Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2006 года >  Аджика

Аджика

Можно здесь спрошу? А то на рецепта тихо :) Как ее готовить?
Sanilla © (11.09.2006 18:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


их много разных. есть сухой рецепт и варёный.
Кайсик © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

я люблю сухой..... и грькиииииий :)
Мокко © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

сухой это как??
Лиска © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

мокрый :)) но не вареный :)
Sanilla © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

ну его не варят :) я не знаю рецептуры точной, пусть лучше Кайсь напишет, она лучше знает
Мокко © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

у меня бабушка делат их всякие...такие вкусные...сейчас бы с мясом...
Лиска © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

эх... как я люблю....
Мокко © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

вот и я люблю...сижу сейчас с полным ртом слюней))))))
Лиска © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

лана как сухой, например, готовить?
Sanilla © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

пусть Кайсь пишет, я его только есть люблю :)))
Мокко © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

вот рецепт, которому я доверяю на все 100! **** от Freshman 1/4 красного жгучего перца, 1/4 ажгона, 1/4 сушеного болгарского перца, 1/8 набора пряностей аналогичного смеси "хмели-сунели", 1/8 сушеных помидор. Когда я набираю составляющие для аджики на рынке сам, а не покупаю готовую смесь, то делаю такой состав - Красный жгучий перец Ажгон Сушеный помидор Смесь хмели-сунели Сушеные помидоры Базилик Всех компонентов беру по 1 стаканчику (т.е. из смеси удаляю болгарский перц и добавляю базилик). Эта смесь конечно уже не аджика, но мне нравится. Вообще, если верить Похлебкину, то аджика - это смесь 4 пряностей в равных пропорциях: перец, ажгон, базилик - обязательные, на четвертое место варианты из дополнительного набора (по вкусу). ****
Кайсик © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

а дальше чего с этим всем сушеным делать? варить?
Лиска © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

есть! это настоящая аджика, как на кавказе
Кайсик © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

ну оно же сушеное..и рассыпается..а аджика она мокрая))) как кетчуп, только очень густая
Лиска © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

Так! :)) Я кажется не так понимаю, что такое аджика :)) А свежие пропущенные через мясорубку помидоры с чесноком и тп - это что?
Sanilla © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

ну тоже можно аджикой обозвать))) но уже не она
Лиска © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

а как ЭТО делать?
Sanilla © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

Помиодры через мясорубку, варишь, добавляешь перетертый болгарский перец, толченый чеснок, специи и жгучий перец и все варишь еще раз...я делала так...
Лиска © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

И еще зелень добавляла!!!
Лиска © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

это наз-ся хренодер) там помидоры-чеснок-хрен - все через мясорубку))) соль, сахар) перемешать)
снежа © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

ажгон что такое Кайсь?
Мокко © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

тмин особый http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=bse/00001/14300.htm&encpage=bse&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/bse/00001/14300.htm%26text%3D%25E0%25E6%25E3%25EE%25ED%26reqtext%3D%25E0%25E6%25E3%25EE%25ED%253A%253A1819103916%26%26isu%3D2
Кайсик © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

аааа спасиб ты чудо :)
Мокко © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

чмок:)
Кайсик © (11.09.2006 19:09)
Прямая ссылка

а вот традиционные российские аджикИ:) **** Перец сладкий и горький зеленый - по 500 г, кинза - 250 г, зелень петрушки - 250 г, зелень укропа - 250 г, зелень сельдерея - 150 г, чеснок - 3 зубчика, кориандр молотый - 1 ст. ложка, уксус винный, соль Инструкции: Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде ****** Аджика 5 кг помидор 1,5 кг болгарского перца 100 г горького перца 0,5 кг кислых яблок 0,5 л растительного масла Все пропустить через мясорубку. Варить 30 мин. в кастрюле с закрытой крышкой, потом открыть. Добавить в теплую аджику 3 пучка петрушки, 3 пучка укропа, 200 г чеснока, соль и песок по вкусу. Разложить в банки с крышками. ******* * 2 кг. помидоров * 3 кг. сладкого болгарского перца * 10 стручков горького красного перца * 5 зеленых (лучше кислых) яблок * 500 гр. чеснока (400 гр. очищенных долек) * Все это перекрутить на мясорубке, добавить: * 2 ст. ложки соли * 100 гр. растительного масла * 1 ст. ложку сахара * 1 ст. ложку уксусной кислоты Все тщательно перемешать и кипятить 10-15 мин. Затем разложить в подготовленные банки и закрыть крышками. Если хранить в холодном месте, то можно раскладывать в банки с закручивающимися крышками. Для длительного хранения - закатать. Получается острая, но вкусная аджика. *****
Кайсик © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

спасибки :))
Sanilla © (11.09.2006 18:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору