Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2005 года >  Праздничный мини-ужин :)

Праздничный мини-ужин :)

Праздничный мини-ужин :) У нас завтра по поводу Тиминых 2 месяцев намечается мини-ужин на двоих :)) Есть сливовое вино, что к нему можно из еды-закусок подать, красавицы? :)) Только что-нибудь такое, что можно приготвить по-быренькому :)) Или вообще уже готовое прикупить? :))
МезоЗойка © (16.11.2005 11:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой какой малыш :) и уже 2 месяца. как елтит время :))
кара © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

не говори, сама не успеваю недельки считать :)) а к вину-то что купить? :))
МезоЗойка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

а тебе что вино можно? мороженное купи хорошее творог смешай с фруктами папаше колбаски сырокопченой попроси нарезать прямо в магазине и сыра
кара © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Чутик-то можно :) Да и грудью кормлю чисто номинально :((( По 20-30 гр. наедает всего :( Творог к вину???
МезоЗойка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

неа к грудному молоку :)))
кара © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

а-а-а-а :))))))
МезоЗойка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Ну, сына - твоя копия ))
Кагги-Карр © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Не, Кагги, я так мордочки не корчу :))))))))))
МезоЗойка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

что-нить рыбное)))приветы вам!
Kulelya © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

А, забыла упомянуть, что муж рыбу не ест :(( Прив! %))
МезоЗойка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

тада салатик какой-нить)
Kulelya © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

какой? :)
МезоЗойка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

к сливовому вину хорошо бы суши :-) заедьте в ресторанчик японский наберите роллов :-)))
Змейка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Ой, стыдно признаться, я их ни разу не ела :))) Да и многл ли, мало ли, но кормлю грудью, так что не до суши-роллов пока, наверное :)
МезоЗойка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Гы, Зойк, вино можно, а роллы нельзя?))))))
Манюня © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Ну, вино - это вино, а роллы - это чё? Сырая рыба? :)) А ж н езна, что ЭТО :))
МезоЗойка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Не знаю, Зойк. Я такое сладкое если пью, то так, без закуски))))) Поэтому покупай все, что тебе хочется)
Манюня © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

А оно сладкое, да? А яблочки-сыр к нему нормуль же? :)
МезоЗойка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Сладкое, яблочки-сыр самое то))
Манюня © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Ага, ну и не буду, значит, заморачиваться :))
МезоЗойка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

курячье филе отбей, потри специями, сверху горку нарезанного чернослива и сверху - большую подушку из сыра (ломтем. а не тертого). И запеки в духовке. Готовится оч быстро и это правда вкусно :) на гарнир любой салат :)
Мышка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Ухтышка! :)) Прямо ломтем? А какой толщины? 0,5 см?
МезоЗойка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

да потооолще, потолще! чтоб он у тебя не расплавился раньше времени и не высох, пока будет готово филе :) вообще можно сыр положить уже когда полуготово будет, тогда точно сыр не высохнет и не утечет :) я такое мышу на день рождения делала, гостям понравилось - умяли без остатка все :)))
Мышка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Мышк, а по времени это сколько примерно?
МезоЗойка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

это быстро, минут может 15-20 и оно готово! может быстрее даже, я не помню, на глаз видно, когда готово :) и запах появляется вкусный :) чернослив если жесткий -замочить ненадолго можно.
Мышка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

сё... слюнки водопадом!
МезоЗойка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

попробуй! а если еще ты укроп любишь ;))))) я подавала с пюре :) мням!!!
Мышка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

не надо филе куриное отбивать!!! Оно жестким делается!!!
Горгона © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Под таким "одеялом" оно не будет жестким, скорее хорошо пропареным-протушеным :)
Ягодка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

точно так!
Мышка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

я те грю, не делается! проверено! есно, не в бумагу отбивать, а так, для порядка и чтобы равномерная тощина куска была.
Мышка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

я тоже отбиваю, через пленку, намного меньше волокон становится и оно, наоборот, мягче и жарится по 2 мин с каждой стороны
Jane-Kulinarka © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Вместо чернослива лучше круг помидоры ))
Кагги-Карр © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

это другое блюдо будет :) еще можно и грибы, и что хочешь :) а у чернослива такой благородный пикантный вкус и аромат :)
Мышка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

какие лапы)) причем оба))))
Оливка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

ага, скоро муж еще побреется, и у них причи одинаковые будут :)))
МезоЗойка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Какие пупсы - и сын, и папа :) К вину: овощной салат, сыр, фрукты...
Ягодка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Тока мама щас не пупсик :)))))))))) Я с красным вином почему-то люблю сыр и виноград :))) Вино виноградом ваще закусывают? :)))))))))
МезоЗойка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Ещё как закусывают :) А мама - главный пупс! Особенно если локоточки вылечила ;-)
Ягодка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Да, локоточки уже практически шелковистые :)) Остались пяточки :))
МезоЗойка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Так за чем дело встало? Технология та же практически :) только ещё проще можно сделать - вечером мажешь ножки толстым-толстым слоем... нет, не шоколада :) а крема какого-нить питательного, одеваешь по пакету на каждую ногу и сверху х/б носочки :) утром удивишься, какие ножки получишь :)
Ягодка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

И всю ночь шебуршишь :)))))))))
МезоЗойка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

гы :) они под носками не шебуршат :)))
Ягодка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

оч вкусно и быстро, но не к сливовому вину Паста маринара чеснок мелкр коцаешь и обжариваешь НА ДОРОГОМ ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ!!!! на сковородке, потом туда довавляешь помидоры без кожи потертые на терке (или в размельченные в пюре в блендере), чуть-чуть тушишь, солишь, перчишь,добавляешь МНОГО мелко резанного свежего базилика в это время на другую сковородку кидаешь пачку морского коктеля (я лю- просто мидии). Медленно их тушишь Одновременно варишь в подсоленной воде пасту, но так шоб была аль-данте (т.е. на зубок, до полуготовности) когда все готово- мешаешь все в одной большой сковородке и на мааааленьком огне держишь еще минут 5 потом подаешь посыпав пармезаном- вкуснота! отлично идет с белым сухим холодным вином
юкси © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Ок! Этот рецептик я для себя на потом приберегу :))) Просто муж хадов морских не ест :))) Спасиб!
МезоЗойка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Юксь. а сколько коктейлю надо на сковородке?
pobeg © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

он же готовый уже! я его прям со льдом кидаю и минут 10-15 тушу
юкси © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

ага, понял!
pobeg © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

а я в холодильнике размораживаю. а потмо уже обрабатываю
Kedicik © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

абстрагируйся от вина у тебя ведь не бомонд будет рожи корчить, что можно, а что нельзя со сливовым вином готовь, что удобно и быстро
Оливка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Тоже верно :))) Но я не в качестве того, что будет некомильфо :))) А к тому, может, вы знаете, что вкусно с ним :))
МезоЗойка © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

Мини ужин на ТРОИХ тогда уж:) Привет!
Кайсик © (16.11.2005 11:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору