Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2006 года > помогите про мясорубку |
помогите про мясорубку
девочки, день добрый.
подарили мне на день рождения мясорубку, какую я выбрала. так есть чудесная "насадка для кебаба", которая, во-первых, выглядит как-то неприлично, а во-вторых, нигде не написано, как именно эти кебабы ей делать. МОжет, у кого есть опыт?
Taly © (30.01.2006 17:01)
Прямая ссылка
Taly © (30.01.2006 17:01)
кишки нужно купить, скорее всего!
Амстер © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Амстер © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
какой же это кебаб? разве кебаб - не котлетки - вида колбасок, но без оболочек?
ЭнКа_я © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
ЭнКа_я © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
ага, они. но как-то глядя на насадку, не скажешь...
Taly © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Taly © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
нет, для этого есть другая насадка для набивания колбас, но не в моей модели. про нее как раз написано)
Taly © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Taly © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
из далекой юности вспоминаю, что кебабы - это типа шашлыков, то есть фарш, нанизанный на тонкую палочку... эта штука не может быть предназначена для формирования кебаба вокруг палочки?... или это был люля-кебаб в моем детстве?... темные какие-то ассоциации :)
Мышка © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Мышка © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
да! вокруг палочки может. хм.. сейчас сфотографирую
Taly © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Taly © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
вот - это две такие штуки
Taly © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Taly © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
мда... креативно :)
Мышка © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Мышка © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
существуеь столько видов кебабов - люля. шиш и т.д. а просто кебаб - например в Европе - это то, что в Москве - шаурма...
coxo © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
coxo © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
помнится, в Сочи лет 10 назад на одной из кафешек висела табличка с меню. В меню были "люляки-баб"))))
Амстер © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Амстер © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
каждой бабе по люлякам!
Мышка © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Мышка © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
отличное название))
Taly © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Taly © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
а шиш кебаб это то, что мы называем шашлык :)
Jane-Kulinarka © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
по моему люля-кебаб - это и есть котлетка..
Fufa © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Fufa © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
и вот
Taly © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Taly © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
я покупаю фарш готовый
Энжи © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Энжи © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
так это дл готового... сначала прокручиваешь, а потом вот в это насадку)
Taly © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Taly © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
тогда я думаю как раз палочку в середину подставляешь и люляки...баб... в общем, кебаб формируется без шуму и пыли :))
Мышка © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Мышка © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
ну я попробую.. хотя страшновато))
Taly © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка
Taly © (30.01.2006 17:01) Прямая ссылка