Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2005 года >  Вкусное

Вкусное

Что можно сделать из песочного теста? Печенье какой-нибудь... Только поинтереснне, чем просто тесто...
Уипа © (01.08.2005 16:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


торт муравейник
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

Это как???
Уипа © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

ну это не совсем быстро делается. можно просто пирог с джемом. тебе чего рецепт давать?
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

Пирог с джемом - понятно как делается, а муравейник как?
Уипа © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

1)песочное тесто( нужно давать рецепт?) разделить на 5-6 шаров в кульки для бутербродов и в холодильник на 2 часа) 2)в это время отварить сгущенку( 3 банки) - открыть - добавить чуток сливочного масла и стакан орехов( я беру разные виды) 4)далее - тесто прокрутить через мясорубку( сняв нож) получаются .такие типа вертлявые висюльки( макарошки))) - их отрезаешь ножом и кучками укладываешь на поддон. печь в духовке при темп +180 - они быстро пропекаются))) 5) эти " макарошки" складываешь на бумагу( для выпечки) и пусть остывают 6) на тарелку- блюдо выкладываешь " макарошки" теста и поливаешь сгущенкой и так слоями( в виде пирамиды) пока не закончится тесто 5) отварить шоколадную глазурь - полить торт и присыпать либо орехами либо " шариками")))
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

Гретт, давай рецепт теста... ) А то вдруг оно какое особенное у тебя )
Уипа © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

2 яйца полстакана сахара 200гр масла мука сода в уксусе или пекарский порошок( чуток) замесить и в холод))) можно добавить чуток коньяка, тесто более хрустявое получается. но это не обязательно.
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

И этого теста хватает на 3 банки сгущенки? И сколько масла нада в сгущенку вмешивать, примерно...
Уипа © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

чуток гр 100. она( сгущенка) должна быть еще теплой( только не открывай горячую! опасно). ну вот я на 3 яйца делала тот, что на фотке.
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

Угу, спасиб )))
Уипа © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

удачи!
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

вкусно. Берешь творожную массу (именно массу, не творог, она мягкая как крем и без комочков), добавляешь в нее сахар и какао, перемешиваешь. Режешь раскатанное тесто ромбиками, на одну половинку кладешь творожную массу, слегка придавливаешь второй половинкой ромба, а сверху мазнуть белком и посыпать сахаром. И в духовку. Это обалдеть :))))))
Мышка © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

А она не вытечет?
Уипа © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

нет, не вытечет :) ну, у нас такая, что не вытекает, она густая в общем-то, не течет с ложки, а падает, вот такую надо. Очень вкусно!
Мышка © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

а если взять готовую с какао? такую в колбасе?
pobeg © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

если нравится на вкус, то вперед, годится, но я не лю такую в печенье, я добавляю совсем немного какао в пасту, а массу творожную покупаю в таком поллитровом стакане. Сахар можно ванильниый!
Мышка © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

аааа, она ещё с изюмом бывает - она крепкая, да.
pobeg © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

да-да :) можно и с изюмом в печенье, только чтобы изюм был внутри и не торчал, а то он запекается и горчит.
Мышка © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

а можно рулетки с джемом - вкусно)
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

мы их зовем "сигаретки", я делала "с кислой дырочкой"
Jane-Kulinarka © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

какой кислой?
пролетающая Gretta © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

ну мажешь взбитым белком с сахаром и кладешь клюкву - из-за безе получается дырочка с кислой начинкой
Jane-Kulinarka © (01.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

чуть-чуть теста заморозь. остальное раскатай - на него любое варенье (я люблю сливу) или можно свежие. замороженную на тёрке сверху - как крошки. очень просто и вкууусно
pobeg © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

Угу, спасиб )
Уипа © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

посмотри только что на рецептах было печенье. Я такое просто не оч люблю
Jane-Kulinarka © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

Там просто.. а мне что-нить эдакого хочется )
Уипа © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

ну испеки из него корзиночки, туда заварной крем, свежие ягоды, желе, взбитые сливки и миндальные лепестки сверху?
Jane-Kulinarka © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

У меня нет формочек (
Уипа © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

а противень с дырками для кексов есть? если нет - вырежи стаканом кружки и половину из них испеки целыми, а из вторых вырежи рюмкой середину и испеки такие кольца, потом намажешь круглыекремом и сверху поставишь колечки и в них начинку. Крем ты можешь сделать и из творога, взбить его с сахаром и вмешать взбитых сливок, например. Густой заварной крем: 5 желтков 150 гр сахара 50 гр муки 500 гр молока Молоко кипятим. Желтки взбиваем с сахаром до тех пор, пока не побелеют и не станут пышными. Добавляем муку. Взбиваем все вместе. Вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая (я миксером так и продолжала), ставим на огонь и доводим до кипения. постоянно очень хорошо помешивая (теперь уже веничком, так чтобы ничего не приставало к дну кастрюли.) проаварить, пока крем не начнет "обволакивать" веничек. То есть приподнимаешь веничек, а с него крем не стекает
Jane-Kulinarka © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

А вообще идея классная, можно же из фольги самой сделать.. ) А заварной крем как делать?
Уипа © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

Я делаю простейшее, но вкусное печенье: мука+сахар+масло (маргарин) для теста, пачка творога+цедра лимончика+корица+сахар для начинки. Половину тесту на смазанную форму кладешь, сверху распределить начинку и накрыть второй частью теста, 30-40 мин. в духовку. Режешь потом на полоски прямо в форме и достаешь на блюдо
Nora © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

Вот точный рецепт: Ингредиенты: Тесто: 100 г. маргарина, 1,5 муки, 0,5 ст. сахара, сода на кончике ножа. Творожная начинка: 250 г. творога, 2 яйца, 1 ст. л. сахара Приготовление теста. Маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, соду, сахар. Все перемешать, разделить на 2 части. Тесто должно быть рассыпчатым! Приготовление творожной начинки. Творог смешать с яйцами и сахаром. На противень смазанный растительным маслом выложить 1 часть теста, торожную начинку, затем 2 часть теста. Печь в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. ЗЫ. Я делала такое дважды. Один раз брала творог, второй - творожную массу с курагой, оба раза было вкусно. Подразумеваю, что можно сделать фруктовую начинку.
Nora © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

вариант данного мною ниже печенья :)
Мышка © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

Да. Один к одному :))))
Nora © (01.08.2005 16:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору