Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2006 года >  Поможите советами, плиз))

Поможите советами, плиз))

Всем доброе утро. Знаю что тут можно спросить)). Прихошу вчерась домой - в хухне дым, воняет чем-то: сын решил приготовить ужин))). В итоге мы “доготовили” блюдО вместе, получилось даже вкусно. Скажите пожалста что можно приготовить НЕСЛОЖНОЕ неособо опытному в хухне тинеиджеру? Спасибо заранее. п. с. Не посылайте в интернет, а? :-)
Kostochka © (21.09.2006 12:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


яичницу))))
Эльнорда © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

не, мне нужно чтоб это был ужин для него и меня
Kostochka © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

так это. поджарить колбаски, лучка отдельно, взбить яйца, добавить приправок, залить поджарку, зажарить, при подаче добавить консер. красную фасоль! и ужин вот он)))
Эльнорда © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

курицу - как недавно её приготовившая )) И стейки и з индюшатины, сверху ананас и сыр - остальное мясо у меня почему-то не жарится как надо, а индюшка за 10 минут готова!
sak © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

попробуем) я ему это идеи подкину. Спасибо
Kostochka © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

это самео простое - н аодной стороне стейк 8 минут на максимально разогретой сковородке, и на другое 6 и кладешь ананас и сыр, и через 2 минуты снимаешь. И с салатом.
sak © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Не, ты что, это сложно, можно и сжечь. Вот макароны с сыром, действительно легко))))
Винни © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

хочу макарон с сыроооооооооооооом!!!!!!!
Эльнорда © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

+1000
sak © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

я, я неопытный в кухне тинеджер )))))))) ИМХО смаое простое - макароны с сыром, проще не бывает )))))
sak © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

в этом он мастер, Сак))) Но Я этого не ем, имеется в виду идеи для ужина длкя него и меня. Я на макаронах с сыром попу отращу))
Kostochka © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

я низех написал а- курица и идюшачьи стейки.
sak © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

пусть овощей тогда нажарит)
Кошатница © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

кстати, и самое вкусное. а если еще туда и сосиску с горчичкой добавить, то ваще пир!
палк © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ды, мы неопытные тинедзехры, плохого не посоветуем )))
sak © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

картофельное пюре и салат!
ЛеньТ © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

гречневую кашку и котлеты из раморозки!
котофейчик © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

это он умеет, а че-нить чуть сложнее чем это?
Kostochka © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

пожарить окорочка, отбивную, макароны по флотски, а самое милое и полезное прийти домой и разогреть мамин супчик!
котофейчик © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Пасту, с разными соусами.
Уипа © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

с готовыми причем))))
Кошатница © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Не, это не интересно )
Уипа © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

зато просто и быстро)
Кошатница © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Да рыбная,куриная и грибная, тоже в 10 минут делается,зато вкуснее!
Уипа © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

рыбная паста?
Кошатница © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Да.. из семги )
Уипа © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ааа, из семги да, а то я представила речную рыбу и никак не пойму как же это она с макаронами)
Кошатница © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

грудку куриную положить в сковородку сверху на грудку помидорчик порезанный и сыра кусочек и в духовку на 180 пока сыр не зарумянится
кара © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

оооо, это интересно, спасибо)
Kostochka © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

и очень просто все положить и сунуть в духовку
кара © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

у меня сестра готовила свинину-пальчики оближешь. короче куски свинины (как называются не помню. ну по краю полоска жира должна быть),слегка отбить,посолить поперчить, обжарить слегка с двух сторон потом на каждый кусок положить по помидору. по целому. только попу обрезать.. накрыть крышкой и тушить примерно минут 40... и всё. ну ооочень сочно и вкусно получается.
зЁбра © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Вот это идеально получается, только надо про температурный режим рассказать!
Тинка. © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа......................няяяяяяяяяямммммммммм
Эльнорда © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

пицца из готового теста, но свои начинки курица запеченная в духовке суп с фрикадельками и овощами или грибной запеканка: слоями мясо, картофель, сливки, сыр
Jane-Kulinarka © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

мерси)
Kostochka © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

два последних -. это очень сложно!!!
sak © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

почему????? в самое последнее сложнее всего резать картошку :)))) - мясо кубиками посолить-поперчить в форму, потом лук с морковкой или смешать их сразу с мясом, потом картошку, посолить-поперчить, потом залить бульоном, водой немножко или сливками или сметаной или ничем и потом сыр и под фольгой ну часик
Jane-Kulinarka © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

одно описание на меня наводит священный ужас))))))))
korolek © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

и на меня ))
sak © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ты что, оно у меня, например, никогда не порпечется, один слой будет как минимум твердый, картошку я буду чистить час! И смаое главное - совершенно неясно, когд аоно готово, я его как минимум буду два раза вынимать, рскладывать по тарелкам, отом пойму, что недопеклось, опят# пихать в духовку.... И готовиться очень долго - это очень сложное блюдо!
sak © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

а я картошку чищенную и в вакуумной упаковке покупаю...
Jane-Kulinarka © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

все равно - а как понять, когда оно готово?
sak © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

и как кстати? я не решаюсь...
Magic Eyes © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

если она целая, то нормальная, а порезанная ломтиками плохая. И еще надо брать очень плотный пакет, чтобы там совсем не болталось ничего. А вот замороженная картошка как для фри мне ну совсем не нравится
Jane-Kulinarka © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

спасибо
Magic Eyes © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

это ты и меня заодно описала, ЛОЛ)))))
korolek © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

у меня вообще главная проблема с готовкой - я не понимаю, когда блюдо готово!
sak © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

+111
Эльнорда © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ого, я ещё суп сварю, но запеканка слоями это для меня почти недоступная роскошь))))
korolek © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

а я того, готовлю такую запеканку, если у меня гости нежданные и вааааще нету времени на готовку, а гости рыбу не едят. А самое самое простое блюдо - форел порциями в фольге в духовке
Jane-Kulinarka © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

меня вот одна вещь очень огорчает в готовке, я бы и рада взяться всерьез, но мои бока этого не переживут (((((((( и так стараюсь есть самое легкое..
korolek © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ооооо мои бока тем болеее ужасны, хотя я и готовлю себе отдельно салат на ужин
Jane-Kulinarka © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

на запеканке шумно сглотнула слюну
Tay © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Может перцы фаршированые, и всякие овощи потушить. (как я понимаю, жарка ему не удается)
Уипа © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

гы ))))))))))))))))))))))) девы, ну вы даете ))
sak © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Сак, мои мужики с 14-16 лет сами все себе готовят. И нормально )
Уипа © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

так тут то вопрос о неумеющем готовит# пока мужике ))
sak © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

*и жадная мама не очень хочет чтоб в процессе учёбы готовке было испорчено много продуктов* :-))
Kostochka © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

нуууу, ты че?? вспомни, сколько в детстве сами-то портили всего? и продукты, и посуду, и ткани, и технику:)) это ж нормальный процесс познания вселенной:)
breeze © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

я не портила ))) но я и не готовял ))
sak © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Так надо учить! Кто еще, как не мать! :-) Зато потом как будет довольна будущая жена!
Уипа © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

овощи тушили вчера))), перцы ещё не пробивали.
Kostochka © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Можно еще ризотто. Или мясо тушеное.. в общем все, что можно свалить в кучу и потушить )
Уипа © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Мясо мы ваще ещё не освоили)), но рисотто мне нра. попробуем
Kostochka © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Научи его тушить. Порезать,залить чем-нить и все.
Уипа © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

сначала тушили овощи, потом кухню:)))
breeze © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

вот именнА!!!))) Воняло так что я чуть в обморок не упала, он забыл вытяжку включить))) которая была у него ннад головой)))
Kostohka © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

:))) все приходит с опытом:)))) он может мясо легкое жарить, к примеру, крылышки куриные, филе.. может картошку варить или запекать, салаты может делать, в том числе горячие.. пасту с креветками или ветчиной жареной... гречку.. ой.. у вас гречка-то есть?:))
breeze © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

в пакетиках :)) рис и гречка элементарно :)) даже пропорции не надо соблюдать
Umni © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ой, за рис не скажу... я сама с ним на "вы":))) какой-то роковой для меня продукт, через раз получается:)
breeze © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ну в пакетиках я не представляю как его можно испортить... только если забыть и воды выкипит :))
Umni © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

меня родственники снабжают ею регулярно, можно скать - привожат из загранится)))
Kostochka © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ничё се несложное блюдо....
Эльнорда © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

А что сложного, запихать все что надо в перец и потушить )
Уипа © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

не. не для тинейджера имхо)))
Эльнорда © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Это даже я не умею ;)))))
Ухо от селёдки © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Я не умею.... Хотя готовлю регулярно, - но перцы и голубцы, - это выше моего терпения
Тинка. © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

привет)) во-первых купи ему книгу-другую, что бы он сам мог как по инструкции что-то приготовить)) Он дальше сам разберется))
Глафира Маастрихская © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

куплены были книги!!! Вопль матери))) Но он их не смотрит ваще, не знаю ещё почему. Да и рецепты так несколько английские, я же хочу разнообразия
Kostochka © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

да есть ещё журналы очень хорошие "Школа гастронома", не знаю сложно ему будет или нет, но там вся технология поэтапно расписана и много картинок как что заворачивать, тушить и пр.
Tay © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

приготовить плов с бараниной, если полегче - с курицей
Tay © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

плов. для подростка. я балдею))))))))
Эльнорда © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ну и в чем проблема? я готовила с 9 лет очень интересно!
Magic Eyes © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ты, прости, девочка)) а там сын)))
Эльнорда © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ну ладно мой брат готовил плов - это интересно! думаешь, ему овощи тушить интереснее?
Magic Eyes © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

а что интересного в плове??
Umni © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

мне интересно готовить... а плов... столько вариантов, рецептов, приправ казан разогреть... масла налить... купить специальные плошки...
Magic Eyes © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ага, для подростка самое то... :)))))))
Umni © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

зачем казан? плова ох как много рецептов, можно делать "упрощённый" обруссевший вариант
Tay © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

а тада не интереснооооооо :))))))))
Umni © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

не сразу же начинать со сложного, научится делать простой вариант - сам будет "шлифовать" мастерство и через год тАКОЙ плов сделает, что все ахнут!
Tay © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

а так он хоть себе мяса побольше положет, а маме риса. Они готовят на двоих, а мама боится поправиться.
Tay © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

плов все равно жирный и не диетический, хоть рис, хоть мясо из него выковыривай :))
Umni © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

можно делать с курицей, тоже не плохо получается
Tay © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

ха, а с риса мама не поправится наоборот мяса побольше надо маме)
Кошатница © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

тогда надо отдельно готовить маме - овощи туш. А сыну "нормальную" еду... что там мальчишки-подростки кушают?
Tay © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

)))))))))
Кошатница © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

))))))))) я вообще не понимаю что для подростка интересного в готовке)))))
Кошатница © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

я тоже... блины, плов... либо я ваще не умею готовить, но для меня это не простые блюда :)) просто это рис обжаренный с ветчиной :)) или яичница :)
Umni © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Научи его печь блины. Мой дв. брат печет наверное лет с 10
Ухо от селёдки © (21.09.2006 12:09)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору