Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2006 года > не гоните на рецепты |
не гоните на рецепты
хочу запеканку из картошки с рыбой, заливается всё это дело сливками, посыпается сыром.....
я НИКОГДА ничего подобного не делала... какие есть хитрости, чем приправить, как резать картошку??? Для идиотов расскажите, а?
Бенитка © (16.11.2006 10:11)
Прямая ссылка
Бенитка © (16.11.2006 10:11)
ЭТО те самые ингридиенты для лаваша?
*давится смехом*
ядрена вошь © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
ядрена вошь © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
нэээт)) Это совсем другое блюдо))))))))))))))))))))))))))00
хорошо, что у меня дома оказались полуфабрикатные французские булки - я их допекла и как в лучших домах теперь))
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
то есть завтрак удался?:)))
Белка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Белка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
пока не знаю)) жду))
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
и хруст французской булки....
*поеть*
ядрена вошь © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
ядрена вошь © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
только без шампанского((
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
а он не принесет?
кара © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
кара © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
утром?))) нет))
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
жаденышь однако...
а я вчера Хилькин подарок испортила :(((
кара © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
кара © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
какой?(((
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
я ей тени купила золотые стала смотреть и крышкой их поцарапала - руки в жопе :(((
кара © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
кара © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
что ж ты смотрела то их так?(( не глазами..(((
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
ну вот так...
обидно :(((
кара © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
кара © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
я вчера сделала супер блюдо из картошки, но без рыбы если хочешь расскажу. Муж даже в 12 ночи все съел и спросил нет ли добавки:)))
Буба © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Буба © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
рассказывай)))
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
это оладь из картошки с ветчиной типа пармской.
Нарезаешь ветчину вяленую ломтиков 5-6 больших и бросаешь на сухую антипригарную соквородку...ПОджариваешь с двух сторон и откладываешь на пергаментную бумагу. В это время трешь картошку на терку штуки 3 больших или 4-5 средних. Солишь, перчишь потертую картошку, можно в нее бодавить резуную петрушку. Затем на ту же сковородку кладешь около 25-30 гр. сливочного масла и вываливаешь половину картошки. Разравниваешь лопаткой как блин. Затем кладешь ветчину, затем сверху оставшуюся картошку, тоже разравшиваешь. Как пирожок получается. Накрываешь крышкой, с дырками, чтоб пар выходил и ждешь 6 минут. Потом переворачиваешь аккуратно на другую сторону и еще 6 минут под крышкой. Очень -очень вкусно!
Буба © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Буба © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
звучит супер...)))))
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
и супер легко сделать:))
Буба © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Буба © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
это просто обалденно вкусно,наверное...но я лучше воздержусь пока,там маааааасла впитывается,наверное:)))))
Белка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Белка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
а ты можешь это запеч в духовке
кара © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
кара © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
в принципе да:) и ветчины у меня как раз осталось немножко на этот рецепт....
Белка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Белка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Инн, оно не производит впечатления масляного и зажаренного...корочка есть, но внутри картошка мягкая, оно совсем не жирное получается...за счет чего - не знаю..
Буба © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Буба © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
девы вы издеваетесь с утра пораньше?:)))
Fufa © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Fufa © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Рыбу бери пожирнее, картошку режь тоненько совсем.
Уипа © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Уипа © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
так.. просто всё в форму свалить, залить сливками и всё?
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
берешь картошку если не лень - чистишь
лень просто моешь и режешь на кругляшки в форму наливаешь немногожко масла кладешь лук колечками или как попало нарезанный на него картошку на нее рыбу посыпаешь укропом заливашь сливками чолишь и сверху сыр и в духовку
можно без лука это делать
можно не только укроп но и базилик и эстрагон положить
кара © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
кара © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
спасибо))
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
а я вчера сдела рис с овощами - очень миленько :)
кара © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
кара © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Чолишь мне понравилось))) будет моим новым любимым словом))
зЁбра © (16.11.2006 11:11) Прямая ссылка
зЁбра © (16.11.2006 11:11) Прямая ссылка
а какая рыба? ИМХО она настолько быстрее картошки пропекается, что лучше картошку уже полусготовленную использовать или вообще готовую
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
я думала лосось......
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
его кстати можно сделатьв сливках отдельно от картошки
кара © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
кара © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
а я хотела 2 в одном.......
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
ну это не так приятно как просто рыба :)
кара © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
кара © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
а мне нравится такая бурда....
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
ну тада картошку можно отварить до полуготовности и сделать так как я описала
кара © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
кара © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
я вообще варю ее совсем, она только пропитывается потом при запекании с рыбой, но не разваливается
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
я вот тоже за просто рыбу))
Fufa © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Fufa © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
я беру отварную карточшку, ее любыми ломтями, сверху рыбу, соус и на 10 минут под фольгой, потом посыпаю сыром и еще 5 минут открытое запекаю. А муж больше любит вообще с картоф пюре запекать
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
оо! То что надо! Спасибо))
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
и сверху потом зелени какой-то, а если зелень сушеная - то до запекания в соус ее. А соус можно просто сливки, можно с яйцом (будет не омлет, но типа кишевой начинки что-то), можно с сыром с плесенью раскрошенным
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
новая диета???:)))
Fufa © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Fufa © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
картофельно-сливочная, ага0))
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Бенитка © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
надо попробовать))
Fufa © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
Fufa © (16.11.2006 10:11) Прямая ссылка
бери карошку полусырую. лосось готовится быстрее, чем картошка, и когда она будет готова, лосось будет уже никакой
juki © (16.11.2006 11:11) Прямая ссылка
juki © (16.11.2006 11:11) Прямая ссылка