Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2006 года > Сорт картошки? |
Сорт картошки?
Какую картошку любите? Какой сорт вкуснее?
Кагги-Карр © (17.01.2006 13:01)
Прямая ссылка
Кагги-Карр © (17.01.2006 13:01)
розовая, но я ее теперь редко ем (
veruska © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
veruska © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Во спросила)))))
Манюня © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Манюня © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
А ты не покупаешь?
Кагги-Карр © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Я не покупаю конечно)))но на рынке бывала, там не пишут сорт))
Манюня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Манюня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
жёлтую рассыпчатую для пюре и обычную для запекания:))
Кайсик © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Кайсик © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
А как называется?
Кагги-Карр © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
я не помню, наша, эстонская:) А розовую я на местном рынке беру.
Кайсик © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кайсик © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
маленькую, как 2 см в диаметре
и красную
Энжи © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Энжи © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Лауру, наверное?
Кагги-Карр © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
не знаю...
Энжи © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Энжи © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
это у нас она Лаура, а там другок название может быть... что у нас есть еще... Адрета, Херта
Кьяра © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кьяра © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Ты какую покупаешь? Адрета сильно разваривается ((
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
сейчас лауры мешок ополовинили - среднеразваристая, желтенькая...
картоха и картоха. главное - кррррупная!
А то у меня от свекрови горох - как чистить - я чуть не плачу!
Кьяра © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кьяра © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
А мы купили Винету - вкусная, но мелкая ((
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
ох! фе! меня ждет мелочь... а сейчас балдею!
Кьяра © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кьяра © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
сверху красная, внутри желтая, очень вкусная
zwetik © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
zwetik © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
не люблю картошку совсем ни в каком виде
Эва © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Эва © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
завидую
кеня © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
кеня © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Почему? я еще шоколад не очень:))
Эва © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Эва © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
потому что я только ее и ем+мясо)что на фигуре сказывается))
а к мучному и сладкому я тож равнодушна)
Кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
а я так люблю оливки, что могу жить на них+белое сухое вино разбавленное минералкой. МНе больше ничего не надо:)
Эва © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Эва © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
я картошку ем крайне редко, чаще в суп или борщ, иногда пюре.. жареную редко.. фиолетовая картошка нравится
Kedicik © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
на данный момент любую, только чтоб мне ее уже приготовили
mmm © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
mmm © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
сама не готовишь?
Энжи © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Энжи © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
издеваешься?)) только сама и готовлю)
mmm © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
mmm © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
аа :)) но любишь, чтобы тебе
хитрая
Энжи © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Энжи © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
вот-вот)))
mmm © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
mmm © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
а я последнее время делаю биточки 20-ти минутки
Энжи © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Энжи © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
че-то мне всё лень))))
mmm © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
mmm © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
фарш куриный покупной
2 луковички на 400 г фарша
посолить
поперчить
мокрыми руками скатать биточки
на разогретое масло
с каждой стороны по 5 минут обжарить, затем еще 10 с закрытой крышкой потушить (из специй - лавровый лист и карри)
Энжи © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Энжи © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
у меня муж курицу не очень...
а я ем которую варю коту)))))
mmm © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
mmm © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
в зависимости от того, ц хто ты с ней делаехсь, у нас продается рассортированная в пакетах - на варку, на жарку и тд
kelen © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
kelen © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
кст, покупаю по возможности только израильскую картошку:)
Амстер © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Амстер © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
о))) молодец)) поддержим нашего производителя))
kelen © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
kelen © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
она есть израильская в москве?????????
Люка Лилия © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Люка Лилия © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
о боже, я в них даже не разбираюсь
обжорка © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
обжорка © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
жарить - красную, варить и в суп - белую или розовую
Гелла © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Гелла © (17.01.2006 13:01) Прямая ссылка
Так белая и розовая бывает разных сортов!
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
я не знаю:) у нас нигде название сорта не пишут, просто "картофель"
Гелла © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Гелла © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
У мамы на даче вкусная )))
Уипа © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Уипа © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
ха )))
ты б спросила сначала "какой сорт знаете?" ))
а то тут сплошь и рядом те ещё "агрономы" )))
Ягодка © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Ягодка © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
я только синеглазку вспомнила))и фсе!
Кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Мне она не нравится
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
мне тоже,лошадиная
кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Заколебаешься глазки чистить и разваривается в труху
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
аха!
кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
аналогично ))
Ягодка © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Ягодка © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
у нас прямо на пакетах написано какая для чего
но я покупаю ту которая лучше выглядит на данный момент
Люка Лилия © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Люка Лилия © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
молоденькую,мелкую,дачную,папа ее тщательно мыл,обжаривал на сковороде на сливочном масле и потом посыпал укропом густо-густо
Люлю © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Люлю © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
с селедкой или соленым огурцом))
Кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
и водки, водки рюмашечку
обжорка © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
обжорка © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
и на поле,косить траву
кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
огород полоть, воду таскать, какую там траву!
обжорка © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
обжорка © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
так с утра стрижем уже)))))
Люлю © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Люлю © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
это лишнее во время работы
Люлю © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Люлю © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
ну все,хватит,захлебываюсь,пошла перекушу кем-нибудь
Люлю © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Люлю © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
а ваще я жареную картошку только с молочком люблю)))эх! вкуснота
ушла на кухню тоже
кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Чего никто не знает что покупает? Обалдеть!
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
покупаю не по сорту, а по внешности)
mmm © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
mmm © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
я тоже :))))))))))
МезоЗойка © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
МезоЗойка © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
и я)))))))но она правда разная для разных нужд просто иногда для жарки выглядит лучше чем та которая для супа ну я возьму для супа ту которая для жарки
Люка Лилия © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Люка Лилия © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
По виду не особо купишь. Разваривающуюся лучше для пюре, а для салата не годится уже
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
а откуда? у нас не пишут название сорта
Гелла © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Гелла © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Так в магазине 10 видов картошки. Как же ее различают?
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
по надписи на пакетам ну и по цвету))))
Люка Лилия © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Люка Лилия © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
у нас не 10:(
Гелла © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Гелла © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
офф,ЭНЖИ! ау!тебя ищут
Кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
кто
Энжи © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Энжи © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
селе срочно звони,номер знаешь городской???или куда тебе его написать????ЛСне работает,могу на почту
кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
сейчас
Энжи © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Энжи © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
офф домашний не помню, на работе ее нет!
Энжи © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Энжи © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
написала письмо
кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Бербер и Латвийская золотая - мои любимые сорта.
Мышка © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Мышка © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Латвийская золотая? Я такой не видала.
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
У нас продают - называется "Лятти коллане" (дословно Латвийская желтая, продавцам "золотая" больше нравится :), но может, у вас она как раз по-другому называется.
Мышка © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Мышка © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Может быть. надо будет спросить. Хотя ж обманут эти торгаши ((
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
хм, покупаю картошку и все, сорт меня не интересует
Cecile © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Cecile © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
не разбираюсь в сортах вообще
Аглая © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Аглая © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Я покупаю мьель(по шведски, мягкая)для пюре и на салаты ,фаст( она когда сварится то пюре из нее невозможно сделать Как клестер)
По сортам не разбираюсь
Nana1 © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Nana1 © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
понятно
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
готовую покупаю)) её только слегка обжарить надо)
Глафира Маастрихская © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Глафира Маастрихская © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
а зачем готовую?
кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
удобно же
Cecile © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Cecile © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
вредно же
кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
чем вредно то? её же шоком замораживают, там все в ней. не уверенна, что ест разница, откуда нитриты получать :-)
Cecile © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Cecile © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
не, я пасс. я свежее люблю:)) почистить изредка ненмого картошки- не проблема
Kedicik © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
а не сладкая она получается?
кен © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
кен © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
да нет
Cecile © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Cecile © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
а зачем не готовую?)))
Аглая © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Аглая © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
ну это полезнее по крайней мере
кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
так она свжая, её в течении 2-х дней только можно кушать
Глафира Маастрихская © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Глафира Маастрихская © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
ааааааа
кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
так это делать с ней что-то надо. а желания нет.
Аглая © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Аглая © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
чистить не надо))
Глафира Маастрихская © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Глафира Маастрихская © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
а она замороженная не сладкая?
кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
кеня © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
она не замороженная)))
Она чишенная и полуготовая. Е в микровольновку/духовку/сковородку на несколько минут и все))
Глафира Маастрихская © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Глафира Маастрихская © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
готовая, типа для фри?
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
нет)) она маленькая, молодая, полуготовая. Фри я никогда не покупаю
Глафира Маастрихская © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Глафира Маастрихская © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Чего-то у нас не видала такой. Видела крупную только. Ни разу не брала
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
крупную тож иногда в фольге со сметанкой полуготовую продают! Её в духовку на 10-15 минут и обé дение!!
Глафира Маастрихская © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка
Глафира Маастрихская © (17.01.2006 14:01) Прямая ссылка