Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2006 года > кто живой есть? я с мясом |
кто живой есть? я с мясом
сижу и не знаю, что с ним сделать. Купила говяжую... как её... вырезку что ли? На 700 грамм кусок. Как его запечь лучше? Мне его потом всю неделю есть)))
RainDog © (18.11.2006 21:11)
Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 21:11)
недлю?))
Глафира Маастрихская © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Глафира Маастрихская © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
ну не каждый день же))) И вообще, я овощи в основном, это так, чтобы кровь жидкой не стала))))
Что-то типа буженины хочу, вот!
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
каждый деньлучше , с кровью, свеженькое!!!
Глафира Маастрихская © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Глафира Маастрихская © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
а я с кровью вообще не люблю :((
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
меня аж трясет при виде - вампир наверное))
Глафира Маастрихская © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Глафира Маастрихская © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
*продолжает*
вырезка, под соусоим из черного перца!!! душу дьяволу продам))
Глафира Маастрихская © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Глафира Маастрихская © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
а сырое мясо не пробуешь? у меня подруга так делает)))
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
а то! у нас же фарш сввежий продается , который на булочки мажется!! филе американе называется - очень люблю!
Глафира Маастрихская © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Глафира Маастрихская © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
ой, не, такой я не люблю, его тут тоже полно)) я только куском, в стейке))
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
а так вкусно))) а ещё в некоторых ресторанах подают сырое мясо и плитку из вулканного камня, можешь сам жарить до любой готовности. и с корочкой, мням))
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
да, такое я вмдела ))
и даже пробовала, но я прожариваю до полной готовнеости обычно...
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Лучше, а кто делать будет? Я уже даже на спорт не успеваю, ради готовки я точно от сна отказываться не буду))))
Поверь, это я не от лени так извращаюсь, я сама свежее люблю очень))
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
ты!! или найди жертву))
Глафира Маастрихская © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Глафира Маастрихская © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
гы))))) если только шефа готовить заставить)))))
я домой в такое время прихожу, что уже не ем))
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
заставь гада - увидишь, повысит тебе зар. плату))
Глафира Маастрихская © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Глафира Маастрихская © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
гы, я не с работы прихожу, увы, они не видят моей работоспособности))))) а на учёбе не кормят))))
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
возмутись))
Глафира Маастрихская © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Глафира Маастрихская © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
нам даже кофе там не разрешают ((((
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
700 грамм на неделю??? учитывая ещё, что это мясо "упарится", как говорит моя бабушка...
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
3 рабочих дня максимум))) Присто в соусе готовить не буду, раскиснет.
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
тогда можно потушить просто в фольге... или в рукаве...
предварительно посолить, поперчить, нашпиговать чесноком, обмазать немного майонезом, потом завернуть в фольгу и - в духовку часа на 1,5
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
в рукаве...с кучей специй,и нашпиговать еще зеленью, морковкой, чесноком... потом отрезАть по кусочкам, их можно даж холодными класть на хлеб ))
Мышка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Мышка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
рукава нет, зелени-морковки нет, чеснок не могу)))))
специй полно)))))
Если его в духовке просто запечь, то при какой температуре и как долго? Может, пбмазать его горчицей или медом, например? Ещё хрен есть))))
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
я только в красном винен мариновала -но получилось - обалдеть)
снежа © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
снежа © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
ух ты! а потом ты его запекала?
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
да, я прям кусок телятины нашпиговала тонкими полосками чеснока, натела сахаром коричневым и солью морской, чуть перчика черного молотого, паприки сладкой, полила вином красным и мариновала часа четыре, иногда переворачивая. потом вынула оттуда, обмазала слегка оливковым маслом (все ж таки телятина и без жира), завернула в фольгу и запекала.
такая мняма получилась -ух)))
снеж © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
снеж © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
не сомневаюсь )) надо как-нить попробовать...
а сколько вина ушло и на какое кол-во мяса?
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
ну чуток больше кг было - не знаю сколько - чуть меньше полбутылки -надо было остатки израсходовать срочно)))
снеж © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
снеж © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
всё поняла, обязательно сделаю при случае ))
спасибо, Танюш ))
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
не за что)) я в дорогу делала вместо колбасы -муж урчал громче мотора))))
снеж © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
снеж © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
оценил :))))
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
и от меня, завтра утром займусь)))
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
думаю что оптимально будет где-то граммов 220 вина.
Р@звeдчик © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Р@звeдчик © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
то есть стаканОм обойдусь, думаешь :)))
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
уверен.
Р@звeдчик © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Р@звeдчик © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Уууу, здорово! Жаль, магазину до понедельника у нас уже закрыты, у меня только обычный сахар и соль, и нет паприки. Зато есть мускат, тертый уже, правда. Может, так замариновать, без сахара, натереть солйю-перцем (белый кстати тоже есть), мускатом, и в вино?
А сколько его запекать и при какой температуре? У меня электрическая духовка.
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
ну обойдись тем, что есть)) я думаю, что соль/сахар (даже белый) тоже вполне)) и мускат вместо паприки можно (чуток)
у меня газовая - нет там датчика не скажу какая там темп)) ну 200 наверно))) около 1,2-1,5 часа. смотри сама еще зависит от толщины куска.
снеж © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
снеж © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
ооо... газовая плита... как я по ней скучаю!
*чуть-чуть завидывает*
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
ага и не говори)
снеж © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
снеж © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
о, расскажи!!
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
можешь сделать медовый маринад.
смешай растительное масло (3 ложки) с ложкой меда, сливовым соусом (1 ложка), лимонным соком (1 чайн.ложка). замаринуй на два часа куски по 1,5 см толщиной (надрежь их крест-накрест чуток, будут мягче).
запекай в духовке при т=180 град. примерно 40 минут.
за 10 минут до готовности можешь посыпать тертым сыром (лучше пармезан, но и пошехонский сойдеТ:) )
Р@звeдчик © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Р@звeдчик © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Хм, из этого списка нет только сливового соуса, можно будет сделать. А кусок целиком не замариновать? Жалко резать))))
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
целиком будет фигово. и запекать надо будет, если целиком, то в фольге, а то получится хрень(((
можешь еще сделать, если есть мед, офигенный соус.
берешь столовую ложку меда, стакан апельсионового сока, выливаешь все это на медленнй огонь в миску. _постоянно_ помешиваешь. как нагреется, добавляешь столовую лошку сливочного масла и столовую ложку муки(чтоб загустел. по вкусу можно добавить перчика чили, будет круто. не прекращая помешивания доводишь до кипения.
поливаешь мясо. тихо тащишься. ( но лучше подзодит к индейке, по моему мнению)
Р@звeдчик © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Р@звeдчик © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
это уже к готовому мясу, да? Звучит вкусно)))))
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
к готовому. ага.
мой личный рецепт;) дарю))) хотя делофф то)))) рассказывай потом всем, что это твой фиремнный, окей? договорились?)))
Р@звeдчик © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Р@звeдчик © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
ок))))) рецепт и копирайт в придачу - это я люблю)))
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
к тому же это выгодно;)))
Р@звeдчик © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Р@звeдчик © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
ну дык!)))
RainDog © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Мышка,никогда не делала в рукаве
расскажи пожалуйста
фросяя © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
фросяя © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
а что за рукав такой таинственный???
Cecile © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Cecile © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Для запекания.. так и называется ))
Уипа © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Уипа © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
а как он выглядит?
Cecile © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Cecile © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Он как пластиковый пакетик.
Уипа © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Уипа © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
я сегодян в маг впервые обратила внимание-рукав для запекания и как раз тут речь об этом
фросяя © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
фросяя © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
я есть. делаю как раз подливку))) мясо, много болгарского перцу, лучка, залить все томатным соком и тушииииттттть)))) пахнет -обалдеть просто))))
снежа © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
снежа © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
ку-ку!! личку дайс)
Глафира Маастрихская © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Глафира Маастрихская © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
нате)
снеж © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
снеж © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
оно у меня с брокколи будет или с цветной капустой, томат туда не очень)))
Может, что-нибудь на основе соевого соуса сделать?
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
тогда сливки))) я не люблю соевый соус- так что не знаю)))
и к капсте я бы рыбку сделала... когда я делаю мясо - я к нему практически никогда не делаю гарнир , только свежий салат.
правда завтра рис будет) но это мужу)))
снеж © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
снеж © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
соленое будет. и ваще мясо соевым соусом ИМХо сочетается не очень совсем
Р@звeдчик © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Р@звeдчик © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Я бы ее в тесте сделала бы.
Уипа © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Уипа © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
привеееееет :) уже было первое занятие по вождению?
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Не, у меня пока теория :-)
Уипа © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Уипа © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
а ты в центральной?? или в какой-то другой?
Оль, покажи, плиз, ещё раз фотку, где ты в платье за столом :))
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Я в обычной. :-) Наверное, не центральная :-) вот тебе фотка )
Уипа © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Уипа © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Оль, ты красавица :))))
чмок!
а я пока на Центральную нацелилась...
буду потом у тебя советы спрашивать :))
меня милый с компа выгоняет, так что пока!
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Ягодка © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
ЧмОООк! :-)
Уипа © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Уипа © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
+1000!
Cecile © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Cecile © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Спасибо
Уипа © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Уипа © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
иди в школу образовнную на базе бывших ДОСААФ. там хоть учат нормально.
Р@звeдчик © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Р@звeдчик © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
а ты симпатичная!
(а я, грешник, отчего-то думал, что ты страшная)
очень на тебя похожа подруга нашей семьи. (ныне беременная ходит)
Р@звeдчик © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Р@звeдчик © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Гыыыы... повесилил :-)
Уипа © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Уипа © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
ну...от души писал по крайней мере.
улыбайся на здоровье! красотки должны жить долго!))
Р@звeдчик © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Р@звeдчик © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
неее, это для меня сейчас табу)))
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
сделай венгерский гуляш например
Cecile © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Cecile © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
жаль резать его мне, там очень хороший ))))
Кстати, ты не знаешь, как из стандартного набора из наших супермаркетов сотворить диетическое меню на неделю? У меня фантазия не работает))))
RainDog © (18.11.2006 21:11)
Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 21:11)
не знаю, я на диете не разу в жизни не сидела :-) наверное меньше кушать надо :-О
ну если братен, то и сделай его в фолге в духовке, с чесночком и сверху помаж горчицеи. будешь употреблять с салатиком
Cecile © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
Cecile © (18.11.2006 21:11) Прямая ссылка
меньше не надо, надо грамотно))) Вообще у меня со здоровым питанием все ок, но фантазия иссякла))
RainDog © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
если честно я вообще не знаю куда ты худеешь??? ну куда??? на тебе же ничего нет :-)
Cecile © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Cecile © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Сес, я недавно сходила на в зале и заодно померила жир... и упала, у меня 27%.0
А поскольку на зал времени нет (часто хосить), придется добивать это диетой. Не в смысле, голодать, а просто мне нужно готовить такие вот штуки с собой на обед, потому что в столовой у нас все жирное ужасно, а альтернатива этому - ток фастфуд)))
RainDog © (18.11.2006 22:11)
Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 22:11)
да уж, а по внешнему виду не скажешь :-)
Cecile © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Cecile © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
патамушта мыш-цы тоже есть, они форму и держат)))
RainDog © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
я бы просто загрилила в духовке, причем до сохранения розовой серединки, а потом либо соус какаой нибудь сделала к нему , типа Бернеиз, либо сбацала тайской салат. Если недалеко от вас есть Азиатский магазинчик, можно купить недостающие ингридиенты
Fru © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Fru © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
у нас уже все магазины закрыты до понедельника (((( заразы ((
RainDog © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
совсем все закрыты????????? А как же покушать купить???????????
Уипа © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Уипа © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
ну вот до 20 часов время есть, а потом в воскресенё ешь то, что успел купить в субботу. Если не забыл и было время)))) Самое ужасное, что они и в рабочие дни только до 8-ми работают))
RainDog © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Мрак!!! Да здравствует Россия с круглосуточными магазинами!
Уипа © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Уипа © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
тут вчера в Берлине они круглосуточно работали, впервые. Может, и до нас докатится лет через дцать)))
RainDog © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
RainDog © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
А раньше работали до 6:30. А в субботу до 1:30. Вот в субботу надо было рано вставать и бежать по магазинам.
Kiss © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Kiss © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
там картошка. а картошка с мясом - чижело усеж таки....
снеж © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
снеж © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Я бы отварила, а из бульёна сделала какой-нибудь овощной супчик.
Kiss © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка
Kiss © (18.11.2006 22:11) Прямая ссылка