Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2006 года >  тушим тыкву...

тушим тыкву...

В детстве ела её только сладкой, а тут сообразила, что сахара дома нет, я не ем его ((( Можно ли тыкву солить??
Королек-птичка певча © (03.09.2006 11:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


можно, в кус-кус она только в соленом виде поступает))
Глафира Маастрихская © (03.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

)) столько раз я ела кус-кус, и мне в голову не приходило, что там-таки _тыква_ ..))))))))))
Королек-птичка певча © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

тыква, кабачок, капуста)) я люблю с курицей делать)
Глафира Маастрихская © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

а я и не люблю сладкую...я прям такую люблю,как раз с солью...а если все же сладкую - мед есть? можно просто хорошо утушить в фольге,медом полить,толчеными орехами посыпать - вкуснятина:)...но я бы суп-пюре с мускатным орехом наварила еще:)
Белка © (03.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

не-а, у меня вообще дома ничего сладкого нет)) а для супа-пюре как ты её готовишь?
Королек-птичка певча © (03.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

отвариваю тыкву, измельчаю блендером,добавляю йогурт натуральный и специи,среди которых мускатный орех преобладает - и все:))))можно крутоны потом закинуть перед подачей на стол...или зелень...можно на курином бульоне кстати делать,но я не очень люблю бульонные супы-пюре...
Белка © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ты йогурт? надо попробовать, я сливки легкие лйю.... они же калорьные, а про йогурт я не доперла
Келен © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

но если чуть пожирнее хочется - то и сливки хорошо, особенно пармалатовские,те,что для соусов идут- там не так уж и много надо,так что вреда особого не будет...
Белка © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ага, я их и лйю обычно во все супы-пюре, но каждый раз страдаю что вкусно но калорийноооооо
Келен © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

да ладно:) на кастрюльку супа - не больше полпачки маленькой,больше уж некуда,подумаешь...особенно зимой - пусть лучше сливки,летом-то на йогурте приятнее просто,заодно и холодным суп можно съесть:)
Белка © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

да, вот именно что летом так)))) хотя у анс четко - начался уч год - начались горячие супы)) сегондя куриний бульён с яичной лапшой и с кусоичками курицы
Келен © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

я сейчас тоже на супы пересяду - муца не будет почти месяц...а мне всегда проще суп ЗАБАЦАТЬ:))
Белка © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ЗАБАЦАТЬ, аааа))))))))))))) гы))) как давное то было... слушай.... а Муц аж на месяц?((((
Келен © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

да:( до 23-го сентября...несколько стран:( но зато сейчас в стамбул полетел сначала - конференция у них там какая-то мировая...заодно родителей навестит,а я клуша хотела подарки купить - и забыла со своей беременной головой:((
Белка © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ну купит в дйюти-фри! ты же работаешь фул тайм и ещё и беременна фулл тайм. ну пока собой займись, может, начнешь по детским магазам ходить по-тихоньку?
Келен © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

неее,я считаю,что рано пока по магазинам ходить...я правда хожу,засматриваюсь уже,но покупать пока еще преждевременно:)...а у меня и времени ка квсегда скучать не будет - у нас у самих тут сентябрь горячим будет, европейские и американские наши шефья съезжаются с завтрашнего дня...я буду только переночевать домой приходить,думаю...хотя...надеюсь,что смогу режим наладить...один плюс тока - моя начальница тоже беременна оказалась:))) поэтому в порыве понимания освободила меня хотя бы от ужинов,а то у нас must их выводить по очереди:)))) а я ж не люблю по работе ужинать:)
Белка © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ооо)))) очень хорошо)) как удачно она забеременнела))) я тоже рабочие ужины не люблююю ((( я и имела в виду ходить-смотреть, покупать рано, коенчно))
Келен © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

очень удачно,дай бог здоровья,она волнуется конечно - второй ребенок,39 лет,сдает все-все-все тесты,включая вот этот на дауна,где живот протыкают,хоть и рискованно,но считает,что в ее возрасте лучше сдать... ну да,примерный ассортимент я уже знаю,что мне нужно будет и что я куплю:) с колясками тока не могу разобраться, такое множество...
Белка © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ага, м это проверка околоплодных вод, господи, я ен помню уже как точно по русски, но смысл этот. его надо всем старше 34 делать... там риск не очень большой, ясно, что он есть, но лучше так... ага, всегд апримерно представляехсьц хто нужно, а про коляски я когда читаю на форуме, я падаю от количетсва и разнообразия, мне самое главное кажется это чтобы можно было малыша и лицом к себе и лицом к улице везти, и вместительный яшик внизу
Келен © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ну и чтобы не тяжелая была...я теряюсь,когда думаю - брать такие,на которые несколько видов люлек крепится или по отдельности все же покупать...терпеть не могу анализировать всякие технические характеристики:(
Белка © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ага, а ещё я помню как у Крис отваливалось колесо и она его накачивала и прикручивала (( это тоже надо уметь (( я пас в таком ((
Келен © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ого...вот такого со мной лучше бы не случилось - я паникую при технических неполадках сразу...
Белка © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

я тоже! а ещё колеса, как я слышала, имеют обыкновение отваливаться при заезде на тротуар с проез-жей части, ай себя в этот момент представила и мен стало дурноооо
Келен © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ни фига себе...ужас какой...не,это чего-то совсем хлипкие какие-то...вообще у крис мне нравится коляска,она очень стабильная и маневренная как раз,я даже не знала,что у нее колесо отваливалось...и по тротуарам мы лазили с ней и по ступенькам...
Белка © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

не отваливалось а сдувалось типа, я помню как мы в ванной его накачивали))) не, отваливались от перего, вроде, это не хлипкие....
Келен © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

а мне перего вообще не понравились никакие пока:( я попросила муца в германии teutonia посмотреть пока и еще мне квинни нравятся и bebe comfort...но тоже не все модели и как что крепится-комбинируется - с полпинка не поймешь:))
Белка © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ага, мне тоже кажется что главное это их техническая простота)) и чтобы в багажник легко складывалась)) ты все равно начнешь водить же
Келен © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

нее,надь:( с вождением - вряд ли ...я как отучилась - у меня ситуация ухудшилась драматически просто...я сижу рядом с муцем и просто вскрикиваю от любой помехи с любой стороны,чуть кто ближе подъедет - я пугаюсь:((( а если я за рулем буду прыгать так,как на сиденьи рядом с водителем:(( это же опасно...муц уже агрессивно против моих водительских прав настроен...сказал - лучше машина плюс водитель будет какой-нибудь "договорной",скорее всего:( и просто придется время более тщательно планировать,чем "сел и поехал",потому что типа у меня это может оказаться "сел-поехал - ПРИЕХАЛ":)))
Белка © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ну да, и ещё ребёнок в машине... значит, поз-же сделаешь это. пока если ты рассеяна и все такое, д аи пока вы тут - проше, наверное, на самом деле как Муц предлагает, это как обычно самое разумное))
Келен © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

да,я не против в общем-то,хорошо,если получится...но с почасовыми работниками - с ними трудно всегда,все хотят же полный рабочий день...ну посмотрим,я после родов постараюсь еще попрактиковаться,конечно,сама...ладненько, я пойду наверное погулять схожу,у нас погода такая приятная,я хотела и подышать и мне надо обувь купить на осень удобную уже и еще мне нужно две рубашки офисные для беременных - тогда я всю неделю смогу не морочиться о гардеробе:)))
Белка © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

давай))) а я углублюсь в работу, мне надо непоздно уйти. чмоки, погулять тебе хорошо
Келен © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

надь,а к тебе к слову вопрос про кус-кус - его сколько варить надо,чтобы был рассыпчатый?...а то у меня слипается в кашу:(...а валера с кристиной когда у нас готовили - у него такой классный получился рассыпчатый,а я не усмотрела как он варил его...
Белка © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

а он варил? или заливал кипятком? их есть некослько видов и в зависимости от этого... я беру такой мелкий, который надо только залить кипятком, долго мешать и под крышку. и потом сверху уже кладу соус. не слипается вроде. а вот рансже когда брала более крупный, он слипался, но я его не мешала, мне потом знакомая - марокканка рассказал; а что весь секрет это мешать.
Келен © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

вот я не знаю...у меня ощущение,что таки запаривал все же...и он мелкий - однозначно...
Белка © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

вот поэтому, имхо, запарить, долго мешать и под крышку. я так делаю... а ты спроси у Крис. у меня кус-клус чем дальше тем в большее кол-во блюд идет))
Келен © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

а я его кстати и просто в кач-ве утренней каши могу есть:))
Белка © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

я в качестве утренней могу только овсянку)))
Келен © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

но чаще у меня не получается съесть кашу:( я ж по утрам все в последнюю минуту и завтрак мой - творог или сендвич готовый уже на работе:(( скорей бы декрет уже,а:))))
Белка © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

гы))) скорей бы, я тоже хочу чтоб скорей ты уже вышла в него. я на работе и делаю кашу)) летом беру йогурт с хлопйями и сухофруктами, а зимой в микро на работе ставлю овсянку с молоком на 2 минуты и кушаю))
Келен © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

вот если бы хотя бы микроволновка была,но у нас запрещено:( только чайники,кулеры и кофеварки - все...
Белка © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

черти что (( у нас микри, тостер ещё есть
Келен © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

на бульёне куринном делай , жидкости должно быть в ровень, она как бы выкипает и сама каша рассыпчатой становится и тыкву с кабачком тоже в самые пследние 5 минут клади-тогда они крепенькие, не расползаются))
Глафира Маастрихская © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

о, интересно как, спасибо!!
Королек-птичка певча © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

не знаю. я тыкву вообще не очень
Ведьма © (03.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

да
Келен © (03.09.2006 11:09)
Прямая ссылка

а ты в духовке ее запеки
Мокко © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

а в духовке с сахаром тоже вкуснее
Kedicik © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

тыква? обалдеть) надо будет попробовать, приветы
Горгона © (03.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

привет, аха, ну сначала ломтями режется, запекается, потмо сахаром посыпается. кстати да, на базарах везде тыквы уже продают, надо бы купить:)
Kedicik © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

наша нас на даче у друзей дожидается))) только бы никто ее в карету не превратил))))))))))))))))
Горгона © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

если че то золишку к ответу))
Глафира Маастрихская © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

ой не дай Бог)))))))))) я эту тыкву однажды даже самолично полила)))))
Горгона © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

ООООО!!!!!! это серьезный поступок)))))
Глафира Маастрихская © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

это, можно сказать, заявка))))))
Горгона © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

конечно более того, сладкой я ее ни разу не делала
Kosh © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

ятолько маную кашу с тыквой ела, это обалденно вкусно и единственная разновидность манной каши, которую я ем) ну за исключением мусса
Горгона © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

у нас рис с тыквой используют.. некоторые и пшено, но я пшено неанвижу.. но в рисовую сахар идет тоже
Kedicik © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

а я пшенку лююююю))))))
Горгона © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

а я с детства ее не перевариваю, она мне цыплятами пахнет :)
Мышка © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

мне ничем не пахнет, просто на вкус гадкая
Kedicik © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

балдежно) мняма)
Горгона © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

я пшеничную люблю:) и гречку
Kedicik © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

я ее без круп готовлю - любо тыква кусочками как гарнир, либо пюре тыква+например картошка, либо тыквенный суп - 800 г тыквы, 1 картовелина и 2 помидора + специи. едят все, даже малыш а каши я ужас как не люблю
Kosh © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

а сливки у суп-пюре не добавляешь?
Kedicik © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

в:)
Kedicik © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

иногда, или йогурт. но это уже когда в блендер его, не при варке
Kosh © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

ну это понятно:)
Kedicik © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

надо попробовать) а я каши я люблю)
Горгона © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

кстати ВОПРОС про тыкву - у меня сейчас очень большой кусок, вот так сращу мы его не съедим. а можно его заморозить остаток, и как? порезать на кусочки и заморозить порционно? или езе чтото сделать?
Kosh © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

я сейчас маньячно все перемалываю в пюре, довожу до кипения и в банки, в банки))))))
Горгона © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

я не хочу в банки, мне и закручивать нечем, и батулизма боюсь
Kosh © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

а ты в банки, которые на защелку закрываются, закрывай, которые с резиновой прокладкой идут. а ботулищм это кода мясо-грибы делают, по-моему... в овощах его не бывает, по-моему
Kedicik © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

возможно, я точно не знаю. да и банок уже не осталось, все на варенье ушло. и потом, я же не только малышу хочу, а всем. так что только пюре отпадает
Kosh © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

вот для тебя: http://kuking.net/9_772.htm
Kedicik © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

спасибо))) чмок
Kosh © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

:))))
Kedicik © (03.09.2006 13:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору