Форум >  Архив "Школа жён" >  Март 2006 года >  Буженина

Буженина

Девочки, подскажите, как вы готовите буженину? Я помню,что нужно отварить кусок мяса, фаршировать его чесноком и морковью, и под пресс? ВСе? А читала, что кто-то запекает, так вкуснее?
Туся © (21.03.2006 11:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Никогда не варю. Шпигую чесноком-морковкой, натираю солью-перцем и запекаю в духовке. И привет!
Амстер © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

лень писать - так же делаю)ещё обмазываю ратсительным маслом, для сочности.
Зай-ча © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

а в последнем " Гастрономе" был вариант ее подачи с горячими фруктами..ммм
Kedicik © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

кста, купила только что апрельский номер. Вечером буду получать эстетическое удовольствие:)
Амстер © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

аа, ну то в мартовском, апрельский еще не брала:) обожаю:)
Kedicik © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

и я:)
Амстер © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

еще черносливом хорошо шпиговать и курагой)
Lotta © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

привет! а сколько запекаешь?
Туся © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

в зависиомсти от размеров куска. Часа 1.5-2. Еще важно не пересушить. И вообще лафа - закинул в духовку, через два часа шикарное мясо готово:)
Амстер © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

ага,муж требует,будем делать))) какой нафик пост:)))
Туся © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

эх, везет вам))) Мы в субботу отмечали Михин ДР, я делала жиго, так и не попробовала... гости сказали, что баранина была сказочной)))
Амстер © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

ты герой!
Kedicik © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

тренирую силу воли:)
Амстер © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

кулинарка:))))
Туся © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

а два часа запекать кусок размера? или по весу?
тое хочу сделать © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

где-то по 1 часу на 1 кг.
Амстер © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

а я вот радуюсь "термощупу" дял мяса.... втыкаешь и смотришь температуру.. правда. инструкцию потеряла. но опыт показал, что при 100 градусах внутри уже готово:)
Kedicik © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

запеченая лучше
Kedicik © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

так нужно или вариить,или запекать? я думала,сначала варить,потом запекать...
Туся © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

у меня мама буквально 5 минут приваривает, потом запекает
Бенитка © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

я не варю, сразу в духовку
Kedicik © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

я тоже) а еще она вроде обжарвает для корочки... Короче нечем ей заняться))))))))0
Бенитка © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

а можете мне про суп сказать?
гладиолус © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

вот это не ко мне(((( *стыдится своих супов*
Бенитка © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

ага)
Туся © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

Если сначала сварить, потом запечь - сок и вкус останется в бульоне! Придерживаюсь варианта запекать.
Nat-ka © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

*записала*
Туся © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

весь прикол в том, что мяско в собственном соку запекается ...
Nat-ka © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

а что, буженину можно приготовить без термической обработки? Нашпиговываю, обмазываю и лежит. Потом запекаю
Бенитка © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

Мясо надо хорошее купить, хороший окорок свинной для запекания! жирок вокруг куска обязателен, потом чеснок нарезать острыми кусочками, нашинковать свинину, хорошенько посолить и поперчить. Я не добавляю больше ничего. Завернуть в фольгу и в разогретую до 200 духовку на 1 - 1,5.
Nat-ka © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

спасибо!
Туся © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

ой мама, раздразнили-то запахами ужееееее, а только утро:))
Kedicik © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

не гри) *ест шокбатончик*
Туся © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

Все правильно:отварить, потом запечь можно еще на ночь перед приготовлением замочить в воде с белым вином 1:2 где-то (2 части воды, 1 часть вина)
Кола © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

так это-сколько запекать?
Туся © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

там зависит от массы куска отваривать час на маленьком огне со специями, целой луковицей, запекать:завернуть в фольгу (перед этим нашпиговать всяким)и на часик в духовку, на маленьком огне посмотри в яндексе
Кола © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

на часик маловато будет в любом случае. имхо
Kedicik © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

ээээ я не помню сколько времени точно, я говорила для куска 1.5 кг у меня нормально вышло ааа хочу буженины!
Кола © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

а еще проще в терморукав ;) и часа на 1,5 замочить на ночь нашпиговать положить в рукав, налить туда 100мл воды, дырочки не забудь сверху иголкой сделать, 5-10 шт. но классический рецепт первый конечно, но так проще
Кола © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

я запекаю час\кг + 20 минут на пониженной температуре.
Мышка © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

не варю, запекаю только. И без пресса...
Мышка © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

а опиши *приготовила ручку*
Туся © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

оч просто, берешь мякоть свинскую, делаешь в ней такие маньячные проколы длинным ножом, в эти проколы пихаешь морковку длинными такими соломками, чеснок, усы укропа, петрушку. Все это дело перед запихиванием имеет смысл посолить. Снаружи щедро солишь-перчишь, очень щедро :) Можно и горчичкой обмазать. При желании - майонезом. Все в фольгу, сделать выходы для пара и - печься.
Мышка © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

убрала бы зелень и майонез:)
Амстер © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

я беспроцентный беру:)
Туся © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

и я:) мне и морковска не сильно нужна, главное- чеснок
Kedicik © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

с морковкой красивее :)
Мышка © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

оставь! а съем:))
breeze © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

свинскую...няма!
Туся © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

а что такое буженина?:)
breeze © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

вкусняша такая)
Туся © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

кусок свинины, запеченный в фольге и начиненный чеснаком и другой всякой растительной фигней. Подается как в холодном, так и в горячем виде
Papaja © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

изверги вы
Мокко © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

ты сходила в детсад? что сказали?
Туся © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

сказали, что окончательная сумма для неграждан еще не определена, в конце марта
Мокко © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

вот,я ж говорила,они думают:)) все будет хорошо!
Туся © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

надеюсь :)
Мокко © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

я сейчас умру от слюноотделелния:)
Elly © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

нифасе.. ф я уж представляю по аналогии свинья - свинина буженина? что за зверь буженья???
breeze © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

у меня систер отчебучила в детстве:что за зверь говядина?:)))
Туся © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

*вспомнила КВН: Дядина-говядина!*
Elly © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

говяяядо :)
Мышка © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

ну не говори, что буженину не ела?:)
Kedicik © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

хм.. думаю, что нет:)
breeze © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

у меня без фольги отлично получилось:)) привет!
Fufa © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

привет:)) а я в фольге готовлю
Papaja © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

ни разу не готовила(((
mmm © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

сделал вывод. покупаем кусок свинины с жирком по краю. обмазываем солью, перцем, чесноком. оставляем например на ночь пропитаться. далее в фольгу и в духовку на 1-2 часа. какого размера (веса) надо сколько запекать. например мясо с килограмм сколько времени запекать? все ли правильно?
тоже хочу сделать © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

на килограмм час + еще немножко
Бенитка © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

дамы, спасибо!
Туся © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

ты такой сделал вывод: ? покупаем кусок свинины с жирком по краю. обмазываем солью, перцем, чесноком. оставляем например на ночь пропитаться. далее в фольгу и в духовку на 1-2 часа. какого размера (веса) надо сколько запекать. например мясо с килограмм сколько времени запекать? все ли правильно?
Марфа Васильевна © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

Бенитыч, пошли на диеты? а то че они тут.....
Мокко © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

Бенитычу нельзя, у нее хлебопечка не опробованная))) Как дела?
Амстер © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

привет Юль :) она ищет муку грубого помола :) не понимает, что эта та же мука, просто ее обидели, грубо обошлись :)
Мокко © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

нагрубили ей, бедной?
Амстер © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

грубо помололи :)
Мокко © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

буженину то можно есть. введь без жира. просто мясо в собственном соку. не злоупотреблять конечно - свинина жирновата...
Марфа Васильевна © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

а я люблю злоупотреблять! :)
Мокко © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

как выяснилось мысо в любом случае менее калорийно нежели тортики и пр...
кара © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

конечно:) И вообще, мясо - клетчатка, я торты - сплошной жир и неполезные углеводы. Только свинину все равно лучше не есть.
Амстер © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

Юль, зачем так о тортах :(((
Мокко © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

любишь тортики?
Амстер © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

мясо белок вроде???
Kedicik © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

и клетчатка, и белок!
Амстер © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

хм. первый раз слышу о клетчатке в мясе, честно:)
Kedicik © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

"В мясе почти отсутствует клетчатка. Употребление мяса, отличающегося высоким содержанием жира, удваивает риск ожирения, а следовательно, увеличивает опасность возникновения сердечных приступов. Те, кто предпочитает мясную диету, едят меньше фруктов и овощей и в результате получают меньше бета-каротина и клетчатки."
Kedicik © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

а почему они меньше фруктов едят?((
Бенитка © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

а вижно, какая-то зависимость прослеживается.... я вот читала недавно что те, кто едят много риса. почему при этмо едят меньеш сладкого, а болше рыбы и овощей.. видно, пристрастие к конкретном упрдукту определяет и другие пристрастия... я,кстати, рис очнеь люблю.. а сладкое практически не ем.. ну ооочнеь редко
Kedicik © (21.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

ну про рис понятно... Они оттуда итак углеводы получают. Но не вижу зависимости между мясом и фруктами....
Бенитка © (21.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

может, я перепутала?)))
Амстер © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

однозначно:)
Kedicik © (21.03.2006 12:03)
Прямая ссылка

мясо это белок!)))
Бенитка © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

ООООООООООО! ДА!!!!!!
Марфа Васильевна © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

и это самое обидное!!!
Мокко © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

я тоже!!!!
Марфа Васильевна © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

пусть лучше они все на ретзепты валят:)))) а мы тут с бениткой в школе учимся:)
breeze © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

хватит уже учиться, в мае аттестуем вас уже :) ишь сидят место занимают :)))
Мокко © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

да куда там!! конец третьёй четверти, а я тока узнала, что такое буженина!!!:)) остаюсь на второй год!:))))
breeze © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

государство на ваше обучение не напасется :)))))
Мокко © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

должен же ему кто-то за вас отомстить:)))
breeze © (21.03.2006 11:03)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору