Форум > Архив "Школа жён" > Август 2005 года > очередные креветки |
очередные креветки
писала я месяцок назад как купила очищенные большие креветки и оказалось что есть их невозможно - невкусно вообще.
теперь я решила купить большие неочищенные - то же самое, тока еще варить.
значит самые правильыне это козявки мелкие?
кара © (04.08.2005 11:08)
Прямая ссылка
кара © (04.08.2005 11:08)
просто для тебя они наиболее вкусные:) я лично люблю толстеньких, больших - "тигровых", к примеру:)
Белка © (04.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Белка © (04.08.2005 11:08) Прямая ссылка
тигровые тоже разные по качеству.. я в континенте 7-м купила раз.. до этого их там переварили, потом заморозили.. отрава.. а в отпуске ела- чудо.. свежак
ЛУЧШАЯ © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
ЛУЧШАЯ © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
не надо замороженные покупать...лучше в самом деле свеженькие:) ну или охлажденные...дороже, конечно , намного, но и удовольствия больше:)
Белка © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Белка © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
а где их в москве свежими купить? в 7-м там они 100 раз звмерзшие и потом растаявшие... там не рыба, а отстой.. а где еще?
ЛУЧШАЯ © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
ЛУЧШАЯ © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
в стокмане есть. и вроде ничего так, ну ясное дело, что не как те, что только-только из моря ,но все же...
Белка © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Белка © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
в Стокмане вполне хорошие. Только дорогие - зараза!
Буба © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Буба © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
да:( но это же и едим не каждый день...что-то мне самой захотелось прям и чтобы именно самой сдеалть:))) пойти две штучки купить что ли:))))
Белка © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Белка © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
гы:))) я бы тоже не отказалась:)))
Буба © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Буба © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
заеду.., но я там редко бываю.. (( они после приготовления не очень жирные?
ЛУЧШАЯ © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
ЛУЧШАЯ © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
я тоже только свежие. Мороженные не люблю. Только для салата можно использовать
Буба © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Буба © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
а я средние и неочищенные
Буба © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Буба © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
это и были тигровые кажись
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
такие примерно? я просто люблю еще крупнее и толще, но не знаю, как они таки правильно называются у нас:(
Белка © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Белка © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
ах!:)
Кайсик © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Кайсик © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
нифига дылды:)))))))))))
я никада таких не видела:)
болтуша © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
болтуша © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
не чуток помельче :)))
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
неа.. самые правильные (я про замороженные)- это те, где не проглядывает черное внутри.. а вообще может ты переварила их? от этого тоже невкусными делаются
ЛУЧШАЯ © (04.08.2005 11:08) Прямая ссылка
ЛУЧШАЯ © (04.08.2005 11:08) Прямая ссылка
у них какой-то специфический запах которого нет у мелких
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
хм.. ну они чуть жирнее что-ли.. привыкнуть надо..
ЛУЧШАЯ © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
ЛУЧШАЯ © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
самые правильные только что вылозвленные)). Пока до магазина довезут они 10 раз растаят и заморозяться))
Glafira neobychnaja © (04.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Glafira neobychnaja © (04.08.2005 11:08) Прямая ссылка
ага
в москве-реке они типа не живут
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
надо значит разводить их там
обжорка © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
обжорка © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
самые правильные - это неочищенные:) размерчик 70\90 или 50/70 оптимально:) а ты умеешь их варить?:)
breeze © (04.08.2005 11:08) Прямая ссылка
breeze © (04.08.2005 11:08) Прямая ссылка
я их и жарить умею :))
даже лучше чем варить
просто я купила больших как мыши - г*но
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
если большие неочищенные креветки РОЗОВОГО цвета, то они уже отварены, их не надо варить второй раз, тк. они станут жесткими
Jane-Kulinarka © (04.08.2005 11:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.08.2005 11:08) Прямая ссылка
нет серенькие не вареные
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
тогда отварить в воде с морской солью и есть. Или на гриле запечь. Я вообще предпочитаю нечищенные - они сочнее и вкуснее
Jane-Kulinarka © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
мне запах никак не нра
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
ну просто ешь их в ресторане :) А дома что-то невонючее
Jane-Kulinarka © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
как приготовятся - можешь дольку лимона выдавить на них. Я вообще знаешь какой салат люблю? Креветки + ананас из банки+свежий огурец и буквально ложечку майонеза.
Кайсик © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Кайсик © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
а я люлю креветки +авокадо+сладкий перец+салат зеленй и масло
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
о, это тоже вкусно:) Я всё люблю с креветками, а раньше их вообще не понимала, как и оливки.
Кайсик © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Кайсик © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
и оливки люблю
но креветки теперь только мелкие и неочищенные буду покупать :)
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
кста там была камбала свежая я так хотела купить а как чистить - не знаю...
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
камбалу почти не чистят, помыть, её в основном жарят. Это если просто, она вкусная, но мяса мало:)
Кайсик © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Кайсик © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
а может ты их долго варила? их же совсем чуть-чуть надо, а то резиновыми становятся!
Ландыш © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Ландыш © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
буквально в соленый кипяток их чуть-чуть, чтоб оттаяли и все, я так делаю, мне вкусно
Ландыш © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Ландыш © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
покраснели - вынула
нет просто не понра ваще...
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
я уже поняла, что ты про серые, а не розовые
бывает, может просто такие попались, а может не твое это "блюдо"!
Ландыш © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
Ландыш © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
не и те очищенные и в скорлупе пахнут странно тиной и еще чемто
а вот мелочь они слаще и не вонючки :)
правда есть их задолбаешься...
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка
кара © (04.08.2005 12:08) Прямая ссылка