Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2006 года >  глупый вопрос про рыбу и микроволно

глупый вопрос про рыбу и микроволно

вку. Скажите, а обязательно рыбу размораживать, прежде чем готовить ее в микро?
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


имхо да.
Келен © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

думаю, что нет - разморозится в процессе.
Аглая © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

я в микро не готовлю, а размотаживаю максимально. так что не знаю. есть готовые блюда уже, там на 7-8 минут надо
Cecile © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

конечно. Иначе она не приготовится, а разморозится и даст воду. Причём размораживать продукт надо в холодильнике, чтобы постепенно, слить воду, промыть, если надо, обсушить и ПОТОМ только готовить... уж если нельзя обойтись без замороженой рыбы
Бенитка © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

вот гемор придумала))
Аглая © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

я не готовлю уже замороженую рыбу а тем более в микро... уж если готовить, а нечто героическое в этом есть, то из нормальных продуктов и в духовке
Бенитка © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

чем в микро, проще сварить - это да.
Аглая © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

я в микро варю пельмени и разогреваю)))
Бенитка © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

я размораживаю мясо собаке, грею. ну могу иногда типа рыбы какой-нибудь засунать, как ЛТ.
Аглая © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

в принципе, можно и сырую...
Келен © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

суши лично я не ем. а кто-то любит.
Аглая © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

я не люблю:)
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

угу, гадость какая-то)))
Аглая © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

я, когда пыталась попробовать, решила, что мне попалось что-то конкретно протухшее, но знающие люди сказали ,что все ок, оч вкусно и умяли мою порцию:))))
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

я имела в виду не суши))
Келен © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

ну, может и в виде суши едят люди. мясо сырое точно есть любиители есть.
Аглая © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

там сырой рыбы нет. Там только лосось слегка маринованый, а остальное все либо копченое, либо вареное, либо соленое
Кареглазая волчица © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

думаю, ты ошибаешься.
Аглая © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

как раз героического, в том чтоб на тарелке сунуть в микро пару филе не помню кого, нет ни капли:)
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

ну я чесно скажу... чем есть вот такое, я лучше куплю в кулинарии что-то и сьем... если я САМА готовлю, мне приятно это делать хорошо)))) Просто филе? без всего?
Бенитка © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

кулинария много лучше)) остается тока про нее вспомнить и заехать))
Аглая © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

к сожалению вынуждена согласиться))))))
Бенитка © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

гы))))
Аглая © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

бедно-бедное филе:))))))
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

и что получилось? Размороженная до горячего состояния рыба?
Бенитка © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

ну че ты такая зануда, даже в большей степени, чем я:) получилась вкусная загриленая рыба
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

я не зануда, я просто удивляюсь, почему у меня в микро получается говно, а у других - загриленая рыба?)))))))))))))))
Бенитка © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

может у нее гриль в микроволновке??
Буба © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

у меня тоже была микроволновка с грилем... но то, что получалось - не гриль)))
Бенитка © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

у меня получается вроде. Но еще лучше сковородка гриль - на ней отлично!
Буба © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

у меня есть гриль-машина... Но даже в ней - не гриль)) Для меня гриль это всё-таки угли...))))
Бенитка © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

у меня отличный гриль в плите
кара © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

это такая нагревающаяся спираль?
Бенитка © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

угу
кара © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

ток ане спираль а не знаю как описать
кара © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

элемент))))
Бенитка © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

типа да
кара © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

нет, ну в идеале конечно, но дома угли я луче не буду устраивать:))на даче - да:))
Буба © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

я тоже не буду... Хотя, говорят, есть агрегаты
Бенитка © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

да?? а дым куда???
Буба © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

а если купить просто угли то дыма нет почти
кара © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

они бездымные... вроде как у Miele такие модули в плиту... такая решетка над нагревающимися докрасна вулканическими камнями........ *журнал Бурда читает ежемесячно*
Бенитка © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

понятно...
Буба © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

у меня в старой был гриль, получалось типичное г...
Келен © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

ну если ненавидишь рыбу, то замороженная гриленная в микроволновке может считаться вкуснятиной
Jane-Kulinarka © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

наверное, ага:)) Я вчера такую вкусную дораду приготовила - прям сама собой горжусь и соус простой, но эффектный:))
Буба © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

как делала?:) и что за соус?...а то мне просто загриленная поднадоела уже:(
Белка © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

я купила вчера две дорады. Почистила, разрезала каждую тушку на два-три куска, посолила-поперчила и обжарила на оливковом масле слегла, чтоб побелели края. Откладываешь рыбу в форму для запекания. На ту же сковородку - 1 большую луковицу красную, 4 зубца чеснока резанного, помидоры 2-3 штуки крупно режешь (я люблю в своем соку, так как они без кожуры уже), половину или целый болгарский перец - зеленый или желтый или оранжевый - тоже крупно режешь. Обжариваешл эту смесь, она становится ароматной и мягкой. Затем в блендер 6 ложек лимонного сока, плюс резанный пучок небольшой киндзы, и овощи со сковородки. Измельчаешь. Заливаешь этим соусом рыбу и сыпешь чуть свержу кедровых орешков. Ставишь в предварительно нагретую до 210 градусов духовку и через 20 минут все готово. Очень вкусно! Мне тоже уже все обычные способоы надоели...поэтому извратилась. на самом деле очень просто
Буба © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

ооо, класс! обязательно попробую в след. раз:))) сейчас гулять пойду - если свежая рыба будет сегодня - может,уже сегодня и сделаю...кстати,борщ сделала вчера с учетом ваших с мамой рекомендаций - уже на порядок интереснее,не шедевр пока еще,но все же вкусно:)))
Белка © (15.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

гы:)) классно:)) молодец:) я б с удовольствием дома побыла, поготовила..Мой вчера в около 23:30 с работы пришел!:(((Я звонила ему в 11, она был на работе и у него был конференц-звонок:((( Хоть и было поздно, но съел все:))
Буба © (15.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

я третий день вкусно готовлю:) похоже,освоила плов - муц ооочень похвалил:)) наверное,сегодня настанет время для неудачного эксперимента,может,не готовить лучше?:)))))) ...у нас вчера вечер очень душевный получился - пришел не поздно,посидели-потрындели,потом передачу смотрели,ржали оба как дети, ребенка прощупывали на пару,тоже ржали - он нам фигуры на животе рисует - тьфу-тьфу,вот всегда бы так спокойно:((( но расслабиться все равно не дадут "внешние враги" надолго:(
Белка © (15.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

Ой, Инн, я прям читаю и улыбаюсь. Дай Бог, чтоб так почаще и все враги засохли на корню:)) Я вчера ксати размышляла между пловом и рыбой, регшила рыбу и слава Богу. на ночь плов нельзя нам:))
Буба © (15.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

а Алеточка ест рыбу? мой ни за чтооооо, одно время стал есть с соусом, а потом дошло, что соус можно есть отдельно и на рыбу плевать. Вроде бы в школе ест рыбные палочки, а дома никогда и ничего рыбного
Jane-Kulinarka © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

да, она на удивление очень любит, наравне с мясом! особенно если скажешь, что это дедушка поймал и ей передал:)) она верит:)) и рыбные котлеты и просто рыбу очень любит!
Буба © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

а мой и мясо не ест практически, одни овощи или молочное или макароны
Jane-Kulinarka © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

моя ест, но я редко готовлю. Вообще любит больше всего скорее курицу, но рыбу тоже всегда с удовольствием. и без соуса ест все, даже макароны
Буба © (15.11.2006 13:11)
Прямая ссылка

гыы:)) +1:)
Белка © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

не знаю. я делала всего один раз и была оч.голодная, иначе б не стала совать в микро кусок мороженой рыбы.
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

вот поэтому тебе и показалось что вкусно
кара © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

убедили!
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

у меня тоже говно, но я перестала этому удивльяться
Келен © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

о Боги! Надя сказала слово на "г"))))))))))))))))))))))))
Бенитка © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

а ты думнала я с Вошйю как общаюсь?
Келен © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

жуть!))))))
Бенитка © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

какой интересный синоним к слову загриленный :))))
Jane-Kulinarka © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

откуда взялся гриль?
кара © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

всегда там был:)
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

я пробовала:) приготовилась. просто задумалась, а права ли я была:).
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

думаю что нет...
Келен © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

съедобная если получилась, то права.
Аглая © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

не думаю, что это правильно
Бенитка © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

привет! я всегда размораживаю, но вот на рецептах увидела, что это ненужная процедура(
Сестрёнка Хельга © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

привет, вот ить! опять недочитала!
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

дык я сама запуталась! девушка так категорично заявляет, что не надо....
Сестрёнка Хельга © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

девы, если готовить замороженную, то лучхи эпросто размораживать её не до конца. чтобы она была слегка мерзлая в середине. она тогда будет нежнее. но не лёд же запекать
Келен © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

я её под горячей водой помыла:))))) торопилась очень!
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

ты просто фашист какой-то
Келен © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

я ж не спорю! просто оч удивилась, что съедобно было в итоге
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

это главное
Келен © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

ну если тебе и так вкусно, то зачем ты спрашиваешь как надо???
Jane-Kulinarka © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка


а как иначе? ее ж помыть надо, не мороженую же мыть
Ландыш © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

вообще желательно всё размораживать перед готовкой
гладиолус © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

думаю, что однозначно да..
Буба © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

Лень Т, приф! лучше в духовке..ну зачем тебе микро? я ваще противник микро, использую ее только для разУгреву и иногда разморозка. Как гуляш?
Элизабет © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

сын сказал, что гадость-гадость)))))! а взрослые смели с бутылкой алазани:))) я редко вообще рыбу готовлю (мой красавец такое не ест) я тоже, иногда еще картошку запекаю и один раз рыбу под грилем сделала.
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

В общем я поняла! и пойду мылить веревку для рыбы, микро и себя!
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

веревку разморозь!))))
Бенитка © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

в микро? или лучше в холодильнике?
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

в холодильнике правильнее технологически
Бенитка © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

а микро за гриль вешать?
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

гы)))
Бенитка © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

пусть лучше мылят окружающие. для себя, естественно.
Аглая © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

нечего! с кем же я трепаться на клео буду?
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

я про тех, кто рыбу твою не хочет есть, а не про клео)))))
Аглая © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

так они ж не возмущались ,тем, что я рыбу не разморозила и в микро приготовила:))))
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору