Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2007 года > спрошу здесь про еду |
спрошу здесь про еду
что такое "селедочный фарш"?
говорят, что это вкусно с блинами ...хм..
он продеается или делается?
если делается, то может кто рецепт знает?????
юкси © (13.02.2007 11:02)
Прямая ссылка
юкси © (13.02.2007 11:02)
я знаю только фаршмак и селедочное масло
киса... © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
киса... © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
селедку через мясорубку + яцо и при желании лук.... (типа "фаршмак"
вкусно
Марфа Васильевна © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
наверное это фаршмак
Elly © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Elly © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
звучит противно
кара © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
кара © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
зато такая мняма уууу)))
))) © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
))) © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
гыыыыыы
Рыка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Рыка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Мелко порубленная селедка, яйцо, картошка (может быть), зелень (укроп или лук зеленый).
С блинами очень вкусно! )) Сметанки не забудь ))
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
неее, с блинами - гадысть)))))
Манюня © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Манюня © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
вчера в МУму ела, вкууууусно ))))
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
неееее)))) не уговоришь))))
Манюня © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Манюня © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
если блин намазать тонким слоем селедочного масла - это что-то)) для тех, кто любит соленые блины))))
киса... © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
киса... © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
не, тут не масло.. Тут именно фарш, заворачивается в блинчик и подается со сметаной )
Необыкновенно вкусно )
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
в Питере в ресторане Ресторан очень вкусный форшмак) я хоть и не фанат, но заценила)
киса... © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
киса... © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
вкуснятина ))
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
неееее... я и масло селедочное не люблю)
Манюня © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Манюня © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
а я селедку)))) а производные - люблю) мне противно ее кусать)))
киса... © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
киса... © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
селедку я тоже н ем))) если только иногда и которая в горчичном или винном соусе)
Манюня © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Манюня © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
такая же ерунда)
киса... © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
киса... © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
+1
Рыка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Рыка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
форшмак - объедение как делал мой дедушка)))) и дядя)))
Манюня © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Манюня © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
ага, и аппетит разжигает
Рыка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Рыка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
как же ж я лопала селедочное масло, когда забеременела))) остановиться не могла))))
киса... © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
киса... © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
для меня сейчас масло сливочное - табу. представляю, если во время беременности меня как потянет на запретное!
Рыка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Рыка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
ой.. меня расперло так))) но это было в первый месяц самый - я даже еще и не знала, что беременная))) думала и гадала - и че это меня так на жор пробило?)))
киса... © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
киса... © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
это ж приятный жор.
у меня коллега говорила, что она по 4-5 пирожных "картошки" трескала.
Рыка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Рыка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
ну, потом-то приятный.. а поначала непонятный)) я так еще в незнанке съела в сыктывкаре ужасно дурацкую огронмую банку соленых огурцов.. тоже понять не могла - что это так..
киса... © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
киса... © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
прикольно
Рыка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Рыка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
у меня подруга съедала за раз торт Птичье молоко, который большой...!
Манюня © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Манюня © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
у меня подруга и не будучи беременной это делала)) в 10 классе) сначала птичье молоко, а потом ее фаворитом стал торт полет)
киса... © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
киса... © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
она, наверное, худая была?
Рыка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Рыка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
в общем - да) но с попой)
киса... © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
киса... © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
ну а я могу пирожное картошка тоже сожрать сейчас штук 5 за раз))))))))))))))))
Манюня © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Манюня © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
я два) я миндальных печений могу слопать упаковку))))
и креветок килограмм)) и икры) все остальное - не мое)
киса... © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
киса... © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
а я колбасу копченую очень уважаю. особенно из оленины
Рыка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Рыка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
о!!!
сааамое вкусное это миндальное печенье, тока оно большое с корочко снаружи и мягкое внутри!!!
эхххх
юкси © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
юкси © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
точно-точно))))) вот от него меня надо оттаскивать)))))
киса... © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
киса... © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
а я.... а я....)))))))))))
Манюня © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Манюня © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
ну вот)) и сказать тебе нЕчего))))
а еще я тут делала офигенский десерт из маскарпоне))) тоже съела немеренно)) на следующий день голодала)))))))))
киса... © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
киса... © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
у меня организм самоочищается при пережоре))))
Манюня © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Манюня © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
нуууу) ты везунчки просто)
киса... © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
киса... © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
а что это за зверь - маскарпоне?
Рыка © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Рыка © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
А я а я бутылку шампанского одна выдула)))))))
Джун © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Джун © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
а я кьянти хороший тоже целую могу выдуть)))))
киса... © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
киса... © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Пф... удивила!)))))))
я бутылку водки могла одна выпить)))))))))))
Манюня © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Манюня © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
я бы умерла , ну и здоровье у вас девушка))))))
Джун © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Джун © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
ой....
Ландыш не лю селедку © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Ландыш не лю селедку © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
мне мама как-то давала рецепт селедочного масла:)
масло сливочное, селедка, морковка измельчаются в комбайне и потом в холодильник:)
Busina © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Busina © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
а в блендере селедку можно измельчить????
если мясорубки нетууууу
юкси © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
юкси © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
))) можно ))
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
точно?
юкси © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
юкси © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
ну а че? ))
промелешь, а потом в холодной воде промоешь - и будет чисто )
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
брррр. в моем представлении - блендер потом не отмыть
create © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
create © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
и обязательно туда яблочко, Ир))
Бенитка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Бенитка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
это шутка???
или яблочко надо?
я такой рецепт нашла
- селедка
- два куска белого хлеба
- луковица
- 4 желка
- соль, перец
- сок лимона
все измельчается
юкси © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
юкси © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
яблочко надо))) хлеб на фиг????
Манюня © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Манюня © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
может, хлеб скрепит фарш, шоп не разваливался?
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
кладут... для склейки и пышности булочку размачивают
Бенитка © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Бенитка © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Да? значит я невниматльно смотрела когда дядя делал)))
Манюня © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Манюня © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
не шутка. и яблочко туда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! неблольшое без шкурки... добавит нежности
Бенитка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Бенитка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
форшмак :)
Энжи © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Энжи © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
боже, какие вы рукодельницы... сами блины, сами форшмак...*пошла посыпать голову пеплом
Cecile © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Cecile © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Сес, ты че )) Это ж так просто )))
*не умею варить супы ваще* )))
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
вот супы - просто!
кара © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
кара © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
не умею ваще ))))))))))))))
тока куриный бульон с булочками с мясом )
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
не умею блины)))
кара © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
кара © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
о, вот это как раз просто)
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
гыыыыы
кара © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
кара © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
а я вот тесто не умею дрожжевое делать.
Рыка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Рыка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
а я переворачивать их не умею.
Homka © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Homka © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
вот это просто )) лопаточкой )
Tixonia © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Tixonia © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
они склеиваются (((
Homka © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Homka © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
добавляй растительное масло прямо в тесто.. не будут приклеиваться и будут легко переворачиваться
киса... © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
киса... © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Так значит лопаточкой говорите периворачивать?
Homka © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Homka © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
я такой не широкой совсем.. в серединку, хлоп и все
киса... © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
киса... © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
я тупым широким ножиком переворачивала
Бенитка © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Бенитка © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
вот, наверное, у меня тоже что-то типа этого... из пластика
киса... © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
киса... © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
у меня мама всегда тупым ножом переворачивает ))
Tixonia © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Tixonia © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
ну вы девушки даете, я не такая ловкая наверно, у меня с ножа они съезжают, рвутся и падают комком обратно, потом уже не расправишь :-(
Homka © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Homka © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
а подкинут на сковородке слабо?
Cecile © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Cecile © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
нет) мне не слабо)
киса... © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
киса... © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
а поймать?))))))))))))))
Бенитка © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Бенитка © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
пусть ловят те, кому есть охота))))))))))))))))))))))))
киса... © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
киса... © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
у меня муж так печет)))
Манюня © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Манюня © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
так а маслица подлить? )))) на сковородку, шоп не склеивались?
Tixonia © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Tixonia © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
да я имею ввиду, что они заворачиваются, когда их поддеваешь лопаточкой и пытаешься перевернуть
Homka © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Homka © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
а ты по-быстрому )
Tixonia © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Tixonia © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
оххх, надо будет попробовать ещё разок
Homka © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Homka © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
обязательно пробуй )
Tixonia © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Tixonia © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
а ты быстренько))) хоп-хлоп и все)
киса... © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
киса... © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
самое главное знаешь че? Терпение )))
Tixonia © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Tixonia © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
наверное еще и от руки зависит? у меня, мама говорит,тяжелая. хотя иной раз такие торты пышнючие получаются
Рыка © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Рыка © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
ну да )) понять, как оно должно быть сделано )) да тоже терпение)
Tixonia © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Tixonia © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
ты просто не пробовала. я тут солянку готовила первый раз, потому как супы не едим. так у меня муж за раз всю слопал.
главное начать
Рыка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Рыка © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
пробовала ))
сварила бульон - получилось ))
Наверное, ты права )) Буду варить )
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
но такие затраты времени
create © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
create © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
так готовка же )))
домашняя работа )
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Tixonia © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
это сколько времени уходит... у меня все быстренько :-) хотя полуфабрикатами не пользуус
Cecile © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
Cecile © (13.02.2007 11:02) Прямая ссылка
и как оно у тебя?
Tixonia © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Tixonia © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
нормально, вчера например делала сама песто из рукколы и
Cecile © (13.02.2007 12:02)
Прямая ссылка
Cecile © (13.02.2007 12:02)
скока времени ушло?
Tixonia © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка
Tixonia © (13.02.2007 12:02) Прямая ссылка