Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2006 года >  не гоните на рецепты

не гоните на рецепты

хочу запеканку из картошки с рыбой, заливается всё это дело сливками, посыпается сыром..... я НИКОГДА ничего подобного не делала... какие есть хитрости, чем приправить, как резать картошку??? Для идиотов расскажите, а?
Бенитка © (16.11.2006 10:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ЭТО те самые ингридиенты для лаваша? *давится смехом*
ядрена вошь © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

нэээт)) Это совсем другое блюдо))))))))))))))))))))))))))00 хорошо, что у меня дома оказались полуфабрикатные французские булки - я их допекла и как в лучших домах теперь))
Бенитка © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

то есть завтрак удался?:)))
Белка © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

пока не знаю)) жду))
Бенитка © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

и хруст французской булки.... *поеть*
ядрена вошь © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

только без шампанского((
Бенитка © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

а он не принесет?
кара © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

утром?))) нет))
Бенитка © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

жаденышь однако... а я вчера Хилькин подарок испортила :(((
кара © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

какой?(((
Бенитка © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

я ей тени купила золотые стала смотреть и крышкой их поцарапала - руки в жопе :(((
кара © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

что ж ты смотрела то их так?(( не глазами..(((
Бенитка © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

ну вот так... обидно :(((
кара © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

я вчера сделала супер блюдо из картошки, но без рыбы если хочешь расскажу. Муж даже в 12 ночи все съел и спросил нет ли добавки:)))
Буба © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

рассказывай)))
Бенитка © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

это оладь из картошки с ветчиной типа пармской. Нарезаешь ветчину вяленую ломтиков 5-6 больших и бросаешь на сухую антипригарную соквородку...ПОджариваешь с двух сторон и откладываешь на пергаментную бумагу. В это время трешь картошку на терку штуки 3 больших или 4-5 средних. Солишь, перчишь потертую картошку, можно в нее бодавить резуную петрушку. Затем на ту же сковородку кладешь около 25-30 гр. сливочного масла и вываливаешь половину картошки. Разравниваешь лопаткой как блин. Затем кладешь ветчину, затем сверху оставшуюся картошку, тоже разравшиваешь. Как пирожок получается. Накрываешь крышкой, с дырками, чтоб пар выходил и ждешь 6 минут. Потом переворачиваешь аккуратно на другую сторону и еще 6 минут под крышкой. Очень -очень вкусно!
Буба © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

звучит супер...)))))
Бенитка © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

и супер легко сделать:))
Буба © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

это просто обалденно вкусно,наверное...но я лучше воздержусь пока,там маааааасла впитывается,наверное:)))))
Белка © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

а ты можешь это запеч в духовке
кара © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

в принципе да:) и ветчины у меня как раз осталось немножко на этот рецепт....
Белка © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

Инн, оно не производит впечатления масляного и зажаренного...корочка есть, но внутри картошка мягкая, оно совсем не жирное получается...за счет чего - не знаю..
Буба © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

девы вы издеваетесь с утра пораньше?:)))
Fufa © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

Рыбу бери пожирнее, картошку режь тоненько совсем.
Уипа © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

так.. просто всё в форму свалить, залить сливками и всё?
Бенитка © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

берешь картошку если не лень - чистишь лень просто моешь и режешь на кругляшки в форму наливаешь немногожко масла кладешь лук колечками или как попало нарезанный на него картошку на нее рыбу посыпаешь укропом заливашь сливками чолишь и сверху сыр и в духовку можно без лука это делать можно не только укроп но и базилик и эстрагон положить
кара © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

спасибо))
Бенитка © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

а я вчера сдела рис с овощами - очень миленько :)
кара © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

Чолишь мне понравилось))) будет моим новым любимым словом))
зЁбра © (16.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

а какая рыба? ИМХО она настолько быстрее картошки пропекается, что лучше картошку уже полусготовленную использовать или вообще готовую
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

я думала лосось......
Бенитка © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

его кстати можно сделатьв сливках отдельно от картошки
кара © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

а я хотела 2 в одном.......
Бенитка © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

ну это не так приятно как просто рыба :)
кара © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

а мне нравится такая бурда....
Бенитка © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

ну тада картошку можно отварить до полуготовности и сделать так как я описала
кара © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

я вообще варю ее совсем, она только пропитывается потом при запекании с рыбой, но не разваливается
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

я вот тоже за просто рыбу))
Fufa © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

я беру отварную карточшку, ее любыми ломтями, сверху рыбу, соус и на 10 минут под фольгой, потом посыпаю сыром и еще 5 минут открытое запекаю. А муж больше любит вообще с картоф пюре запекать
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

оо! То что надо! Спасибо))
Бенитка © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

и сверху потом зелени какой-то, а если зелень сушеная - то до запекания в соус ее. А соус можно просто сливки, можно с яйцом (будет не омлет, но типа кишевой начинки что-то), можно с сыром с плесенью раскрошенным
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

новая диета???:)))
Fufa © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

картофельно-сливочная, ага0))
Бенитка © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

надо попробовать))
Fufa © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка

бери карошку полусырую. лосось готовится быстрее, чем картошка, и когда она будет готова, лосось будет уже никакой
juki © (16.11.2006 11:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору