Форум > Архив "Школа жён" > Сентябрь 2005 года > а еще вопрос))))) |
а еще вопрос)))))
Пармская ветчина - она из какого зверя?
Бенитка © (22.09.2005 18:09)
Прямая ссылка
Бенитка © (22.09.2005 18:09)
из пармы
тупая я © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
тупая я © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
из пармы коенчно
Келен © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Келен © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
а парма это зверь? я думала город.... а Вошка наша - парма?
Бенитка © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Бенитка © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
мамочка моя, тебе пора отдохнуть!!! иди поцеловаю
Келен © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Келен © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
не, я серьёзно... что, есть такой зверь?
Бенитка © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Бенитка © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
нетконечно)) но есть же например болгарский сыр?
Келен © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Келен © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
конечно)))))
Бенитка © (22.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Бенитка © (22.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Для ветчины подходят три породы свиней, выращенных только в Северной Италии, причем каждый окорок имеет свой номер и название района, где свинья выросла. Настоящая «прошутто ди Парма» производится только в Эмилии и прилегающих областях. «Настоящую» ветчину уважают и никогда ею не обернут куски телятины, куриное филе или перепелку, хотя оборачивание ветчинами на Севере традиционно и используется повсеместно.
После просола окорок выдерживается от 14 месяцев до полутора лет. В отличие от своего испанского конкурента, хамона иберико, пармская ветчина имеет более древнюю историю и – большую известность. Ведь путь за пределы Испании был открыт хамону всего лишь несколько лет назад: количество бактерий в хамоне превышало нормы ЕС. В отличие от хамона, который чем тверже, тем лучше, пармская ветчина более мягкая, ее можно нарезать и при помощи обычного ножа. Хамон вялится высоко в горах, в продуваемых сараях, и если уж там повесили окорок, через полтора года он станет хамоном. Пармскую ветчину вялят на равнинах, и в процессе выдержки каждый окорок проверяется дегустатором, который периодически прокалывает будущую пармскую ветчину костяной проколкой и нюхает, дегустирует запах, и если что не так – выбраковывает.
пролетающая Gretta © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ооо! Спасибо, Гретточка))))))
пойду щас себе устрою подобие... эстонскую ветчину сырокопчёную с дыней))))))
Бенитка © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Бенитка © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
есть что-то захотелось...я еще на работе((
Fufa © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Fufa © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
а я уже дома)))
Бенитка © (22.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Бенитка © (22.09.2005 19:09) Прямая ссылка
а что ветчина бывает из разных зверей???
Fufa © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Fufa © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
как минимум 2 видов - кошерная и нет
Келен © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Келен © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
а кошерная из кого??:)
Fufa © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Fufa © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
не из свинины)))
Келен © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Келен © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ну бывает свиная, бывает говяжья.....
Бенитка © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Бенитка © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
по идее ветчина именно только свиная
Келен © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Келен © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
ну по идее да, но делают же из говядины
Бенитка © (22.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Бенитка © (22.09.2005 19:09) Прямая ссылка
я всегда думала, что ветчина - это именно свинина:))
мне стыдно, что я такие глупости здесь пишу((
Fufa © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
Fufa © (22.09.2005 18:09) Прямая ссылка
после моего топика уже ничего не стыдно)))))
не, я согласна, а как тогда назвать из говядины?
Бенитка © (22.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Бенитка © (22.09.2005 19:09) Прямая ссылка
фиг его знает))) я побежала домой)) чмокииии)) до завтра!!
Fufa © (22.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Fufa © (22.09.2005 19:09) Прямая ссылка
пока))))
Бенитка © (22.09.2005 19:09) Прямая ссылка
Бенитка © (22.09.2005 19:09) Прямая ссылка