Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2005 года >  тут возник вопрос

тут возник вопрос

какие типа русские народные блюда едят ваши знакомые иностранцы? очень надо( шоб не напугать и не ударить лицом в грязь). дикий испуг вызвала у одного англичанина " сельд под шубой". салат оливье "рубают" со страшной силой)))
пролетающая Gretta © (22.11.2005 12:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


блины
Горгона © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

никакие. потому что пюре и мясо это не русское блюдо)) оливё едят, но не рубают а покупают в несколько измененном виде
Келен © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

мне предстоит устрить " ответственный прием" во время русского рождетва у себя дома. спопросили показать что едят русские(((
пролетающая Gretta © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

а ты готовь то, что тебе хочется, а они уже сами выберут, что им нравится, а что нет!!!
Kedicik © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

?
иная © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

а если они ниче не выберут(((
пролетающая Gretta © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

бытьтакого не может!!! иностарнцам наша еда чаще всего нравится. ну не все, чтот-то тяжеловатео для них, но обынчо едят за милую душу
Kedicik © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

хорошо))) а холодец интересно как?
пролетающая Gretta © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

вот это не знаю, я не варю, и муж как-то не просит
Kedicik © (22.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

холодец даже и не пробуй!:)))))))))
Foxy © (22.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Иришь, пирожки, блины, пару дрожжевых пирогов. мясо запеки цельным куском. ну пельмени ещё можено.
Келен © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

мясо запечь - свинину они могут не есть((( турку они будут готовить для нас. чего ж запечь???
пролетающая Gretta © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

телятину можно запечь. обалденно получается.
Foxy © (22.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

типа пельмени:)
Кайсик © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

понимаешь они нас пригласили на свое рождество на традиционный английский роджественнский обед. я потом должна тож такое выдать, но с русскими блюдами(((
пролетающая Gretta © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

блины с икрой - теплая закуска, фаршированная рыба - на горячее,к ней картошка с укропом и какие-то наши соления,если найдешь или сама успеешь сделать по нашим рецептам...
Белка © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

я рыбу фарш. не умею((((
пролетающая Gretta © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

мой муж " шубу" любит, но я е ее готовую покупаю.. фаршированный перец любит.. оливье тоже ест, елси оно в доме есть( раз в год появляется:)))... пельмени-вареники- среднеравнодушен, голубцы иногда может съесть. ну а борщ- форева:)))
Kedicik © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

их испугала свекла))) в шубе.
пролетающая Gretta © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

блины с икрой :))
кис-мяу © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

наши салаты мой муж никакие не ест вообще. очень уважает многие супы - борщ, солянку,уху и считает,что в плане супов русская кухня как раз очень удачна,еще есть к супу маленькие пирожки...а вот все остальное равнодушным оставляет его - и пельмени и щуки фаршированные и т.д.. а были как-то в украинском ресторане ,наш сотрудник из украины заказал себе свиные уши с малиновым соусом, их когда принесли, мой та кпосмотрел на это:)))))))
Белка © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

я бы тоже посмотрела...
кара © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

я помню как в моем детстве свиные ушки мужики так хомячили на закусь, без всякого малинового соуса)))
пролетающая Gretta © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

проверка связи
Kedicik © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

а у нас нигде такое не едят
Kedicik © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

финны лопают пироги с капустой, с мясом, с яблоками, блины за милую душу :) борща боятся :))
Мышка я © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

оо. моя подруга из Москвы нашей общей подруге финке говтовила борщ в Турку ка-кто... там сначала с опаской попробовала- типа что за кровавый суп.. а помто ей так понравилось, на следующий день еще свою подругу пригласила
Kedicik © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

вот, точно, именно эта формулировка - кровавый суп!
Мышка © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

тест
юкси © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

ура! заработало)
юкси © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

уф, я думала это только у меня!
кеня © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

я , грешным делом, решила , шо меня вырубили)
юкси © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

и я!
Келен © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

первая мысль была
юкси © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

и я!! стала судорожна вспоминать где матюгнулась или кого осокрбила)
кеня © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

!!!
иная © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

тест
Келен © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

и у меня не работает(
mmm © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

опять(
mmm © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

да уж, салаты всегда плохо идут у иностранцев. вообщем, из моих экспериментов: лучше всего идут либо блин, но только начиненные (обычно делаю с курицей и грибами), и пироги, которые в духовке (жареные пирожки тож хорошо, но те лучше идут), ну и напоследок котлеты, но тогда с ганиром сложнее.
Foxy © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

котлеты точно эти не едят((( я думала может вареники? жаркое в горшочке?
пролетающая Gretta © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

а сколько человек будет?
Kedicik © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

примерно около 10.
пролетающая Gretta © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

сделай блинов с дрессингами
юкси © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

у тебя есть 10горшочков?
Kedicik © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

здесь у меня пельмени не пошли, не нра им такое тесто вареное, у них что-то есть похожее, но там тесто другое. горшочки муж вообще напрмер не любит. перец фаршированный тож неплохо.
Foxy © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

сыр, чеснок, маёнез-намазывают на хлеб и едят очень)) остальное не знаю (
ядрена вошь © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

мдя. маловато для ужина(
пролетающая Gretta © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

а мясо с грибами и сыром в духовке?
ядрена вошь © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

так захотелось картошки жаоеной с грибочками жареными!! И квашеной капустки с лучком )) аай ))
Tixonia © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

ага... а может картошечку с грибами в горшочках?
пролетающая Gretta © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

и сыра сверху)
ядрена вошь © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

а пельмени??
Fufa © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

ГРЕТ!!заблокируй ее пожалуйста до выходных,пусть она поест и приходит!!!мучит всех третий день своими постами!!!!
Кеня © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

хаааааааааа.
пролетающая Gretta © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

я те еще не все картинки показалаааа ) ГЫЫЫ)))
Tixonia © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

я тебе покажу!!!!
Кеня © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

гыгыгы ))
Tixonia © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

о, кулебяку испеки, расстегаи!
Kedicik © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

как растегаи делают? ссылку дай, плиз.
пролетающая Gretta © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

ну вот такое нашла: Мука 400 г, масло 3 ст. ложки, дрожжи 30 г, рыба (пресноводная) 300 г, сельдь 300 г, яйца 3 шт., толченые сухари 1 ст. ложка, молоко 250 г, соль и перец по вкусу. Дрожжи разводят в теплом молоке и замешивают тесто. Ставят в теплое место и, когда оно начнет подниматься, вливают 2 ложки растопленного масла и 2 желтка. Теперь тесто надо хорошо взбить и дать ему еще подняться. Воспользуйтесь паузой, чтобы приготовить фарш. Рыбное филе обжарьте на сковороде, посолив и поперчив его, потом измельчите. Тесто раскатывают в тонкий лист и вырезают кружочки, на которые укладывают фарш из пресной рыбы и добавляют немного сельди. Как у беляшей, середину пирожков оставляют открытой. Расстегаи укладывают на предварительно смазанный маслом противень и дают им расстояться 10–15 минут. Специальной кисточкой смазывают сверху яйцом и посыпают сухарями. Выпекают в духовке при 210–220 градусах. Можно попробовать влить в них бульон и сразу есть.
Kedicik © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

хмммммм. что-то мне напоминает это йоркширские пудинги с начинкой.
пролетающая Gretta © (22.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

нее, тесто совсем другое!!!
Kedicik © (22.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

смоти выше как точно делается
Kedicik © (22.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

вот еще http://www.kulina.ru/gastronom/028.php
Kedicik © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

к нам приезжал датчанин -ему очень понравилась кулебяка:)
Ди © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

пробую в 5 раз! сделай огромного карпа, запеченного с начинкой
Келен © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

чмок) а у них есть карпы?
ядрена вошь © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

у анс есть... чмоки
Келен © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

ну вы ж буржуи))) как чувствуешь себя?
ядрена вошь © (22.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

получше!!!
Келен © (22.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

значит я могу возобновить попытки и теребить тебя по расписанию?
ядрена вошь © (22.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

ооооооооооо, мне это не под силу(((
пролетающая Gretta © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

это ЭЛЕМЕНТАРНО!!!!!!!!!!!!!!!
Келен © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

пиши мне лс подробности. я никогда не делала(((
пролетающая Gretta © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

сейчас!
Келен © (22.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Гретт, сделай гуся с яблоками.!
Уипа © (22.11.2005 12:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору