Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2006 года > Сходила в музей:)) |
Сходила в музей:))
Чет тут увас клео глючит нипадеццки...
Значит, надо мне было в музей под открытым небом сходить, туда, где всякие народные избушки. Ну,сходила,дела свои сделала, иду обратно, а там типа лесок такой, солнышко, соснами пахнет...и грибами. И короче за десять минут я набила свою сумочку крепышами-маслятами. А теперь вопрос - что с ними можно сделать? Маслята жарят? Или их лучше в суп? Забыла я, давнооооооооо мне маслята не попадались:)
ЗЫ: сумочку теперь стирать.... :))
Мышка © (06.09.2006 16:09)
Прямая ссылка
Мышка © (06.09.2006 16:09)
боже, как же есть хочется...
Амстер © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Амстер © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
эхх,супчика с маслятами
сейчас съела бы © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
сейчас съела бы © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
маслята надо вымачивать слегка, а дальше чего хошь делай с ними уже)
Аглая © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Аглая © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
то есть мне их сейчас в воду положить? хорошенькие такие:) больше бы набрала, да некуда было, и неудобно из музея полны карманы тащить :))))))
Мышка © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Мышка © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
воду посоли тока) я бы плюнула и набрала, скока есть - азартна.
Аглая © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Аглая © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
а мне некуда реально было, и так было жалко оставлять,там ещееееее были :)хочу сестру сгоношить в субботу по грибы :)))
Мышка © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Мышка © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Разве? По-моему, это грузди вымачивать надо, т.к. они горчат, а маслята и так хороши.
Апельсинабеж © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Апельсинабеж © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
я вот не помню, какие вымачивают-пластинчатые или губчатые, и что-то мне губчатые сомнительны.... мокрые станут... мож просто вымыть?
Мышка © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Мышка © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
ДА!
Буба © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Буба © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Крик души:))) Тоже за маслятами соскучилась?
Апельсинабеж © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Апельсинабеж © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
я недавно лисички покупала и подосиновики отличные:)) очень вкусно было.Опять хочу:))))а маслята - вообще мечта:))
Буба © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Буба © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
жаряяят:)) самые вкусные грибы, ИМХО для жарки:))
Буба © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Буба © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
агааааааааа! это хорошо :))) с лучком и сметанкой?
Мышка © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Мышка © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
с лучком и без сметанки
Буба © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Буба © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Жарят, маринуют, варят из них суп - маслята вообще универсальные грибы, их только чистить нудно:)
Апельсинабеж © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Апельсинабеж © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
липучие, это да :)
грибы моего детства - первые, которые я выучила как отличать:)
Мышка © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Мышка © (06.09.2006 16:09) Прямая ссылка
Я кроме них никого особо и не знаю - разве еще белые, но сейчас это тааакая редкость:)
Я тебе завидую белой завистью:)
Апельсинабеж © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Апельсинабеж © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
:)))))
Мышка © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Мышка © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
а лисички- сыроежки не отличишь?
Kedicik © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
я только мухомор от шампиньёна смогу))
Келен © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Келен © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
А они ТАКИЕ красивые в лесу бывают!!! Я о мухоморах:)))
Апельсинабеж © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Апельсинабеж © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
я и их уже только на картинках вижу))
Келен © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Келен © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
страшно это...сыроежки красненькие такие, да?
Амстер © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Амстер © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
красные, фиолетовые.. разные!
Kedicik © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
и желтенькие,и серенькие:)
Мышка © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Мышка © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
и красные и зеленые. их приваривать надо:))
у нас на даче груздей много, очень вкусно их с чесноком маринуем
Буба © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Буба © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
о даааааааа!!! обожаю грузди с чесноком и укропом :) и ложку сметаны в картошку!:))))))
Мышка © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Мышка © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Они мне поганочки бледненькие напоминают:) У меня с ними печальная история по-молодости связана:) А! Я еще шампиньены хорошо знаю:)
Апельсинабеж © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Апельсинабеж © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
в этом году белых полно.. у меня родителя набрали две корзинки за пару часов :))
Umni © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Umni © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
как я белые люблю, запах невероятный
Kedicik © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
ага :)) я хоть у родителей вдоволь наелась и суп и жареные :))
Umni © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Umni © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
а у меня белые шушеные с прошлого года еще есть:)))
Мышка © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Мышка © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
я все хорошие люблю - и подосиновики с подберезовиками и белые и маслята и рыжики с лисичками, и даже сыроежки:))
Буба © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Буба © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
аналогично!
Kedicik © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (06.09.2006 17:09) Прямая ссылка