Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2006 года >  Сорт картошки?

Сорт картошки?

Какую картошку любите? Какой сорт вкуснее?
Кагги-Карр © (17.01.2006 13:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


розовая, но я ее теперь редко ем (
veruska © (17.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

Во спросила)))))
Манюня © (17.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

А ты не покупаешь?
Кагги-Карр © (17.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

Я не покупаю конечно)))но на рынке бывала, там не пишут сорт))
Манюня © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

жёлтую рассыпчатую для пюре и обычную для запекания:))
Кайсик © (17.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

А как называется?
Кагги-Карр © (17.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

я не помню, наша, эстонская:) А розовую я на местном рынке беру.
Кайсик © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

маленькую, как 2 см в диаметре и красную
Энжи © (17.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

Лауру, наверное?
Кагги-Карр © (17.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

не знаю...
Энжи © (17.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

это у нас она Лаура, а там другок название может быть... что у нас есть еще... Адрета, Херта
Кьяра © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Ты какую покупаешь? Адрета сильно разваривается ((
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

сейчас лауры мешок ополовинили - среднеразваристая, желтенькая... картоха и картоха. главное - кррррупная! А то у меня от свекрови горох - как чистить - я чуть не плачу!
Кьяра © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

А мы купили Винету - вкусная, но мелкая ((
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

ох! фе! меня ждет мелочь... а сейчас балдею!
Кьяра © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

сверху красная, внутри желтая, очень вкусная
zwetik © (17.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

не люблю картошку совсем ни в каком виде
Эва © (17.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

завидую
кеня © (17.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

Почему? я еще шоколад не очень:))
Эва © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

потому что я только ее и ем+мясо)что на фигуре сказывается)) а к мучному и сладкому я тож равнодушна)
Кеня © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

а я так люблю оливки, что могу жить на них+белое сухое вино разбавленное минералкой. МНе больше ничего не надо:)
Эва © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

я картошку ем крайне редко, чаще в суп или борщ, иногда пюре.. жареную редко.. фиолетовая картошка нравится
Kedicik © (17.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

на данный момент любую, только чтоб мне ее уже приготовили
mmm © (17.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

сама не готовишь?
Энжи © (17.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

издеваешься?)) только сама и готовлю)
mmm © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

аа :)) но любишь, чтобы тебе хитрая
Энжи © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

вот-вот)))
mmm © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

а я последнее время делаю биточки 20-ти минутки
Энжи © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

че-то мне всё лень))))
mmm © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

фарш куриный покупной 2 луковички на 400 г фарша посолить поперчить мокрыми руками скатать биточки на разогретое масло с каждой стороны по 5 минут обжарить, затем еще 10 с закрытой крышкой потушить (из специй - лавровый лист и карри)
Энжи © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

у меня муж курицу не очень... а я ем которую варю коту)))))
mmm © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

в зависимости от того, ц хто ты с ней делаехсь, у нас продается рассортированная в пакетах - на варку, на жарку и тд
kelen © (17.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

кст, покупаю по возможности только израильскую картошку:)
Амстер © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

о))) молодец)) поддержим нашего производителя))
kelen © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

она есть израильская в москве?????????
Люка Лилия © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

о боже, я в них даже не разбираюсь
обжорка © (17.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

жарить - красную, варить и в суп - белую или розовую
Гелла © (17.01.2006 13:01)
Прямая ссылка

Так белая и розовая бывает разных сортов!
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

я не знаю:) у нас нигде название сорта не пишут, просто "картофель"
Гелла © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

У мамы на даче вкусная )))
Уипа © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

ха ))) ты б спросила сначала "какой сорт знаете?" )) а то тут сплошь и рядом те ещё "агрономы" )))
Ягодка © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

я только синеглазку вспомнила))и фсе!
Кеня © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Мне она не нравится
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

мне тоже,лошадиная
кеня © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Заколебаешься глазки чистить и разваривается в труху
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

аха!
кеня © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

аналогично ))
Ягодка © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

у нас прямо на пакетах написано какая для чего но я покупаю ту которая лучше выглядит на данный момент
Люка Лилия © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

молоденькую,мелкую,дачную,папа ее тщательно мыл,обжаривал на сковороде на сливочном масле и потом посыпал укропом густо-густо
Люлю © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

с селедкой или соленым огурцом))
Кеня © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

и водки, водки рюмашечку
обжорка © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

и на поле,косить траву
кеня © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

огород полоть, воду таскать, какую там траву!
обжорка © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

так с утра стрижем уже)))))
Люлю © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

это лишнее во время работы
Люлю © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

ну все,хватит,захлебываюсь,пошла перекушу кем-нибудь
Люлю © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

а ваще я жареную картошку только с молочком люблю)))эх! вкуснота ушла на кухню тоже
кеня © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Чего никто не знает что покупает? Обалдеть!
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

покупаю не по сорту, а по внешности)
mmm © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

я тоже :))))))))))
МезоЗойка © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

и я)))))))но она правда разная для разных нужд просто иногда для жарки выглядит лучше чем та которая для супа ну я возьму для супа ту которая для жарки
Люка Лилия © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

По виду не особо купишь. Разваривающуюся лучше для пюре, а для салата не годится уже
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

а откуда? у нас не пишут название сорта
Гелла © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Так в магазине 10 видов картошки. Как же ее различают?
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

по надписи на пакетам ну и по цвету))))
Люка Лилия © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

у нас не 10:(
Гелла © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

офф,ЭНЖИ! ау!тебя ищут
Кеня © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

кто
Энжи © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

селе срочно звони,номер знаешь городской???или куда тебе его написать????ЛСне работает,могу на почту
кеня © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

сейчас
Энжи © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

офф домашний не помню, на работе ее нет!
Энжи © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

написала письмо
кеня © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Бербер и Латвийская золотая - мои любимые сорта.
Мышка © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Латвийская золотая? Я такой не видала.
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

У нас продают - называется "Лятти коллане" (дословно Латвийская желтая, продавцам "золотая" больше нравится :), но может, у вас она как раз по-другому называется.
Мышка © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Может быть. надо будет спросить. Хотя ж обманут эти торгаши ((
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

хм, покупаю картошку и все, сорт меня не интересует
Cecile © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

не разбираюсь в сортах вообще
Аглая © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Я покупаю мьель(по шведски, мягкая)для пюре и на салаты ,фаст( она когда сварится то пюре из нее невозможно сделать Как клестер) По сортам не разбираюсь
Nana1 © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

понятно
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

готовую покупаю)) её только слегка обжарить надо)
Глафира Маастрихская © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

а зачем готовую?
кеня © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

удобно же
Cecile © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

вредно же
кеня © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

чем вредно то? её же шоком замораживают, там все в ней. не уверенна, что ест разница, откуда нитриты получать :-)
Cecile © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

не, я пасс. я свежее люблю:)) почистить изредка ненмого картошки- не проблема
Kedicik © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

а не сладкая она получается?
кен © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

да нет
Cecile © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

а зачем не готовую?)))
Аглая © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

ну это полезнее по крайней мере
кеня © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

так она свжая, её в течении 2-х дней только можно кушать
Глафира Маастрихская © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

ааааааа
кеня © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

так это делать с ней что-то надо. а желания нет.
Аглая © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

чистить не надо))
Глафира Маастрихская © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

а она замороженная не сладкая?
кеня © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

она не замороженная))) Она чишенная и полуготовая. Е в микровольновку/духовку/сковородку на несколько минут и все))
Глафира Маастрихская © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

готовая, типа для фри?
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

нет)) она маленькая, молодая, полуготовая. Фри я никогда не покупаю
Глафира Маастрихская © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Чего-то у нас не видала такой. Видела крупную только. Ни разу не брала
Кагги-Карр © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

крупную тож иногда в фольге со сметанкой полуготовую продают! Её в духовку на 10-15 минут и обé дение!!
Глафира Маастрихская © (17.01.2006 14:01)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору