Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2006 года >  фондю

фондю

подскажите, какие сыры надо к нему покупать. только что-нить преземленное, "советское":)
ЛеньТ © (07.12.2006 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


грюйер и эмменталь. А вообще есть специальные сырные наборы
Амстер © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

есть сыр прямо так и называется "для фондю"
Tay © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

ох, жалко мне грюйер для такого...
Буба © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

))))) я даже названий таких не знаю!
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

наборы есть для фондю там подобрано уже!
Nat-ka © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

привет! про "советское" фондю вспомнила... у мамы была поваренная книга и я еще школьницей вычитала рецепт фондю. Он сводился к тому, что в разогретом масле надо растворить сыр, добавить туда специй, вина и сухариков:-) Я _это_ готовила и родители ели... Каково же было мое удивление, когда я увидела _настоящее_ _фондю_ )))
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

и сильно оно отличается? мне стыдно, но я никогда его не ела.
Ведьма © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

я тоже мне тоже )))
Ландыш © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

и никто нам не скажет, какое оно на вкус((
Ведьма © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

ага (
Ландыш © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

и я
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

да! очень сильно! просто фондю бывает и сырным, и шоколадным, и мясным и по вкусу, конечно, тоже! мое творение напоминало тягучую массу, с размокшим хлебом)))) а по задумке, нужно вкусные сухарики обмакивать в расплавленный сыр (причем, специальных сортов), который подготовлен с кучей тонкостей)
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

оох( вкуснятина, наверное
Ведьма © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

одна моя знакомая рассказывала, как в детстве они с сестрой испекли пирог, перпутав маргарин с майонезом, забыв положить соду и т.д. и т.п. а потом пришел с работы папа тяжело вздохнул, залил _это_ вареньем и все съел. как истенный папа!
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

марганин с майонезом это сильно))))
Ведьма © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

кстати, на майонезе очень рассыпчатое тесто песочное получается и вкусное))))))) только маргарин все равно надо)
Манюня © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

дадада))) помню и первый пирог, где было написано: 1/2 стакана сахара))) угадай, сколько я положила)))))))
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

2?
Ландыш © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

надеюсь не 12?)))))))))))))))
Манюня © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

112?
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

ты чего, мои родители были тогда простыми преподавателями)
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

так раньше сахар мешками покупали а не по 1 кг!
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

ох времена были) и спички ящиками))))
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

нуууу?
Ландыш © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

три!) сначала один, а потом еще два!!!
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

а где логика?
Ландыш © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

1+2
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

1/2 сначала один, размешала, еще 2
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

люблю сладкое:)))))
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

могу угостить))))))
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

все тем же пирогом:)))))?????
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

обижаешь! я рецепт храню!
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

в рамочке на стенке. я тоже свой первый пирог помню. я его выбрала поназванию: "Королевский торт"
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

И как получилось?
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

ну как тебе сказать:)))))) сода в рецепте не указывалась и методика взбивания безе тоже:))))
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

))))))) отнесли подружкиному папе?
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

у меня мой справился:)))
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

Я пирог пекла сама,тесто сделала сама, гости встали и сказала : Таня, ешь его сама (С)
Кеня © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

надо пироги на папах опробовать!
ЛеньТ © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

а я в детстве шарлотку испекла с крахмалом)))
Nat-ka © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

папа молоток!)
Сестрёнка Хельга © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

Посмотрите, тут куча рецептов фондю и используют разные сыры http://nostalg.narod.ru/page/kitchen.htm
Homa © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

самое главное с винцом не переборщить, а то можно все испортить ... был печальный первый опыт
Nat-ka © (07.12.2006 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору