Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2005 года > на рецепты не пойду |
на рецепты не пойду
так как прошу не рецепт,а совет..
Как сделать,чтобы суп был прозрачный?
Кеня © (06.12.2005 11:12)
Прямая ссылка
Кеня © (06.12.2005 11:12)
суп из чего?
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
допустим с фрикадельками!я не пойму почему мутный,то ли картошка разварилась сильно((то ли что?
кеня © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
кеня © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Когда закипает добавить мытый лук с кожурой, потом его выкинуть.
Маня © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Маня © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
фрикадельки я в дестве называла, гы суп с крокодилками)
болтуша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
болтуша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
я добавляю целую луковицу и тогда бульон не мутнеет
иная © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
иная © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
смотри, елси просто булён, то я варю, во первых, только из курицы, а не из говядины, не люблю вкус, и прозрачный он редко бявет.
так вот, очень хорошо надо мыть мясо, не забыть положить луковицу и морковку (цвет и прозрачность дают).
я ещё часто процеживаю булён. через ситечко такое.
и конехчно слежу, чтобы картошка не разваривалась.
елси делаю с лапшой, то лапшу варю отдельно и потом добавляю
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
и это, е ше.
не кипел чтобы.
если фрикадельки, Кень, то их надо просто аккуратно лепить, от них могут кусочки фарша отлетать и создавать непрозрачность
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
все,спасибо!! (скорее бы выходной)
Кеня © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Кеня © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ого!!!записала!
про лапшу отдельно-идея!
кеня © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
кеня © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
когда варишь лапшу вместе с булёном, он мутнеет. я варю отдельно, накладываю по тарелочкам с зеленйю, и заливаю булёном с мясом))
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
=истекла слюнями=
кеня ушла на обед © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
кеня ушла на обед © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
из топора
кара © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
кара © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
зачем?:))))
болтуша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
болтуша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
как зачем?аппетитнее выглядит прозрачный!
Кеня © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Кеня © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
не скажи)
моя твоя не понимать)
мне че то жутко захотелось борща)
мне пофиг прозрачный иль не..галвное, чтобы наваристый и вкусный)
болтуша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
болтуша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
а мне нет!я хочу совершенствоваться1
кеня © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
кеня © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
млин
я в шоке
ушла есть)
болтуша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
болтуша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
гы))мы с тобоц просто еще зеленые))))
кеня © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
кеня © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
нет Кеня) вот готовить я могу вкусно и не зелено совсем) а профессионально для своей семьи и для друзей)))
просто не понимаю про прозрачность фишку)
ниче))) чмоки кенюш
ушла кушать
болтуша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
болтуша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
добавлять при варке морковь и лук.
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ВСЕМ ЗДРАСТЕ!!
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
здрасте здрасте!
Армания © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Армания © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
хелоу:)
Elly © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Elly © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
прюв)) как дела?
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
нормуль! отоварилась вчера:))))))))))
ты как?
Elly © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Elly © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ну рассказывай, чем отоварилась)
я нормально)) вишь, сижу договоры делаю)))
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
деловуша:)))
я купила: пуховик Коламбия и обувь, тоже коламбия, похожи на "прощай , молодость!":))))
Илья тоже пуховик, ботинки специальные, зимние и штаны-комбинезон!!!
Теперь мы просто обязаны сходить зимой на шашлык:)))))))))
хорошая скидка-опасная вещь:)
Elly © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Elly © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
оо, поздравляю с покупками))))
ты спросила КАК квн поместить в инет?
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
не, забыла:))))щас позвоню, тебе на лс напишу!!!
Elly © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Elly © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
давай. или в аську пиши.
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
добавлены((((а какими ?сырыми?или обжаренными?я обжаренными не люблю,слишком жирно
кеня © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
кеня © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
при варке бульона добавлять целикорм мокровку и головку лука, когда бульон сварится - вытащить овощи и водичку процедить.
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
какой суп?
нк © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
нк © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
что б бульен был прозрачный, надо что б он не кипел бурно.
метод "отбелить" - вылить сырое яйцо, гарантированно станет прозрачным.
ну и томат класть не надо:))))
ЛТ © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ЛТ © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
я сначала вскипячу и вылью с пеной, потом новую воду наливаю и уже варю, прозрачный...
кара © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
кара © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
а как же бульончик?:(
болтуша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
болтуша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
нормальный бульенчик
кара © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
кара © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ну вторичный он как бы даж полезней я знаю, потому что все вываривается плохое в первом, но вот бульона наверняка там ..вкус хуже имхо
хотя на вкус и цвет...
не по мне
болтуша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
болтуша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
как закипает с пеной - выливаю, там и наварится ничего не успевает...
кара © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
кара © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
вам виднее)))
наверное)))
я готовлю ...и не морочусь по поводу прозрачности))) хочу борща млин
болтуша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
болтуша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
если курица, то тщательно мою, затем кладу в кастрюлю, наливаю воду, добавляю сырую луковицу и морковку. Довожу до кипения, а затем варю на очень медленном огне. Пенку снимаю один раз, больше ее не образуется.
Горгона © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Горгона © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
аха!!морковь тоже сырая?
кеня © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
кеня © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
да
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
угу :)
Горгона © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Горгона © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
лучше и полезнее всего первый бульон сливать. касается и куриного и мясного
нк © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
нк © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ага
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
у меня другой вопрос-как сделать суп?)
привет всем!
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
привет)) какой тебе суп?
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
чмоки! да любой:)
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ну ты мать даешь))
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
да ваще, стыдно признаца:(
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
бывает)))
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
но не у всех проходит)
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ничем, тебе главное детское пюре освоить))
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ну это естественно! блендер естьэто самое главно!
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ага)) а варить это уже ерунда.
как ты сегодня?
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
коллега:))))
само стыдно! но жизнь, я думаю, нас заставит!
Elly © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Elly © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
=думает, может борща наварить на субботу=))
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
а поточнее, где ты в крылатском жживешь?)
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ГЫЫЫ, где "западный"))))
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ну жди меня на борщ)
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
да пожалуйста))
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
я тоже умею вкусный борш делать, я тебяжду))
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
к тебе далеко!а так бы я с удовольствием!
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ну как далеко... 4 часа и все, в моих обйятиях))
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
не трави душу))))
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ну мои обйятия для тебя есть, ты ж знаешь))
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
:)))))))))))))))))))))))
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
а с субботой все уже точно решено?:)
Elly © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Elly © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ещё не точно))) но предположительно.
а в воскресенье я к врачу записалась.
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
у нас у сенстры в воскресение переезд, ИЛья будет помогать..
а в субботу хотели за шубой съездить...
ну если что, то будет не утренник,да?
Elly © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Elly © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
нет, после обеда думаю собиремся.
все таки решила шубу покупать? куда поедете?
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
да, мне тоже интересно!
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ну да, решила:) поеду банально, на рынок:)))))))))
на магазин денег нету:(
Elly © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Elly © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
и прально)))везде одно и тоже)))
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
во-во:)
главное, внимательно и пидирчиво выбирать!
Elly © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Elly © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
а ты какую хочешь Эль, длину, цвет?
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
черную, норку, чуть ниже колена ..
Elly © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Elly © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
а бриллиант или блекламу?
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
бриллиант скорее всего....
На что денег хватит:))))
Elly © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Elly © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
чмоки)) только спроси - расскажу))
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
для меня самое страшное варить мсяо:(((((((((((((
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
это очень легко, кидаехсь - оно смао варится
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
мне его мыть страшно и потом пока оно варится-вонища такая:(
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
гы))) так ты курицу вари, мать, она вкусно пахнет
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
так ее мыть надо, а у нее кожа в пупырышках:) я боюсь)
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
мать, ты че))) это уже перебор)))
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ну вот такие мы со странностями:)
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ну вам - можно))
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
так мы и ДО такие чокнутые были)
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
я б тебе дала по попе, но сильно люблю
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
я тебя тоже люблю, но даже ради тебя мне было бы очень тяжело сварить мясо)
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
)))) Машк, малышу придется варить (( никуда не денешься
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
придется....муж будет варить)))))
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
гы)) и себе и малышке и тебе))
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
меня можно из этого списка вычеркнуть:)
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
говяжий язык страшнее))))))
Бенитка © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Бенитка © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
какие вы все пугливые
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
Келен © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ой, мля,это вообще
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
ТиМаша © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
суп диетический пользительный:
берешь курицу снимаешь кожу, в кастрюльку на сильный огонь - закипело вылила воду с пеной, налила новую, добавила луковицу петрушки корень и морковку, варишь на медленном огне, как сварилась птичка, добавляешь картошку мелко нарезынную, фасоль зеленую, капусту любую, перец сладкий.
поварила немножко, добавила зелени побольше и можно раздавить чесночка зубчик.
есть со сметаной.
все
кара © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка
кара © (06.12.2005 11:12) Прямая ссылка