Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2006 года >  суши и чай с вареньем

суши и чай с вареньем

Прочитала ниже, вспомнила, что раньше мне казалось, что трудно придумать более нелепое сочетание, чем кагор к селедке ;) Оказывается, можно! ;))))))))
баушка © (05.12.2006 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


шампанское с соленым огурцом
Ландыш © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

шампанское пьют даже под оливье, это почти законная традиция ;)))))
баушка © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

тогда это не шампанское. имхо в россии “шампанским” называется все шипучее и игривое :-)
Cecile © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

ага, мы в курсе, что шампанское должно быть только брют.
Амстер © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

брют не брют, но титул “шампанское” носят только из регионов шампань по идее. все остальное это секко или там игристые вина или как их
Cecile © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

В соответствии с Мадридским договором (1891), в Европе и большинстве других стран название «шампанское» («champagne») защищено законом как название игристого вина, произведенного в одноименной области Франции и удовлетворяющего установленным для такого вина стандартам. Это исключительное право на наименование было подтверждено Версальским договором по окончании Первой мировой войны. Даже термин «шампанский метод» («methode champenoise», «champagne method») по состоянию на 2005 год запрещен для вин не из Шампани в пользу термина «традиционный метод» («methode traditionelle»). Игристые вина изготавливаются по всему миру, и во многих местах для определения собственного игристого вина используются свои термины: в Испании это «Cava», в Италии — «spumante», в Южной Африке — «Cap Classique». Итальянское игристое вино из винограда сорта мускат называют «Asti». В Германии наиболее распространено игристое вино «Sekt». Даже другим регионам Франции запрещено использовать название «шампанское». Например, виноделы Бургундии и Эльзаса изготавливают вино под названием «Cremant». Термин «игристое вино» используется для обозначения на этикетках игристых вин не из провинции Шампань. Хотя во многих странах существуют законы, защищающие регионы производства вин, такие как Шампань, некоторые страны, включая США, все еще разрешают производителям вина использовать название «шампанское» для обозначения продукции, не происходящей из Шампани. С целью обеспечить такую возможность, Конгресс США принял закон, указывающий, что термин «шампанское» является «частично видовым» (англ. semi-generic). Название «шампанское» используется в России и на территории других стран бывшего СССР в зарегистрированных на территории этих стран торговых марках «Советское шампанское», «Украинское шампанское» и т. д. Это зачастую приводит к путанице среди покупателей относительно подлинного шампанского, и среди некоторых потребителей и винных экспертов такая практика считается вводящей в заблуждение. Содержание сахара в шампанском варьируется. Наиболее высокий уровень — «doux» (означает «сладкое») — предшествует в порядке увеличения сухости «demi-sec» («полусухому»), «sec» («сухому»), «extra sec» («экстра-сухому»), «brut» («почти полностью сухому»), и «extra brut»/«brut nature»/«brut zero» (без дополнительного сахара, иногда чрезмерно сухому).
Cecile © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

да какое же _шампанское_ в снг ;))) и я не уверена, что оливье с шамп еще где-то потребляют, кроме снг ;)
баушка © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

ну советское шампанское в принципе не шампанское даже :-)
Cecile © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

вот вот хотя я сегодня посмотрела, вивье клико (правильно как читать не знаю) - 0,3 около 80 долларов и выше. Мое и шардон (опять же сорри за "произношение") - 100 долларов 0,75.. поэтому обычно и берут местное "шамп"
баушка © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

я больше люблю кремонт, у них отсудили название “шампанское” в своё время, хотя по вкусу почто то же самое (там уровень кислоты менще на 0,3 процента) и стоит бутылка в среднем от 10 ? наверх, так что реккомендую
Cecile © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

рекоммендую в смысле :-) (упс)
Cecile © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

а как пишеться? и помоему, я как раз сегодня эту бутылку вертела в руках, решила, что еще рано на нг покупать
баушка © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

я внизу дала ссылку, пишется , бери не пожалеешь!
Cecile © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

спасибо ;)
баушка © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

я все люблю и кремо и просеко, и франчакорту...
Буба © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

вот последнее не знаю, это чьё производство?
Cecile © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

итальянское, север италии, обожаю..вообще спуманты итальянские люблю..феррари, франчакорту и т.п.
Буба © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

ясно
Cecile © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

только пара заводов делает по классичсекой технологии брют, но это игристое вино все равно конечно же..
Буба © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

и даже под селедку под шубой)
снеж © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

на пр. НГ пила сладкое шампанское и заедала юородинской корочкой с салом....
кара © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

а мне после сладкого всегда соленого хочется и наоборот))) а я и других таких знаю))
Лизавет © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

+1
п.истина © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

я консерватор для меня дико звучит и гусь с яблоками и соленые арбузы :)))))
Мокко © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

Я тоже такое не понимаю, особенно арбузы соленые, жуть
золотко1 © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

они по вкусу похожи на обычные соленые огурцы
кара © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

ОФФ: Слишком большой файл, попробую отправить еще раз через некоторое время
Амстер © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

сколько там страниц?
Мокко © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

+1
п.истина © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

Не знаю про суши, но бутер с соленой рыбой и сладкий чай очень даже вкусно))))))
Джун © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

угу-угу
кара © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

Соленая ветчина с дыней...или повидло на черном хлебе... это меня буржуины так угощали
lapin_du_nord © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

пармская ветчина с дыней.. однако.. обожаю)))
киса... © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

можно не значит нужно и правильно
Буба © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

варенье из кабачков или помидоры с сахаром:)
ЛеньТ © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

а по мне помидоры есть с сахором куда логичнее, чем с солью. они ж сладкие)))))))
киса... © (05.12.2006 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору