Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2006 года >  Не домохозяйка, но отчаянная

Не домохозяйка, но отчаянная

я спрошу у вас - что бы такого приготовить взять с собой к барбекю на улицу. Условие: маленькое, буквально на укус, но заранее приготовленно, не сырое. Сегодняшние рулеты из паприки печёной меня вдохновили, может подскажете ещё парочку? Моё превое выступление в качестве супруги на ДР мужа)))))))))))))))
pobeg устал работать © (09.08.2006 19:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


тарталетки, канапешки, оливки, чипсы, орешки-фисташки, начиненные сыром маленькие перчики...
Глафира Маастрихская © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

вот понимаешь - тартелтки и прочее подразумевают сырое нанизывание) а я хочу приготовленное)
pobeg © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

сырое нанизывание?
Мокко © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

ну типа сырые ингридиенты))) а мне хочется обработанные) ну вот типа загриленное что-то.
pobeg © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

можно сделать курицу а ля сате, в арахисовом соусе, её же на шпажки и приготовить, а на барбекю просто разогреть. Да и с любыми другими мясами можно так поступить, просто с курицей быстрее...
Орхидея Иванна © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

а овощное чё-нить, Орхи?
pobeg © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

помидорки, моцарелла, малось-перец -соль))
Глафира Маастрихская © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

я бы просто нагрилила всего вместе - перец, красный лук, чеснок неочищ., баклажан, цуккини, все крупными кусками и все. Если с подвыподвертом надо - помню готовила - это типа грушевидной тыквы, на дольки его и промазать маслом с кумином, потом на барбекью, ароматно... можно скадкий картофель, пастернак, все что хочешь.
Орхидея Иванна © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

ммм, прям нечищенный чеснок? а как его есть потом?
тупит © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

выдавливать из кожурки - сладко и не воняет потом))))
Орхидея Иванна © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

))))))) почему не воняет?
сразу передумал © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

потому что там то, что производит запах, при термальной обработки пересает производить, аромат есть, а запаха нет)))
Орхидея Иванна © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

как в плове :)
Мокко © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка


я люблю :)
Мокко © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

а я обожаю! *я круче)))))*
Орхидея Иванна © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

уступаю :)))))))))
Мокко © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка


чистить и есть))
зЁбра © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

ещё грибы, и молодой картофель, отварённый заранее
СмороДинка © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

отдельно салат купить и отдельно формочки и на месте ложкой накидать)) зато свежее))
Глафира Маастрихская © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

ммможно)))
pobeg © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

рулеты из баклажанов, начиненные зеленью?
Горгона © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

ну-ка ну-ка? мне баклажаны противные не поддаются! расскажи поподронее, а?
pobeg © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

баклажаны режешь вдоль на полоски толщиной примерно 1,5 см. Слегка их присаливаешь, даешь полчасика постоять, чтобы сок пошел - с ним выйдет горечь. Сок сливаешь, полоски обжариваешь на масле с обеих сторон. Отдельно мелко кромсаешь зелень: укроп, петрушку, трешь паприку, можно кинзу (дрянь на мой вкус). Это дело по вкусу солишь, затем выкладываешь на кончик обжаренной полоски баклажана и заматываешь в рулетик. Кладешь "бочечкой", охлаждаешь, уминаешь
Горгона © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

можно помидорку внутрь кусочек :) майонез с чесноком, если едят майонез
Мокко © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

съедят!! мужуки же ж)
pobeg © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

а из цуккини можно?
pobeg © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

по-моему, не покатит
Горгона © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

чё так? а шкуру с баклажанов снимать?
pobeg © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

не обязательно. мы не снимаем
зЁбра © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

нет-нет, шкура не позволяет им в сопли размотаться
Горгона © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

развалятся
Мокко © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

а по мне так ничего должно быть.. я вообще к кабачкам и цукини не ровно дышу в любом виде
зЁбра © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

Из цукини вкусно положить смесь из базилика мелко нарезанного, смешанного с бальзамиком и вялеными помидорами
СмороДинка © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

практически синхронно))
зЁбра © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

ага)
Горгона © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

баклажан режется вдоль на достаточно тонкие полоски. обжариваются полоски с обеих сторон со специями(ну там перец, соль..). потом начинка- зелень+грецкие орехи(молотые)+чеснок (на любителя по вкусу)+можно даже творог или домашний сыр. закручиваются рулетики. вот. можно холодные. можно горячие
зЁбра © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

спасибо, зёбра!!! будем знакомы заодно!
pobeg © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

ага. типа кружок по интересам)))
зЁбра © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

и грецкими орехами
зЁбра © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

лаваш намазать филадельфией, посыпать свежим укропом и хорошо пролодить малосольной сёмгой (соли сама, вкуснее будет), завернуть в рулет плотно, в холодильник, потом наискосок нарезать(на природе)
Кайсик © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

помню в поезд Белка что-то такое приготовила :) вкусно было очень :)
Мокко © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

)))))))))))))
pobeg © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

(((( сам не посолю, бестолочь я рыбная. а вообще можно!! а креветки мож положить туда вместо рыбы?
pobeg © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

туда можно всё. вместо рыбы можно ветчину тоже
зЁбра © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

креветки? можно, но не жалей тогда. Или купи на развес малосольную грави форель или сёмгу. Вкуснее ИМХО, чем с креветками. Креветки можно в яйца запихать варёные:)
Кайсик © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

ключевое слово запихать) люблю я это дело))) не, жалеть - эт не в моей природе)
pboeg © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

:) яйца фаршированные тоже можно. смесь как на паприку, а сверху по креветине положить.
Кайсик © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

Или яйца нафаршировать печенью трески с зеленью
СмороДинка © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

во!
Кайсик © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

на килограмм рыбы столовая ложка сахара и две столовые ложки соли. Рыбу перед засолом обмазать оливковым маслом. Солить 12 часов, сполоснуть, очистить от костей и нарезать
Горгона © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

ням!
Кайсик © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

слышьте, вы, мамы! :)))) идите к детям! :))) я же так и рыбу любить стану! :)))))))))))))
Мокко © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

деть заснула! Пусть поспит немного:)))
Кайсик © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

я сейчас монитор съем же :)))))
Мокко © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

намажь его сначала сыыыыром:)
Кайсик © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

и заверну в лаваш :)))))))))
Мокко © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

моя седни колбасится, как будто с шилом в попе. У меня уже сил неть
Горгона © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

да пусть колбасится :))
Мокко © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

я не против))) Но охота немного посидеть с вами)))
Горгона © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

пусть рядом с нами тут колбасится :)
Мокко © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

она тут, в двух шагах)))
Горгона © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

и у нас такое бывает... держись, мамуль!
Кайсик © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

держусь))) утешает, что это каждый раз по-разному)) день - спит сладко, день - резвится как сайгак)))
Горгона © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

как знакомо:)))
Кайсик © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

я ее люблю нежно уже много-много лет
Горгона © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

а я вот чувствую, сорвусь сейчас :)))))))
Мокко © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

давай)))))))))
Горгона © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

это уже буду не яяяяя :)))))))
Мокко © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

ну я тоже пиво 29 лет не пила))) А счас за милую душу))))
Горгона © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

кстати...=вспомнила не про пиво= :)))))))) а ведь и правда....
Мокко © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

))))
Горгона © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

паприку свежую набить смесью: сыр (брынза на любителя)+чеснок+зелень+майонез. Довольно плотно набить. На природе нарезать кольцами.
Кайсик © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

вот такой вариант сёдня узнал, тока с печёной паприкой! с предварительно истерзанной в духовек и целофане))))))) думаешь простой твёрдый сыр пойдёт?
pobeg © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

я делала в прошлую субботу смесь: фета, обычный творог, обычный сыр, чеснок и майонез (всё, что в холодильнике было), народ умял.
Кайсик © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

такое и я захотела сразу :)
Мокко © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

:)
Кайсик © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

о, да, лосось и кремовый сыр.... *закатила глазки*
Орхидея Иванна © (09.08.2006 19:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору