Форум > Архив "Школа жён" > Февраль 2006 года > а не про Волочкову |
а не про Волочкову
там по ТВ Ширак и его помощники демонстративно едят курицу - типа не бойтесь птичьего гриппа. Будет ли Путин ее есть, если что?
lapin_du_nord © (26.02.2006 12:02)
Прямая ссылка
lapin_du_nord © (26.02.2006 12:02)
я вчера услышала его совет грузинскому президенту)))
типа - если у вас в стране все плохо, то не надо отвлекать внимание граждан на внешнего врага.
при том что русские аналитические программы пестрят только Украиной и Грузией))))))))))))
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Термообработанная курица безопасна, чего ее бояться-то?
Мышка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
я думаю, запросто можно при разделке заразиться или кухню изгваздать незаметно, а потом на грязное положить хлеб, например
Моталка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Моталка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
на доске, на которой ты резала это мясо потом порезать что-то что не обрабатываетыса термически.
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
да и брызги.. даи ваще я параноик )))
и кстати да - доски-то мы не кипятим потом, а у меня они вооьбще деревянные, такие фиг отмоешь
Моталка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Моталка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
по идее, для мяса д.б. одна доска, для хлеба - вторая, для овощей-фруктов - третья и т. д.
Амстер © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Амстер © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Угу, только никак не удается объяснить это мужу - хватает, что под руку попадется :)
тетя Софа © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
тетя Софа © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
да ((( но у меня для сырого и нет разные доски
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
а у меня вообще досток много и я ка ктолько одну использую - тут же отправляю ее в посудомойку,а потом мою их скопом.
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
у меня любимая деревянная, но моется она плохо от сырого ((((
надо кстати узнать как этот вирус погибает, елси он как - спид, то он сразу вне среды тела человека умирает
Келен © (26.02.2006 12:02)
Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 12:02)
поэтому непрактично деревянные,имхо. они трескаются в посудомойке от сильно горячей воды через несколько "помоек". лучше такие...не знаю,из чего они - пластик,но который не плавится от горячего...или стекло еще специфическое есть для досок...
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
ой, от стекла этого такие звуки, что у меня мурашки по всему телу. У нас на работе такая доска есть, ужас просто!! Деревяные надо обработать спец. маслом, тогда не будет рассыхаться. Пластик ИМХО оптимально. Недорого, можно легко выбросить и новую купить.
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
у меня эти пластиковые круглые доски уже много лет,я к муцу приехала, они уже были - хоть бы им хны,не портятся вообще:)
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
у меня обычные из Икеи, портятся - выбрасываю и покупаю новые. и делов..
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
как раз выкинула икейские пластиковые (уже неэстетичные стали), и купила толстые деревянные там же. Посмотрим, как они будут себя вести.
Амстер © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Амстер © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
отлично! у меня толстые деревянные из икеи, супер себя ведут
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
ну супер! я вообще всю мелочевку стараюсь в Икеа покупать. Крупные вещи там поганые, а доски-лопатки-салфетки - в самый раз!
Амстер © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Амстер © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Крупные поганые, если дешевые, ИМХО если дорогие, то вполне все качественное..
Я тоже мелочевку там покупаю. Как муж говорит - купили барахло для хранения другого барахла:))
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
ага, точно, барахло для барахла))) Я купила не так давно там потрясающие штуки: большие ящики для хранения чего угодно, кот. помещаются под кровать. такая экономия места!
Амстер © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Амстер © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
у мнея все кровати в доме со встроненными яшиками)))) которые набиты непонятно чем ((
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
ой, я под кровать ничего не кладу. хотя жалко места, но считается, что если под кроватью что-то есть не очень хорошо на сон влияет. Не отвечаю за достоверность. Но у меня табу под нашу кровать ничего и у Алеты тоже..
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
валяюсь!
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
там ещё очень удобные всякие решения для хранения всякого барахла
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
гы:)) смотри мой пост ниже:))
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
мы тоже недавно купили там самую толстую деревянную доску. муж счастлив как слон. т.к. это скорее для него, я пользуюсь маленькой и средними пластиковыми. Так как его доски может поднимать только он.. У них есть среднетолстые. их обязательно нужно маслом спец. смазать, т.к. рассохлась у нас одна.
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
и ножи, наверняка, он большие любит?
Я люблю резать практически все самый большим толстым шеф-ножом. Хотя ножи есть разные-разные.
Амстер © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Амстер © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
а я больше всего обожаю хлебные пилки и кромсаю ими все подряд:)))
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
я тоже только большим режу, привыкла уже давно. У нас есть большие легкие японские и тяжелый. Вот он тяжелым, а я легким. Но у нас есть еще мой любимый керамический нож, но он средний. Режет исключительно..
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
я очень люблю цептеровские ножи, у меня есть большой для мяса и для разделки птицы
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
а у меня для птицы ножницы специальные - хрясь-хрясь вообще без усилия.
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
ножницы я знаю, ага, я все хочу и все никак не доеду их купить ((
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
секатор называется! я тоже использую. вообще, люблю кухонную утварь. Благо кухня большая, и все-все помещается))))
Амстер © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Амстер © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
у нас вроде тоже большая была поначалу, а теперь не взалит ничего никуда. уже столько всего. Я молчу про посуду. Но у нас соковыжималка промышленная, Китчен Эйд, рисоварка, блендер, теперь эта скороварка - никуда уже не лезут. я молчу уже про мальти квик, яйцеварку, кофемолку обычную, для специй, всякие воки и прочее и прочее....Некуда девать:(((
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
я все это спрятала и оставила только самое-самое необходимое ((
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
куда прятать??? некуда уже:)) он мне еще подарил очередной предмет для нашего сервиза:((( это все негде хранить. у нас еще и винный шкаф. А прикинь я на выхи на балкон вылезла. У нас там 2 бутылки вина 4-литровые стояли. Они видимо замерзли в морозы и пробка с сургучом вытолкнулась, а потом разморозились. стоят две бутылищи открытые. приходится пить теперь. Когда закончим - не знаю:)))
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
а вы больше пейте)))
слушай да, у вас же ещё винный шкаф ((( точно ((
Келен © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
:((( у нас по-моему филиал магазина быт. техники...еще планируем нов. микроволновку, телефон и принтер...Но самое для меня страшное - стерео Хай енд...он мне принес картинки, чтобы я была мораьно готова. Это огромные ящики...:((((а вместо них могла бы быть моя машина:((((
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
ну погоди! машина сейчас не горит... но куда такие яшики ставить?(((((
Келен © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
вот спроси его. но сказал, что больше не может жить без нормального стерео. У нас же есть...но эти видите ли не проф...:((((
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
оо ((знакомо (( ага, а мозги потом не поднимаются от этого?(((((((((((((((((((((((( у вас такой зал красивый, запрет туда яшики ((
Келен © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
к мыслям о том. где ставить вторую детскую кроватку, если что. У меня прибавился головняк в виде этих гробов:(((
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
кстати,а скороварка новая - электрическая или та,что на плиту ставить?
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
нет, на плиту.
Вот там посмотри silit.de
называется sicomatic, по-моему
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
ух ты! там ещ еи "скорожарки" есть!!!!
Белка © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Белка © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
да?? я ж по-немецки не читаю. кстати посмотри мне плз. про керамические сковородки, каким пользоваться правильно? А то у меня часто пригорает. Хотя вроде ни нимх полезно готовить...
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
а они там различаются по целям своим. для "сильной" жарки - одна,для более слабой - другая...
Белка © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Белка © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
грубо говоря,не рекомендуют использовать одну и ту же сковородку для жарки мяса и на ней же - омлетов.
Белка © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Белка © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
у нас уже три, с тефлоном 2 средняя и маленькая и керамическая большая. Вот меня керамическая волнует. К тем претензий нет, супер сковородки. Вообще я в эту посуду влюбилась. Прям эстетическое удовольствие получаешь в процессе.
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
подожди, вот у меня с керамическим покрытием silargan что про нее написано??
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
что он идеальна для жарки,тушения и прочих манипуляций в основном с мясом,то есть то,что они считают "сильной жаркой",а для яиц,рыбы,продуктов в панировке - лучше Silitan. а на силигране рекомендуют жарить на жирах,а не н амасле:( и сначала сильно разогревать,а потом перед тем,как выкладывать продукт - переключать на более низкую температуру.жаренье идет от дна сковороды. переключать на низкую температуры и через 2-3 минуты когда жаркое свободно само отделяется от дна - переворачивать.
Белка © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Белка © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
ООО!!! Супер!! Спасибо огромное
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
у меня угех ничего не помешается, я манйяк ((
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
хорошая вещь,с пружинкой еще такой - вообще моментом все что угодно режешь,на две части цыпленка за пару секунд раскраиваешь и никаких кривых линий:)))
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
о! у меня возле дома есть кулинарный магазин, я все хочу туда заехать гформы для выпекания силиконовые купить, заеду, куплю их и это ножницы! спасиб))
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
я тоже хотела, видела в Калинке у нас, но я так редко пеку и муж на диете...пока незачем они мне.
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
я вообще принципиально не пеку,хотя у меня и получается это гораздо лучше прочей готовки.
Белка © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Белка © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
а у меня еще и муж на диете. руки бывает потянутся - а для кого - самой потом все это есть??
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
я их целыми практически не готовлю никогда. но наверное удобно, чтобы не корячиться ножом..
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
я цыплят люблю целыми, совсем молодех
Келен © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
я тоже редко очень,смысла нет на двоих,но пригождается время от времени:)
Белка © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
Белка © (26.02.2006 13:02) Прямая ссылка
у нас в основном проф. ножи. Он В. один мой любимый нож забыл на корп. аутинге. Пришлось такого же размера купить в Икее, т.к. сразу купить дорогой не было возможности. И ты знаешь, он неплох. Я его взяла неудачно один раз, как он вошел в мой палец глубоко и легко!:)))))) Так что в Икее те, что не дешевые - тоже ничего.:))
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
у атоже думаю что некоторые вещи в икее оченьд даже хорошие!!!!!
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
пластик, ага, у меня есть, но я её не люблю очень (( она мен режется ножом (((
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
на моей царапины есть,но не шершавые,не мешаются,так,легкие.
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
у меня наверное сама доска плохая, потому что царапины глубокие ((поэтому я больше деревянные люблю
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
а у меня за стока лет практически нет царапин:) а деревянные ка краз - в хлам и негигиеничные они все же:(( пошла сфоткала специально:))
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
аа! так у тебя сами доски отличные!!!!! у меня доска сама гадостно-дешевая, я думаю, Ж покупал))
она жутко режется ((
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
да, я деревнянные не очень люблю, мне кажется они так запахи впитывают и т.п. Но шефу нужна деревянная толстенная доска. ты ж понимаешь:)))
Подарил мне скороварку из Вилрой и бох. Я в шоке! Гречка варится 2 минуты, картошка - 4, морковка - 3.!!
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
супер!!! вот это вещь,наверное!!!!
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
ага:))) буду пробовать. Там все вариться в считанные минуты. Вчера предлагал мне спаржу там сварить. я отказалдась. я говорю - это ж только открыть и закрыть - не рискнула.:)) Вчера такие вкусные оладьи из нута сделал..Мммм
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
ооо))) супер!!!!!!!!!!
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
деревянные можно маслом обработать специальным, антибактериальным. я еще в посудомойке их мою, они там дезинфицируются заодно.
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
деревянные можно в посудомойке? хорошая идея:)
Амстер © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Амстер © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
я вот знаю, что не все их туда суют, но я да. Мне кажется они там хорошо дезинфицируются и обезжириваются
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Буба © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
вывод - курицу не резать, прям в перьях ее совать в духовку и градусов на 500
lapin_du_nord © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
lapin_du_nord © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
а кто-то сейчас в городах еще кур в перьях покупает????
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
да и где таких найти-то, неощипанных)))
Амстер © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Амстер © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
ловить и красть
lapin_du_nord © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
lapin_du_nord © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
не, вывод- иметь разные досточки для сырого и нет
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
всё равно.. если от общения с курицей заболевают, то от общения с мясом и доской - тем более
Моталка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Моталка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
“общение”))) гы
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
при двухстах градусах вирус разрушается, так что после термообработки опасность отсутствует
палк © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
палк © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
вода кипит при 100, а в духовке сколько градусов?
lapin_du_nord © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
lapin_du_nord © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
сколько поставишь))
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Келен © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
в духовке сколько поставишь, вплоть до 300
палк © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
палк © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
а у меня нету там термометра, какая-то вражеская чешская плита попалась (это я после хоккея на них зла :-)))
lapin_du_nord © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
lapin_du_nord © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
тогда пробуй на язык
палкин © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
палкин © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
в духовке и 300 может быть:)
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Белка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
я готовлю при 200-250 градусах, не меньше)
Зай-ча © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Зай-ча © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
вода кипит при разной температуре. Это распространенное заблуждение, что только при 100 градусах.
Амстер © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Амстер © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
зайцам привет!
видала, про Путина не знааа... наверное тоже съест из солидарности
Lair © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Lair © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
от зайца слышу :-))))))))
lapin_du_nord © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
lapin_du_nord © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
А что, он прямо в телекамеру жует?? Есть-то хоть красиво??
Королек-птичка певча © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
красиво, двумя пальчиками, по-французски
lapin_du_nord © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
lapin_du_nord © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
любит курицу по-французки? ;)))))
Мышка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Мышка © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
и Оливье, да?
Амстер © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
Амстер © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
они там неправильный оливье готовят, без соленых огурцов
lapin_du_nord © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
lapin_du_nord © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
дык... сам-то кто
lapin_du_nord © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
lapin_du_nord © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
"люби меня по фрунцузски, раз это так неизбежно" пела счастливая курица в кадре:)))))
)))))))))))))))) © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
)))))))))))))))) © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
за Путина Онищенко вроде как вызывался раньше добровольцем, хотя теперь - не знаю, вряд ли рискнет
zwetik © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка
zwetik © (26.02.2006 12:02) Прямая ссылка