Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2006 года >  Можно здесь спрошу...

Можно здесь спрошу...

вы когда готовите масла/маргарина/ много кладете?
Пчёла © (02.08.2006 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


смотря что готовлю
Jane-Kulinarka © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

вообще как-то без него. А куда ты его кладёшь?
pobeg © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

куда именно?и каоко масла?
Kedicik © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

я на них вообще не готовлю тока в каши и пюрешки детские добавляю
киса... © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

ну масло растительным может быть:)
Kedicik © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

а ну. у меня сочетание масло-маргарин тока со сливочным саасоциировалось
киса... © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

ну я обычное масло использую только в соусы изредка.. а маргарин вообще не использую
Kedicik © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

куда кладут маргарин????
Аглая © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

я в тесто использую
Jane-Kulinarka © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

а)
Аглая © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

так вот я сама в шокееееее!!! в кашу гречневую кусок масла - примерно гр.80... как вам????
Пчёла © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

на какую порцию? на ведро каши для собаки?:) или на маленькую тарелочку для ребенка?)
Kedicik © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

собаке столько масла за один прием пищи низя)
Аглая © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

на ведро?:)))
Kedicik © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

не важно)) если она есть ведро каши в сутки масла там все равно должно быть 20 грамм:)))))
Аглая © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

гы:) ну я ж образно:)
Kedicik © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

а я - конкретно:)))))))
Аглая © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

ну я просто про соотношение объема:)
Kedicik © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

Кашу маслом не испортишь))) В кашу я сама кладу масло))) обожаю когда оно тает и получается такая лужица
Манюня © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

тоже всегда так считала. а в 97 г работала в пионерлагерем вожатой. кормили на убой! и очень много масла клали в кашу. поняла что испортить кашу маслом реально!
Марфа Васильевна © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

это было на порцию на глубокую хорошую тарелку для одной персоны, причем гречневая!
Пчёла © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

у меня масла сливочного и маргарина даже нет дома:)
Амстер © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

у меня не было раньше, но няня ест его - приходится покупать. А потом немного сливочного масла иногда ребенку надо)
Солнце я © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

надо, только ребенка сейчас поблизости:)Да и в саду дают масло.
Амстер © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

у меня масло сливочное для бутербродов только) мне это вкусно)
pobeg © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

а я приспособилась икру намазывать на сухарик или гренки. Раньше было принято только с маслом такие бутеброды делать:)
Амстер © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

просто с маслом полезнее - лучше витамины усваиваются
Jane-Kulinarka © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

и вскус более мягкий какой то
zwetik © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

слишком много полезных продуктов, которые я категорически не ем и не буду есть без нужды:) Крупы, например.
Амстер © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

а ты никакие крупы не ешь??
Kedicik © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

в виде каш только растворимую овсянку. в виде добавки к творожной запеканке - щепотку манки. Кус-кус считается крупой?
Амстер © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

конечно крупа. а рис не ешь? ризотто, суши? пасту?
Kedicik © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

рис крупой в классическом понимании не считаю для себя. Крупы для меня - это гречка, пшено, перловка, что там еще есть?
Амстер © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

ну рис еще какая крупа:) как и овес:))пшено и перловку я тоже не ем, не люблю, гречку в суп иногда
Kedicik © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

овес - как я уже написала, только в виде растворимой каши (редко, на работе), нормальную овсяную кашу есть не могу совсем(((
Амстер © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

еще ячневая, кукурузная
Jane-Kulinarka © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

да, как пшено. А рис ты не ешь?
Jane-Kulinarka © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

вообще никакие?
zwetik © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

гы ))) как интересна категоричность в плане не-еды чего-то )))
sak © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

садовские каши тому виной:)
Амстер © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

гы )) это да, после сада я тоже много дазех видеть не могу!
sak © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

я вообще не ем каши.. никакие.. не пью молока. совсем.
breeze © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

Мне иногда просто хочется с маслом. Сыр с хлебом, например. С таким пшеничным хлебом.
pobeg © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

мои любят с карсной рыбкой или икрой и я за компанию могу, но готовим на нем только яичницу - маленький кусочек
zwetik © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

и у меня всегда есть масло сливочное - блинчики и каша, выпечка и торты
Jane-Kulinarka © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

у меня муж на тосты к яйцам всмятку с маслом просит, но там чуть-чуть масла
Kedicik © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

кстати, женщинам полезно есть сливочное масло, по-моему, 10 грамм в день
Jane-Kulinarka © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

ага, я тоже читал амногократно!
sak © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

у меня знакомая худела со 100+ кг и у нее были проблемы с месячными из-за практически полного отсутствия жиров
Jane-Kulinarka © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

ну жиры можно и через растительнео масло получать, оливковое полезнее сливочного, имхо
Kedicik © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

нет, там весь фокус что надо именно сливочное
Jane-Kulinarka © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

ну как-то обхожусь пока:))
Kedicik © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

а я не лю:( вообще масло не помню когда ела последний раз... хотя да. та мвитамины разные
Kedicik © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

да, млин, до ланча ещё ДВА ЧАСА, хватит дразница!!!! *прям почувствовала запах тоста с маслом*
Орхидея Иванна © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

а я с блинчиков масло щищаю всегда, когда мама на свои выпеченные кладет )))
sak © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

я не кладу, я на нем жарю, если мало блинов :)
Jane-Kulinarka © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

аа, а я жарю на растительном, вернее это мамина типа хитрость: она в тесто ложку растительного добавляет, и потом на сковородку вообще масло не надо.
sak © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

аха, моя бабушка тоже так жарила
Kedicik © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

очень удобно и вкусно ))) и цвет у блинчиков золотистый ))
sak © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

я тоже так себе жарю, а Пашке на сливочном :)
Jane-Kulinarka © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

а зачем?
sak © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

ему так нравится :))) а я и яичницу себе жарю на растительном - мне так вкуснее
Jane-Kulinarka © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

а на каком надо жарить яичницу?
Амстер © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

многие на сливочном жарят, я у гостей всегда спрашиваю
Jane-Kulinarka © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

вдруг захотелось яичницы из перепелиных яиц на оливковом масле))) эх)))
Амстер © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

:))) я тоже голодная, пора обедать
Jane-Kulinarka © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

У меня родители раньше все жарили на сливочном))) и яичницу и картошку))))
Манюня © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

и у меня. Но раньше было очень вонючее растительное масло
Jane-Kulinarka © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

Точно)))
Манюня © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

раньше - ага)) картошку еще жарили на "ротсном" масле, нерафинированном. а еще топленое масло часто использовалось!
Амстер © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

на сааааааааааале:)
breeze © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

нееееееееееееееее... это бабушка((((( и я выковыривала вечно это сало(((((
Манюня © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

а он чувствует разницу? ну гую-у-у-урма-а-а-н ))
sak © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

я маргарин ваще не помню когда последний раз покупала. А масло какое???
Манюня © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

Хотя мама для выпечки покупает)))
Манюня © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

маргарин не признаю, масло подсолнечное стараюсь по-минимуму, на сливочном только яичницу
zwetik © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

ниче такого не готовлю, куда это можно пихать. масло использую только для бутеров с икрой..
breeze © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

самый минимум и подсолнечное масло. ужасно не люблю жирные блюда
Марфа Васильевна © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

смотря что, очень часто пассерую на смеси оливк. или раст. + слив. В соусы много добавляю сливочного.
Орхидея Иванна © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

балда я - соусы забыла :)
Jane-Kulinarka © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

а как пишется пассЕровать или пассИровать???? я ваще масло люблю....
Орхидея Иванна © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

мне казехся, с И
sak © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

надо запомнить... а то я все с Е, чувствую - не уверена
Орхидея Иванна © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

я не уверена, надо поискать в словаре!
sak © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

во, женай уже поправила )) ты интуитивно была права!
sak © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

с Е:)
Kedicik © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

пассе)
Kedicik © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

а сак наоборот говорит...
Орхидея Иванна © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

я только предположила )))
sak © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

ну вот теперь знаем)))
Орхидея Иванна © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

Толково-словообразовательный словарь: ПАССЕРОВАТЬ несов. перех. 1. Обжаривать муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое
Jane-Kulinarka © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

спасибо огромное, все таки моя “врожденная” (гы) грамотность меня не подвела)))))))))
Орхидея Иванна © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

есть и то, и другое слово... к кулинарии имеет отношение пассЕровать... а пассИровать - это из спорта
semmius © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

оо, какие сложности!!! спасиб
Орхидея Иванна © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

гы )) у меня дома нету вообще масла или маргатина, тол#ко специальное оливковое или какое-то там для жарки.
sak © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

ну согласитесь, на тарелку гречневой кащи 80 гр. масла это перебор, это ж вредно даже на ужин то!
Пчёла © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

да где ты это взяла?
Орхидея Иванна © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

это я увидела как говоит моя свекровь и что я ем.... ((((((((((((((( а сказала ей - она глазом не моргнула, типа так вкуснее
Пчёла © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

может у ей в детстве масло нельзя было, или не было его...
котофейчик © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

ну готовь себе отдельно
Kedicik © (02.08.2006 14:08)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору