Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2006 года > кулинарный вопрос |
кулинарный вопрос
если по рецепту написано, что в салат надо взять куриные грудки - можно ли их заменить филе??
Сплюшка © (23.02.2006 20:02)
Прямая ссылка
Сплюшка © (23.02.2006 20:02)
даже лучше будет. а собственно то,что называется грудкой я вообще не люблю - филе нежнее:)
Белка © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Белка © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
тогда я так и сделаю - потому что потом легче и быстрее нарезать
Сплюшка © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Сплюшка © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
филе, мне кажется, посуше, чем грудки, но вопрос не принципиален. думаю,что можно
zwetik © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
zwetik © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
а мне кажется, грудки суже как раз
Vasha Glasha © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
да-да,там мясо погрубее уже,более волокнистое.
Белка © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Белка © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
где?
Vasha Glasha © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
на груди,извиняюсь:))))
Белка © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Белка © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
не извиняйся, че уж там:)
Vasha Glasha © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Инн, я торможу, да? В чем разница между филе и грудкой? В отсутствии косточки?
Амс © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Амс © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
я не знаю,откуда чего там вырезают,но грудка - она и выглядит грудкой,а не просто пластинкой:) но это чаще не замечают,т.к. ее еще на две части разрезают:)я недавно поняла сама разницу,когда купила целиковую грудку - именно верхний слой:)
Белка © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Белка © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
видимо, под филе подразумевают меньшую часть грудки, кот. ближе к кости расположена,верно?
Амс © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
Амс © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
мне кажется,да:) и они правда отличаются:))
Белка © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
Белка © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
кстати, о грудке:) делала сегодня Цезарь. Вкуууусноооо:)
Амс © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
Амс © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
а соус как делала?
Белка © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
Белка © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
Кюне Американ Сизар
Амс © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
Амс © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
поняяяяяятно:))) а я и сам салат теперь нон-стоп в глобусе гурмэ покупаю,вместе с соусом:))там классный такой:))
Белка © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
Белка © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Филе, (филей) франц., высший сорт мяса для жарки.
Мокко © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
Мокко © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
ты на грудь камень не кати)))
snoock © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
snoock © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
в смысле бочки не кати)))
snoock zabyla russkie idiomy © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
snoock zabyla russkie idiomy © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
и батон не кроши
Амс © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
Амс © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
ага_))))
snoock © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
snoock © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
мне всегда казалось, что филе посуше, чем грудки. но почти одинаково
zwetik © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
zwetik © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
разве это не то же самое? Или ты имеешь в виду филе-миньон, тонкую часть грудки?
Амс © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Амс © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
можно :)
Горгона © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
Горгона © (23.02.2006 20:02) Прямая ссылка
можно можно
Мокко © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
Мокко © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
это разве не одно и тоже?
Глафира Маастрихская © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка
Глафира Маастрихская © (23.02.2006 21:02) Прямая ссылка