Форум > Архив "Школа жён" > Октябрь 2006 года > Ежики |
Ежики
Пожалуйста, научит меня делать ежиков! Только подробно, например какой рис брать: длинный или круглый, варить его или нет, фарш говяжий или смешанный, ну и т.д
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10)
Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10)
можно я попробую?))
Келен © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Келен © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Можно ))
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
в общем, так))
я беру всегда смешанный фарш, типа красный и белый. самое вкусное сочетание, ИМХО это белое куриное мясо и ягнятина, можно телятину.
туда - мелко порубленный лук, ченок (елси ты любишь, добавь ещё зелень, я не люблю). спесии, не жалея.
рис я беру длинный, привариваю его ровно до кипения, МНОГО, например, на кг мяса полстакана риса.
туда же яйцо.
туда же обжаренный лук и морковку, я обжариваю, посыпаю сахаром в процессе, а потом слегка измельчаю, и вмешиваю в фарш. ещё можно обжарить грибы и туда же.
леплю тефтели, обжариваю их.
на дно кастрюли обжаренный лук и половинку свежей луковицы кольцами порезанной. обжаренную морковку, много режу помидор, поотм выкладываю слоями тефтели-овощи, только свежий лук только на дно один ра зи все.
заливаю булёном. можно томат-пасту, мне в принципе всегда достаточно помидор свежих.
тушу.
в конце засыпаю свежую зелень и свежий чеснок.
вроде все.
Келен © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Келен © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
слюни потекли.....
Momochka © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Momochka © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
ого, какие сложности...
то есть ты делаешь лук и морковь в фарш,
жаришь, а потом в кастрюле еще тушишь с луком и овощами, причем лук порезан мелко и кольцами?
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
ага, но у меня ёжики это честно козырное повседневное блюдо и они ОЧЕНЬ вкусные, у меня даже ТАлины подружки просят им домой завернуть а потом их мамы звонят и ржут))
Келен © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Келен © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Да одно описание какое! Больше никто так не заморачивается)))))
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Вер, это БЫСТРО)) я просто параллельное ше что-то делаю и время быстро идет
Келен © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Келен © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
я параллельно могу только посуду мыть )
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
а телек смотреть?
я эс еобычно что-то готовлю просто, и это быстро, у меня ёжики это ну ешь ечто-то, что я люблюд елать))
Келен © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Келен © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
телек я слушаю, а не смотрю )
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
ниасилил
Енот-потаскун © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Захлебнулась собственной слюной)
Солнце я © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Солнце я © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
девы, это на каждый день и делать это БЫСТРО)) но это честно вкусно)) зимой нет ничего вкуснее))
Келен © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Келен © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Самое обожаемое мною блюдо!
pobeg © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
pobeg © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Нааааадяяяяя! Расскажи Вере про ЭГХИКОВ))))))
Амстер © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Амстер © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
я ЖДАЛА когда ты это скажешь!
Келен © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Келен © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
А рецепт-то будет? )))
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
ниже))
Келен © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Келен © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
))))
Faby © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Faby © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
рис пропаренный длинный
фарш 50/50 свинина и гоядиной
булку и сливки
Бася © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Бася © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
а сколько чего надо? а рис варить?
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
на кг фарша где-то +- чуть меньше стакана риса
я его наполовину отвариваю, потом смешиваю с фаршем и всем остальным-клачу в бульон+том.паста и тушу до готовности
Бася © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Бася © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
спасибки
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Мне тоже интересно
Momochka © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Momochka © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
берешь хороший кусок говядины без жил, 2 раза прокручиваешь в мясорубке
берешь рис любой, моешь его хорошенько
берешь миску с мясом сыпешь туда рис
и того и другого должно быть примерно 1/3 1 рис, 3 мясо
перемешиваешь хорошо и солишь
берешь кстрюльку или глубокую сковородку наливаешь немного масла формуешь шарики из фарша и кладешь на сковородку
заливаешь это все смесью из
томатной пасты жидкой сметына и воды
солишь и часок на медленном огне
кара © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
кара © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
А рис вареный или сырой?
Momochka © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Momochka © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
сырой
кара © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
кара © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Спасибо тебе, кара, за подробности ))
А сначала надо пожарить, а потом тушить, или сразу заливать?
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
как хошь :)
по любой технологии блюдо без проколов :)
еще можно залить только томатом и водой (вода обязательна так как рис сырой)
или только разведенной сметаной
или вообще только водой - получится бульенчик
кара © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
кара © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
я буду сметаной и томатной пастой
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
и водички немножко
кара © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
кара © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
а рис лучше длиннозерный брать и тогда его так прикольно выпирает с поверхности ежика- как иголочки))))
снежа © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
снежа © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
а меня это нервирует када выпирает
противно так как мне кажется выглядит
но это мои тараканы
кара © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
кара © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
а мне прикольно)))
снежа © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
снежа © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
интересно, что бы сказал про это Фрейд? ))))
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
не знаю но явно ничего хорошего
кара © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
кара © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
ну для этого тебе нужен в первую очередь ёжик-самец..))))
Бенитка © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Бенитка © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
гыыы
вот я постеснялась так посоветовать
кара © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
кара © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
вот как делают йожегов ))))))
Енот-потаскун © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Енот-потаскун © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
о боооже)))))))))))
Бенитка © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Бенитка © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
ёжики плакали, кололись, но все равно продолжали жрать кактус))
Бася © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Бася © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Я его приманю на яблочко )))
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
остановите меняяя)))))
Бенитка © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Бенитка © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
как БМ когда то раскритиковал,так и не готовлю))))
фросяя © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
фросяя © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
так ему и надо было!
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
он не любит такие вещи)))
фросяя © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
фросяя © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
фарш как на котлеты, туда недоваренный рис. Лепишь, обжариваешь, в сотейник укладываешь и тушишь в заливке.. я еще сверху лук-морковочка-паприка пережариваю... заливку делаю томатную
Бенитка © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Бенитка © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
лук-морковка и тп - это не вовнутрь, а сверху, да?
а фарш как на котлеты - это с молоком и хлебом или просто одно мясо?
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
ну если есть рис то зачем хлеб?
кара © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
кара © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
логично!
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
я сверху. пасирую и на ёжиков.. только я ёжики тефтелями называю))
ну я делаю без хлеба, но ИМХо можно как ты больше любишь))
Бенитка © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Бенитка © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
думаешь, я знаю, как я люблю? )))) я их ела сто лет назад
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
а ты пробуй разные варианты... выяснишь, какой любимый))
Бенитка © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Бенитка © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Нет! без молока и хлеба, я даже яйцо не кладу!
Амстер © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Амстер © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
поняла
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Вер, я ниже написала рецепт
Келен © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Келен © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
kopiruyu))
в общем, так))
я беру всегда смешанный фарш, типа красный и белый. самое вкусное сочетание, ИМХО это белое куриное мясо и ягнятина, можно телятину.
туда - мелко порубленный лук, ченок (елси ты любишь, добавь ещё зелень, я не люблю). спесии, не жалея.
рис я беру длинный, привариваю его ровно до кипения, МНОГО, например, на кг мяса полстакана риса.
туда же яйцо.
туда же обжаренный лук и морковку, я обжариваю, посыпаю сахаром в процессе, а потом слегка измельчаю, и вмешиваю в фарш. ещё можно обжарить грибы и туда же.
леплю тефтели, обжариваю их.
на дно кастрюли обжаренный лук и половинку свежей луковицы кольцами порезанной. обжаренную морковку, много режу помидор, поотм выкладываю слоями тефтели-овощи, только свежий лук только на дно один ра зи все.
заливаю булёном. можно томат-пасту, мне в принципе всегда достаточно помидор свежих.
тушу.
в конце засыпаю свежую зелень и свежий чеснок.
вроде все.
Келен © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Келен © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
я уже все себе скопировала, спасибо ))
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
да, спасибо, я уже дошла до низу
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
вера, чем тебя не устраивают человеческие детеныши?:)))
breeze © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
breeze © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
ой, я вчера в зоомагазине таких крысенышей видела ))))) Называются вроде даги. Как большие хомяки, но с длинным хвостиком и на хвостике кисточка!!!!
Такая прелесть, гораздо лучше аквариума ))
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 12:10) Прямая ссылка
конечно.. что хорошего в аквариуме?.. холодный, стеклянный, пылится стоит, нежностей от него никаких:))))
breeze © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
breeze © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
картошки туда и на плиту!
кара © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
кара © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
я деляю из смешанного фарша, иногда туда еще и курицу добавляю.
Фарш вымесить, добавить лук, прокрученный ч/з мясорубку, соль, перец, сваренный до полуготовности рис (на 0,5 кг фарша - чуть меньше половины стакана _сухого_ риса)
Рис беру обычный) длинный, но не пропаренный, не жасмин, не басмати))
потом из фарша формируешь шарики, выкладываешь в карлюлю, поливаешь соусом (сметана+том. паста+чуть воды, соль, перец, можно чеснок) и тушишь минут 30 под крышкой
Сестрёнка Хельга © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Сестрёнка Хельга © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Спасибо! Все так по-разному делают ))))
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
камасутра для ёжиков - толстенная книга)) вариантов уйма))
Бенитка © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Бенитка © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
такое чувство, что ты ее уже от корки до корки выучила ))))
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
ёжики - простое блюдо :)
кара © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
кара © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
теорию - конечно))))
Бенитка © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Бенитка © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
я отваривю рис до полуготовности, лук и морковку обжариваю, мешаю все с сырым фаршем. Сами ежики тоже обжариваю
Jane-Kulinarka © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
спасибо
Жень, а гюльчахра (или как-то так) - это чье блюдо? Мне так понравилось ))))
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
не знаю чье, но скажи вкууусно! и холодное тоже :)
Jane-Kulinarka © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Это вы про что?
Манюня © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Манюня © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
про курицу в сметане, очевидно:)
Амстер © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Амстер © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Мне расскажите!
Манюня © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Манюня © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
хошь мой вариант?
не "гю..." но тоже вкусно
кара © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
кара © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Давай!
Манюня © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Манюня © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
да! причем я потеряла распечатку, стала искать рецепт в инете: и так напишу это слово, и эдак - ничего толкового и не нашла, по памяти сделала )) но на работе у меня этот файл остался
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка
Ухо от селёдки © (13.10.2006 13:10) Прямая ссылка