Форум > Архив "Школа жён" > Август 2006 года > овощное рагу |
овощное рагу
Решила сделать.
Продукты: кабачок, баклажаны, картофан, сладкий перец, лук, помидоры, зелень, чеснок.
Обычно делаю так:
- режу перец, кабачки кубиками, бросаю тушиться. чуть позже туда же летит тушиться картошка.
отдельно на сковороде:
- лук-морковь, когда чуть поджаряться добавляю резанные помидоры и тушу.
потом смешиваю первое и второе.
вопрос - в какой последовательности тушить, чтобы каши не было? И куда воткнуть баклажаны?
Спасибо!
Snikersy © (28.08.2006 12:08)
Прямая ссылка
Snikersy © (28.08.2006 12:08)
Старость?
Kulelya © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kulelya © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
это не консервация =)
это просто жрать охота =)))
так что скорее молодость - организм растет =)
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
так у мене тожа молодость - потом готовить не надо буит)
Kulelya © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kulelya © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Я не запоминаю как я делаю))) вроде все смешиваю сразу....А, я только без картошки делаю.
Манюня © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Манюня © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
а я люблю картошку.
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
я обжариваю все отдельно. то есть сначала лук-чеснок, туда морковку.
а потом все остальные ингридиенты отдельно. помидоры режу уже в кастрюлю. и тушу.
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
отдельно кабачки, отдельно баклажаны, отдельно перец, отдельно картошку????
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
да))
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
ипануться =))))))
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
СНИКА!
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
ну а как иначе??? у меня столько сковородок нет =)))))))))))))
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
баклажаны вместе с перцем, они примерно одинаково готовятся, это если все сразу, а не по отдельности обжаривать ;) ну по крайней мере я так делаю ;))
баушка © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
баушка © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Жаришь - моешь, жаришь - моешь))))) ИЛи не моешь)))))
Манюня © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Манюня © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
вот кстати отличная мысль ;)))) не мыть! ;))) рационализаторское предложение прям;)))
баушка © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
баушка © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
я ставлю 2 и быстренько делаю
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
нет!!:) я против :))
Буба © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Буба © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
кабачки и картошку я бы отдельно не обжаривала, баклажаны и болг. перец - да.
Амстер © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Амстер © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
я все отдельно)) мне так вкуснее намного. и моя подружка, которая всегда говорила - ну что ты изврашаехсься, раз была дома у меня, пока я готовила, потом мы это же рагу кушали и её коммент был - ок, с нынешнего дня жарю все отдельно
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
мама мия! самое просто мое блюдо тогда превратится в супер-сложное, если все по-отдельности:)
Буба © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Буба © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
а я очень быстро))) и воду не добавляю вообще
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
потому что ее в кабачках достаточно ;)))
баушка © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
баушка © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
и в помидорах, но у анс просто ещё все овощи сочные
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
но помидоры ж последними ;)
а у вас овощи тепличные?
баушка © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
баушка © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
неееет))
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
а мне казалось, что у вас немного жарко ;( и поэтому многие овощи тепличные ;)
баушка © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
баушка © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
есть тепличные, но есть обычные, которые намного вкуснее. лежат рядом в супере, бери какие хочешь))
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
а, и это, у нас очень разный климать, на севере много растет в почти холоде))
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
вот теперь я знаю, куда я в след раз поеду! всю жизнб мечтала посмотреть И-ль... потому что у меня стойкое убеждение, сама не знаю отчего, что там пустыня, и все, что растет, и построено, все абсолютно сделано рукой человека ;) я даже не могу этого объяснить ;))))
но мне все время казалось, что там жутко жарко ;)))
баушка © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
баушка © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
ну смотря в какое время года ехать))
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
я так понимаб, в ноябре само то?
баушка © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
баушка © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
уже хооолооооднооо
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
о, а когда же?
баушка © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
баушка © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
октябрь и апрель-май-золотое врмея
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
баклажаны я обычно предварительно обжариваю кубиками
Амстер © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Амстер © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
я вот тоже так думала, но это же столько посуды пачкать!!!!
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
в той же сковородке, в кот. лук с морковкой будешь жарить:)
Амстер © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Амстер © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
а помидоры когда?
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
уже в сотейник, в кот. рагу будет тушиться, послденим номером
Амстер © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Амстер © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
неее, я помидоры люблю тушить, чтобы они были соусом.
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
тогда шкурку сними))
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
картошку свари отдельно и уже готовую ее перемешай с овощным рагу
кара © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
кара © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
картошка летит первой, т.к. готовиться дольше)
Бася © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Бася © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
вот! у меня всегда диллема - что дольше? кабачки или картошка?
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
картошка. При этом картошку добавляешь к морковке и луку, обжариваешь со всех сторон слегка. а потом водой - тогда она не разварится, а будет кусочками
Буба © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Буба © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
ой, неее, так не хочу...
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
так не до корочки. а просто чтобы она в масле со всех сторон обвалялась
Буба © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Буба © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
картошка. причем у меня как-то перец дольше кабачков готовится...
баушка © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
баушка © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
я делаю лук+морковка, потом картошка, потом водой заливаю кипятком. потом кабачки, баклажан, перец, помидоры, в конце капусту и зелень
Буба © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Буба © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Сник, ты ли это?:))
Kedicik © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
я овощное рагу очч люблю и всегда очч вкусно делаю.
только иногда последовательность путаю =)))))))
я готовлю редко, но вкусно =)
чесна!!
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
я просто вспомнила, ка кты когда-то говорила, что ни в жизть тут вопросы о кулинарии не будешь задавать:)))) а рагу- да, вещь вкусная и легкая:)
Kedicik © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
неее, я никогда не говорю никогда =)))))
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Snikersy © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
я делаю рагу с замороженной картошкой из пакета (фри).
сначала на сковородку ее, чтобы растаяла, потом цуккини, помидорки без кожицы, лук порей и сельдерей
из приправ - чили или паприка
Chiara © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Chiara © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
а почему с замороженной??
Kedicik © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
и фри тем более?:))
Кеня © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Кеня © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
я вообещ из замороженных только зеленый горошек использую
Kedicik © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
а я шампиньоны иногда
Кеня © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Кеня © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
я ещё кукурузу.
моя единственная попытка сделать зи спаржевой фасоли замороженной недавно что-то закончилось отравой просто))
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
а куда кукуруза идет у тебя? я консервированную прсто так могу схесть, от вареной вообещ трясусь, а заморозку даже не знаю куда
Kedicik © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
в запеканки я раньше клала консервированную, а сейчас перешал на замороженную. ещё я её в суп))) ещё у нас делают такой гарнир детксий в основном, но все равно - кукурузу мороженную подваривают в соусе - можно томатном, можно с бульёне, можно в бесхамель. и с травками очень идет.
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Келен © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
а я капусту брала - брокколи - но она была жутко невкусная ;(
баушка © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
баушка © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
ну я вот тоеж ее раз взяла- мерзость, замороженные с цуккини- одна вода... короче, свежие овощи форева
Kedicik © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
точно, кабачки оказались еще хуже, чем капуста ;))))
баушка © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
баушка © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
потому что быстро))
не надо мыть, чистить и резать))
просто пока живу одна и могу себе позволить такие крайности.
Chiara © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Chiara © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
но невкусно же, она водянистая!
Kedicik © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
согласна, есть очень невкусная, но я нашла нормальную.......
Chiara © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Chiara © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
я обжариваю только картошку, остальное идет сырое, добавляю томатный соус, зелень и чеснок, и прованские травы
Kedicik © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
вот и я почти так же:)
Буба © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Буба © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
а я вообще не кладу картошку, только простые овощи :)
Jane-Kulinarka © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
а у меня муж любит чтобы хоть ненмого, но было картошки.. а еще цветную капусту могу добавлять, и приваренную стручковую фасоль
Kedicik © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
а я когда ка - в зависимости от того, что есть. Люблю рагу с молодой картошкой, не очищеной:)
Буба © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Буба © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
ммм:) у нас с тобйо одинаковые привычки)
Kedicik © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
корни:)))
и из замороженых, я тоже только горошек покупаю:)))
Буба © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Буба © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
Ой!.. Что-то так рагу захотелось:)) и прямо сейчас!
кузина © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка
кузина © (28.08.2006 12:08) Прямая ссылка