Форум >  Архив "Школа жён" >  Сентябрь 2005 года >  а еще вопрос)))))

а еще вопрос)))))

Пармская ветчина - она из какого зверя?
Бенитка © (22.09.2005 18:09)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


из пармы
тупая я © (22.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

из пармы коенчно
Келен © (22.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

а парма это зверь? я думала город.... а Вошка наша - парма?
Бенитка © (22.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

мамочка моя, тебе пора отдохнуть!!! иди поцеловаю
Келен © (22.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

не, я серьёзно... что, есть такой зверь?
Бенитка © (22.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

нетконечно)) но есть же например болгарский сыр?
Келен © (22.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

конечно)))))
Бенитка © (22.09.2005 19:09)
Прямая ссылка

Для ветчины подходят три породы свиней, выращенных только в Северной Италии, причем каждый окорок имеет свой номер и название района, где свинья выросла. Настоящая «прошутто ди Парма» производится только в Эмилии и прилегающих областях. «Настоящую» ветчину уважают и никогда ею не обернут куски телятины, куриное филе или перепелку, хотя оборачивание ветчинами на Севере традиционно и используется повсеместно. После просола окорок выдерживается от 14 месяцев до полутора лет. В отличие от своего испанского конкурента, хамона иберико, пармская ветчина имеет более древнюю историю и – большую известность. Ведь путь за пределы Испании был открыт хамону всего лишь несколько лет назад: количество бактерий в хамоне превышало нормы ЕС. В отличие от хамона, который чем тверже, тем лучше, пармская ветчина более мягкая, ее можно нарезать и при помощи обычного ножа. Хамон вялится высоко в горах, в продуваемых сараях, и если уж там повесили окорок, через полтора года он станет хамоном. Пармскую ветчину вялят на равнинах, и в процессе выдержки каждый окорок проверяется дегустатором, который периодически прокалывает будущую пармскую ветчину костяной проколкой и нюхает, дегустирует запах, и если что не так – выбраковывает.
пролетающая Gretta © (22.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

ооо! Спасибо, Гретточка)))))) пойду щас себе устрою подобие... эстонскую ветчину сырокопчёную с дыней))))))
Бенитка © (22.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

есть что-то захотелось...я еще на работе((
Fufa © (22.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

а я уже дома)))
Бенитка © (22.09.2005 19:09)
Прямая ссылка

а что ветчина бывает из разных зверей???
Fufa © (22.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

как минимум 2 видов - кошерная и нет
Келен © (22.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

а кошерная из кого??:)
Fufa © (22.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

не из свинины)))
Келен © (22.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

ну бывает свиная, бывает говяжья.....
Бенитка © (22.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

по идее ветчина именно только свиная
Келен © (22.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

ну по идее да, но делают же из говядины
Бенитка © (22.09.2005 19:09)
Прямая ссылка

я всегда думала, что ветчина - это именно свинина:)) мне стыдно, что я такие глупости здесь пишу((
Fufa © (22.09.2005 18:09)
Прямая ссылка

после моего топика уже ничего не стыдно))))) не, я согласна, а как тогда назвать из говядины?
Бенитка © (22.09.2005 19:09)
Прямая ссылка

фиг его знает))) я побежала домой)) чмокииии)) до завтра!!
Fufa © (22.09.2005 19:09)
Прямая ссылка

пока))))
Бенитка © (22.09.2005 19:09)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору