Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2006 года >  обед

обед

сижу, жую "Французский салат" эстонского приготовления, совсем не верится, что рецепт из Франции - белокочанная капуста, маринованная тыква, яблоко и черная смородина
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 15:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


болит живот постоянно...
кара © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

почему???
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

либо от столовской еды, либо от сухомытки либо от орехов/овощей сырых...
кара © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

всё вместе:(
Кайсик © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

блин! так я от этого устала... ты то как? ешь чеснок чтоли...
кара © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

зато вкуснятина какая!
Солнце я © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

но совсем не еда, силос один
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

) ))))))))))))) А мы ждем 7 апреля, чтобы поесть рыбы))))
Солнце я © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

кстати ты в курсе что сразу есть много белка опасно? т.е. рыбы немножко и паровой, иначе опасно очень...
кара © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

т.е. суши будут опасны?
Солнце я © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

понятия не имею, знаю что знакомая на пасху загремела в больницу - разговелась она так... поэтому осторожнее!
кара © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

Я тоже думала об этом - организм ведь успевает уже отвыкнуть. Печень так точно в стрессе будет. Да и поджелудочная тоже)
Солнце я © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

вот и поосторожнее!
кара © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

а что будет 7 апреля?
Po4emu4ka © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

7 апреля праздник, когда можно в пост есть рыбу
Солнце я © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

яяяясненько!!
Po4emu4ka © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

я бы не выдержала на таком обеде!!умерла бы с голоду не дожидаясь вечера!
Po4emu4ka © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

а вечером еще просто забыть поужинать))) Частенько у меня случается)
Солнце я © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

мне бы так!
Po4emu4ka © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

А как это маринованная тыква.
Luna27 © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

это наше нац. блюдо, кстати:) эстонцы из тыквы много чего делают, чаще всего маринуют кубиками, остренько получается.
Кайсик © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

люблю))
Fufa © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

Я обожаю тыкву. Вчера жарила с яблоками и орехами. А мой ребенок не ест, так обидно. Поищу рецепт маринованной. В прошлом году из тыква варенье варила.
Luna27 © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

а у мужа мама очень вкусно их национальный десерт делает из тыквы - уже н езнаю,как - она получается умеренно-сладкая,мягкая,кубиками большими режется и орехами грецкими сверху присыпается - ммм:)))
Белка © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

ой, как вкусно:)
Кайсик © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

также как огурцы))
Fufa © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

ты хотела чтоб в нем лягушки были:))
Fufa © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

У нас тоже вкусные салатики, около 20 видов ))
Кагги-Карр © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

вкусно зато:)))
Кайсик © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

вкусно?:)) но ты еще что-нибудь съешь????
Белка © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

сууушииииии
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

оо, 100 лет не ела..соскучилась)) вспоминаю шикарное сливовое вино в вашем СИлке))
Fufa © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

хорошо:) а то на "французских травах" далеко не уедешь:))
Белка © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

Дык и оливье совсем не форанцузский, а какой-то советский :))) в тазике :)
Lair © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

Потому, что реальный оливье имеет мало общего с тем что мы делаем.
Luna27 © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

состав настоящего салата "Оливье" (правда, уже периода его упадка - 1904 года, а тайну истинного "Оливье" его создатель унес с собой) таков: 2 рябчика, 1 телячий язык, 1/4 фунта икры паюсной, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков или 1 банка омаров, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, 2 свежих огурца, 1/4 фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского масла. Так что выбирайте рецепт по вкусу
фросяя © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

Изобрел этот салат в 1860-е годы повар-француз Люсьен Оливье - владелец трактира "Эрмитаж" на Трубной площади. Здание трактира сохранилось, это - дом № 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, сейчас в нем помещается издательство и театр.
фросяя © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

интересно что это за соя такая...
кара © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

а пикули?
фр не знает © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

огурцы маленькие маринованые
кара © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

не знала
фросяя © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

ПИКУЛИ (англ. pickles, от pickle - солить, мариновать), мелкие овощи (огурцы, цветная капуста, зеленый горошек, лук и др.), маринованные в уксусе с пряностями. Употребляются как приправа к мясным и рыбным блюдам.
вот я уточнила © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

теперь это только огурцы кажись... но может и капуста с горошком там иимелось ввиду
кара © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

ващеее... и рядом не стоял наш салат :)
Lair © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

только яйца да огурцы))))
фросяя © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

сытненько так:)))))))))))
Elly © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

а ты когда-нибудь ела итальянский салат? я такой рапробовала в Питере, в одной кафешке. там главный ингридиент - макароны. Вот и думай, то ли наши так придумали, толи в самом деле из Италии.
Lair © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

салат с макаронами гадость, и никто меня не переубедит :) холодные макароны не бывают вкусными :)
Мышка © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

ппкс! а вот итальянский с авокадо - прелесть!
кара © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

вот!
киса... © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

верю, я так отношусь к селедке и особенно под шубой :)
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

о!
киса... © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

ппкс! как можно есть сырую рыбу?
кара © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

а суши?:)
Мышка © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

отрава!
киса... © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

как можно есть соленую сырую жирную рыбу со сладкой свеклой и еще и с майонезом????
киса... © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
кара © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

МОЛЧА!!!! Я ее ем тока так, за ушами трещит :))) А еще малосольную обожаю, а еще строганину. Это берется замороженная рыба и стругаешь, и лопаешь с кейтчупом и рлебом.... ммммммммм :)))
Lair © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

слова трескаешь лопаешь и мммм, вызывают у меня чувство обратное аппетиту...
кара © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

Это тебе так кажется :) Кстати, когда москвичи к нам приезжают, тоже кривятся, а потом за уши не оттащишь. :) чессно!
Lair © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

я не про еду, а про слова...
кара © (23.03.2006 16:03)
Прямая ссылка

А мне понравились! :))) бе-бе
Lair © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

и многим нравится, на работе постоянно коллеги такое покупают
Jane-Kulinarka © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

маринованная тыква?
Энжи © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

эт очень вкусно! ее с гвоздикой маринуют, она и пахнет вкусно. Немного на ананас консервированный похожа. Нежнее, конечно:)
Мышка © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

не пробовала, честно!! я вот айву люблю :))
Энжи © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

пьет водичку с медом- готовится к Кубе)
юкси © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

еще худеешь?
кара © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

я за зиму на 2 кг отъелась
юкси © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

я на 5 :)
кара © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

так что не наезжай)
юкси © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

я не наезжаю! я за тебя в ужасе - тыж всегда голодный как собак!
кара © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

я булочку снямала)) с курочкой и свежими ростками сой)
Глафира Маастрихская © (23.03.2006 15:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору