Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2005 года >  Птичий грипп

Птичий грипп

Что-то страшно курицу есть. Может я одна такая мнительная?
Мнительная © (24.10.2005 23:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и мне страшно:( яйца я уже месяц назад перестала...а курицу ела, но сегодня хотела было купить - и не стала:)
Белка © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

Я то же сегодня на неё смотрела и обошла стороной. А про яйца не подкмала, ем.
Мнительная © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

ну дашеь... яйца-то вообещ надопросто мыть хорошо и варить минут 10...
Kedicik © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

да?:) то есть если от заразной курицы яйцо - все равно не страшно? я бы тогда завтра купила яиц:)) очень хочется моих любимых бутербродов с зеленым салатом и крутым яйцом:)
Белка © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

я сегодян читала памятку нашего МИнистерства здравоохранения, ща поищу
Kedicik © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

Когда люди делают по идейным соображениям, например, чтоб спасти жизнь других - это подвиг
Kedicik © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

ой, не то вышло:) моомент
Kedicik © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

События Минздрав рассказал, как предотвратить заражение птичьим гриппом proUA / 24.10.2005 13:37 Основным путем передачи птичьего гриппа человеку считается прямой контакт с инфицированной домашней птицей или предметами, загрязненными ее экскрементами. Наиболее высок риск заражения во время забоя, ощипывания, обработки и подготовки птицы для кулинарного приготовления. Данные, которые свидетельствуют о том, что должным образом приготовленная птица или продукты из нее могут быть источником инфекции, не встречаются. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины. Министерство здравоохранения отмечает, что вспышки птичьего гриппа в европейском регионе свидетельствуют о распространении вируса этого заболевания (H5N1) за территории возникновения в странах Юго-Восточной Азии. Расширение географических границ вируса вызывает обеспокоенность, поскольку растет риск заболевания людей. Ранние симптомы инфекции H5N1 подобны симптомам многих других широко распространенных респираторных заболеваний. Однако все имеющиеся на сегодняшний день данные свидетельствуют о том, что вирус H5N1 не передается свободно от человека к человеку. Пресс-служба сообщает, что Министерство здравоохранения Украины работает по трем направлениям: предотвращение занесения и распространения на территории Украины птичьего гриппа; подготовка к эпидемическому сезону человеческого гриппа; подготовка к возможной пандемии гриппа. Подготовлена памятка для населения с целью профилактики инфицирования вирусом (H5N1) и заболевания птичьим гриппом. Текст памятки подаем полностью: „Памятка для населения Птичий грипп Вирусы гриппа, которые инфицируют птиц, называют вирусами «птичьего (куриного) гриппа». Птичий грипп среди диких птиц часто бывает бессимптоматичным, однако у домашних птиц может возникать тяжелое заболевание и гибель. Вирусы птичьего гриппа могут инфицировать другие виды животных, а также людей. Люди заражаются птичьим гриппом при тесном контакте с больными домашними птицами во время ухода за ними, забоя и обработки. Инфекция у домашних птиц может протекать бессимптоматично, вызывать уменьшение яйценосности, заболевание дыхательной системы, а также выражаться в острой форме с быстрой гибелью птицы без каких-либо предварительных симптомов. Единственной надежной защитой от распространения птичьего гриппа в настоящее время является уничтожение всех инфицированных птиц. Помните, что вирус птичьего гриппа хорошо переносит глубокую заморозку и может сохраняться в замороженных тушках птиц до одного года. Вирус птичьего гриппа мгновенно погибает при 100 °С, через 2-3 минуты - при 65-70 °С, а при нагревании до 50-60 °С - только через 30-40 минут. Как предупредить заражение человека: - В случае выявления больной или мертвой птицы нужно немедленно известить об этом ветеринарных работников. - Избегать контакта с заболевшей или мертвой птицей. - Не покупать мясо птиц и другие продукты птицеводства, которые не прошли ветеринарно-санитарного контроля, а также в местах несанкционированной торговли. - После контакта с сырым мясом птиц (забой, обработка) и другими продуктами птицеводства обязательно тщательно вымыть руки с мылом. - Перед использованием яиц тщательным образом помыть скорлупу мыльной водой. - Употреблять в еду продукты птицеводства только после термической обработки: яйца нужно варить не менее 10 минут, а мясо - не менее 30 минут при температуре 100 °С. Как предупредить заражение домашних птиц В период угрозы птичьего гриппа для предотвращения инфицирования домашних птиц в индивидуальных хозяйствах необходимо всех домашних птиц перевести на закрытое содержание, а на подворье установить пугала, трещетки и т.п. для отпугивания диких птиц. В это время не рекомендуется покупать живых птиц для разведения или увеличения поголовья. Ухаживать за домашней птицей необходимо в выделенной для этого рабочей одежде (халат, передник, рукавицы). Во время уборки помещений для содержания птиц не следует принимать еду, пить и курить. Периодически (2-3 раза в неделю) обрабатывать предварительно очищенное помещение и инвентарь (совки, метлы, лопаты, бадьи) 3-процентным горячим раствором каустической соды или 3-процентным створом хлорной извести (хлорамина). После дезинфекции птичника насест и гнезда необходимо побелить дважды (с часовым интервалом) свежегашеной известью”.
Kedicik © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

теперь то:)
Kedicik © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

а, ну понятно. в принципе и мясо можно есть,выходит, только термическаой обработке должной подвергать:) спасибо!!! все ясно:)) завтра после вождения - завтрак с яйцами:)))))
Белка © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

зависит от того, где вы живете
Kedicik © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

Бойтесь, бойтесь, зато как курочка подешевеет :)))))))))
тетя Софа © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

угу:) и подохнем потом ни за что:))))
Белка © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

кстати, у нас реально сильно дешевееет:)))
Kedicik © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

зато как мясо подорожает :)))
Мокко © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

а я мясо не ем практически....
Kedicik © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

ты ж рыбу и иногда курицу, да, Кед?
Мокко © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

и я так же...и иногда очень хочется курочки:))
Белка © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

курочка это вкусно :)
Мокко © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

да, и еще креветки- кальмары... я вообещ хаотично в этом смысле питаюсь, а муж больше мясоед, и курицу в духовеке любит
Kedicik © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

а ты курицу как любишь?
Мокко © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

в смысле? как готовить? люблю в вине протушить, или карри, или в духовке ножки или бедрышки, и потом с разными соусами
Kedicik © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

еще на бутылке нравится, и целиком с апельсинами
Kedicik © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

да, именно это я и спрашивала :)
Мокко © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

а муж иногда любит старую классику- в духовке куриные ножки, обложенные картошечкой кубиками, и половинки луковиц и зубчики чеснока.. и это все потом с мясным соусом
Kedicik © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

интересно как.... и пропекается одновременно картошка и курица?
Мокко © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

да, успевает. эт в Англии так готовят, традиционное блюдо.. и еще разрезанный на пооловинки parsnip, ооой. забыла, как по-русски это называется...
Kedicik © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

пастернак
Мокко © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

точно:)
Kedicik © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

В Москве
Мнительная © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

насколко я понимаю, птицы на птицефабриках изолированы от контакта с внешней средой... т.е. опансость естьдля птиц на вольном выгуле
Kedicik © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

Не доверяю птицефабрикам. Вдруг так: начнется падёж, а они других зарежут и продадут, что бы выгоду не упускать.
Мнительная © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

ну не знаю. проблематичнее потмо расхлебывать
Kedicik © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

надо курице перед этим дать таблетку антригриппную :)
Мокко © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

а меня раздражает двойственность информации то Онищенко говорит, что курятину даже есть можно, только не сырую, то показывают санацию районов - всё поливают чем-то из баков а люди в противочумных костюмах я думаю, что если сырое заражённое мясо потрогать, а потом, н-р, за лицо взяться, то запросто можно заразиться.. как я понимаю, пока случаи передачи вируса человеку казуистически редки, а вот когда он межвидовый барьер вс же перешагнёт, то заразиться можно будет при любом контакте
Моталка © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

ну ведь в самом деле пишут, что пока круиный гиппп не мутировал, он для людей не опасен.. вопрос в том, когда он мутирует
Kedicik © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

а мутирует обязательно, сейчас грипп такой зараза приспособленец
Мокко © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

но 61 случай в азии всё же есть вощем, либо они сами ничего не понимают, либо скрывабт что-то и при этом делают эо не слишком логично почитала твою памятку, получается готовить птицу - опасно, есть готовую безопасно, но пока приготовишь, ведь полкухни изгваздаешь и себя
Моталка © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

я уже решила:) я теперь покупать буду - замороженную я и так не покупаю - а буду покупать -беру же в упаковке под целлофаном:) ну что...в одноразовых перчатках и готовить тока в скороварке не меньше 40 минут:)))
Белка © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

длительная термическая обработка :))
Мокко © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

всей кухни и холодильника и авосьски :)
Моталка © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

сжечь? :))
Мокко © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

ага, и предварительно вымыть доместосом
Моталка © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

:)))))
Мокко © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

а ты думаешь, её в целован фасуют с той же степенью стерильности, с какой, скажем, вакцины в пузырьки разливают? я думаю, снаружи целофана следов крови предостаточно и вирусов тоже
Моталка © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

не, можно в магазин придти, на лотке показать те кусочки, которые хочешь чтобы тебе положили:) продавец в перчатках...он же закатает это дело в целлофан:) все равно что-то будет, но хоть поменьше:))
Белка © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

не зря же называют гриппом, грипп - оч заразная штука это атипичная пневмония передавалась с трудом, а грипп..
Моталка © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

эх,ну если помру молодой - судьба,значит:)))
Белка © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

атипичная с трудом?
Мокко © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

ну, так говорили н-р единственный в россии слечай атипички, так тот парнишка жил в ощежитии и заразился, судя по всему, от соседей вьетнамцев, если бы так легко передавался, то там бы всё общежитие слегло
Моталка © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

я боюсь, но курицу ем:))
Foxy © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

"голод не тетка"?:)))
Белка © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

ага, да и курочку мы любим просто:))
Foxy © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

"ем клюкву и не морщусь" (с) мультик :))
Мокко © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

А я терплю, но идея съесть оч. навязчивая.
Мнительная © (25.10.2005 00:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору