Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2005 года > перевожу огонь на себя |
перевожу огонь на себя
скажите мне, как готовить _борщ_?!
Энжи © (29.09.2005 16:09)
Прямая ссылка
Энжи © (29.09.2005 16:09)
молча!
по поваренной книге! © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
по поваренной книге! © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
легко)
mmm © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
mmm © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
шо прям здесь? У меня это долгая история....
Аури © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Аури © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
подсказать? я могу, серьёзно.
Келен © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Келен © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
да
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
вам мясной советую, мы не едим потому что сметану не можем потом положить.
берешь курицу, варишь ХОРОШИЙ булён. с зеленйю, лучком и тд.
процеживаешь. мясо режешь на кусочки, крупные, откладываешь пока.
подржариваешь лук, чесночок, туда же тертую морковку, много, все поэтапно жаришь и потом туда свеклу тертую. оно обжарилось, добавь капельку воды и пусть потушится, посолить, поперчить. туда я тру помидоры свежие, в эту же смесь.
потом это все выливаешь в булён. закипает - бросаешь картошки кубиками и капусту (мнейя расходятся, я люблю капусту очень мягкую, е лси ты потверже - бресо её когда картошка гоотва почти).
и мясо туда же.
когда картошка сварилась, и только тогда доливаешь лимонный сок, подсыпаешь сахар, соль, доводишь до нужного вкуса.
и даехсь настоятся хпотя бы 3 часа. и я кидаю стакан мелкорубленной зелени
Келен © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Келен © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
спасибо
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
почему я ела ток салат сегодня?:(((
Кайсик © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
я тебе приготовлю, приезжай
Келен © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Келен © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
вкуууусно! Я люблю еще перец сладкий и красную фасоль))))))
Бенитка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Бенитка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
я отже, но у меня ни то ни это не едят
Келен © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Келен © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
и мне расскажи)))))
Бенитка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Бенитка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Энжи, ты сходи на рецепты
там такие страсти по поводу готовки борща - облику и не снились такие разборки)))
Оливка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Оливка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
нет, спасибо, мне хватает
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
ой! это у всех по разному
у меня основной критерий, шоб говядина парная была с рынка, шоб кость мозговая была и шоб он КРАСНЫЙ был
а, ваще-то , в твои годы замужняя дема не должна таких вопросов задавать
юкси © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
юкси © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
юксь, я не варю первое
и в какие такие годы?
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
пожившие уже, годы-то!
юкси © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
юкси © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
она ж всего ничего замужем-то))
pobeg © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
pobeg © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
вышла- значит должна уметь
юкси © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
юкси © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
ничё мы не должны никому)
pobeg © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
pobeg © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
я его сама люблю!
юкси © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
юкси © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
да, но многие считают иначе
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
4 года почти
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
ууууу
отползаю © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
отползаю © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
вернись!! я все прощаю!
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
А что ты с ним делаешь?
pobeg © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
pobeg © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
ничего, не готовлю первое вообще
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
трямки, королева, не барское это дело, похлебку стряпать...
обжора © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
обжора © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
обжор, это хобби
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
а, как в сказочке "свинопас"
обжора © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
обжора © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
первый раз слышу про них в борще!!
coxo © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
coxo © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
сорри - это выше надо было.. это про яйца)))
coxo © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
coxo © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
ой... не нада меня в борщ, пож-ста!!!
обжора © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
обжора © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
мясо
2 яйца
помидоры
морковка
свекла
картошка
капуста
укропчик или зелень
сметана
лук репка
я сначала варю бульон с яйцами, потом бросаю свеклу, все это варится
тем временем тушишь в сковородке морковь,томаты,лук
бросаешь все это в бульон
как сварятся яйца и свекла, вытаскиваешь, меленько шинкуешь и в бульон
потом картошку
потом капусту
все
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
яйца?
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
да
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
нет...
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
куда?
Оливка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Оливка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
я,кажется,по-русски пока пишу:)
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
наповал сразила рецептом!
Оливка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Оливка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Ага, бульон из яиц :)
Nora © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Nora © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
из яишной сколрупки
обжора © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
обжора © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
хозяйственная какая
ничего не пропадет)))
Оливка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Оливка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
все в борщ
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Энжи © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
это уже в крайнем случае :)))
Nora © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Nora © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
а мясо?
Бенитка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Бенитка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
мясо было первым пунктом:)
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
меня яйца зрения лишили))))
Бенитка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Бенитка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
а я на грибах только делаю.. ненавижу на мясе
Kedicik © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
а яйца в борще зачем????
