Форум > Архив "Школа жён" > Август 2005 года > Про еду |
Про еду
Никогда таких вопросов не задавала, но сегодня надо мне))) Есть стейки лосося, помидоры черри, салат листовой, перец болгарский, вино сухое, масло оливковое, прирава к рыбе. Все. В магазин больше не пойду - и не уговаривайте даже)))) Как приготовить стейк, чтобы было вкусно? И из этой зелени что сделать, просто помыть-порезать? Или типа салата сделать - тогда запрвлять чем?
Манюня © (15.08.2005 16:08)
Прямая ссылка
Манюня © (15.08.2005 16:08)
заправлять
маслом+ уксусом
маслом+лимоном
юкси © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
юкси © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Ага, а стейк просто обвалять в этой приправе и все, да? Мариновать никак не надо?
Манюня © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Манюня © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
стейки почти не маринуют!!!
Elly © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Elly © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
они и так вкусные :) она просто жаренные в духовке самые вкусные :)
Umni © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Umni © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Т.е. просто на противень, смзанный маслом, да?
Манюня © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Манюня © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
на решетке!
Золотая осень © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Золотая осень © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
или масло плюс горчица плюс лимон
Kedicik © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
зачем в магазин? вся вкуснятина уже есть)
Бася © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Бася © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
а если не заморачиваться и просто погрилить стейки и сделать салат с оливковым маслом??или можно стейки в фольге с помидорчиками черри запечь
Kedicik © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
А запекать не долго? а грилить - у меня нету гриля((
Манюня © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Манюня © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
а гриль-сковородки нет?
Kedicik © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Нету, я уже писала сегодня, что занялась обновлением и пополнением утвари кухонной - куплю обязательно. А может на решетке в духовке? или в фольге вкуснее будет?
Манюня © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Манюня © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
имхо, в фольге более сочное будет, на решетке суховатым может быть
Kedicik © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
да! и воды нету в нем :)
Jane-Kulinarka © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
мне больше нравится на решетке, только снизу поставь противень с водой, чтобы капаюшим жиром н епахло... в фольге он немного вареный получается
Umni © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Umni © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
рыбу приготовить в духовке, салат забацать из зелени+овощи, заправку к салату сделать масло оливковое+сок лимона+специи. вино пить)))
пролетающая Gretta © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
рыбу я бы просто посолила, поперчила положила на противень или на решетку и в духовку
а из овощей салат, если есть еще оливки туда черные и заправить маслом оливкомым смешанным с перцем и приправой для салата например
а стейк потом выложить в тарелки на салатный лист и соус сделать к нему (майонез, соленые огурцы тертые, кетчуп) или (майонез, карри, горчица)
Umni © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Umni © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
черри пополам, перец полоской, салат поравть руками, сбрызнуть оливковым маслом, соль и чёрный перец добавить.
Сковородку накалить, положить кусочек сливочного масла, немного оливковго и поджарить стейки с одной стороны, перевернуть, плеснуть вина и под крышкой довести до ума.
Кайсик © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Кайсик © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
имхо, лосось и так жирный, без масла нормально
Kedicik © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
я делаю на оливковом масле, никакого жира нет.
Кайсик © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Кайсик © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
выезжаю!!!!!))))))))
Стэйки в фольгу и в духовку, овощи в салат)))
Бенитка © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Бенитка © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
)))))
Манюня © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Манюня © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
на рыбку соль, перец, лимон, кусочек сливочного масла)) запекать минут 30-40)))))))
Бенитка © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Бенитка © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Завтра мне передадут твой заказ))
Манюня © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Манюня © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
филе посыпать приправкой и солью, если хочешь в муке обваляй (я не обваливаю), обжариваю на сковородке с 2 сторон (ну 5 мин), потом чуть белого вина туда и притушить 2-3 минутки и это все. ПОдавать со свежим салатом и багетом. Мы такое через день на ужин едим...
Jane-Kulinarka © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Везет вам)))Спасибо, Жень)
Манюня © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Манюня © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Всем спасибо!)))) надеюсь гости будут довольны))
Манюня © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка
Манюня © (15.08.2005 16:08) Прямая ссылка