Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2005 года > еда ! |
еда !
девочки, мне нужны рецепты салатиков, которые можно сделать вечером и они будут вкусные завтра. Вообще я даже оливье люблю только что сделанный и шубу делаю утром, но счас не будет времени совсем!
Jane-Kulinarka © (28.09.2005 16:09)
Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.09.2005 16:09)
мясной или рыбный?
Зай-ча © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
всякие! у сына ДР в субботу, родители придут часам к 4, а у меня просто мраки со временем - в пятницу надо закрыть квартал на работе, потом карате, в субботу рано утром первый раз в подгот класс, потом рисование, а потом у меня всего 2 часа
Jane-Kulinarka © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
с вечера можно сделать любой из:
мимозу
шубу
столичный
цезарь
кальмары
морковь с сыром
свекла с черносливом
крабовый
разные рулеты
НО заправлять НЕ слоистые салаты перед подачей.
Зай-ча © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Жень, а заказать?
pobeg робко © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
pobeg робко © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
торт закажу, иначе ничего не успею. Самое обидное, что все у нас в гостях недавно были и я часть еды заказывала.
Я вот думаю, что если я сделаю оливье с вечера (а заправлю утром), мимозу с вечера, греческий прямо перед столом, а закажу рыбу и курицу в тесте готовые из корейского
Jane-Kulinarka © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
мне кажется отлично бедут!
Umni © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Umni © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
греческий и мимоза, все что умею:)))
Армания © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Армания © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
груческий лучше свежий ИМХО))
приветы)
Зай-ча © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
аха, листья салата привянут
Мокко © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Мокко © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
и помидоры потекут
Зай-ча © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
точно...
Мокко © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Мокко © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
привет:)))) а надо чтоб несвежий?
Армания © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Армания © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
надо чтобы завтра...
Jane-Kulinarka © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Жень, но это сутки почти получится же:(( салату сутки стоять в холодильнике ка-кто не то... может с утар чуть раньеш встать, или мужа попросить отвариьт продукты, а ты уж вечермо быстро порежешь?
Kedicik © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
поняла уже!
Армания © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Армания © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Мимоза (пропитается), а желтком с утра тертым посыпешь
Энжи © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Энжи © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
я сразу все делаю и фольгой накрываю)
Зай-ча © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
МОрковь соломкой, фасоль из банки, лучше белую, сухарики, которые из пачки, чтобы с добавкой. и заправить майонезом. Ну можно еще добавить мяса куры, очень вкусно!
Лиска © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Лиска © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
а сухарики за ночь не размокают??
Jane-Kulinarka © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
сухари высыпи утром, размокнут, и будут не очень.
Лиска © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Лиска © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
имхо, сухарики и майонез утром лучше добавить
Kedicik © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
вообще заправить утром надо, но думаю ты и так и сделала бы
Лиска © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Лиска © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
сухарики завтра
Мокко © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Мокко © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
фасоль пожелтеет из-за моркови((вид уже не тот будет
Зай-ча © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
я думаю, морковь нарезать и мясо нарезать, а фасоль и сухари утром можно бросить..
Лиска © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Лиска © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
это надо свежим есть
Келен © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Келен © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
кукуруза, крабовые палочки, копченая курица, яйца, майонез, зелень.
вкусно будет и завтра
Мокко © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Мокко © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Ой, я так люблю винегрет, но он не праздничный.
Уипа © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Уипа © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Ага не праздничный! еще как праздничный, кода готовишь его раз в год, как раз праздник выходит, хоть и венегретный:)
ЭнКа © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
ЭнКа © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
я тоже люблю :)
Мокко © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Мокко © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Жень, я все салаты и завтра ем)))))
Бенитка © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Бенитка © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
хм...
я знаю такой "оригинальный" салат.. как пожарить грибы, лук, перемешать с рисом и уропом.. заправк у нас соус магги :)) или можно соевый соус..
я как-то делала, но салат странный, типа горячего, но холодное :)
Umni © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Umni © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Лучше сделать с утра какие-нибудь быстрые салатики:Цезарь, греческий, рукколу с креветками и авокадо
Юлия © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Юлия © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
вот увы, как раз утра не будет совсем, я к 9 уже в школу. У меня будет только 2 часа на горячее
Jane-Kulinarka © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Джейн, а если на горячее запечь буженину с вечера (ну, кусок мяса нашпиговать чесноком и морковкой), тогда время на салаты останется.
Я просто была в такой же ситуации:у сынули был ДР-утром мы ездили с его друзьями в развлекательный центр, а когда вернулись, у меня оставалось всего 1,5 на готовку (и накрывание стола).Не бойтесь, все успеете!
Юлия © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Юлия © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Если только морковку по корейски, остальное лучше свежим.
Джун © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Джун © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
А может лучше в магазине купить с утра?
Лаванда © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Лаванда © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
курица, ананасы, грецике орехи, майонез
нк © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
нк © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
только ананасы не консервированные должны быть
Юлия © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Юлия © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
а мне и с теми и другим нравится)
нк © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
нк © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
на да, "тейстс диффер". я тут уже нафантазировала: а что, если к этой вареной курице и орехам добавить чернослив:))
Юлия © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Юлия © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
вкусно будет))))
можно язык с черносливом, тоже вкусно..
нк © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
нк © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
а еще можно (мечтательно)нафаршировать чернослив кубиками сыра, завернуть в бекон и запечь в духовке... Все, я до ужина не доживу!
Юлия © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Юлия © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
или тигровые креветки тоеж завернуть в бекон и запечь:)
Kedicik © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
ну это для тех, кто любит сочатение морепродукта и мяса) я не оч..
нк © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
нк © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
там мясо и не ощущается:))
Kedicik © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
жир свиной.. бееее
нк © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
нк © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Да ну! Я свинину вообще ни в каком виде не ем, а бекон ем. Как карбонару без бекона делать?!
Юлия © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Юлия © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
правад, вкусно. В Планете суши есть такая штука. Хотя,ИМХО, тигровые креветки идеально сочетаются в салате с рукколой, пармезаном, черри и авокадо
Юлия © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Юлия © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
а я их на теппане больше всего люблю:) а то в салате мне креветкии есть самое вкусное:))))
Kedicik © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
О! подсели на любимого "конька" - морепродукты. Тигровые креветки не могут быть невкусными, хоть как их готовь!:))))
Юлия © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Юлия © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
мне бекон низя(( я не выживу после того, как съем то, что ты придумала)
нк © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
нк © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
фестала, фестала тебе после этого. Уже и помечтать нельзя. На самом деле, кефир и творог - вот что я люблю. Типа, аутотренинг
Юлия © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Юлия © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
неа
панкриотит, етить..
нк © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
нк © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
мимоза
Fufa © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Fufa © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
вообще можно любые салаты (кроме овощных), но не заправлять
оливье тому же если просто нарезать и накрыть ничего не будет
Umni © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
Umni © (28.09.2005 16:09) Прямая ссылка
и еще сациви хорошо, как раз его на след. день лучше даже
Umni © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Umni © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
и рыбу под маринадом)
Зай-ча © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
морковка, картошка, крабы, лук, яйцо. все с майонезом.
ЛУЧШАЯ © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
ЛУЧШАЯ © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
банку фасоли красной, банку кукурузы - сок слить
огурец свежий соломкой, паприку соломкой, птичье мясо отварное или копченое соломкой или кубиками
можно заправить маслом, можно чем-нибудь другим. по мне и без заправки вкусно! я его очень люблю, готовить легко, выглядит нарядно!
Мышка © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Мышка © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
это за ночь станет кашей ((( особенно свежий огурец (((((((((
Келен © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Келен © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
имхо, уж открыть банки с фасолью и порезать то же куринео филе- это 5 минут.. просто отварить можно пока завтракаешь даже
Kedicik © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
тоже варинт, это очень легкий салат в приготовлении.
Мышка © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Мышка © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
неправда, это не станет кашей, проверено. Это даже за два дня не становится кашей, сколько раз оставалось с праздников, он ОЧЕНЬ "зернистый", ты попробуй сделай его сначала.
Мышка © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Мышка © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
огурец размокнет за сутки же
Kedicik © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
а тут не сутки, тут несколько часов всего, как я поняла - и мой опыт показывает, что ничего ужасного с огурцом не происзодит :) по крайней мере я с огроменным удовольствем трескала этот вчерашний салат :) ну может и правда огурец стоит нарезать с утра. Это не заморочно.
Мышка © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Мышка © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
я так понимаю, у Жени в ДР не будет времени, и сделать надо с вечера предыдущего дня
Kedicik © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Kedicik © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Ей виднее - я бы накрыла такой салат пищевой пленкой на ночь и все, считала бы дело сделанным.
Мышка © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Мышка © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Жень, если честно, то чтобы ношь простоял, это или кальмары или из вареных овощей, ничего свежего (((
Келен © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Келен © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
сотэ,кстати
нк © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
нк © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Жень, а есть всё-всё заранее сварить, картошку и мясо заранее порезать? Потом же только то дорезать, что "течёт" и заправить?
Бенитка © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Бенитка © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
еще можно жульен, порезать все, разложит ьв кокотницы и в холодильник, а перед гостями в духовку и усе
Umni © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Umni © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
А еще вместо грибов в жюльен можно положить морепродукты, куриное филе или вареный язык
Юлия © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка
Юлия © (28.09.2005 17:09) Прямая ссылка