Форум > Архив "Школа жён" > Ноябрь 2005 года > белая фасоль |
белая фасоль
приобрела - не знаю, что с ней теперь делать
отмачивать 6 часов лень
что еще можно готовить и как?
Энжи © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка
, однако))))
pboerg © (18.11.2005 13:11)
Прямая ссылка
Энжи © (18.11.2005 13:11)
Свари суп фасолевый)
pobe © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
pobe © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
отмачивать не надо?
офф: спасибо тебе за вчера
Энжи © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Энжи © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
надо, федя, надо!
обжорка © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
обжорка © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
я так кидала, варится не очень быстро правда))) эхх, почему я не могу сейчас супчики варить))
а что было-то?
pboeg © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
pboeg © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
а почему не можешь?
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
а меня на плите только 3 положения - малоый огонб никак не сделать, мутные получаются.
pboeg © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
pboeg © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
так фасолевый мутный и так должен быть, фасоль же разваривается.. и елси варить с той же гречкой, или борщ, тоже не прозрачные. или ты только прозрачные супы ешь?
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
мутные можно осветлить яичным белком.
Амстер © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Амстер © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
ну это если бульон мутный, а когда продукты разварились- ясное дело не кристально прозрачные. но я люблю густые супы. прозрачным люблю ,по сути, только куриный бульон:)
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
именно фасолевый у наас принято прозрачным - дома так повелось. Он яркий, с овощами, и кристально прозрачный)
да и вообще никакому супу бурление и перепады температуры не на пользу(((
pobeg © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
pobeg © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
да, и фасоль не должна развариться)
pobeg © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
pobeg © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
а мне нравится разваренная:))
чтоб прозрачный получился, как раз и нужно на маааленьком огне варить..
а я люблю суп с фасолью и грибами:)
Гелла © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Гелла © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
а я люблю, чтобы разварилась фасоль:) ну а так- да. бурление никчему. а что за плита такая, обынчо же всегда есть положение " маленький огонь"
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Крошечка-плиточка) ну там самый маленький далеко не маленький) я пробовала по-всякому - не получается)
я знаю, что принято разваренную. Но вот у нас дома так - и гороховый и фасолевый супы прозрачные.
pobeg © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
pobeg © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
гороховый прозрачный??? это как?? ну со свежим горошком я понимаю.. а из сухого???
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
именно их сухого) очень вкусно)
pobeg © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
pobeg © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
так вся "фишка" вроде как раз в густом гороховом супе, не?
Но я вообще не любитель "жиденького", в смысле, супов.
Амстер © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Амстер © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
а я наоборот супы обожаю.. я лучше второе не съем. но суп или борщ - обязательно
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Кеди, а борщ - не суп? просто не впервой встречаю "супы и борщи".
pobeg © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
pobeg © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
борщ- это первое блюдо:) но не суп, имхо
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
дааааа. как интересно!! всю жинь как вид супа воспринимал.
pboeg © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
pboeg © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
ну если словом " суп" называть все первые блюда- то суп:)))) но не зря же термины разные есть:)))
Kedicik © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
...не знаю. я думала это не термин, а просто название. НУ как солянка, или щи, или уха)
pobeg © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
pobeg © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
ну я так глубоок не задумывалась над этим вопросом
Kedicik © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
да я, в общем, тоже)
pobeg © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
pobeg © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
думаю, дело в том, что борщ, как и солянка, скажем, очень сильно насыщает. Поэтому Кедичек называет его первым блюдом, как итальянцы-пасту.
Амстер © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Амстер © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
но суп тоже ведь первое блюдо. ПРОстоони разных типов бывают. а борщ для меня в самом деле может замениьт целый обед. А про первое блюдо -пасту я тоеж удивилась в Италии!!!
Kedicik © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
имеется в виду, что после пасты ещё второе и десерт???
pobeg представил © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
pobeg представил © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
ну по желанию:)))
Kedicik © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
конечно! Но мне такого обеда хватило бы на пару дней:)
Амстер © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Амстер © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
ну у нас эта гороховая каша предмет национлаьной гордости) но мне ближе домашний вариант) горошек раскусывать)))
совсем-совсем не любишь? они же полезные тож.
pobeg © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
pobeg © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
иногда ем супы-пюре. Вот сегодня скачала рецепт такого с мидиями и белой рыбой. На выходные попробую.
Амстер © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Амстер © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
pboerg © (18.11.2005 13:11)
привередливая в еде просто:)))
Амстер © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Амстер © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
как раз-таки не просто всё это, свитииии)))))
я его вчера очистила - просто супер вкус!!
pboeg © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
pboeg © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
ну здорово! витаминки сейчас хоть таким таким образом получать)))
Амстер © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Амстер © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
а я из грибов и томатный суп-пюре больеш всего люблю
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
слушай, а может такие как раз моя плита и похзволит сварить!! можно тебя расспросить поподробнее?
pobeg © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
pobeg © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
а я их дома обынчо не делаю, я в ресторане их заказываю:) а дома густые супы и бульон делаю
Kedicik © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2005 14:11) Прямая ссылка
спасибо :) да так..
Энжи © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Энжи © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
)))))))
Энжиииии, загадошный ты зверёк)
pobeg © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
pobeg © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
*скромно прикрылась ушами*
Энжи © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Энжи © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
вот-вот))
pobeg © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
pobeg © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
а хвост еще торчит...
обжорка © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
обжорка © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
С ней возни столько, я покупаю уже консервированную.
ХомА © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
ХомА © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
какой возни, варится себе и варится:)))
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Так следить как варится
ХомА © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
ХомА © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
если на нее смотреть, она быстрее не сварится6))) сидишь себе к Клео, а она сама варится:)) нашли прблему:)))))
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Ну, да - в масштабах мировой революции - это не проблема, ты права.
ХомА © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
ХомА © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
а за всем остальным,что варится, следить что ли не нужно?
Гелла © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Гелла © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
оно само:))) привет:)
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
привет!
дак почти все само:) разве что что-то такое, что мешать часто надо...
Гелла © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Гелла © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
отварить в скороварке
обжорка © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
обжорка © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
лобио, фасолевый суп, в борщ добавить, в салаты, сделать паштет.. нозамачивать все равно надо, на ночь замочи
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
пхали из фасоли
Амстер © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Амстер © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
что пха?
Энжи © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Энжи © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
которые "ли":) грузинское блюдо.
Амстер © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Амстер © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
куда пихали?!
обжорка © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
обжорка © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
6 часов?
я на ночь замачивала -все равно полукамень
Бася © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Бася © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
что за каменная фасоль, обычно п после ночи замачивания она уже мягкая
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Kedicik © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
и черная и белая все равно после ночи я 2 часа варю)))
Бася © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Бася © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
а зачем приобретала?
Марфа Васильевна © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Марфа Васильевна © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
понравился размер и цвет
Энжи © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Энжи © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
поварить на маленьком огне.. часа три должно хватить, если не особый сорт какой-то..
Гелла © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Гелла © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
а че покупала тогда?:)
Аглая © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Аглая © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
а без замачивания ее токо голубям скормить
Оливка © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка
Оливка © (18.11.2005 13:11) Прямая ссылка