Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2005 года >  простая пища

простая пища

я готовлю всякие изыски, а ни борщ, ни котлеты - не умела как я котлеты делаю: два фарша (свиной и говяжий в равных пропорциях) смешиваю, мелко режу лук, добавляю в фарш, в молоке или сливках размачиваю белую булочку, мякиш - все в фарш, перчу, солю получается черти что (жесткие, невкусные!!) что не так?
Энжи © (04.10.2005 12:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ах, давайте об изысках! желаю знать ваш последний изыск:)))
breeze © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

бриза, ну зачем?
Энжи © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

про котлеты - скучно, а раз ты заикнулась про изыски, изволь делиться:)
breeze © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

ну а изысков то окромя кулинарии никаких...
Crazy Horse © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

фу
Аглая © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

согласна..некрасиво... ну а эпитет с..ка..это красиво...
Crazy Horse © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

ну рыбку, фрикассе из птицы, блинчики с семгой слабосоленой собственно моего приготовления а котлеты - не умею :(
Энжи © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

душу не забываешь вкладывать?
pobeg © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

нет!! побеж, но мучаюсь страшно с ними
Энжи © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

ты фарш выбиваешь? И лук попробуй уже поджаренный класть в фарш. И ещё вмсето булки картошку сырую на тёрку.
Кайсик © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

спасибо
Энжи © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

ух ты! лук поджареннный!
pobeg не знал © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

другой вкус получается, я не очень люблю с поджаренным, а мой сынуль просто не ест такие
Jane-Kulinarka © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

и я не ем
Мышка © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

а мне очень нравится
Кайсик © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

у меня с луком вообще отношения дипломатические :) я видела зеленый лук в котлетах, так вообщзе не могла есть :) а может, это тож кому-то вкусно :) я не люблю чувствовать фактуру лука в еде, если это не салат или не жареный лук в качестве приправы к свинине, например :)
Мышка © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

если я лук жарю в котлеты, то он ОЧЕНЬ мелко нарезан, тогда его фактура не чувствуется, а вкус хороший.
Кайсик © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

а я проркучиваю лук. он не ощущается тогда
Kedicik © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

тоже верно
Кайсик © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

и я
Бенитка © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

У меня такие отец и брат, так мы с луком и готовить особо не умеем, я даже мужа отучила лук есть, только в фарш на котлеты и пельмени и то мелко провернутый в мясорубке)))
Джун © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

у меня от зеленого изжога, а оливье с зеленым луком и яблоком просто умереть до
Jane-Kulinarka © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

оливье с луком?
падает в омморок © (04.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

может они такие изысканные и должны быть?))))))))) внутрь каждой клади кусочек масла сливочного, катлетку обваливай в взбитом белке.... я еще яйцо добавляю в фарш и горчичку)))) И можно еще картошку сырую....) Или капустный лист))) И тесто надо не просто вымесить, а прямо побить хорошенечко... и можно водички добавить для воздушности))))))
Бенитка © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

спасибо тебе, радость моя последняя
Энжи © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

я делаю котлеты из 3 видов фарша( индюшка, свинина и говядина) много мелкорезан. лука, перец, соль, булка в молоке, ложка сметаны или майонеза. хорошо выбиваю в миску фарш и обжариваю и слека тушу в бульоне или сметане. сочные, вкусные)))
пролетающая Gretta © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

яйцоооооооооо! забыла сказать)
пролетающая Gretta © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

я без яйца делаю
Кайсик © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

а я всегда сначала быстро поджариваю до корочки, потом уже тушу в бульоне (совесм чуть-чуть)при закрытой крышке.
Кайсик © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

да. я так и делаю. обжариваю, а потом тушу. с зеленьюи грибами особенно вкусно.
пролетающая Gretta © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

а жаришь на каком огне? и в чем панируешь? и еще лук лучше прокручивать вместе с фаршем. имхо
Kedicik © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

на медленном, в сухариках
Энжи © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

лук обжаривай прежде чем в фарш добавлять
mmm © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

1. я все ингридиенты пропускаю через мясорубку - и лук, и булку, и потом еще перемешанный фарш пропускаю через мясорубку. 2. Добавляю потом молоко в фарш, чтобы был не густой, вот слежу за тем, чтобы он был такой, как надо :) не жесткий, но и не ползущий. 3. Обваливаю котлеты в панировочных сухариках. 4 (не обязательно) котлеты можно потом еще потушить, добавив на сковородку чуток кипятка, накрыть крышкой.
Мышка © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

ой, миллион лет котлеты не делала... вдруг захотелось даже:)))
Kedicik © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

я не люблю их лепить, просто терпеть не могу :) я делаю фарш - а остальное вешаю на маму или на мыша :)
Мышка © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

ну просто у меня муж ва дня подряд одно и то же не ест, а на один вечер лепить котлеты лениво...
Kedicik © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

в морозилку положи, потом ток поджарить надо.
Кайсик © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

не, я мороженые не люю, суховатые. имхо
Kedicik © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

и тут я не согласна с тобой:)
Кайсик © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

ну я мороженые продукты вообещ не люблю:)) приче мтут согласие-неосгласие.. я привкус " заморозки" потом и в рыбе, и в мясе чувствую
Kedicik © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

на мой взгляд котлеты твои - невероятный изыск:)))))
Аглая © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

ну лук надо натереть или в блендере измельчить, фарш надо хорошо взить и если он плотноват, то добавить в него воды
Jane-Kulinarka © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

Может пережариваешь??? Я вообще не кладу хлеб в котлеты, лук, мясо , яйцо и немного муки, чуть -чуть, чтобы не разваривались, мягкие получаются....
Джун © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

Я еще яйцо добавляю, а после обжарки протушиваю минут 10. :)
ЭнКа © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

О еще тертый сыр можно добавить:) (правда, он больше к куриным котлеткам идет)
ЭнКа © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

яичко можно, хотя говорят, что только жестче становится, но я не заметила фарш взбивать вместо хлеба - картошку я очень часто делаю с мукой и с майонезом очень нежные получаются
нк © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

Ya eshee яйцо даю
Бегемотик © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

кому?
Кайсик © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

яйцо и сода (я когда узнала, что мама соду в них кидает, чуть со стула не упала, до этого у меня такие же резиновые получались)
MaryPoppins © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

сода в котлеты? обалдеть
Kedicik © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

странно как-то
кеня © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

забудь про соду:)))
болтуша © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

почему? многие добавляют
торнадо © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

ага, шьпотку, я и говорю, всю жисть с ней жила и не знала, съехала когда, делала-делала, всё не то, спросила маму, она мне и “секрет” поведала
MaryPoppins © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

не стоит, имхо
Kedicik © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

а у меня другая беда,корочка уже подгорать начинает, а внутри сырые!!!или лопаются,что не так делаю?
Кеня © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

не жарь - туши!
Энжи © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

как?давай подробно
кеня © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

читай ниже, я сама профан
Энжи © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

свет?:)) а как в темноте котлету-ту разглядеть?)))
Аглая © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

наощупь
Энжи © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

вареные котлетки тада получаются, я наоборот сливаю жижу
болтуша © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

жарь на меееедленном огне или же после того, как корочка пожарилась, долей воды или сметаны, закрой крышкой и притуши.
Кайсик © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

попробую,спасибо!
Кеня © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

огонь убери
Бенитка © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

причём совсем:)
Кайсик © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

)))))
Бенитка © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

совсем?
кеня © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

наполовину)))))
Бенитка © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

лучче тады каклеты убрать:))
breeze © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

а есть то хоцца))
Бенитка © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

так в морозилке пельмени:))))
breeze © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

обжарить, а потом протушить
ЭнКа © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

быстро жаришь?
Kedicik © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

да.хотя огонь не сильный
Кеня © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

огонь меньше
Келен © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

а яйцо??????
Келен © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

не клала!
Энжи © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

ещё попробуй мелко порезанный пожареный лук!
Келен © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

спасибо!
Энжи © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

Если в муке обваливать, то жесткие получаться. надо в сухарях. А когда прихватит с двух сторон убавить огонь и закрыть крышкой.
Pumpkin © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

Свинной фарш должен быть жирный. Появляется мягкость. Чтобы не разваливались нужно хорошо промешать фарш и побить его, и яичко можно добавить. Естественно делать лучше фарш самой, а не покупать. И с душой надо подходить к котлетам.
Инна © (04.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

свиНой...
свинья знает )) © (04.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору