Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2006 года >  не было у макаки проблемм...

не было у макаки проблемм...

купила макака ... спаржу. вопрос: что теперь с ней делать? (не гоните на рецепты, тут народу больше)
makaka © (26.05.2006 15:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


отварить в пароварке, отдельно приготовить голландский соус. Запечь чуть отваренную спаржу с пармезаном, сделать ризотто, стер-фрай
Амстер © (26.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

пароварки нет, а если просто в воде то скоко её варить? ещё и пакетик с соусом “для спаржи” купила, то есть её сварить и залить соусом и все?
makaka © (26.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

варить совсем немного, лучше "стоя", чтобы толстый конец был в воде, а тонкий - пропитывался водяным паром, спаржа должна быть аль-денте, ни в коем случае не перевари!
Амстер © (26.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

А Аль-денте - это что? Извините мою серость:)
Paulin © (26.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

"на зубок" ))
Prozerpina © (26.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

аль-денте так говорят про степень проваренности макарон...чтобы были твердые не разваренные
Буба © (26.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

в случае спаржи - непереваренная, в случае пасты - чуть недоваренная
Амстер © (26.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

какую толстую-тонкую, зеленую-белую?
Буба © (26.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

белая и толстая :)
i nadeius' s'edobnaq? © (26.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

нужно тонко почистить низ стеблей, чтобы не было толстой шкурки. варить минуты 3, потом я делаю сливочное масло +бальзамический уксус и пармезан. Это самый классический вариант.
Буба © (26.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

понятно, спасибо :))) попробую вечером :)))
makaka © (26.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

главное со спаржей - не переварить ее..иначе будут сопли:(((
Буба © (26.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

я однажды попробовала ее... так и не поняла. :)
Lair © (26.05.2006 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору