Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2006 года >  овощное рагу

овощное рагу

Решила сделать. Продукты: кабачок, баклажаны, картофан, сладкий перец, лук, помидоры, зелень, чеснок. Обычно делаю так: - режу перец, кабачки кубиками, бросаю тушиться. чуть позже туда же летит тушиться картошка. отдельно на сковороде: - лук-морковь, когда чуть поджаряться добавляю резанные помидоры и тушу. потом смешиваю первое и второе. вопрос - в какой последовательности тушить, чтобы каши не было? И куда воткнуть баклажаны? Спасибо!
Snikersy © (28.08.2006 12:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Старость?
Kulelya © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

это не консервация =) это просто жрать охота =))) так что скорее молодость - организм растет =)
Snikersy © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

так у мене тожа молодость - потом готовить не надо буит)
Kulelya © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

Я не запоминаю как я делаю))) вроде все смешиваю сразу....А, я только без картошки делаю.
Манюня © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

а я люблю картошку.
Snikersy © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

я обжариваю все отдельно. то есть сначала лук-чеснок, туда морковку. а потом все остальные ингридиенты отдельно. помидоры режу уже в кастрюлю. и тушу.
Келен © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

отдельно кабачки, отдельно баклажаны, отдельно перец, отдельно картошку????
Snikersy © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

да))
Келен © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

ипануться =))))))
Snikersy © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

СНИКА!
Келен © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

ну а как иначе??? у меня столько сковородок нет =)))))))))))))
Snikersy © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

баклажаны вместе с перцем, они примерно одинаково готовятся, это если все сразу, а не по отдельности обжаривать ;) ну по крайней мере я так делаю ;))
баушка © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

Жаришь - моешь, жаришь - моешь))))) ИЛи не моешь)))))
Манюня © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

вот кстати отличная мысль ;)))) не мыть! ;))) рационализаторское предложение прям;)))
баушка © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

я ставлю 2 и быстренько делаю
Келен © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

нет!!:) я против :))
Буба © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

кабачки и картошку я бы отдельно не обжаривала, баклажаны и болг. перец - да.
Амстер © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

я все отдельно)) мне так вкуснее намного. и моя подружка, которая всегда говорила - ну что ты изврашаехсься, раз была дома у меня, пока я готовила, потом мы это же рагу кушали и её коммент был - ок, с нынешнего дня жарю все отдельно
Келен © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

мама мия! самое просто мое блюдо тогда превратится в супер-сложное, если все по-отдельности:)
Буба © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

а я очень быстро))) и воду не добавляю вообще
Келен © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

потому что ее в кабачках достаточно ;)))
баушка © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

и в помидорах, но у анс просто ещё все овощи сочные
Келен © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

но помидоры ж последними ;) а у вас овощи тепличные?
баушка © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

неееет))
Келен © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

а мне казалось, что у вас немного жарко ;( и поэтому многие овощи тепличные ;)
баушка © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

есть тепличные, но есть обычные, которые намного вкуснее. лежат рядом в супере, бери какие хочешь))
Келен © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

а, и это, у нас очень разный климать, на севере много растет в почти холоде))
Келен © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

вот теперь я знаю, куда я в след раз поеду! всю жизнб мечтала посмотреть И-ль... потому что у меня стойкое убеждение, сама не знаю отчего, что там пустыня, и все, что растет, и построено, все абсолютно сделано рукой человека ;) я даже не могу этого объяснить ;)))) но мне все время казалось, что там жутко жарко ;)))
баушка © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

ну смотря в какое время года ехать))
Келен © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

я так понимаб, в ноябре само то?
баушка © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

уже хооолооооднооо
Келен © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

о, а когда же?
баушка © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

октябрь и апрель-май-золотое врмея
Келен © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

баклажаны я обычно предварительно обжариваю кубиками
Амстер © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

я вот тоже так думала, но это же столько посуды пачкать!!!!
Snikersy © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

в той же сковородке, в кот. лук с морковкой будешь жарить:)
Амстер © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

а помидоры когда?
Snikersy © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

уже в сотейник, в кот. рагу будет тушиться, послденим номером
Амстер © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

неее, я помидоры люблю тушить, чтобы они были соусом.
Snikersy © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

тогда шкурку сними))
Келен © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

картошку свари отдельно и уже готовую ее перемешай с овощным рагу
кара © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

картошка летит первой, т.к. готовиться дольше)
Бася © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

вот! у меня всегда диллема - что дольше? кабачки или картошка?
Snikersy © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

картошка. При этом картошку добавляешь к морковке и луку, обжариваешь со всех сторон слегка. а потом водой - тогда она не разварится, а будет кусочками
Буба © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

ой, неее, так не хочу...
Snikersy © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

так не до корочки. а просто чтобы она в масле со всех сторон обвалялась
Буба © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

картошка. причем у меня как-то перец дольше кабачков готовится...
баушка © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

я делаю лук+морковка, потом картошка, потом водой заливаю кипятком. потом кабачки, баклажан, перец, помидоры, в конце капусту и зелень
Буба © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

Сник, ты ли это?:))
Kedicik © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

я овощное рагу очч люблю и всегда очч вкусно делаю. только иногда последовательность путаю =))))))) я готовлю редко, но вкусно =) чесна!!
Snikersy © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

я просто вспомнила, ка кты когда-то говорила, что ни в жизть тут вопросы о кулинарии не будешь задавать:)))) а рагу- да, вещь вкусная и легкая:)
Kedicik © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

неее, я никогда не говорю никогда =)))))
Snikersy © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

я делаю рагу с замороженной картошкой из пакета (фри). сначала на сковородку ее, чтобы растаяла, потом цуккини, помидорки без кожицы, лук порей и сельдерей из приправ - чили или паприка
Chiara © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

а почему с замороженной??
Kedicik © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

и фри тем более?:))
Кеня © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

я вообещ из замороженных только зеленый горошек использую
Kedicik © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

а я шампиньоны иногда
Кеня © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

я ещё кукурузу. моя единственная попытка сделать зи спаржевой фасоли замороженной недавно что-то закончилось отравой просто))
Келен © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

а куда кукуруза идет у тебя? я консервированную прсто так могу схесть, от вареной вообещ трясусь, а заморозку даже не знаю куда
Kedicik © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

в запеканки я раньше клала консервированную, а сейчас перешал на замороженную. ещё я её в суп))) ещё у нас делают такой гарнир детксий в основном, но все равно - кукурузу мороженную подваривают в соусе - можно томатном, можно с бульёне, можно в бесхамель. и с травками очень идет.
Келен © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

а я капусту брала - брокколи - но она была жутко невкусная ;(
баушка © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

ну я вот тоеж ее раз взяла- мерзость, замороженные с цуккини- одна вода... короче, свежие овощи форева
Kedicik © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

точно, кабачки оказались еще хуже, чем капуста ;))))
баушка © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

потому что быстро)) не надо мыть, чистить и резать)) просто пока живу одна и могу себе позволить такие крайности.
Chiara © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

но невкусно же, она водянистая!
Kedicik © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

согласна, есть очень невкусная, но я нашла нормальную.......
Chiara © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

я обжариваю только картошку, остальное идет сырое, добавляю томатный соус, зелень и чеснок, и прованские травы
Kedicik © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

вот и я почти так же:)
Буба © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

а я вообще не кладу картошку, только простые овощи :)
Jane-Kulinarka © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

а у меня муж любит чтобы хоть ненмого, но было картошки.. а еще цветную капусту могу добавлять, и приваренную стручковую фасоль
Kedicik © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

а я когда ка - в зависимости от того, что есть. Люблю рагу с молодой картошкой, не очищеной:)
Буба © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

ммм:) у нас с тобйо одинаковые привычки)
Kedicik © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

корни:))) и из замороженых, я тоже только горошек покупаю:)))
Буба © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

Ой!.. Что-то так рагу захотелось:)) и прямо сейчас!
кузина © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору