Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2006 года >  икорный соус

икорный соус

мне все равно еще 3 часа не спать, пойду делать форель никто не знает, как делать знаменитый икорный соус?
Варь-ка © (20.06.2006 23:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Энжуш, а я уходю уже))) Спокойной ночки, удачной тебе форели))))
Гундя © (20.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

пока, правда, не знакомы да ладно
Варь-ка © (20.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

Эльнорда вас беспокоит....
Гундя она ж © (21.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

ешкин пассатиж!
Варь-ка © (21.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

смотря какой.. я вот какой делала: ливки (33%) - 300 мл - сок и цедра лимона - 1/2 шт. - красная икра - 2 ст.л. - сливочное масло - 10г - мускатный орех (тертый) - 1 щепотка. Масло растопить в кастрюле, влить сливки. Довести до кипения на несильном огне. Добавить сок и цедру лимона, мускатный орех. Варить до загустения примерно 1 мин. Добавить икру и аккуратно перемешать.
Kedicik © (20.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

спасибо!
Варь-ка © (20.06.2006 23:06)
Прямая ссылка

цедру на мелкой терке натереть?
Варь-ка © (21.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

ну да
Kedicik © (21.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

а чем ты его подаешь? я делала с пастой, большже ни на что ума не хватило ((
Келен © (21.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

с лососем, семгой хорошо пошел
Kedicik © (21.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

просто с рыбой? ясно... я делал ак пасте, я забываю всегда названия разных её видов, которые плоские такие шитокие
Келен © (21.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

к пасте я икру к соусу из белых грибов и креветок на основе сливок сверху потмо просто выкладываю..
Kedicik © (21.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

это я тоже делаю)) но вот делала икорный и думала как раз с чем его ещё подавать! теперь с рыбой попробую, спасиб
Келен © (21.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

а он теплый должен быть?
Варь-ка © (21.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

ну с огня же! о, вот чего нашла- с сыром еще: Для рецепта Вам потребуются: -1 морской язык, -30 г муки, -30 г растительного масла, -соль и перец черный молотый по вкусу. Для соуса: -15 г тертого сыра Пармезан, -20 г красной икры, -2 столовые ложки муки, -3 столовые ложки сливочного масла, -1 стакан густых сливок, -2 яичных желтка, -соль и перец по вкусу, -пучок зеленого лука. Для гарнира: -50 г пропаренного риса, -10 г дикого риса (не очищенного), -кружочек лимона, -зелень и несколько маслин. Способ приготовления: Пропаренный рис смешивается с диким и отваривается в подсоленной воде до готовности. Морской язык потрошится и очищается. Затем рыба посыпается солью, перцем и панируется в муке. Рыба обжаривается на разогретом растительном масле с двух сторон, до образования румяной корочки. Затем она доводится до готовности в духовке. Одновременно готовится соус. Для этого на сковороде растапливается сливочное масло, в нем обжаривается мука. Затем сковорода сдвигается на маленький огонь и в муку, при постоянном помешивании, тоненькой струйкой вливаются сливки. Соус доводится до кипения и проваривается 5 минут на слабом огне. Желтки яиц взбиваются и тонкой струйкой добавляются в соус, при непрерывном помешивании. В готовый соус добавляется сыр Пармезан, икра, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. В центр овального блюда укладывается отварной рис. На него - Морской язык. На одну сторону блюда выливается икорно-сырный соус, а на другую выкладываются любые отварные или жареные овощи. Блюдо украшается кружочками лимона, маслинами и веточками укропа
Kedicik © (21.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

ой как длинно не дочитала, пока только один вопрос - тчо такое морской язык?
Kosh © (21.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

а у меня к тебе дело... КАК СПАРЖУ сделать хрустящей? я ее перепариваю...
Варь-ка © (21.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

поменьше варить наверное. никогда не задавалась этим вопросом и смотря какя у тебя спаржа - зеленая или белая? и полностью свежая или из упаковки? потому что из упаковки пластиковой часто не получается хрустящая п.с. так что же это за морской язык такой?????
Kosh © (21.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

зеленая, бэби, из упаковки про морской язык тоже не въехала
Варь-ка © (21.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

класс какой
Варь-ка © (21.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

да!!!!!!!!!!!!!!!!! его надо делать прямо перед подачей!!!!! у эмнай угех за столом сидят
Келен © (21.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

вот я сглупила
Варь-ка © (21.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

поздно))
Келен © (21.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

мне до 4 не спать,еще успею сделать новый правда, сливок почти нет уже
Варь-ка © (21.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

как вскусно!!!!!!!завтра сделаю!!!!!!!!!!!
Жасмин* © (21.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

я уже делаю, точнее, пытаюсь
Варь-ка © (21.06.2006 00:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору