Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2006 года > глупый вопрос про рыбу и микроволно |
глупый вопрос про рыбу и микроволно
вку.
Скажите, а обязательно рыбу размораживать, прежде чем готовить ее в микро?
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11)
Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11)
имхо да.
Келен © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Келен © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
думаю, что нет - разморозится в процессе.
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
я в микро не готовлю, а размотаживаю максимально. так что не знаю. есть готовые блюда уже, там на 7-8 минут надо
Cecile © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Cecile © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
конечно. Иначе она не приготовится, а разморозится и даст воду. Причём размораживать продукт надо в холодильнике, чтобы постепенно, слить воду, промыть, если надо, обсушить и ПОТОМ только готовить... уж если нельзя обойтись без замороженой рыбы
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
вот гемор придумала))
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
я не готовлю уже замороженую рыбу а тем более в микро... уж если готовить, а нечто героическое в этом есть, то из нормальных продуктов и в духовке
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
чем в микро, проще сварить - это да.
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
я в микро варю пельмени и разогреваю)))
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
я размораживаю мясо собаке, грею. ну могу иногда типа рыбы какой-нибудь засунать, как ЛТ.
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
в принципе, можно и сырую...
Келен © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Келен © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
суши лично я не ем. а кто-то любит.
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
я не люблю:)
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
угу, гадость какая-то)))
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
я, когда пыталась попробовать, решила, что мне попалось что-то конкретно протухшее, но знающие люди сказали ,что все ок, оч вкусно и умяли мою порцию:))))
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
я имела в виду не суши))
Келен © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Келен © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ну, может и в виде суши едят люди. мясо сырое точно есть любиители есть.
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
там сырой рыбы нет. Там только лосось слегка маринованый, а остальное все либо копченое, либо вареное, либо соленое
Кареглазая волчица © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
думаю, ты ошибаешься.
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
как раз героического, в том чтоб на тарелке сунуть в микро пару филе не помню кого, нет ни капли:)
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ну я чесно скажу... чем есть вот такое, я лучше куплю в кулинарии что-то и сьем... если я САМА готовлю, мне приятно это делать хорошо))))
Просто филе? без всего?
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
кулинария много лучше)) остается тока про нее вспомнить и заехать))
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
к сожалению вынуждена согласиться))))))
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
гы))))
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
бедно-бедное филе:))))))
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
и что получилось? Размороженная до горячего состояния рыба?
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ну че ты такая зануда, даже в большей степени, чем я:)
получилась вкусная загриленая рыба
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
я не зануда, я просто удивляюсь, почему у меня в микро получается говно, а у других - загриленая рыба?)))))))))))))))
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
может у нее гриль в микроволновке??
Буба © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Буба © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
у меня тоже была микроволновка с грилем... но то, что получалось - не гриль)))
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
у меня получается вроде. Но еще лучше сковородка гриль - на ней отлично!
Буба © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Буба © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
у меня есть гриль-машина... Но даже в ней - не гриль)) Для меня гриль это всё-таки угли...))))
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
у меня отличный гриль в плите
кара © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
кара © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
это такая нагревающаяся спираль?
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
угу
кара © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
кара © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ток ане спираль а не знаю как описать
кара © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
кара © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
элемент))))
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
типа да
кара © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
кара © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
нет, ну в идеале конечно, но дома угли я луче не буду устраивать:))на даче - да:))
Буба © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Буба © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
я тоже не буду... Хотя, говорят, есть агрегаты
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
да?? а дым куда???
Буба © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Буба © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
а если купить просто угли то дыма нет почти
кара © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
кара © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
они бездымные... вроде как у Miele такие модули в плиту... такая решетка над нагревающимися докрасна вулканическими камнями........
*журнал Бурда читает ежемесячно*
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
понятно...
Буба © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Буба © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
у меня в старой был гриль, получалось типичное г...
Келен © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Келен © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ну если ненавидишь рыбу, то замороженная гриленная в микроволновке может считаться вкуснятиной
Jane-Kulinarka © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
наверное, ага:))
Я вчера такую вкусную дораду приготовила - прям сама собой горжусь и соус простой, но эффектный:))
Буба © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Буба © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
как делала?:) и что за соус?...а то мне просто загриленная поднадоела уже:(
Белка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Белка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
я купила вчера две дорады. Почистила, разрезала каждую тушку на два-три куска, посолила-поперчила и обжарила на оливковом масле слегла, чтоб побелели края. Откладываешь рыбу в форму для запекания. На ту же сковородку - 1 большую луковицу красную, 4 зубца чеснока резанного, помидоры 2-3 штуки крупно режешь (я люблю в своем соку, так как они без кожуры уже), половину или целый болгарский перец - зеленый или желтый или оранжевый - тоже крупно режешь. Обжариваешл эту смесь, она становится ароматной и мягкой. Затем в блендер 6 ложек лимонного сока, плюс резанный пучок небольшой киндзы, и овощи со сковородки. Измельчаешь. Заливаешь этим соусом рыбу и сыпешь чуть свержу кедровых орешков.
Ставишь в предварительно нагретую до 210 градусов духовку и через 20 минут все готово. Очень вкусно!
Мне тоже уже все обычные способоы надоели...поэтому извратилась. на самом деле очень просто
Буба © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Буба © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ооо, класс! обязательно попробую в след. раз:))) сейчас гулять пойду - если свежая рыба будет сегодня - может,уже сегодня и сделаю...кстати,борщ сделала вчера с учетом ваших с мамой рекомендаций - уже на порядок интереснее,не шедевр пока еще,но все же вкусно:)))
Белка © (15.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Белка © (15.11.2006 13:11) Прямая ссылка
гы:)) классно:)) молодец:) я б с удовольствием дома побыла, поготовила..Мой вчера в около 23:30 с работы пришел!:(((Я звонила ему в 11, она был на работе и у него был конференц-звонок:((( Хоть и было поздно, но съел все:))
Буба © (15.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Буба © (15.11.2006 13:11) Прямая ссылка
я третий день вкусно готовлю:) похоже,освоила плов - муц ооочень похвалил:)) наверное,сегодня настанет время для неудачного эксперимента,может,не готовить лучше?:)))))) ...у нас вчера вечер очень душевный получился - пришел не поздно,посидели-потрындели,потом передачу смотрели,ржали оба как дети, ребенка прощупывали на пару,тоже ржали - он нам фигуры на животе рисует - тьфу-тьфу,вот всегда бы так спокойно:((( но расслабиться все равно не дадут "внешние враги" надолго:(
Белка © (15.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Белка © (15.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Ой, Инн, я прям читаю и улыбаюсь. Дай Бог, чтоб так почаще и все враги засохли на корню:)) Я вчера ксати размышляла между пловом и рыбой, регшила рыбу и слава Богу. на ночь плов нельзя нам:))
Буба © (15.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Буба © (15.11.2006 13:11) Прямая ссылка
а Алеточка ест рыбу? мой ни за чтооооо, одно время стал есть с соусом, а потом дошло, что соус можно есть отдельно и на рыбу плевать. Вроде бы в школе ест рыбные палочки, а дома никогда и ничего рыбного
Jane-Kulinarka © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
да, она на удивление очень любит, наравне с мясом! особенно если скажешь, что это дедушка поймал и ей передал:)) она верит:))
и рыбные котлеты и просто рыбу очень любит!
Буба © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Буба © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
а мой и мясо не ест практически, одни овощи или молочное или макароны
Jane-Kulinarka © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
моя ест, но я редко готовлю. Вообще любит больше всего скорее курицу, но рыбу тоже всегда с удовольствием. и без соуса ест все, даже макароны
Буба © (15.11.2006 13:11) Прямая ссылка
Буба © (15.11.2006 13:11) Прямая ссылка
гыы:)) +1:)
Белка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Белка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
не знаю. я делала всего один раз и была оч.голодная, иначе б не стала совать в микро кусок мороженой рыбы.
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
вот поэтому тебе и показалось что вкусно
кара © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
кара © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
убедили!
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
у меня тоже говно, но я перестала этому удивльяться
Келен © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Келен © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
о Боги! Надя сказала слово на "г"))))))))))))))))))))))))
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
а ты думнала я с Вошйю как общаюсь?
Келен © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Келен © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
жуть!))))))
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
какой интересный синоним к слову загриленный :))))
Jane-Kulinarka © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
откуда взялся гриль?
кара © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
кара © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
всегда там был:)
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
я пробовала:) приготовилась. просто задумалась, а права ли я была:).
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
думаю что нет...
Келен © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Келен © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
съедобная если получилась, то права.
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
не думаю, что это правильно
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
привет! я всегда размораживаю, но вот на рецептах увидела, что это ненужная процедура(
Сестрёнка Хельга © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
привет, вот ить! опять недочитала!
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
дык я сама запуталась!
девушка так категорично заявляет, что не надо....
Сестрёнка Хельга © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
девы, если готовить замороженную, то лучхи эпросто размораживать её не до конца. чтобы она была слегка мерзлая в середине. она тогда будет нежнее.
но не лёд же запекать
Келен © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Келен © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
я её под горячей водой помыла:))))) торопилась очень!
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ты просто фашист какой-то
Келен © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Келен © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
я ж не спорю! просто оч удивилась, что съедобно было в итоге
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
это главное
Келен © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Келен © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ну если тебе и так вкусно, то зачем ты спрашиваешь как надо???
Jane-Kulinarka © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
во-во!)
Сестрёнка Хельга © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
а как иначе?
ее ж помыть надо, не мороженую же мыть
Ландыш © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Ландыш © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
вообще желательно всё размораживать перед готовкой
гладиолус © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
гладиолус © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
думаю, что однозначно да..
Буба © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Буба © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Лень Т, приф! лучше в духовке..ну зачем тебе микро? я ваще противник микро, использую ее только для разУгреву и иногда разморозка.
Как гуляш?
Элизабет © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Элизабет © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
сын сказал, что гадость-гадость)))))!
а взрослые смели с бутылкой алазани:)))
я редко вообще рыбу готовлю (мой красавец такое не ест)
я тоже, иногда еще картошку запекаю и один раз рыбу под грилем сделала.
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
В общем я поняла! и пойду мылить веревку для рыбы, микро и себя!
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
веревку разморозь!))))
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
в микро? или лучше в холодильнике?
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
в холодильнике правильнее технологически
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
а микро за гриль вешать?
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
гы)))
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Бенитка © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
пусть лучше мылят окружающие. для себя, естественно.
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
нечего! с кем же я трепаться на клео буду?
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
я про тех, кто рыбу твою не хочет есть, а не про клео)))))
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
Аглая © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
так они ж не возмущались ,тем, что я рыбу не разморозила и в микро приготовила:))))
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.11.2006 12:11) Прямая ссылка