Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2005 года >  так-с. я тож не пойду на рецепты

так-с. я тож не пойду на рецепты

подскажите рецепт... короче я не знаю как это по русски будет (по болгарски “яхния”), когда мясо и картошка и ещё овощи всякие, вареные с соусом прозрачным... короче что ещё кроме картошки туда можно положить если мясо -телятина? мозги не работают совсем уже.
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


жаркое типа?
пролетающая Gretta © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

возможно. я не уверенна что именно означает жаркое :)
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

морковку, кабачки, синие
Келен © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

в соотношениях?
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

ооо.. не знаю)) просто. лук ещё не забудь
Келен © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

и когда что прибавлять, они ж разное время варятся до готовности?
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

Разве? Я все вместе засыпаю))
Манюня © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

зависит от твоих кастрюль, еслиц хестно... я сначала жарю лук, морковку, мясо и тушу минут 40, потом картошку с овощами
Келен © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

это похоже на то что я делала вроде. там мясо режется с луком и морковкой если имеется... жарится потом вода доливается и овощи и кипит себе пока не приготовится.
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

я картошку слегка обжариваю , а остальное сырое и все вместе:)
Kedicik © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

вместе с мясом или все отдельно в разных сковородах?!
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

сначала мясо обжариваешь, и картошку- отдельно.. а потом все вместе смшеиваешь с овощами, специями- прованские травки, зелень, чеснок итушишь
Kedicik © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

кто такие прованские травы?
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

это смесь сухих пряных травок, уже готовые в баночках прдаются.. там базилик, розмарин, шалфей, чабрец итак далее. очень приятный аромат мясным и овощным блюдам придает, и супам тоже
Kedicik © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

базилик розмарин чабрец у меня есть. шалфей не знаю что такое но думаю обойдусь.
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

а это не гуляш?
Fru © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

не знаю - а как делается гуляш?
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

по моему так же. Но это вродхе венгерское блюдо. И перца туда жгучего !
Fru © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

не-а, жгучего не надо :))))
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

ну гуляш в густом томатном соусе идет
Kedicik © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

ну значит не то. то что я хочу оно просто с прозрачным соусом - ну вода где все кипело... там можно и хлеб макать пока ешь короче кайф такой :)
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

бакалажаны, цветную капусту, сладкий перец, лук, помидоры.. что угодно!
Kedicik © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

а, и еще зелень и чеснок обязательно
Kedicik © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

помидоры я точно не хочу. не люблю когда семечки или не дай бог кожура от помидор плавала в тарелке. фу. все остальное вроде пойдёт :)
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

а чтоб кожура не плавал ее просто счишают как яблоко.
пролетающая Gretta © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

не как яблоко, а кипятком обварить и она снимается
домовенок © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

так это будет тогда дел на полдня.
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

Да прям
Манюня © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

или купить чищенных
Ведьма © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

так это специально кипятить предварительно помидор надо чтоб шкурка слезла...
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

ой, да ладно усложнять жизнь - чистится лекго острым ножом. всегда так делаю. или пополам разрезать и на терку потереь. шкурка остается в руках.
пролетающая Gretta © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

если на терку то семечки останутся. их я тож не люблю. насчёт острого ножа - у нас все тупые :(((( надо б найти точилку что ли... а представления не имею где такое продают тут.
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

Там что прям супермаркетов нету что ли?
Манюня © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

есть. а точилок - нету.
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

Непорядок!))))
Манюня © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

увы... а ножи тупые, просто жуть!
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

а ты ему это на вид поставь!
Kedicik © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

нужОн он мне... ещё на рожон лезть. были б мозги в голове, и глаза б работали.
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

так кожицу снимаешь, семена тоеж удалить можно. или томатный соус используй
Kedicik © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

Так кожуру можно снять))) И серединку вырезать))
Манюня © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

ага, и шнурки погладить... не, правда, не люблю помидоры в таких вот блиудах :) как вспомню школьную столовую и все, как отрезает.
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

Про шнурки я ничего не говорила))))
Манюня © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

И что останется?:)))
Fufa © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

ФИГ... от помидора.
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

Мякоть)))
Манюня © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

Кингу обед готовишь?
Зай-ча © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

нет, но ужин придется придумывать.
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

Это по-русски тоже называют яхния :) И плакию мы знаем ))
veruska © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

Чего?)))) Первый раз такое слово слышу))
Манюня © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

А у меня мама готовит :) Я сама ленюсь
veruska © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

я яхнию из баклажанов делаю, но содарала из болгарской кулинарной книги
Kedicik © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

рыцепт в студию? а то в холодильнике один баклажан завалялся, не знаю че с ним делать.
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

одно бакалжана маловато будет... я бы его просто пожариал кружочками и свреху чеснока выдаваила бы, и петрушкой присыпала бы..и помидоры кружочками пожарила бы. оо, открыла книгу, а там еще яхния из чечевицы, яхний с малсинами, и с черносливом.. но я тоолько баклажанную делала
Kedicik © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

ну я не много готовлю каждый раз. нас двое во первых а во вторых мне уже выкидывают и номера в смысле - а я сегодня не голодный... едаким царско-пренебрежительным жестом.
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

ну там вот как: баклажаны режутся подольныим ломтиками, солишь, даешь стечь собку и обжариваешь в масел. это же масло используется для пассерования репчатоголука. доводишь лук до мягкости, туда доабвляешь молотый красный перец, мелконарезанные или натерные помидоры, душистый перец. лавровый лист и соль. это выкладываешь в посудину и сверху кладешь жареные баклажаны. Пассеруешьложку муки на масле. туад томат-пюре.проливашеь баклажаны этим соусом, и запекаешь в духовке 10 минут при средней температуре. Так как у тебя духовки нет, я думаю, можно и на плите 1- минут притомить. ну и поджаешь с салатом
Kedicik © (02.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

а мяса там нет??? рецепт кстати звучит!!!! супер. запишу обязательно, но не на энтот вечер, мне с мясом че то надо.
Амстердамская Макака © (02.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

без мяса.книга моя любимая, кстати, ободаю болгарскую кухню:) еще в другой раз дам разные рецептики.
Kedicik © (02.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

Значит мама - болгарка)))
Манюня © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

пила?
Гелла © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

о, супер, тогда расскажи с подробностями чего делать, а то я уже не помню, не делала такого уже ... не знаю скоко лет.
Амстердамская Макака © (02.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

Я тоже уже давно с мамой не живу :(
veruska © (02.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

еее... а при чем тут мама?
Амстердамская Макака © (02.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору