Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2005 года > А кто знает, как есть форшмак? |
А кто знает, как есть форшмак?
Холодным или греть? Купила в первый раз в жизни в кулинарии ;))
veruska © (03.09.2005 18:09)
Прямая ссылка
veruska © (03.09.2005 18:09)
привет :-))) а что это такое? фаршированная рыба или?
sak © (03.09.2005 18:09) Прямая ссылка
sak © (03.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Привет! Это пюре с селедкой и яйцами. По виду. Я, честно говоря, этот форшмак другим представляла :)
veruska © (03.09.2005 18:09) Прямая ссылка
veruska © (03.09.2005 18:09) Прямая ссылка
гы )))) судя по ингридиентам, я бы его выкинула холодным ))
sak © (03.09.2005 18:09) Прямая ссылка
sak © (03.09.2005 18:09) Прямая ссылка
а я пойду есть, приобщусь к мировой кухне :)
veruska © (03.09.2005 18:09) Прямая ссылка
veruska © (03.09.2005 18:09) Прямая ссылка
гы )))) верушка, чмоки тебе на всякий случай, если не перживешь знакомства)))
sak © (03.09.2005 18:09) Прямая ссылка
sak © (03.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Неее, я тоже думала, что отрава - пока не попробовала))
Манюня © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Манюня © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
а ты ела еще что-нибудь еврейское? В Москве немало ресторанов с их кухней, я думаю, может стоит сходить?
veruska © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
veruska © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
известный факт, что еврейская кухня очень вкусная - селедка под шубой, например, еврейское блюдо :-))
sak © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
sak © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
а я думала, что советское :)) вместе с салатом Столичный и шпротами))
veruska © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
veruska © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
нет, селедка под шубой это как раз еврейское блюдо, перенятое живущим вокруг нееврейским народом ))
sak © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
sak © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
да, а салата столичный - это как раз вариация оливье: сам Оливье очень скрывал свой рецепт (там были перепела, артишоки и так далее), и когда он умер, этот салат пытались повторить, но никому так и не удалось, постепенно там артишоки, перепелов заменяли куринными грудками и солеными огурцами, и в 20-е годы в ресторанах советских одну из вариаций назвали “столичны” )))
это я гиляровского и кого-то ещё начиталась ))
sak © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
sak © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Точно-точно))
Манюня © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Манюня © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Ну это да, есть еще мясной салат, тоже похож на оливье. Дежурное столовское блюдо. Еще была такая рыба под майонезом "Нежность"
veruska © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
veruska © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
о, а это что было, я о Нежности?
sak © (03.09.2005 20:09) Прямая ссылка
sak © (03.09.2005 20:09) Прямая ссылка
Может и ела, только не знала, что это еврейская кухня)) Рыбу фаршированную точно ела. А форшмак у меня дядя обалденно готовил))
Манюня © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Манюня © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
хороший фаршмак вкусный, но эти ингрииденты что-т оне особо внушают доверие
Curly Sue © (03.09.2005 20:09) Прямая ссылка
Curly Sue © (03.09.2005 20:09) Прямая ссылка
короче все перетереть о перекалапуцить. Почти как ирландское рагу
Fru © (03.09.2005 20:09) Прямая ссылка
Fru © (03.09.2005 20:09) Прямая ссылка
Смотрю сейчас рецепты в инете - в одних пишут "запечь в духовке", а в других "смешать все ингредиенты и охладить" ;))))))
Ну что за подстава ))
veruska © (03.09.2005 18:09) Прямая ссылка
veruska © (03.09.2005 18:09) Прямая ссылка
холодным с черным хлебом
БФ © (03.09.2005 18:09) Прямая ссылка
БФ © (03.09.2005 18:09) Прямая ссылка
и это вкусно?
sak © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
sak © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
вкусно, тока я без хлеба :) у меня не водится он :(
veruska © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
veruska © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
мне вкусно, так что могу только тихо завидовать
БФ © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
БФ © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Холодным, он же из селедки)))
Манюня © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Манюня © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
< http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=brokminor/41/41081.html&encpage=brokminor&mrkp=http0X0.00001000028P-1022//hghltd.yandex.com/yandbtm2.086426url%3Dhttp -0X1.FD988BFFFD9E4P+0//encycl.yandex.ru/texts/brokminor/41/41081.html 5.002959e-270xt%3D -1.9906544 2.652954E-314E -1.9907040 0.0000008 7.939378E+00C 2.652538E-3140 6.645892E-316A%26reqtext%3D 0.0000004 -1.990696E+00E 0.0000000 -1.9906898 2.652537E-314C 1.591496E-3140 -1.997995E+00A
veruska © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
veruska © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
О как!)) Век живи - век учись))
Манюня © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Манюня © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
нормальный фаршмак едят холодным
Curly Sue © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Curly Sue © (03.09.2005 19:09) Прямая ссылка
ща Кеден придет и расскажет)) всем приветы))
зайча © (03.09.2005 20:09) Прямая ссылка
зайча © (03.09.2005 20:09) Прямая ссылка
Ну, если это настоящий форшмак, то холодным и под водочку :)))))
тетя Софа © (03.09.2005 20:09) Прямая ссылка
тетя Софа © (03.09.2005 20:09) Прямая ссылка