Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2005 года >  на рецепты не пойду

на рецепты не пойду

так как прошу не рецепт,а совет.. Как сделать,чтобы суп был прозрачный?
Кеня © (06.12.2005 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


суп из чего?
Келен © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

допустим с фрикадельками!я не пойму почему мутный,то ли картошка разварилась сильно((то ли что?
кеня © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

Когда закипает добавить мытый лук с кожурой, потом его выкинуть.
Маня © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

фрикадельки я в дестве называла, гы суп с крокодилками)
болтуша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

я добавляю целую луковицу и тогда бульон не мутнеет
иная © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

смотри, елси просто булён, то я варю, во первых, только из курицы, а не из говядины, не люблю вкус, и прозрачный он редко бявет. так вот, очень хорошо надо мыть мясо, не забыть положить луковицу и морковку (цвет и прозрачность дают). я ещё часто процеживаю булён. через ситечко такое. и конехчно слежу, чтобы картошка не разваривалась. елси делаю с лапшой, то лапшу варю отдельно и потом добавляю
Келен © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

и это, е ше. не кипел чтобы. если фрикадельки, Кень, то их надо просто аккуратно лепить, от них могут кусочки фарша отлетать и создавать непрозрачность
Келен © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

все,спасибо!! (скорее бы выходной)
Кеня © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

ого!!!записала! про лапшу отдельно-идея!
кеня © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

когда варишь лапшу вместе с булёном, он мутнеет. я варю отдельно, накладываю по тарелочкам с зеленйю, и заливаю булёном с мясом))
Келен © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

=истекла слюнями=
кеня ушла на обед © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

из топора
кара © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

зачем?:))))
болтуша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

как зачем?аппетитнее выглядит прозрачный!
Кеня © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

не скажи) моя твоя не понимать) мне че то жутко захотелось борща) мне пофиг прозрачный иль не..галвное, чтобы наваристый и вкусный)
болтуша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

а мне нет!я хочу совершенствоваться1
кеня © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

млин я в шоке ушла есть)
болтуша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

гы))мы с тобоц просто еще зеленые))))
кеня © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

нет Кеня) вот готовить я могу вкусно и не зелено совсем) а профессионально для своей семьи и для друзей))) просто не понимаю про прозрачность фишку) ниче))) чмоки кенюш ушла кушать
болтуша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

добавлять при варке морковь и лук.
Зай-ча © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

ВСЕМ ЗДРАСТЕ!!
Зай-ча © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

здрасте здрасте!
Армания © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

хелоу:)
Elly © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

прюв)) как дела?
Зай-ча © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

нормуль! отоварилась вчера:)))))))))) ты как?
Elly © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

ну рассказывай, чем отоварилась) я нормально)) вишь, сижу договоры делаю)))
Зай-ча © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

деловуша:))) я купила: пуховик Коламбия и обувь, тоже коламбия, похожи на "прощай , молодость!":)))) Илья тоже пуховик, ботинки специальные, зимние и штаны-комбинезон!!! Теперь мы просто обязаны сходить зимой на шашлык:))))))))) хорошая скидка-опасная вещь:)
Elly © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

оо, поздравляю с покупками)))) ты спросила КАК квн поместить в инет?
Зай-ча © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

не, забыла:))))щас позвоню, тебе на лс напишу!!!
Elly © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

давай. или в аську пиши.
Зай-ча © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

добавлены((((а какими ?сырыми?или обжаренными?я обжаренными не люблю,слишком жирно
кеня © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

при варке бульона добавлять целикорм мокровку и головку лука, когда бульон сварится - вытащить овощи и водичку процедить.
Зай-ча © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

какой суп?
нк © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

что б бульен был прозрачный, надо что б он не кипел бурно. метод "отбелить" - вылить сырое яйцо, гарантированно станет прозрачным. ну и томат класть не надо:))))
ЛТ © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

я сначала вскипячу и вылью с пеной, потом новую воду наливаю и уже варю, прозрачный...
кара © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

а как же бульончик?:(
болтуша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

нормальный бульенчик
кара © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

ну вторичный он как бы даж полезней я знаю, потому что все вываривается плохое в первом, но вот бульона наверняка там ..вкус хуже имхо хотя на вкус и цвет... не по мне
болтуша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

как закипает с пеной - выливаю, там и наварится ничего не успевает...
кара © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

вам виднее))) наверное))) я готовлю ...и не морочусь по поводу прозрачности))) хочу борща млин
болтуша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

если курица, то тщательно мою, затем кладу в кастрюлю, наливаю воду, добавляю сырую луковицу и морковку. Довожу до кипения, а затем варю на очень медленном огне. Пенку снимаю один раз, больше ее не образуется.
Горгона © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

аха!!морковь тоже сырая?
кеня © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

да
Келен © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

угу :)
Горгона © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

лучше и полезнее всего первый бульон сливать. касается и куриного и мясного
нк © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

ага
Келен © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

у меня другой вопрос-как сделать суп?) привет всем!
ТиМаша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

привет)) какой тебе суп?
Келен © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

чмоки! да любой:)
ТиМаша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

ну ты мать даешь))
Зай-ча © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

да ваще, стыдно признаца:(
ТиМаша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

бывает)))
Зай-ча © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

но не у всех проходит)
ТиМаша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

ничем, тебе главное детское пюре освоить))
Келен © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

ну это естественно! блендер естьэто самое главно!
ТиМаша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

ага)) а варить это уже ерунда. как ты сегодня?
Келен © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

коллега:)))) само стыдно! но жизнь, я думаю, нас заставит!
Elly © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

=думает, может борща наварить на субботу=))
Зай-ча © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

а поточнее, где ты в крылатском жживешь?)
ТиМаша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

ГЫЫЫ, где "западный"))))
Зай-ча © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

ну жди меня на борщ)
ТиМаша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

да пожалуйста))
Зай-ча © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

я тоже умею вкусный борш делать, я тебяжду))
Келен © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

к тебе далеко!а так бы я с удовольствием!
ТиМаша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

ну как далеко... 4 часа и все, в моих обйятиях))
Келен © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

не трави душу))))
ТиМаша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

ну мои обйятия для тебя есть, ты ж знаешь))
Келен © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

:)))))))))))))))))))))))
ТиМаша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

а с субботой все уже точно решено?:)
Elly © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

ещё не точно))) но предположительно. а в воскресенье я к врачу записалась.
Зай-ча © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

у нас у сенстры в воскресение переезд, ИЛья будет помогать.. а в субботу хотели за шубой съездить... ну если что, то будет не утренник,да?
Elly © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

нет, после обеда думаю собиремся. все таки решила шубу покупать? куда поедете?
Зай-ча © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

да, мне тоже интересно!
ТиМаша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

ну да, решила:) поеду банально, на рынок:))))))))) на магазин денег нету:(
Elly © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

и прально)))везде одно и тоже)))
Зай-ча © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

во-во:) главное, внимательно и пидирчиво выбирать!
Elly © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

а ты какую хочешь Эль, длину, цвет?
ТиМаша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

черную, норку, чуть ниже колена ..
Elly © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

а бриллиант или блекламу?
ТиМаша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

бриллиант скорее всего.... На что денег хватит:))))
Elly © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

чмоки)) только спроси - расскажу))
Келен © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

для меня самое страшное варить мсяо:(((((((((((((
ТиМаша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

это очень легко, кидаехсь - оно смао варится
Келен © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

мне его мыть страшно и потом пока оно варится-вонища такая:(
ТиМаша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

гы))) так ты курицу вари, мать, она вкусно пахнет
Келен © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

так ее мыть надо, а у нее кожа в пупырышках:) я боюсь)
ТиМаша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

мать, ты че))) это уже перебор)))
Келен © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

ну вот такие мы со странностями:)
ТиМаша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

ну вам - можно))
Келен © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

так мы и ДО такие чокнутые были)
ТиМаша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

я б тебе дала по попе, но сильно люблю
Келен © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

я тебя тоже люблю, но даже ради тебя мне было бы очень тяжело сварить мясо)
ТиМаша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

)))) Машк, малышу придется варить (( никуда не денешься
Келен © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

придется....муж будет варить)))))
ТиМаша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

гы)) и себе и малышке и тебе))
Келен © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

меня можно из этого списка вычеркнуть:)
ТиМаша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

говяжий язык страшнее))))))
Бенитка © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

какие вы все пугливые
Келен © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

ой, мля,это вообще
ТиМаша © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

суп диетический пользительный: берешь курицу снимаешь кожу, в кастрюльку на сильный огонь - закипело вылила воду с пеной, налила новую, добавила луковицу петрушки корень и морковку, варишь на медленном огне, как сварилась птичка, добавляешь картошку мелко нарезынную, фасоль зеленую, капусту любую, перец сладкий. поварила немножко, добавила зелени побольше и можно раздавить чесночка зубчик. есть со сметаной. все
кара © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору