Форум > Архив "Школа жён" > Январь 2006 года > а мне |
а мне
муж готовит обед: спагетти с креветками, гребешками и грибами в сливочном соусе, если завтра не выйду в эфир, не поминайте лихом:)
Vasha Glasha © (10.01.2006 22:01)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 22:01)
а я второй день не ем конфеты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бенитка © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Бенитка © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
ты их все съела? я ем:(нашла какие то противные с вушней, так я их мою (!) и ем:))))
Vasha Glasha © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
я ем только те, которые в открытой коробке(((((((((((( Всё, остались только закрытые))))
Бенитка © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Бенитка © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
ну закрытых у меня уже нет:)
Vasha Glasha © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
я их завтра кому-нибудь подарю)))
Бенитка © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Бенитка © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
чур не мне!
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Я уже кому-то завидую :))
тетя Софа © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
тетя Софа © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
а я их вообще не ем
Cecile © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
я ем)))))
Бенитка © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Бенитка © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
не ешь! это яд!
Cecile © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
это сладкая смерть)))))))))))))
Бенитка © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Бенитка © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
о((( а мне дохтур прописал - честно
Kosh © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Kosh © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
эт как? шоколадные надеюсь?:)
Vasha Glasha © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
черный шоколад
Kosh © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Kosh © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
кроме черного шоколада
lulu. © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
lulu. © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
там должно быт как мин. 70% какаой тогда
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
угу
lulu. © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
lulu. © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
это “лингуине” вроде по итал. называется
Cecile © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
лингвини у нас в ресторанах такие тонюсенькие макоронины:)
Vasha Glasha © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
так они как раз в дарами моря, у вас гибрид дома :-)
Cecile © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
вот поэтому мне и страшно;) гребешки терпеть не могу, а креветки с грибамни , ИМХО, не сочетаются
Vasha Glasha © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
ну ты потом запеи это дело лимончино, и все будет ок :-)
Cecile © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
сочетаются отлично:))) а гребешки тож ене люблю
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
да я ваще пасту не люблю, а креветки и грибы по отдельности мне больше нравятся:)
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
звучит вкусно))
а мой меня грогом напоил, т.к. я замерщла очень, и ятеперь с места сдвинуться боюсь - жду ока выветреется
Kosh © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Kosh © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
еще икры свреху
Kedicik © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
на макароны?
Cecile © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
креветки нафаршировать:)
Сезон © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Сезон © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
не, макароны:)
Vasha Glasha © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
ааааааааааааааааааа:)))))))))
Сезон © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Сезон © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
зачем мелочица, делаем этих, как их по русски с большими клешнями и красных (не пожарники) :-) набитых икрой
Cecile © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
омары:)
Vasha Glasha © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
точно, я все думаю про омар шарифа и вспоминаю снова :-)
Cecile © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
гы:))))
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
вот такая у меня кривая воспомогательная лексика. често, без клео, я бы русский забыла уже. я же пол жизни уже тут
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
ну лексикон у тебя довольно таки богатый:)
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
дык, спасибо вам :-)
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
гы:))))
а еще мона Омар Хайям:)))
тем более, у него там чтото вроде: уж лучше быть голодным, чем что попало есть:)
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
а это хто такой?
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
поэт персидский кажется, очень давних времен. у него очень мудрые стихи.
Kosh © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kosh © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
ох... а как звали тагора, хто помнит? имя такое закрученное, че то там на Я
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Рабиндранад?
тетя Софа © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
тетя Софа © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
о! пятерка!
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
садись - пять:)
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Омар Хайям (1048-1122), выдающийся ученый и философ своего времени, остался в веках благодаря прославившим его четверостишиям о любви и дружбе, вине и винопитии, о поиске смысла жизни и еще о многом.
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
рубияты писал или как они там называются:)))
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
рубаи вроде
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
я на англ. только знаю как они называются
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01)
молодец, ин вино веритас
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
млин, я када слышу это сочетание мне уроки литературы 10 кл вспоминаются...Блок...не помню стих...там чтото про питейное заведение , гуляет толпа...и в самом конце*ты правО, жалкое чудовище, я знаю - истина в вине* - это про пьянчужку там какого то:)))))))
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
я покинула советскую школу с теплыми воспоминаниями истории КПСС
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
у меня просто воспоминания именно 10 кл и именно уроки лит-ры, потому что мама вела их:)))))))
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
ну тогда это совсем другое, не казенное :-)
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
пожалуй один из самых счастливых моментов жизни моей:))))
у меня мама с чувством юмора бесподобным
ее дети просто обожают, вот именно старшеклассники
и педагог она оч неплохой
нам было интересно, все понятно, масса историй и сведений не из учебника...я так горда была:))))
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
а у меня мама логопед, так что мне не понадобилось :-)
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
да я не к тому:)
и мне вобщем то не пригодилась мамина профессия:)
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
я все понимаю :-) просто захозелось тоже поделица :-)
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
будем иметь виду твою маму:)))))))
мало ли что:) она консультирует7
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
она в германии :-(
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
ну не на Марсе ведь:)
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
поет:)
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
крабы чтоли?
Сезон © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Сезон © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
камчатских крабов?
Kosh © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
Kosh © (10.01.2006 22:01) Прямая ссылка
не, их с океана привозят, с южного
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
я уж поняла, что омары
меня фраза "по-русски" смутила
Kosh © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kosh © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
вот и меня, тем более, что я с Камчатки:)))))))))
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
я имела в виду, что русское название забыла. в голове вертится только лобстер, но по русски по другому, нет?
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
лангуст вроде бы
Kosh © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kosh © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
я ваще не знаю что такое лангуст, пошла в яндекс:)
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
это почти то же, что и омар. но у омара есть большие клешни передние, а у лангуста нету
Kosh © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kosh © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
ага, уже прочитала:) спасибо
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
лобстер переводится как омар
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
лобстером тоже называют
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
а чем омар от краба отличается? я просто вот именно омаров не кушала...они другие?
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
ну у краба панцирь округлой формы, а лостер длинный
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
типа большого рака?
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
сейчас покажу фотку
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
вот
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
и вот
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
о! красавчик:))
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
ням!
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01)
а я крабов вроде не кушала:)
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
а нет кушала, но фаршированых
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Лобстер
Лобстер – это омар или десятиногий рак. Только отношение к нему более трепетное. Рака бросил в кипяточек до покраснения, пока пивко достанешь из холодильника и нальешь – он уже готов. Дальше руками, зубами, как придётся, добываешь внутренности.
А лобстер благороден, его так просто не возьмешь. Конечно, он тоже краснеет при варке, меняя благородный серо-голубой цвет панциря. Но разделка требует особой сноровки. Положив на спину, ножки и клешни его надо выкрутить, расколоть обратной стороной ложки, а мякоть изымать аккуратно, чтобы не задеть клешней.
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
ну да, знать я правильно поняла, что это вроде рака большого
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Сезон © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
ну да, немного черной и красной
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
шютница однако. привет
Kosh © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kosh © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
привет. а почему шутница????
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
уже не почему, прочитала выше. я думала, что шутишь - не могла себе представить подобного сочетания
Kosh © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kosh © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
очень вкусно, то у нас в одном итальянском ресторане готовят, ну невероятный и запах. и вкус
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
мой любимый вариант вот какой: тальятелли с сливочным соусом с белыми грибами и мелкиеи креветками, а сверху выкладывается 2 видаикры... и чеснока ненмого в соусе... ммммм
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
а я люблю пасту с зимними черными трюфелями
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
а я вообще пасту не люблю
все французы в шоке
Kosh © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kosh © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
а я без пасты не знала бы, что готовит :-)
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
а я маньяк по части овощей - всех своих уже умучала наверное
Kosh © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kosh © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
я тоже овощи люблю, но зимой они невкусные все-таки
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
я рататуи делаю иногда, но францизкая кухня для меня ещё тайна. не пробовала. кстати беф. строганов тоже ваш?
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Cecile © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
я летом могу питаться вообще одними овощами.. куча рагу, баклажаны, кабачки, салаты... мммм
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
а мне сегодня пароварка пришла-буду экспериментировать, с овощами в первую очередь
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2006 23:01) Прямая ссылка