Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2006 года > уже про еду) |
уже про еду)
у меня че-то Рецепты не грузятся, поэтому спрошу тут
есть
- свинина карбонат
- цуккини
- баклажан
- помидоры
- перец
- грибы шамп.
я думала тооонеько мясо порезать , обжарить
овощи тож мелко порезать, пожарить
потом сделать- типо рулетиков , внутрь мяса начинку, питкой обмотать, опять обжарить и потушить в чемнить (в ЧЕМ????)
или просто, тупо-рагу?????
юкси © (22.02.2006 14:02)
Прямая ссылка
юкси © (22.02.2006 14:02)
а не туши а запеки...
Мокко © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Мокко © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
а сыру туда не надо?
юкси © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
юкси © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
можно внутрь, только чуть
Мокко © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Мокко © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
смотри как можно...
свинину натереть чесноком давленым, обжарить, лук с грибами обжарить, уложить в форму (ну для запекания :)), натереть сыр, зелень можно, посолить поперччить, майонез или соус и запечь
Мокко © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Мокко © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
А бы мясо пожарила отдельно, овощи потущила отдельно)
Манюня © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Манюня © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
я бы в перец все запихала
Энжи © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Энжи © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
перец- адын штука
все не запихаешь(
прив!
юкси © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
юкси © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
привет!! тогда пицца?!:)))
Энжи © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Энжи © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
просто потушить в подливке?
Келен © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Келен © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
тупо-рагу?
юкси © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
юкси © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
ну дааа
Келен © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Келен © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
я тут не советчик меня все что требует более 2 дейстии (достал морозилк- сунул в микровольновку) жутко напрягает, поегому и не делаю сложных рецептов ...
katoushka © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
katoushka © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
но то что ты назвала, это не рецепт))
Келен © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Келен © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
вок есть? делай !Идеальный набор продуктов как раз.
Амстер © (22.02.2006 14:02)
Прямая ссылка
Амстер © (22.02.2006 14:02)
вок- есть!
а че ругаешься?!
шо это такое?
юкси © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
юкси © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
быстро обжариваешь зубок чеснока в воке, если есть корень имбиря - тоже добавь к чесноку. Потом чеснок выкидываешь. Все овощи и мясо нужно нарезать тоненькими полосками. Обжаривать быстро и постоянно помешивая все продукты по очереди, потом смешать в воке, добавить соевый, устричный, рыбный соус (все или на выбор), можно чуть томатной пасты. О! Еще ложку чайную сахара!
Мясо можно предварительно обвалять в крахмале, тогда стер-фрай густой получится.
Амстер © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Амстер © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
крахмала нету- остальное . даж имбирь- есть!
спасиба!
его и сделаю)
юкси © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
юкси © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
можно слеееегка мукой засыпать, вместо крахмала, будет густое тоже. но очень аккуратно, чтобы без комочков
Келен © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Келен © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
да, только очень слегка. Иначе можно переборщить.
Амстер © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Амстер © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
с рисо это пойдет?
юкси © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
юкси © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
именно так! а можно это же в воке с рисовой или с прозрачной лапшой смешать
Kedicik © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
конечно! Или с рисовой или гречневой лапшой можно.
Амстер © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Амстер © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
побежит!
Келен © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Келен © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
я чеснок не выбрасываю. Можно еще мелкий зеленый лук добавить. Я обожаю шпинат с ши-таке в воке..
Буба © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Буба © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
я тоже не выбрасываю, но многие люди не едят чеснок жареный. Я еще добавляю чуть шалота.
Амстер © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Амстер © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
я не шалот, я шнит больше люблю
Буба © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Буба © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
я бы все закинула в томатный соус + базилика, сверху можно настругать грубо пармезан, перед подачей
Cecile © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Cecile © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
можно сальсу мексиканскую добавить, потушить все и в мексиканскую лепешку завернуть, толькол ее предварительно разогреть надо
Буба © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Буба © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
спасибо)
не, у му- язва
я его сотрым не кормлю
юкси © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
юкси © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
тогда отпадает, конечно. Стир фрай тоже острый как правило.
Буба © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Буба © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
мой будет -нет)
юкси © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
юкси © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
нет, он не острый. Откуда острота-то? Имбирь и чеснок очень полезны.
Амстер © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Амстер © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
и соевый соус или устричный добавить.. мням
Kedicik © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
угу, уже написала про них. Я позавчера закупилась соусами-нори, буду изгаляться на выхах.
Амстер © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Амстер © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
я терияки обожаю..особенно кальмары в нем замоченные, а потом на гриле...
Буба © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Буба © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
как раз вчера делала осьминогов в терияки на гриле!
Амстер © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Амстер © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
а что ты еще в маринад добавляешь??? в идеале это должны быть угли, тогда вкуснее всего...мы на даче летом очень часто делаем:)
Буба © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Буба © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Терияки всегда использую готовый
Амстер © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Амстер © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
понятно, что готовый, как ты его сделаешь:)))))
Буба © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Буба © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
оооо!!! а осьминогов где брала? и маленькие или большие кусочками порезанные уже?
Белка © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Белка © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
в Ашане, свежие! Малеькие осьминожки, целиком!
Амстер © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Амстер © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
елси готовый в пакетике он чаще всего островат
Буба © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Буба © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
тогда это бурритос будет, ага
Cecile © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Cecile © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
офф: ты не добралась до чебурашек?
Prozerpina © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Prozerpina © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
я вчера на них в Калинке смотрела, были только большие по примерно 1000 руб. а я уже на другое потратила, а карточка у меня сейчас переделывается, не было наличных. Хочу мужа попросить на выходные купитью. они симпотные.
Буба © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Буба © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
т.е. не страшные совсем?? можно купить, да? :))
Prozerpina © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
Prozerpina © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
да, сипотичные очень! единственное опасение - что у меня ребенок замусолит, а как они стираются, я не знаю...
Буба © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Буба © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
ну может в машине можно :))
Prozerpina © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
Prozerpina © (22.02.2006 15:02) Прямая ссылка
отдельно пожарить мясо отдельно овощи
причем баклажан порезать на полоски и пожарить посыпать чесноком и помазать майонезом = свернуть в рулетик.
остальное - рагу
кара © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка
кара © (22.02.2006 14:02) Прямая ссылка