Kedicik © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
я тоже удивилась))
coxo © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
coxo © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
зато не как у всех
Кайсик © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Кайсик © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
чтоб кальция было больше:)
а сахар зачем?:)))))
яйца меленько пошинковать и обратно в бульон,мне оч.нра,что за суп без яиц:)
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
кальций из яиц? там протеин сплошной вроде:)))) просто я в борще яйцо вообещ не вижу.. в зеленом - да
Kedicik © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
ну оно ж там не половинкой плавает,а разваривается,бульон такой...мням
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
ну не знаю, оно ж крошится? там и так насыщенно:) ну каждому свое
Kedicik © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
ужас!
Юлия © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Юлия © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
что такое? яйцо варится в скорлупе
потом мельчится и в бульон
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
зачем??? яйцо в зеленый борщ кладут, но не в красный. Короче, это самый странный рецепт, о кот. я когда-либо слышала
Юлия © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Юлия © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
в зеленый кладут половинку:)
и вообще-зеленый борщ-это извращение
как и окрошка,имхо:)
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
а мы в зеленый как раз рубим:) а некоторые сырое распускают
Kedicik © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Окрошка - согласна. Не признаю ни в каком виде.
Юлия © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Юлия © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
поросячья еда-ее мой муж так называет:)
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
не знаю, какая. Просто не воспринимаю окрошку как еду.
Юлия © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Юлия © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
нет,я вареное:)
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
я слышала вариант, что сырым белком можно бульон "отфильтровать"
Бенитка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Бенитка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
да,это факт
Kedicik © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
уже без скорлупы?)))))))
Бенитка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Бенитка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
ессно
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
а кальций потом вприкуску?)))))))
Бенитка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Бенитка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
ага,выпаривать и грызть:)
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
варёные или сырые?
Бенитка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Бенитка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
тьфу! пять раз уже написала:)
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Первый раз про борщ с яйцами слышу))
Манюня © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Манюня © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
век живи-век учись:)
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Неее, это не мой вариант))
Манюня © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Манюня © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
а ты попрбуй:) а я не понимаю,как можно "водычку з рысом" готовить:) это моя бабушка так говорила:)
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
откуда рис в борще?:)))
Kedicik © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
это моя бабуля говорила про то,как кацапки суп варят:))без обид:)
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Водичку с рисом я тожене люблю)) Ну просто в борще и так всего много)))
Манюня © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Манюня © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
вариантов масса. И каждый будет считать свой вариант самым правильным. Я варю борщ на бульоне из говяжей грудинки. Делаю зажарку. В бульон санчала кладу картошку, потом капусту, потом зажарку, под конец - немного оставшейся сырой натертой свеклы (для цвета). Ну специи на твой вкус.
Юлия © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Юлия © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
а морковь?томаты?лук?
и что за борщ из грудинки:)
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
ну дык я же написала ЗАЖАРКА. Чем грудинка не угодила?
Юлия © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Юлия © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
а шо такое ЗАЖАРКА
обжора © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
обжора © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
а,моя бабушка еще сало толкла в такой ступке деревянной,и добавляла,но я этого не люблю
еще можно постный борщ, когда вместо мяса фасоль
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
мням:) фасоль обожааю
Kedicik © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
я тоже
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Туся © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
кажется, сало толкут с солью и чесноком, да? беее, сало((
Юлия © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Юлия © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
лук-морковь-корень петрушки
Kedicik © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
а я тушу свеклу с томатом и сахаром, а добавляю ее в конце.. тогда борщ темно-бордовый
Kedicik © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
а я с уксисом, шоб красная была
юкси © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
юкси © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
И я тоже уксус в свеклу добовляла
Манюня © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Манюня © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
ну я сбрызгиваю лимонным соком или уксусом когад порежу, а так- сахар, лавровый лист, черный перец горошком и ненмого кипятка в томат
Kedicik © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
и я))
Бенитка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Бенитка © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
ая с лимонным соком))
Келен © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Келен © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
я тоже тушу с томатом и сахаром морковку и свеклу
Юлия © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Юлия © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
а я когда тушу, немного уксуса кладу - тогда цвет обалденный!
Горгона © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Горгона © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
а я свеклу тушу с чесноком, а томат не добавляю, могу тертый помидорчик или яблочка кусочек для кислоты...
Гелла © (29.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Гелла © (29.09.2005 17:09) Прямая ссылка
А я люблю куриный.Не люблю я мясные кости((
Faby © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Faby © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
а я люблю мясное мясо
юкси © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка
юкси © (29.09.2005 16:09) Прямая ссылка