Форум >  Архив "Школа жён" >  Октябрь 2005 года >  Пароварка

Пароварка

Насмотрелась рекламы, и думаю-купить-не купить. А то купила мясорубку, и стоит 3 года нераспечатанная (котлеты покупаем или готовые,или фарш), то же самое с набором для фонды и т.п. А кто часто испольует? действительно это так полезно?как часто используется?
Туся © (03.10.2005 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне не нра (((( елсиц хестно.
Келен © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

а что именно не нра?
Туся © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

мне кагештя, что Цептер с успехом заменяет её, при этом ещё много чего делая, и еда на пару мне ен нравится, если честно (( просто по вкусовым качествам
Келен © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

насолько часто ты будешь че-нить варить на пару, насколько часто и будет использоваться.
breeze © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

а че можно готовить,окромя овощей?
Туся © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

форель, камбалу я делала, куриные окорочка без кожи в приправе карри, кукурузные початки, каши, картошку :)
Мышка © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

моя мама купила, попользовалась ею от силы 2-3 раза
Румба © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

я использую часто довольно, минимум 1 раз в неделю, делаю в ней рыбу, курицу, овощи..
Elly © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

расскажи
Туся © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

что именно? кладешь еду, посыпаешь специями либо после приготовления с соевым соусом ешь, удобно, вкусно, наверное полезно....
Elly © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

я купила обычную кострюьку симпатишную с устройством для пароварки. вполне устраивает. тем более, что можно использовать и как обычную кастрюлю. у всех этих приборов один недостаток - надо, чтобы они стояли на расстоянии протянутой руки, тогда пользуешься ими чаще
нк © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

привет) а как выглядит это устройство? давно хочу себе такое, но не знаю, что искать глазами)
pobeg © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

это такая кастрюлька, а на её ставится сетошка такая, на неё кладется что тебе надо, и накрывается крышкой
Келен © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

и в нижней кастрюльке вода кипит всё время, да?
pobeg © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

ага внизу вода, сверху овощи чем ты озадачилась-то?) если ты принципиально хочешь перейти на поедание парной пищи, то тогда лучше электро) а если как я - раза три в неделю.. кстати, манты очень здорово делать)))
нк © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

не, я не принципиально, иногда хочется чего-то мягкого и пресного) озадачилась, потому что не попадалост пока такого) но я поищу.
pobeg © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

должна быть) ищи, конех)
нк © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

свари кашу тыквенную с рисом на молоке! я в субботу сделала - сегодня буду делать снова. Такая ЗДОРОВАЯ даже на вкус пища, просто душевно :)
Мышка © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

ага! на самом деле когда маленький ребёнок это надо, я пользовалась пароваркой цептер
Келен © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

привет) обычная кастрюлька, а в нее вставляется стеклянное корытце с дырочками)цепляется на края, то есть как быставится и получается такой высооокий кастрюль) очень нравится и как выглядит и вообще) я сыну много чего на пару делаю) вкусно и полезно)
нк © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

агаааааа
немножко озадачен © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

точно :) удобное место для прибора необходимо.
Мышка © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

ага у меня куча приборов всяких, которые я достаю, когда большая готовка..а так.. пока достанешь, пока уберешь.. лень, быстрее на терке две морковки натереть, чем комбайн распаковываться) кухня у меня хоть и не маленькая, но в доступное место все равно нет возможности все поставить(
нк © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

родственная душа:) я тожебыстрее на терке,чем комбайн доставать,а потом мыть...
Туся © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

не совсем)) готовые котлеты никогда не покупаю)))
нк © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

я тоже) не известно из чего они и кем лепились
mmm © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

и я не покупаю котлеты, только отбивные иногда.
Мышка © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

ну по такой логике неизвестно, кем и из чего делалась колбаса,сосиски,хлеб и т.п. а если бы вы знали. из чего делают соки:)))))
Туся © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

