Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2005 года > ну так что делать с белыми грибами? |
ну так что делать с белыми грибами?
а? не картошку, не суп, не пасту, не жюльен...
Kedicik © (14.09.2005 18:09)
Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09)
ну вот я из шампинёнов ела вкусное очень блюдо
Келен © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Келен © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ну ты уже второй раз говоришь, но не колешься, что именно:))))
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
гы, сорри, я бегала фоткать палантин.
короче, я похожее делала, но это модернизировано - два гриба, между ними смесь сыров, травок и орехов тертых, поняла? как коробочка такая, запекаются минут 10-15, потом в кляр и на минутку во фритют.
я потом их оборачивала салфеткой бумажной - ну, полотенцем, чтобы масло вышкло, не пропитанно сосвем
Келен © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Келен © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
не поняла(
пролетающая Gretta © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
смотри - берешь сыр, я делаю смесь сыров, тертых, твердые и не очень, туда чесночок, травки.
потом 2 шляпки гриба, их между собой так сложить, чтобы внутри была коробочка. туда набиваешь начинку сырную.
запекаешь 15 минут.
потом обмакиваешь в кляр и на пару минут во фритюр.
когда вытаскиваехсь, завернуть бумажным полотенцем чтобы масло все-все ушло
Келен © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Келен © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sak © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
sak © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ПРИЛЕТАЙ, Я ТЕБЕ СДЕЛАЮ!!!!
Келен © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Келен © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
надь :-))))))))))))
sak © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
sak © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
че?)) ниже Талина фотка, видела? новая
Келен © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Келен © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
т.е е две крышки вместе складываешь?
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ага!
Келен © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Келен © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
прикольно!
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
омлет с грибами, отбивные- мясные огурчики с грибами, пирог из слоен. теста с грибами и мясом и сыром.
пролетающая Gretta © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Вкуснее супа я из белых грибов все раноничего не знаю.Все-таки благородные грибы.А суп-пюре - это песТня просто ммммммм
Faby © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Faby © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
запах у них просто умопомрачительный, согласна!
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
расскажи, как готовить
но у меня только сухие есть
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
А чего его готовить!просто после того как сваришь все в блендере перемалываешь до однородной консистенции.
Faby © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Faby © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
их сухих не то, такой суп из свежих надо делать.. со сливками и мадерой
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
а простой суп тоже смысла нет? только борщ остается?
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
можно, просто вкус другой
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
как ты делаешь?
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ну посто это достаточно банальный грибной суп выйдет.. поэтмоу лучше в пасту
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
иногда хочется банального
и чем банальнее, тем лучше.
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ну так просто вари сушеные грибы , потом туда картошку, зажарку, соль-перец-травки пряные. и в конце рубленый чеснок и зелень
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
просто меня взяли сомнения, будет ли вкусно...
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
еще туда лапшу или гречку добавь.. с гречкой точно вкусно,делала так.. и иногда я , опять же. добавляла зеленый горошек
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
нее, гречку и горох в суп... неее... я это не ем.
а лапша с картошкой мне кажется странно вместе класть.
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
:) ну в Украине нормально вместе едят:)))) можешь просто грибной суп с лапшой
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
да я видела сколько раз такое и ела, но мне казалось, что это "не хватило" чего-то, вот и положили и то, и то :) ты развеяла мои подозрения :)))
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
а из чего ты зажарку делаешь? морковка и лук или еще что?
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ну можно корень петрушку еще
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Глубочайшее ИМХО.Грибная лапша вкуснее, а чеснок вкус грибов убивает)))
Faby © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Faby © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
?? паста с белыми грибаим тоже с чесноком идет, ничего не убивает.. его же не тонна идет
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
что за грибная лапша?
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Вместо картошечки в рецепте Кеди ты кладешь лапшу.
Faby © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Faby © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
а из сухих я еще делала пасту с грибамии зеленым горошком... там достаточно просто- варишь пасту-бантики, до этого замачиваешь грибы, и жаришь их с чесноком и луком... заливаешь это сливками, туда же мороженый зеленый горошек, соль, перец, протушиваешь слегка, и зелень петрушки.. и это дело выливаешь в уже отвареннуюпасту6) и сверху сыром посыпаешь
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
мочить минут 15? воду потом никуда?
долго жарить?
надо сделать.... а то есть охота, а мясо не хочу.
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
воду сливаю, варить же ничего не надо. а жарить недолго, минут 5. они же тонкие
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
шпасибо :)
горсти, наверное, хватит :))))) (вспомнила про борщ и пригорсть)
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
:)))))
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
А горошек здесь важен или можно без него?(просто идея понравилась)
Faby © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Faby © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
я буду без горошка делать, нету :)
ИМХО, хорошо и без него должно быть
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Я его совсем не люблю((
Faby © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Faby © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
аа, я люблю, очень
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ну имхо,добавляет свежести
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
За неимением можно и из сухих, аромат все равно будет и вкус чуть-чуть.
Faby © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Faby © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
уу, мне так не хочется, хочется правильный суп :(
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Изба-читальня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
а я бы просто поджарила с лучком и картошкой:) эх, вкуснота! а папа мой говорит, что в лесу сухо, нет грибов...
Гелла © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Гелла © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
а мне папа купил вот на днях.
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
а мой сам очень любит в лес ходить, и я грибы только те что он собрал ем, он хорошо разбирается, а покупать я боюсь:( столько случаев отравления...
Гелла © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Гелла © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
у меня знакомый белые собирает, они и морозят, и маринуют, к ним очнеь приятно зимой ходить в гости:))))
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
о, маринованые белые - это вобще вещь! мы обычно баночку на новый год обязательно оставляем, не съедаем, они так хорошо под водочку идут:)
Гелла © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Гелла © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
А у нас Подмосковье заросло опятами,их просто уж на земле идешь и пинаешь))
Faby © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Faby © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
к опятам я равнодушна, а вот белые обожаю.. но бы и от сыроежек неотказалась:)) у них такой запах!
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
а я люблю больше всего белые и лисички:) но в этом году как-то мало ела совсем.. маслят папа намариновал на зиму:)
Гелла © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Гелла © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
лисичек я что-то переела в этом году. нотоже очень люблю...
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
их много не съешь, они вобще довольно тяжелые, как для меня..
Гелла © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Гелла © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
угу
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
О! Паста с белыми грибами! Самую вкусную такую пасту я ела в горах, во Вьетнаме)))))
Манюня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Манюня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
вкусно, но сегодня чего-то не хочу!
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Kedicik © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
я захлебнулась слюной...
Армания © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Армания © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Сама сижу захлебываюсь. там Сак еще такую картинку прицепила))) Маша! Я начала ходить оптяь на спорт! Я молодец?)))))
Манюня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Манюня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ТЫ ЛУЧШАЯ!!!!!!! я ж тебе всегда говорю - ты мой кумир-пример!!!И в спортзал и в автошколу!!!
Армания © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Армания © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Тьфу на тебя))))) В спорте-то я кумир? Да я обжора и лентяйка)))
Манюня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Манюня © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
в стремлениях своих!!!! в стремлениях!!!!
Армания © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Армания © (14.09.2005 18:09) Прямая ссылка