Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2006 года > можно про баклажаны?? |
можно про баклажаны??
кто - то говорил - как сделать чтоб они не жирные???? сорри что здесь!
Fufa © (29.12.2006 12:12)
Прямая ссылка
Cecile © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Fufa © (29.12.2006 12:12)
жарить на минимуме масла и после жарки выкладывать на бумажное полотенце чтобы оно впитало масло
Келен © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Келен © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
пожарить в масле и кинуть на бумажное полотенце
немного отварить и после обжарить (не пробовала)
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
кстати - твой рецептик был классный!! рулетики с сырным начинкой, залить майнезом с чесноком ??
Fufa © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Fufa © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
без сыра! просто майонез чеснок и зелень :)
а еще клево потушить берешь баклажаны лук кидаешь на сковородку минут через 20 туда же морковку и минут через 20 туда сладкий перец и помидоры :)
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
т.е. баклажаны на форшировать???
Fufa © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Fufa © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
баклажаны жарить полосками в масле после свернуть в роллы посыпав зеленью и чесноком :) все сложить в миску и залить майонезом :)
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ну это я часто делаю, на НГ надо что-то особенное:))
Fufa © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Fufa © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
у меня будет "утка метрополь" :)
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
круто!! я планирую окороком отделаться!
Fufa © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Fufa © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
окорок для одной меня слишком много :)
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
А если сделать рулетики с начинкой из грецкого ореха?
veruska © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
veruska © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
в смысле как? если есть хорошая сковородка с покрытием, то без мала обжарить можно :-)
Cecile © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Cecile © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
они быдут на вкус как подошва
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
не будут, я так делала. а вооще самое вкусное, это если их замариновать
Cecile © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Cecile © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
не лю :)
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
а я обажаю все италианские маринады :-)
Cecile © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Cecile © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
маринады люблю, но баклажаны маринованные ела только у свекрови - не вкусно :(((
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ты попрбю италиянскеи антипасти, маринованные баклажаны должны быт именно такими и больше никакими имхо :-)
Cecile © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Cecile © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
интересно где их в москве брать :)
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
в любом италианском ресторане я думаю
Cecile © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Cecile © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
в итальянском ресторане я как дура пасту ем :)
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
все правильно, а ещё можно заказать перд пастой разные антипасти :-)))
Cecile © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Cecile © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Cecile © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
в меня тада паста не влезет :((
в любимом ретсоране ее 600г дают :)
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ого, мне на 3 дня хватит порции :-)
Cecile © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Cecile © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ну так :) я ее доедаю потому что жаба :)
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
а какой у тебя любимый? я пиццу не люблю, а вот пасту могу хоть каждый день )
veruska © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
veruska © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
мама-паста называется:)
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
http://www.pastaproject.ru/rus/menu.php?mid=1&item=514
veruska © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
veruska © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
мням
Cecile © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Cecile © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
сковородка обычная, но без масла никак
Fufa © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Fufa © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
тогда минимум масла и выкладывать на полотенца. греки кстати на гриле их обжаривают тоже без масла... вот если у тебя была сковородка-гриль....:-)
Cecile © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Cecile © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
А если в яйце пожарить? Тогда яйцо впитает жир со сковородки, а баклажан будет диетический )))
veruska © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
veruska © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
нееее, яйцо не подходит)
Fufa © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Fufa © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ток не смейтесь. у меня гриля нет, поэтому я “грилила” в вафельнице. совсем без масла
Zicke © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Zicke © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
тоже не смейтесь - у меня нет ни гриля, ни вафельницы))
Fufa © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Fufa © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
вот это идея :-)
Cecile © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Cecile © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
запеки их в духовке
Jane-Kulinarka © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Фуф, ты готова выслушать странный, но вскуный рецепт?)
ядрена вошь © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ядрена вошь © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
я готова!
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
корочи) вымыть, нарезать вдоль, подожвами, по 2-3 мм толщиной, посолить, в кастрюлю, накрыть тарелкой и сверху что-нибудь ооооооочень тяжелое, шоб пресс получился) будет течь сок, его сливать пердически, это горечь, нафиг её) через два часа баклажаны вытасчить, натереть чесноком, залить лимоном и оливковым маслом), в холодильник) через пару часов можно кушать)
или можно на сковородку без масла их, подсушить, и слоями в протвинь-баклажаны, томаты, сыр, и повоторят, сверху посыпать сухарями и пармезаном, в духовку на 40 минут, это вообще-абзац)
ядрена вошь © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ядрена вошь © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
спасиба!
интересно очень даже!
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
на здоровье) второй рецепт не забудь, туда тоже идут эти, отжатые баклажаны)
ещё можно туда ветчины... мягкой... слой, ещё вкуснее, и яйцом тертым сверху (как мой свекровь делает, я теряю координацию, когда это ем, настолько вкусно)
ядрена вошь © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ядрена вошь © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
баклажаны обжимаю всегда :)
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
молодец)) ты уже в итальянской кухне дока))))
ядрена вошь © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ядрена вошь © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
это меня научил б/му он родился в Приднестровье :) там их тоже отжитмают :)
но пасты у меня хорошо получаются :)
так что я решила найти себе итальянского мужа! (не надо говорить что италия не резиновая)
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
не резиновая вовсе))))))
ядрена вошь © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ядрена вошь © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
я бы сказала-еластичная))))
ядрена вошь © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ядрена вошь © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ну я ужо старая так что молодые вьюноши не мой контингент (за исключением богатых наследничков) а так... дедульки до 60- все ко мне!
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
кара © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
:))) второе это по-пармски
Jane-Kulinarka © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
умничка) пармиджана, она самая)
ядрена вошь © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
ядрена вошь © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
:)) я их готовлю иногда, но только когда настоящие летние помидоры есть
Jane-Kulinarka © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
да!
Fufa © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка
Fufa © (29.12.2006 12:12) Прямая ссылка