Форум >  Архив "Школа жён" >  Ноябрь 2005 года >  белая фасоль

белая фасоль

приобрела - не знаю, что с ней теперь делать отмачивать 6 часов лень что еще можно готовить и как?
Энжи © (18.11.2005 13:11)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Свари суп фасолевый)
pobe © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

отмачивать не надо? офф: спасибо тебе за вчера
Энжи © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

надо, федя, надо!
обжорка © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

я так кидала, варится не очень быстро правда))) эхх, почему я не могу сейчас супчики варить)) а что было-то?
pboeg © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

а почему не можешь?
Kedicik © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

а меня на плите только 3 положения - малоый огонб никак не сделать, мутные получаются.
pboeg © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

так фасолевый мутный и так должен быть, фасоль же разваривается.. и елси варить с той же гречкой, или борщ, тоже не прозрачные. или ты только прозрачные супы ешь?
Kedicik © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

мутные можно осветлить яичным белком.
Амстер © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

ну это если бульон мутный, а когда продукты разварились- ясное дело не кристально прозрачные. но я люблю густые супы. прозрачным люблю ,по сути, только куриный бульон:)
Kedicik © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

именно фасолевый у наас принято прозрачным - дома так повелось. Он яркий, с овощами, и кристально прозрачный) да и вообще никакому супу бурление и перепады температуры не на пользу(((
pobeg © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

да, и фасоль не должна развариться)
pobeg © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

а мне нравится разваренная:)) чтоб прозрачный получился, как раз и нужно на маааленьком огне варить.. а я люблю суп с фасолью и грибами:)
Гелла © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

а я люблю, чтобы разварилась фасоль:) ну а так- да. бурление никчему. а что за плита такая, обынчо же всегда есть положение " маленький огонь"
Kedicik © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Крошечка-плиточка) ну там самый маленький далеко не маленький) я пробовала по-всякому - не получается) я знаю, что принято разваренную. Но вот у нас дома так - и гороховый и фасолевый супы прозрачные.
pobeg © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

гороховый прозрачный??? это как?? ну со свежим горошком я понимаю.. а из сухого???
Kedicik © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

именно их сухого) очень вкусно)
pobeg © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

так вся "фишка" вроде как раз в густом гороховом супе, не? Но я вообще не любитель "жиденького", в смысле, супов.
Амстер © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

а я наоборот супы обожаю.. я лучше второе не съем. но суп или борщ - обязательно
Kedicik © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Кеди, а борщ - не суп? просто не впервой встречаю "супы и борщи".
pobeg © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

борщ- это первое блюдо:) но не суп, имхо
Kedicik © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

дааааа. как интересно!! всю жинь как вид супа воспринимал.
pboeg © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

ну если словом " суп" называть все первые блюда- то суп:)))) но не зря же термины разные есть:)))
Kedicik © (18.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

...не знаю. я думала это не термин, а просто название. НУ как солянка, или щи, или уха)
pobeg © (18.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

ну я так глубоок не задумывалась над этим вопросом
Kedicik © (18.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

да я, в общем, тоже)
pobeg © (18.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

думаю, дело в том, что борщ, как и солянка, скажем, очень сильно насыщает. Поэтому Кедичек называет его первым блюдом, как итальянцы-пасту.
Амстер © (18.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

но суп тоже ведь первое блюдо. ПРОстоони разных типов бывают. а борщ для меня в самом деле может замениьт целый обед. А про первое блюдо -пасту я тоеж удивилась в Италии!!!
Kedicik © (18.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

имеется в виду, что после пасты ещё второе и десерт???
pobeg представил © (18.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

ну по желанию:)))
Kedicik © (18.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

конечно! Но мне такого обеда хватило бы на пару дней:)
Амстер © (18.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

ну у нас эта гороховая каша предмет национлаьной гордости) но мне ближе домашний вариант) горошек раскусывать))) совсем-совсем не любишь? они же полезные тож.
pobeg © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

иногда ем супы-пюре. Вот сегодня скачала рецепт такого с мидиями и белой рыбой. На выходные попробую.
Амстер © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

, однако))))
pboerg © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

привередливая в еде просто:)))
Амстер © (18.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

как раз-таки не просто всё это, свитииии))))) я его вчера очистила - просто супер вкус!!
pboeg © (18.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

ну здорово! витаминки сейчас хоть таким таким образом получать)))
Амстер © (18.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

а я из грибов и томатный суп-пюре больеш всего люблю
Kedicik © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

слушай, а может такие как раз моя плита и похзволит сварить!! можно тебя расспросить поподробнее?
pobeg © (18.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

а я их дома обынчо не делаю, я в ресторане их заказываю:) а дома густые супы и бульон делаю
Kedicik © (18.11.2005 14:11)
Прямая ссылка

спасибо :) да так..
Энжи © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

))))))) Энжиииии, загадошный ты зверёк)
pobeg © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

*скромно прикрылась ушами*
Энжи © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

вот-вот))
pobeg © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

а хвост еще торчит...
обжорка © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

С ней возни столько, я покупаю уже консервированную.
ХомА © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

какой возни, варится себе и варится:)))
Kedicik © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Так следить как варится
ХомА © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

если на нее смотреть, она быстрее не сварится6))) сидишь себе к Клео, а она сама варится:)) нашли прблему:)))))
Kedicik © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

Ну, да - в масштабах мировой революции - это не проблема, ты права.
ХомА © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

а за всем остальным,что варится, следить что ли не нужно?
Гелла © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

оно само:))) привет:)
Kedicik © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

привет! дак почти все само:) разве что что-то такое, что мешать часто надо...
Гелла © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

отварить в скороварке
обжорка © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

лобио, фасолевый суп, в борщ добавить, в салаты, сделать паштет.. нозамачивать все равно надо, на ночь замочи
Kedicik © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

пхали из фасоли
Амстер © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

что пха?
Энжи © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

которые "ли":) грузинское блюдо.
Амстер © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

куда пихали?!
обжорка © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

6 часов? я на ночь замачивала -все равно полукамень
Бася © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

что за каменная фасоль, обычно п после ночи замачивания она уже мягкая
Kedicik © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

и черная и белая все равно после ночи я 2 часа варю)))
Бася © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

а зачем приобретала?
Марфа Васильевна © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

понравился размер и цвет
Энжи © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

поварить на маленьком огне.. часа три должно хватить, если не особый сорт какой-то..
Гелла © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

а че покупала тогда?:)
Аглая © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

а без замачивания ее токо голубям скормить
Оливка © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору