Форум > Архив "Школа жён" > Март 2006 года > обед |
обед
сижу, жую "Французский салат" эстонского приготовления, совсем не верится, что рецепт из Франции - белокочанная капуста, маринованная тыква, яблоко и черная смородина
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 15:03)
болит живот постоянно...
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
почему???
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
либо от столовской еды, либо от сухомытки либо от орехов/овощей сырых...
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
всё вместе:(
Кайсик © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Кайсик © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
блин!
так я от этого устала...
ты то как?
ешь чеснок чтоли...
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
зато вкуснятина какая!
Солнце я © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Солнце я © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
но совсем не еда, силос один
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
) )))))))))))))
А мы ждем 7 апреля, чтобы поесть рыбы))))
Солнце я © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Солнце я © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
кстати ты в курсе что сразу есть много белка опасно?
т.е. рыбы немножко и паровой, иначе опасно очень...
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
т.е. суши будут опасны?
Солнце я © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Солнце я © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
понятия не имею, знаю что знакомая на пасху загремела в больницу - разговелась она так...
поэтому осторожнее!
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Я тоже думала об этом - организм ведь успевает уже отвыкнуть. Печень так точно в стрессе будет. Да и поджелудочная тоже)
Солнце я © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Солнце я © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
вот и поосторожнее!
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
а что будет 7 апреля?
Po4emu4ka © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Po4emu4ka © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
7 апреля праздник, когда можно в пост есть рыбу
Солнце я © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Солнце я © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
яяяясненько!!
Po4emu4ka © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Po4emu4ka © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
я бы не выдержала на таком обеде!!умерла бы с голоду не дожидаясь вечера!
Po4emu4ka © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Po4emu4ka © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
а вечером еще просто забыть поужинать)))
Частенько у меня случается)
Солнце я © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Солнце я © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
мне бы так!
Po4emu4ka © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Po4emu4ka © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
А как это маринованная тыква.
Luna27 © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Luna27 © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
это наше нац. блюдо, кстати:) эстонцы из тыквы много чего делают, чаще всего маринуют кубиками, остренько получается.
Кайсик © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Кайсик © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
люблю))
Fufa © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Fufa © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Я обожаю тыкву. Вчера жарила с яблоками и орехами. А мой ребенок не ест, так обидно. Поищу рецепт маринованной. В прошлом году из тыква варенье варила.
Luna27 © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Luna27 © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
а у мужа мама очень вкусно их национальный десерт делает из тыквы - уже н езнаю,как - она получается умеренно-сладкая,мягкая,кубиками большими режется и орехами грецкими сверху присыпается - ммм:)))
Белка © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Белка © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
ой, как вкусно:)
Кайсик © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Кайсик © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
также как огурцы))
Fufa © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Fufa © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
ты хотела чтоб в нем лягушки были:))
Fufa © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Fufa © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
У нас тоже вкусные салатики, около 20 видов ))
Кагги-Карр © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
вкусно зато:)))
Кайсик © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Кайсик © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
вкусно?:)) но ты еще что-нибудь съешь????
Белка © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Белка © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
сууушииииии
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
оо, 100 лет не ела..соскучилась))
вспоминаю шикарное сливовое вино в вашем СИлке))
Fufa © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Fufa © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
хорошо:) а то на "французских травах" далеко не уедешь:))
Белка © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Белка © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Дык и оливье совсем не форанцузский, а какой-то советский :))) в тазике :)
Lair © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Lair © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Потому, что реальный оливье имеет мало общего с тем что мы делаем.
Luna27 © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Luna27 © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
состав настоящего салата "Оливье" (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного "Оливье" его создатель унес с собой) таков:
2 рябчика,
1 телячий язык,
1/4 фунта икры паюсной,
полфунта свежего салата,
25 штук отварных раков или 1 банка омаров,
полбанки пикулей,
полбанки сои кабуль,
2 свежих огурца,
1/4 фунта каперсов,
5 яиц вкрутую.
Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла. Так что выбирайте рецепт по вкусу
фросяя © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
фросяя © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира "Эрмитаж" на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это - дом № 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, сейчас в нем помещается издательство и театр.
фросяя © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
фросяя © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
интересно что это за соя такая...
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
а пикули?
фр не знает © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
фр не знает © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
огурцы маленькие маринованые
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
не знала
фросяя © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
фросяя © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
ПИКУЛИ (англ. pickles, от pickle - солить, мариновать), мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек, лук и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются как приправа к мясным и рыбным блюдам.
вот я уточнила © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
вот я уточнила © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
теперь это только огурцы кажись...
но может и капуста с горошком там иимелось ввиду
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
ващеее... и рядом не стоял наш салат :)
Lair © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Lair © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
только яйца да огурцы))))
фросяя © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
фросяя © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
сытненько так:)))))))))))
Elly © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Elly © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
а ты когда-нибудь ела итальянский салат? я такой рапробовала в Питере, в одной кафешке. там главный ингридиент - макароны. Вот и думай, то ли наши так придумали, толи в самом деле из Италии.
Lair © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Lair © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
салат с макаронами гадость, и никто меня не переубедит :) холодные макароны не бывают вкусными :)
Мышка © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
ппкс!
а вот итальянский с авокадо - прелесть!
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
вот!
киса... © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
киса... © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
верю, я так отношусь к селедке и особенно под шубой :)
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
о!
киса... © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
киса... © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
ппкс!
как можно есть сырую рыбу?
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
а суши?:)
Мышка © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
отрава!
киса... © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
киса... © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
как можно есть соленую сырую жирную рыбу со сладкой свеклой и еще и с майонезом????
киса... © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
киса... © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
МОЛЧА!!!! Я ее ем тока так, за ушами трещит :))) А еще малосольную обожаю, а еще строганину. Это берется замороженная рыба и стругаешь, и лопаешь с кейтчупом и рлебом.... ммммммммм :)))
Lair © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Lair © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
слова трескаешь лопаешь и мммм, вызывают у меня чувство обратное аппетиту...
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Это тебе так кажется :) Кстати, когда москвичи к нам приезжают, тоже кривятся, а потом за уши не оттащишь. :) чессно!
Lair © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Lair © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
я не про еду, а про слова...
кара © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
кара © (23.03.2006 16:03) Прямая ссылка
А мне понравились! :))) бе-бе
Lair © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Lair © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
и многим нравится, на работе постоянно коллеги такое покупают
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
маринованная тыква?
Энжи © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Энжи © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
эт очень вкусно! ее с гвоздикой маринуют, она и пахнет вкусно. Немного на ананас консервированный похожа. Нежнее, конечно:)
Мышка © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Мышка © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
не пробовала, честно!!
я вот айву люблю :))
Энжи © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Энжи © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
пьет водичку с медом- готовится к Кубе)
юкси © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
юкси © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
еще худеешь?
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
я за зиму на 2 кг отъелась
юкси © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
юкси © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
я на 5 :)
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
так что не наезжай)
юкси © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
юкси © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
я не наезжаю!
я за тебя в ужасе - тыж всегда голодный как собак!
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
кара © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
я булочку снямала)) с курочкой и свежими ростками сой)
Глафира Маастрихская © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка
Глафира Маастрихская © (23.03.2006 15:03) Прямая ссылка