Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2005 года >  перевожу огонь на себя

перевожу огонь на себя

скажите мне, как готовить _борщ_?!
Энжи © (29.09.2005 16:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


молча!
по поваренной книге! © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

легко)
mmm © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

шо прям здесь? У меня это долгая история....
Аури © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

подсказать? я могу, серьёзно.
Келен © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

да
Энжи © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

вам мясной советую, мы не едим потому что сметану не можем потом положить. берешь курицу, варишь ХОРОШИЙ булён. с зеленйю, лучком и тд. процеживаешь. мясо режешь на кусочки, крупные, откладываешь пока. подржариваешь лук, чесночок, туда же тертую морковку, много, все поэтапно жаришь и потом туда свеклу тертую. оно обжарилось, добавь капельку воды и пусть потушится, посолить, поперчить. туда я тру помидоры свежие, в эту же смесь. потом это все выливаешь в булён. закипает - бросаешь картошки кубиками и капусту (мнейя расходятся, я люблю капусту очень мягкую, е лси ты потверже - бресо её когда картошка гоотва почти). и мясо туда же. когда картошка сварилась, и только тогда доливаешь лимонный сок, подсыпаешь сахар, соль, доводишь до нужного вкуса. и даехсь настоятся хпотя бы 3 часа. и я кидаю стакан мелкорубленной зелени
Келен © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

спасибо
Энжи © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

почему я ела ток салат сегодня?:(((
Кайсик © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

я тебе приготовлю, приезжай
Келен © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

вкуууусно! Я люблю еще перец сладкий и красную фасоль))))))
Бенитка © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

я отже, но у меня ни то ни это не едят
Келен © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

и мне расскажи)))))
Бенитка © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

Энжи, ты сходи на рецепты там такие страсти по поводу готовки борща - облику и не снились такие разборки)))
Оливка © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

нет, спасибо, мне хватает
Энжи © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

ой! это у всех по разному у меня основной критерий, шоб говядина парная была с рынка, шоб кость мозговая была и шоб он КРАСНЫЙ был а, ваще-то , в твои годы замужняя дема не должна таких вопросов задавать
юкси © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

юксь, я не варю первое и в какие такие годы?
Энжи © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

пожившие уже, годы-то!
юкси © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

она ж всего ничего замужем-то))
pobeg © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

вышла- значит должна уметь
юкси © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

ничё мы не должны никому)
pobeg © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

я его сама люблю!
юкси © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

да, но многие считают иначе
Энжи © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

4 года почти
Энжи © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

ууууу
отползаю © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

вернись!! я все прощаю!
Энжи © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

А что ты с ним делаешь?
pobeg © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

ничего, не готовлю первое вообще
Энжи © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

трямки, королева, не барское это дело, похлебку стряпать...
обжора © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

обжор, это хобби
Энжи © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

а, как в сказочке "свинопас"
обжора © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

первый раз слышу про них в борще!!
coxo © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

сорри - это выше надо было.. это про яйца)))
coxo © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

ой... не нада меня в борщ, пож-ста!!!
обжора © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

мясо 2 яйца помидоры морковка свекла картошка капуста укропчик или зелень сметана лук репка я сначала варю бульон с яйцами, потом бросаю свеклу, все это варится тем временем тушишь в сковородке морковь,томаты,лук бросаешь все это в бульон как сварятся яйца и свекла, вытаскиваешь, меленько шинкуешь и в бульон потом картошку потом капусту все
Туся © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

яйца?
Энжи © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

да
Туся © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

нет...
Энжи © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

куда?
Оливка © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

я,кажется,по-русски пока пишу:)
Туся © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

наповал сразила рецептом!
Оливка © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

Ага, бульон из яиц :)
Nora © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

из яишной сколрупки
обжора © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

хозяйственная какая ничего не пропадет)))
Оливка © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

все в борщ
Энжи © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

это уже в крайнем случае :)))
Nora © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

а мясо?
Бенитка © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

мясо было первым пунктом:)
Туся © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

меня яйца зрения лишили))))
Бенитка © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

а я на грибах только делаю.. ненавижу на мясе
Kedicik © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

а яйца в борще зачем????
Kedicik © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

я тоже удивилась))
coxo © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

зато не как у всех
Кайсик © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

чтоб кальция было больше:) а сахар зачем?:))))) яйца меленько пошинковать и обратно в бульон,мне оч.нра,что за суп без яиц:)
Туся © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

кальций из яиц? там протеин сплошной вроде:)))) просто я в борще яйцо вообещ не вижу.. в зеленом - да
Kedicik © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

ну оно ж там не половинкой плавает,а разваривается,бульон такой...мням
Туся © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

ну не знаю, оно ж крошится? там и так насыщенно:) ну каждому свое
Kedicik © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

ужас!
Юлия © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

что такое? яйцо варится в скорлупе потом мельчится и в бульон
Туся © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

зачем??? яйцо в зеленый борщ кладут, но не в красный. Короче, это самый странный рецепт, о кот. я когда-либо слышала
Юлия © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

в зеленый кладут половинку:) и вообще-зеленый борщ-это извращение как и окрошка,имхо:)
Туся © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

а мы в зеленый как раз рубим:) а некоторые сырое распускают
Kedicik © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

Окрошка - согласна. Не признаю ни в каком виде.
Юлия © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

поросячья еда-ее мой муж так называет:)
Туся © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

не знаю, какая. Просто не воспринимаю окрошку как еду.
Юлия © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

нет,я вареное:)
Туся © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

я слышала вариант, что сырым белком можно бульон "отфильтровать"
Бенитка © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

да,это факт
Kedicik © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

уже без скорлупы?)))))))
Бенитка © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

ессно
Туся © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

а кальций потом вприкуску?)))))))
Бенитка © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

ага,выпаривать и грызть:)
Туся © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

варёные или сырые?
Бенитка © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

тьфу! пять раз уже написала:)
Туся © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

Первый раз про борщ с яйцами слышу))
Манюня © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

век живи-век учись:)
Туся © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

Неее, это не мой вариант))
Манюня © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

а ты попрбуй:) а я не понимаю,как можно "водычку з рысом" готовить:) это моя бабушка так говорила:)
Туся © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

откуда рис в борще?:)))
Kedicik © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

это моя бабуля говорила про то,как кацапки суп варят:))без обид:)
Туся © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

Водичку с рисом я тожене люблю)) Ну просто в борще и так всего много)))
Манюня © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

вариантов масса. И каждый будет считать свой вариант самым правильным. Я варю борщ на бульоне из говяжей грудинки. Делаю зажарку. В бульон санчала кладу картошку, потом капусту, потом зажарку, под конец - немного оставшейся сырой натертой свеклы (для цвета). Ну специи на твой вкус.
Юлия © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

а морковь?томаты?лук? и что за борщ из грудинки:)
Туся © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

ну дык я же написала ЗАЖАРКА. Чем грудинка не угодила?
Юлия © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

а шо такое ЗАЖАРКА
обжора © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

а,моя бабушка еще сало толкла в такой ступке деревянной,и добавляла,но я этого не люблю еще можно постный борщ, когда вместо мяса фасоль
Туся © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

мням:) фасоль обожааю
Kedicik © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

я тоже
Туся © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

кажется, сало толкут с солью и чесноком, да? беее, сало((
Юлия © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

лук-морковь-корень петрушки
Kedicik © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

а я тушу свеклу с томатом и сахаром, а добавляю ее в конце.. тогда борщ темно-бордовый
Kedicik © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

а я с уксисом, шоб красная была
юкси © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

И я тоже уксус в свеклу добовляла
Манюня © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

ну я сбрызгиваю лимонным соком или уксусом когад порежу, а так- сахар, лавровый лист, черный перец горошком и ненмого кипятка в томат
Kedicik © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

и я))
Бенитка © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

ая с лимонным соком))
Келен © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

я тоже тушу с томатом и сахаром морковку и свеклу
Юлия © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

а я когда тушу, немного уксуса кладу - тогда цвет обалденный!
Горгона © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

а я свеклу тушу с чесноком, а томат не добавляю, могу тертый помидорчик или яблочка кусочек для кислоты...
Гелла © (29.09.2005 17:09)
Прямая ссылка

А я люблю куриный.Не люблю я мясные кости((
Faby © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

а я люблю мясное мясо
юкси © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору