Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2005 года > Фондю |
Фондю
Девули, фондю - это ведь по-любому растопленный горячий сыр? Без вариантов?
Sanilla © (07.12.2005 12:12)
Прямая ссылка
Sanilla © (07.12.2005 12:12)
нет =говорят бывает шоколад растопленный=
Зай-ча © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
И нафик продукт переводить!
Уипа © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Уипа © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
нет, это скорее способ приготовления
например фондю из фруктов - фрукты обмакиваются в растопленный шоколад.
pobeg © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
pobeg © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
нет :) есть сладкое фондю, а есть - мясное
Горгона © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Горгона © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
с вариантами. Бывает еще мясное (на бульоне или растит. масле) и шоколадное. В сырное фондю добавляют, пардон за тавтологию, не только сыр.
Амстер © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Амстер © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Бедная ты моя))))))))) Сейчас в словаре посмотрела: фондю - “растопленный, растаявший; смешанный”, а также то самое блюдо, из сыра и белого вина.
Королек-птичка певча © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Королек-птичка певча © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
какие вкусности вы тут обсуждаете!
а до обеда ещё целый чаааааас :((
Ягодка © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Ягодка © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
а у нас дома бегают гномики и суют мне в сумку шоколадки :)))
Горгона © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Горгона © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
а к нам скоро прилетит дед мороз с облаков на паращюте
обжорка © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
обжорка © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
В переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой: в основном из подсохшего хлеба и сыра. Сегодня фондю имеет много вариаций: это и сырное фондю "Нешатель", и масляное "Бургундское" фондю (когда вместо сыра кипит масло), и китайское "Chinoise" (когда в горшочке кипит бульон), шоколадное "Тоблерон" и даже фондю с мороженым! Кроме хлеба к ним подают кубики мяса, овощей, рыбы или фруктов, в зависимости от типа фондю.
пролетающая Gretta © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
чувствуется глубокое знание предмета)))
палк © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
палк © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
местами, чмок мой хороший.
пролетающая Gretta © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
шоколаад)
mmm © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
mmm © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
нет, есть масляное, шоколадное, сырное, молочно-сырное
Jane-Kulinarka © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
но из фасоли ведь оно не может быть?
Санилла © (07.12.2005 13:12) Прямая ссылка
Санилла © (07.12.2005 13:12) Прямая ссылка
нет, не только
Келен © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Келен © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
А как его готовиьт и тем более есть?? а то чего-то захотелось попробовать..
Лиска. © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка
Лиска. © (07.12.2005 12:12) Прямая ссылка