колбасу вареную тоже не ем почти)) как-то мне тогось..))) да просто котлет покупных вкусных не бывает)) а уж что может быть проще котлет-то?)) (ой.. щас бы котлетку((( соки - из концентратов)))
нк © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

ага:)) *молчу,молчу*
Туся © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

че? я у нас покупаю соки, которые или сейчас выдавились, их просто давят, разливают и продают. или ребёнку яблочный, но тогех качественный))
Келен © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

я вспомнила,как моя коллега была на одном заводе (ну буду показывать пальцем),и как у них в пресс для мандаринов мышка попала:)
Туся © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

Ой, да этих историй можно рассказать кучу)))) У всех есть знаомые, которые или были на экскурсии или работали в пищевом производстве и что там постоянно в чаны падают крысы. мыши, в конвейре тоже они же попадают и т.д.)))))
Манюня © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

некоторые знакомые даже сами туда падали:)
breeze © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

Тусый)) этих историй масса))) но при этом надо знать что ты покупаешь и все)) у нас из видов 5-6 соков я беру только 2, один который сейчас давят и продают, второй в пакетах, но качественный и хороший
Келен © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

Тусь, в смысле
Келен © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

А я не ем колбасу, сосиски - ооооочень редко и соки пью свежевыжатые или морсы и компоты))))
Манюня © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

родная душа))
mmm © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

а я не пью соки))) только которые сама выжимаю))
mmm © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

я поэтому же не покуапю колбасу, ветчину и сосиски)))))
Келен © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

я все это ем....
breeze © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

Маш, мне дите надо кормить (( и у нас у всех слабые желудки, и когда перестали кушать все это, у мужа перестали гастриты цвести, честно. я сама делаю буженину просто
Келен © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

логично)
mmm © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

у меня тоже самое и даже когда комбайн стоял собранный на столе, он мне все равно нужен очень редко, куда чаще отдельные приборы
Jane-Kulinarka © (03.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

Несколько раз в месяц использую, а можно бы и чаще. Подружка использует постоянно. Я готовлю рыбу, овощи на гарнир, несколько раз варила там гречку и рис, картошку - не отличается от простой вареной картошки, но витаминов вроде в парной больше остается. В общем, мне нравится. Овощное паровое "рагу" очень вкусное получается.
Мышка © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

а рецепт?:)
Туся © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

рецепт чего именно?
Мышка © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

рагу
Туся © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

ммм, берешь все овощи, какие хочешь - моркову, брокколи, цветную капусту, грибы - шампиньоны или лисички, паприку, маленькие кукурузки, картошку, кабачки... берешь свое руководство по пароварке - там написано, какой овощ как долго готовится, и соответственно по очереди выкладываешь - сначала "долгие", потом подкладываешь "быстрые". Когда они все готовы, паришь еще чуток, чтобы они "распустились" до желаемой тобою консистенции (некоторые любят такие вещи аль денте, некоторые чтобы почти гомогенно было). Потом перекладжываешь в посуду, где подавать, заправляешь соусом, кладешь масло - и вперед! если пароварка многоступенчатая (у меня можно готовить одновременно на двух уровнях) то к этому рагу отдельно одновременно можно приготовить мясо или курицу.
Мышка © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

приветики! а у тебя случайно племянница не пошла в пошла в подготовительный класс? я водила Пашку и там была девочка очень-очень похожая на тебя :)
Jane-Kulinarka © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

моя племянница пошла в ВЫПУСКНОЙ класс :))))))))
Мышка ржет :) © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

да? а тут была девочка ну вылитая ты, если бы я не знала, что у тебя нет деток, то просто 100% твоя девочка
Jane-Kulinarka © (03.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

бывает :)
Мышка © (03.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

я постоянно использую. даже курицу коту в ней варю)))
mmm © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

практически не использую, поэтому и не покупаю, у меня есть вставка для кастрюльки, которой пользуюсь при необходимости. Мне гораздо больше нравится запечь в фольге или на противне, чем из пароварки
Jane-Kulinarka © (03.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору