Форум >  Архив "Школа жён" >  Декабрь 2005 года >  домашняя лапша

домашняя лапша

Кто-нибудь знает, как ее делать? И можно ли ее хранить?
кролик © (21.12.2005 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


яйцо мука соль смешать раскатать в тонкий пласт порезать для дальнейшего хранения - подсушить
кара © (21.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

А имеет значение, как смешать? А хранить можно сушеную? В морозилке или так просто? А варить в крином бульоне? Фокусы есть или просто?
кролик © (21.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

фокусы это у акопяна в банке храню варю где придется :)
кара © (21.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

в банке? а проценты большие??
Ягодка © (21.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

иногда заводятся червячки
кара © (21.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

меняй банк!
Ягодка © (21.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

на рецепты...
сад © (21.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

я делала так мука, желтки, сливки и укроп хранить в морозилке
юкси © (21.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

Хранить порезанную ил куском?
кролик © (21.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

и варить тогда кусокм
кара © (21.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

крутое пресное тесто, очень крутое, чтобы еле вымесилось раскатать, нарезать, высушить и хранить
Мокко © (21.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

А как его сделать? В муку воду лить или яйцо сначала? А как хранить?
кролик © (21.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

я делаю все наоборот, как снеж сказала :))) я в воду муку сыплю :)
Мокко © (21.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

А яйцо?
кролик © (21.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

вам выше советуют...яйца и мука...лапша вкуснее будет :)
Мокко © (21.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

я делаю без воды мука и яйца тонко-тонко раскатываю, подсушиваю и тонко-тонко режу
Byaka © (21.12.2005 16:12)
Прямая ссылка

это самый лучший вариант для лапши
Мокко © (21.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

ага татарский вариант
Byaka © (21.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

это самое хорошее
Мокко © (21.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

Это мне нравится. То сть я беру муку, вбиваю туда яйцо, начинаю это дело мять-мять, а потом катать? А потом тонкий лист сушу и режу? Часть кидаю вариться в бульон куриный, а вторую часть подсушив скидываю в пактик и в морозилку? Так? Вопрос только, как я узнаю, сколько нужно муки на одно яйцо?
кролик © (21.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

слушай... купи в магазине а?...
кара © (21.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

Нет, магазинная мне не понравилась. Я сама хочу.А что, это геморройная тема? Не получится? И вообще надо осваивать. Может, пельмени потом захочу делать.
кролик © (21.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

судя по вопросам твоим - нет не получится
кара © (21.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

не будь злой :)
Мокко © (21.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

буду!
кара © (21.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

Да ладно! Хуже, чем магазинная, не получится. Жалко, я никогда не видела, как это делается :( Ну, буду стараться. Дайте еще по совету и я поехала.
кролик © (21.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

я варю на курице бульон, туда кладу целую луковицу, кот. после того, как мясо сварилось, вынимаю а еще вкусная лапша на кролике)))))))))))
Byaka © (21.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

Оп-ля! Вот это хорошая примета!
кролик © (21.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

да все у нее получится все когда-то такими были
Byaka © (21.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

у пельмененй другой рецепт
Byaka © (21.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

я пропорции не знаю на глаз два яйца и примерно стакан муки (это грубо), может, больше Тесто крутое должно получиться Я никогда не морожу всегдасвежее делаю фишка в том, чтобы дать ему подсохнуть - тогда легко будет тонко порезать чтобы оно подсохло, кладу его на хб полотенце и раз в 10-15 минут переворачиваю
Byaka © (21.12.2005 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору