Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2005 года >  Новогодний ужин

Новогодний ужин

Дамы, а есть блюдо, которое вы каждый год делаете на НГ? Кроме оливье, понятное дело:)
Туся © (21.11.2005 16:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


последнее время стараюсь избегать этой приятной работы:)
Амстер © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

аналогично:)
Армания © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

я тоже:)у нас муж делает огромную индюшку с начинками, и мы ее едим 2 дня, а потом не знаем куда девать перед отъездом:)
Туся © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

обычно на рождество я запекаю индейку или гуся с яблоками, черносливом и картошкой, и у нас собирается большая компания. на НГ готовкой стараюсь не злоупотреблять - тем более, дома уже неск. лет не отмечаем.
Амстер © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

торт Чудо
Бенитка © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

дамы,рецепты,рецепты:)
Туся © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

это семейная тайна)))))
Бенитка © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

А, ясно. Это торт из ближаишего магазина :)))
Alja (c) © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

неее)))) обижаааете))))))) Но по сравнению с ним орехи - невинная шалость)))))
Бенитка © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

при помощи волшебной палочки?
Горгона © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

при помощи волшебной скалочки)))))
журнальчик не нашелся??????? © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

не нашелся, скотина такая :(((( Похоже, кто-то зачитал :(
Горгона © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

а то я по своей схеме не могу про ворот понять(((((
Бенитка © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

Бенииииточкаааа!! Скажи мне мыло, плиииииз!
Jane-Kulinarka © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

селедка под шубой и куриный с грецкими орехами.
Зай-ча © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

расскажиии про куриный
Туся © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

он немного муторный. нужно много куриного варенного мяса и соус сделать из орехов, соевого соуса, кетчупа и ужаренного лука, залить им порезанное на мелкие кусочки куриное мясо и дать пропитаться. салат очень вкусный. если не забуду завтра принесу точые пропорции продуктов.
Зай-ча © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

кинеш на ЛС,Если меня не будет,ок?:)
Туся © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

ок.
Зай-ча © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

последнее подробнее
Бенитка © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

Тусе написала
Зай-ча © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

есть. солянка капустная с брюшками семги курица на банке
Кеня © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

а что такое солянка?? я никогда такого не пробовала
Jane-Kulinarka © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

капуста тушеная кажется
Туся © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

думаю, второе блюдо-тушеная капуста с томатом и специями (еще лук и морковка там бывают)
Амстер © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

у ас дома, например, солянкой называлось блюдо из кабачков, помидорок, моркови.
pobeg © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

а у нас только суп, но я знаю, что есть рагу-солянки, с грибами, мясом, рыбой, но никогда не делала
Jane-Kulinarka © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

и у нас только суп-солянка, а прост второе блюдо я только слышала. у нас не готовят такое
Kedicik © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

раньше в банках продавалась "грибная солянка" и я в дестве всегда ее хотела, а родители говорили, что это закусь, а не еда :))))
Jane-Kulinarka © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

аа, не видела
Kedicik © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

в Мск это называется, кажется, рагу
Амстер © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

рагу это упаренное донельзя. А солянка - это полусуп) её едят из глубокой тарелки с бульоном образовавшимся. Но это у нас в семье. Про "в Тлн" ничего не могу сказать.
pobeg © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

То, что я знаю как солянку - это очень густой суп с почками, копченостями, лимоном, маслинами и приготовленный по всем правилам. Я такое не ем.
Амстер © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

ага, мне тоже это очнеь тяжело((( не люблю
Kedicik © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

) это суп-солянка - это чутка другое. Да я тебя и не заставляю))))
pobeg © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

спасибо))) меня в дестве заставляли - родители любят солянку:)
Амстер © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

уууу) меня вроде не заставляли ничего( но я не лю красные супы, у меня с ними ассоциации плохие.
pobeg © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

Я люблю! Особенно на второй день))) Только мы без почек делали))
Манюня © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

и под 50 грамм))))
Бенитка © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

кто там говорил, что мне только бы выпить?!
Амстер © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

мне не только)) мне еще пожрать))))
Бенитка © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

Воооот! Мы в Архангельске, после прогулки в 35-ти градусный мороз- ууууууух!!!))))))))
Манюня © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

ооо))) душевно)))))
Бенитка © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

я тоже без почек люблю)
кеня © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

я такой только суп ела. Это то ли русская кухня, то ли украинская
veruska © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

Очень полезно и очень вкусно)
pobeg © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

а унас это рагу
Kedicik © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

у нас это был суп))
Келен © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

есть суп-солянка, а есть второе блюдо. Это очеьн близко к рагу, но там остаётся много жидкости.
pobeg © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

поняла))
Келен © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

А у нас суп)) с копченостями, лимончиком, оливками-маслинами)))
Манюня © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

на сковороде пережарить лук,морковь(делишь массу на две части)отсавляешь одну часть на сковороде. далее жаришь шампиньоны,добавляешь наверх овощей,сверху слой капусты соленой,далее брюшки семги, вторую часть овощей сверху.закрыть крышкой и тушить)
Кеня © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

вау! мне звучит как немецкое блюдо что ли
Jane-Kulinarka © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

только я капусту с семгой слабо предсталвяю что-то
Kedicik © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

тож, вот пытаюсь сейчас представить. ИМХО немножко не праздничное блюдо:)
Амстер © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

:))вкусно,правда
кеня © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

очень вкусно получается)главное побольше семги положить)
Кеня © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

забыла,еще оливки сверху положить
Кеня © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

ага :) "еврейскую" закуску делаю всегда...
Ягодка © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

селёдка под шубой.
Ведьма © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

мы дома не отмечаем НГ..
Kedicik © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

бутылка шампанского)))) все остальное - или муж, или ресторан, или магазин))))
Дани © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

я вообще ничего не делаю:) а мама карпа делает каждый раз:) но я не люблю его:( я лучше оливье как раз съем и селедку под шубой:))
Белка © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

ага)) я тож. когда маленькая была, я просила маму все время на НГ делать жаркое в горшочках))))
mmm © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

я уж не помню когда готовила послед. раз на НГ)))
mmm © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

я в прошлом году что-то делала,но не помню:)
Туся © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

см.ниже
ТиМаша © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

наполеон пеку
Jane-Kulinarka © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

й ((((((((((((
sak © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

Жень, я Шрпоголика почти дочитала:)))
Армания © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

ты героиня :) А я читаю "Незнайку на Луне", меня с него воротит!!!
Jane-Kulinarka © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

а я в детсве так любила про Незнайку:)
Армания © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

а я читала года 3 назад)) мне понра))))
Бенитка © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

как ай хочу наполеон...
Келен © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

Нету)))
Манюня © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

салат один делаю, а оливье и селедку никогда не делаю
veruska © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

Картошку варю
Тень_на_плетень © (21.11.2005 16:11)
Прямая ссылка

желе полосатое, печеная картошка, паштет...
Мышка © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

я не делаю оливье я делаю крабовый салат и тартинки а затем - в ресторан
Энжи © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

шампанское в морозилку))))остальное варьируется))
Янка © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

во:)
Tixonia © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

опять???????????????ЗАБЛОКИРУЙТЕ ЕЕ,ТОВАРИЩИ МОдЕРАТОРЫ:))))))))))
Кеня © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

гы )))
Tixonia © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

ффффсе,я на эту страницу не вернусь)
Кеня © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

знааааааю, ты тут )) молчишь, но ТЫ ТУТ ))
Tixonia © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

плохая злая девочка
Бенитка © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

почемуууууууууу, Беньк????
Tixonia © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

это че?
кара © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

хлебушек ))
Tixonia © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

дайте хлебушка...
кара © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

на ))
Tixonia © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

какая красота! как же я люблю все из муки!
кара © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

еще?
Tixonia © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

я больше с сыром люблю :)
кара © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

с сыром - волшебствоо ))
Tixonia © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

Другую дай, там чай вроде и то ли хлеб, то ли кекс)))
Манюня © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

на )
Tixonia © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

АГа, ага, ага, она самая)))))
Манюня © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

Я запонила, тебе эта понра ))
Tixonia © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

ой, какая няямааааа ;) *облизывается*
Ягодка © (21.11.2005 17:11)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору