Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2006 года > икорный соус |
икорный соус
мне все равно еще 3 часа не спать, пойду делать форель
никто не знает, как делать знаменитый икорный соус?
Варь-ка © (20.06.2006 23:06)
Прямая ссылка
Варь-ка © (20.06.2006 23:06)
Энжуш, а я уходю уже))) Спокойной ночки, удачной тебе форели))))
Гундя © (20.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Гундя © (20.06.2006 23:06) Прямая ссылка
пока, правда, не знакомы
да ладно
Варь-ка © (20.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Варь-ка © (20.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Эльнорда вас беспокоит....
Гундя она ж © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Гундя она ж © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
ешкин пассатиж!
Варь-ка © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Варь-ка © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
смотря какой.. я вот какой делала:
ливки (33%) - 300 мл
- сок и цедра лимона - 1/2 шт.
- красная икра - 2 ст.л.
- сливочное масло - 10г
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка.
Масло растопить в кастрюле, влить сливки. Довести до кипения на несильном огне. Добавить сок и цедру лимона, мускатный орех. Варить до загустения примерно 1 мин. Добавить икру и аккуратно перемешать.
Kedicik © (20.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Kedicik © (20.06.2006 23:06) Прямая ссылка
спасибо!
Варь-ка © (20.06.2006 23:06) Прямая ссылка
Варь-ка © (20.06.2006 23:06) Прямая ссылка
цедру на мелкой терке натереть?
Варь-ка © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Варь-ка © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
ну да
Kedicik © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
а чем ты его подаешь? я делала с пастой, большже ни на что ума не хватило ((
Келен © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Келен © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
с лососем, семгой хорошо пошел
Kedicik © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
просто с рыбой? ясно... я делал ак пасте, я забываю всегда названия разных её видов, которые плоские такие шитокие
Келен © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Келен © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
к пасте я икру к соусу из белых грибов и креветок на основе сливок сверху потмо просто выкладываю..
Kedicik © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
это я тоже делаю)) но вот делала икорный и думала как раз с чем его ещё подавать! теперь с рыбой попробую, спасиб
Келен © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Келен © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
а он теплый должен быть?
Варь-ка © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Варь-ка © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
ну с огня же! о, вот чего нашла- с сыром еще:
Для рецепта Вам потребуются:
-1 морской язык,
-30 г муки,
-30 г растительного масла,
-соль и перец черный молотый по вкусу.
Для соуса:
-15 г тертого сыра Пармезан,
-20 г красной икры,
-2 столовые ложки муки,
-3 столовые ложки сливочного масла,
-1 стакан густых сливок,
-2 яичных желтка,
-соль и перец по вкусу,
-пучок зеленого лука.
Для гарнира:
-50 г пропаренного риса,
-10 г дикого риса (не очищенного),
-кружочек лимона,
-зелень и несколько маслин.
Способ приготовления:
Пропаренный рис смешивается с диким и отваривается в подсоленной воде до готовности. Морской язык потрошится и очищается. Затем рыба посыпается солью, перцем и панируется в муке. Рыба обжаривается на разогретом растительном масле с двух сторон, до образования румяной корочки. Затем она доводится до готовности в духовке.
Одновременно готовится соус. Для этого на сковороде растапливается сливочное масло, в нем обжаривается мука. Затем сковорода сдвигается на маленький огонь и в муку, при постоянном помешивании, тоненькой струйкой вливаются сливки. Соус доводится до кипения и проваривается 5 минут на слабом огне. Желтки яиц взбиваются и тонкой струйкой добавляются в соус, при непрерывном помешивании. В готовый соус добавляется сыр Пармезан, икра, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
В центр овального блюда укладывается отварной рис. На него - Морской язык. На одну сторону блюда выливается икорно-сырный соус, а на другую выкладываются любые отварные или жареные овощи. Блюдо украшается кружочками лимона, маслинами и веточками укропа
Kedicik © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Kedicik © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
ой как длинно
не дочитала, пока только один вопрос - тчо такое морской язык?
Kosh © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Kosh © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
а у меня к тебе дело... КАК СПАРЖУ сделать хрустящей? я ее перепариваю...
Варь-ка © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Варь-ка © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
поменьше варить наверное. никогда не задавалась этим вопросом
и смотря какя у тебя спаржа - зеленая или белая? и полностью свежая или из упаковки? потому что из упаковки пластиковой часто не получается хрустящая
п.с. так что же это за морской язык такой?????
Kosh © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Kosh © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
зеленая, бэби, из упаковки
про морской язык тоже не въехала
Варь-ка © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Варь-ка © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
класс какой
Варь-ка © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Варь-ка © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
да!!!!!!!!!!!!!!!!! его надо делать прямо перед подачей!!!!! у эмнай угех за столом сидят
Келен © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Келен © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
вот я сглупила
Варь-ка © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Варь-ка © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
поздно))
Келен © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Келен © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
мне до 4 не спать,еще успею сделать новый
правда, сливок почти нет уже
Варь-ка © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Варь-ка © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
как вскусно!!!!!!!завтра сделаю!!!!!!!!!!!
Жасмин* © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Жасмин* © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
я уже делаю, точнее, пытаюсь
Варь-ка © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка
Варь-ка © (21.06.2006 00:06) Прямая ссылка