Форум > Архив "Школа жён" > Декабрь 2005 года > домашняя лапша |
домашняя лапша
Кто-нибудь знает, как ее делать? И можно ли ее хранить?
кролик © (21.12.2005 16:12)
Прямая ссылка
кролик © (21.12.2005 16:12)
яйцо мука соль
смешать раскатать в тонкий пласт порезать
для дальнейшего хранения - подсушить
кара © (21.12.2005 16:12) Прямая ссылка
кара © (21.12.2005 16:12) Прямая ссылка
А имеет значение, как смешать? А хранить можно сушеную? В морозилке или так просто?
А варить в крином бульоне? Фокусы есть или просто?
кролик © (21.12.2005 16:12) Прямая ссылка
кролик © (21.12.2005 16:12) Прямая ссылка
фокусы это у акопяна
в банке храню
варю где придется :)
кара © (21.12.2005 16:12) Прямая ссылка
кара © (21.12.2005 16:12) Прямая ссылка
в банке?
а проценты большие??
Ягодка © (21.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Ягодка © (21.12.2005 16:12) Прямая ссылка
иногда заводятся червячки
кара © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
кара © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
меняй банк!
Ягодка © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Ягодка © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
на рецепты...
сад © (21.12.2005 16:12) Прямая ссылка
сад © (21.12.2005 16:12) Прямая ссылка
я делала так
мука, желтки, сливки и укроп
хранить в морозилке
юкси © (21.12.2005 16:12) Прямая ссылка
юкси © (21.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Хранить порезанную ил куском?
кролик © (21.12.2005 16:12) Прямая ссылка
кролик © (21.12.2005 16:12) Прямая ссылка
и варить тогда кусокм
кара © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
кара © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
крутое пресное тесто, очень крутое, чтобы еле вымесилось
раскатать, нарезать, высушить и хранить
Мокко © (21.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Мокко © (21.12.2005 16:12) Прямая ссылка
А как его сделать? В муку воду лить или яйцо сначала? А как хранить?
кролик © (21.12.2005 16:12) Прямая ссылка
кролик © (21.12.2005 16:12) Прямая ссылка
я делаю все наоборот, как снеж сказала :))) я в воду муку сыплю :)
Мокко © (21.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Мокко © (21.12.2005 16:12) Прямая ссылка
А яйцо?
кролик © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
кролик © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
вам выше советуют...яйца и мука...лапша вкуснее будет :)
Мокко © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Мокко © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
я делаю без воды
мука и яйца
тонко-тонко раскатываю, подсушиваю и тонко-тонко режу
Byaka © (21.12.2005 16:12) Прямая ссылка
Byaka © (21.12.2005 16:12) Прямая ссылка
это самый лучший вариант для лапши
Мокко © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Мокко © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
ага
татарский вариант
Byaka © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Byaka © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
это самое хорошее
Мокко © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Мокко © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Это мне нравится. То сть я беру муку, вбиваю туда яйцо, начинаю это дело мять-мять, а потом катать? А потом тонкий лист сушу и режу? Часть кидаю вариться в бульон куриный, а вторую часть подсушив скидываю в пактик и в морозилку? Так? Вопрос только, как я узнаю, сколько нужно муки на одно яйцо?
кролик © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
кролик © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
слушай...
купи в магазине а?...
кара © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
кара © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Нет, магазинная мне не понравилась. Я сама хочу.А что, это геморройная тема? Не получится? И вообще надо осваивать. Может, пельмени потом захочу делать.
кролик © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
кролик © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
судя по вопросам твоим - нет не получится
кара © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
кара © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
не будь злой :)
Мокко © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Мокко © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
буду!
кара © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
кара © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Да ладно! Хуже, чем магазинная, не получится. Жалко, я никогда не видела, как это делается :( Ну, буду стараться. Дайте еще по совету и я поехала.
кролик © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
кролик © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
я варю на курице бульон, туда кладу целую луковицу, кот. после того, как мясо сварилось, вынимаю
а еще вкусная лапша на кролике)))))))))))
Byaka © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Byaka © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Оп-ля! Вот это хорошая примета!
кролик © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
кролик © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
да все у нее получится
все когда-то такими были
Byaka © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Byaka © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
у пельмененй другой рецепт
Byaka © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Byaka © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
я пропорции не знаю
на глаз
два яйца и примерно стакан муки (это грубо), может, больше
Тесто крутое должно получиться
Я никогда не морожу
всегдасвежее делаю
фишка в том, чтобы дать ему подсохнуть - тогда легко будет тонко порезать
чтобы оно подсохло, кладу его на хб полотенце и раз в 10-15 минут переворачиваю
Byaka © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка
Byaka © (21.12.2005 17:12) Прямая ссылка