Форум >  Архив "Школа жён" >  Январь 2006 года >  А давайте про еду?

А давайте про еду?

Подскажите мне рецептик селедки под шубой. Никогда не делала )) И еще каков ваш вариант салата из авокадо с креветками? Вот ))) И.. я вот подумала.. сейчас скатерти на стол нормально стелить, или не модно?
Уипа © (11.01.2006 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


теперь название этого блюда будет вызывать у емня исключительно негативные эмоциии
кара © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

слава богу! что про следку под шубой терпет не могу, а есть хочу. щас аппетит пройдет) спасибо, уипа)
киса... © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

НННЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТ!!!
гладя © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

а я после праздников ниче жрать не могу, кроме хлеба, даже сладкого в себя впихнуть не могу, что странно и нетипично
обжорка © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

не люблю авокадо с креветками:(...а селедку под шубой не умею:))..сорри:)))))) а скатерти на стол всегда модно:) под настроение и под случай:)
Белка © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

бел, мне стыдно, я тебя уже сколько лет обещаю селедкой угостить)))
Зай-ча © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

и когда я уже поем той селедки?:))))) кстати,единственное,чего мне не хватало во время н/г праздников...и дома мне е епотом так и не сделали к приезду...совсем развинтились мои девушки:(
Белка © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

могу взять как "ужин" в поезд)))) ГЫЫЫ
Зай-ча © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

давай,тока лука поменьше:))))))))
Белка © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

могу вообще без лука)))спешал фо ю)))
Зай-ча © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

1. Селедку не делала 2. Авокадо, помидоры, креветки, огурцы, масло оливк. соль, перец, лим.сок 3. мне без скатерти неуютно
Fufa © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

если скатерть круглая-должна быть идеально выглажена,а если прямоугольная-допускаются сгибы.
фр © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

ЗАписано ) Спасиб!
Уипа © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

ага!)
фр © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

у меня свой рецепт " шубы" давать? авакадо не ем.
пролетающая Gretta © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

Давай!!! )))
Уипа © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

отварной картоф.( на терку) майонез( я пользую очень тонким слоем) отвар. морковь( на терку) майонез лук ( либо на терке либо мелкими кусоками) кусочки селедки маойнез отвар. свекла на терке майонез и верх украсить тертым сырои и отварным яйцом( на терку).
пролетающая Gretta © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

авокадо салат-латук креветки маслины сладкий перец, все что режется - порезать, креветки обжарить и вместе с маслом влить в нарезанное все
кара © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

Салат латук, это кто? Айсберг пойдет?
Уипа © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

это в горшорчках по 30 рублей :) и айсберг пойдет :)
кара © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

аа..поняла. )
Уипа © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

смотри: самое главное купить много селёдки и руками её разобрать на маленькие кусочки, что бы без костей. сверху слой варёной тёртой картошки, смазываешь майонезом, потом морковь и свекла. И опять майонез. ещё можно немного лука на стадии селёдки добавить. и на сутки в холодильник. Честно тебе скажу - получается бесподобно))
Ведьма © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

И на все это дело сутки смотреть?????? Гыы.. бедные мои нервы )
Уипа © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

в холодильник поставь, не на столе же.
Ведьма © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

в гостинной когда едим - там скатерть, на кухне не люблю.
Ведьма © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

выкладываю слоями последовательно: мелко нарезанную селедку мелко нарезанный репчатый лук, далее натертое на терке яблоко, отваренные и натертые картошку, яйцо, морковь, свеклу каждый слой щедро промазываю майонезом, и сверху на свеклу тоже майонез все
Дани © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

селедка (обязательно брать целиковую, самой разделать её на филюшки), в общем, селедку мелкими кусочками, сверху немного красного лука чутик майонеза картошка тертая на крупной терке майонез йяца тертые майонез свекла терная на МЕЛКОЙ терке майонез. лучше брать кальве легкий.
зайча лишь бы пожрать © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

Угу... а сколько селедок на среднее такое блюдо?
Уипа © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

я беру одну крупную и жирную)) когда будешь покупать, смотри, чтобы хм как это по русски - в общем, пузо её было белое, а не желтое.
Зай-ча © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

ОК. бр... начинаю сомневаться в своей идее )
Уипа © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

перестань, у тебя все получится))) она делается легко. муторно только, чистить селедку и от костей отделять.
Зай-ча © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

Ага, если учесть, что я ненавижу любой запах рыбы, кроме копченого лосося... )))
Уипа © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

а я любую рыбу обожаю)))))) особенно люблю чистить селедку))
Зай-ча © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

ООО.. приезжай завтра в гости!!!!
Уипа © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

с удовольсвием, НО, увы((( кстати, если не хочешь возиться с целиковой селедкой, купи для первого раза "русское море" филе, они вкусненько делают.
Зай-ча © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

Посмотрю по настроению )
Уипа © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

а я ее пока чищу половину съедаю... обожаю селедку
Горгона © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

то же самое))))))))
Зай-ча © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

авокадо подглядела в одном ресторане. Берем авокадо, режем пополам, вынимаем косточку и вычерпываем мякоть. Половинки кожуры оставляем, они будут "тарелочками". Авокадо взбиваем блендером, добавляем туда мелко порезанные маринованные персики, перемешиваем и щедрой рукой всыпаем очищенные мелкие креветки. перемешиваем. Добавляем соус: майонез+сметана+плюс соус "песто" (насколько я поняла, его мутить по вкусу, но он должен быть довольно жидким). перемешиваем еще раз, вроде там немного посолили и сдобрили перцем. Закладываем эту массу в шкурки авокадо, украшаем креветками и подаем. Честно, сама еще не пробовала, но авокадо уже купила.
Горгона © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

я по такому принципу ела авокадо с ласосем!!! Объеденье!!
Fufa © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

во, лосося можно добавлять или тунца. Я просот люблю авокадо взбить, полить лимонным соком, чтоб не окислился раньше времени, туда выдавить чеснок, соль-перец и на хлеб намазывать. МММНЯМММ :)
Горгона © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

Меня персики смущают. маринованые это которые в сиропе? Нет?
Уипа © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

меня тоже :) консервированные, я так поняла. Маринованных ни разу в продаже не видела :)
Горгона © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

Горгош, как сделаешь, расскажешь?
Уипа © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

хорошо :)
Горгона © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

я слоями делаю картофель вареный, на терке лучок репчатый мелко покоцанный сельдь кусочками (помельче) яйцо меленько майонез московский провансаль зеленый лучок - сверху посыпать 2. не делаю 3. стелю, но чаще - китайские салфетки стилизованные
Энжи © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

А свекла где??????
Уипа © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

свекла в другом салате :)
Горгона © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

забылаЁ!Ё
Энжи © (11.01.2006 15:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору