Форум > Архив "Школа жён" > Август 2005 года > может кто знает? |
может кто знает?
я на рецептах интересуюсь пироженками, которые печь не надо... не знаете таких?
Зюзя © (11.08.2005 23:08)
Прямая ссылка
Зюзя © (11.08.2005 23:08)
я знаю, только надо готовое печенье типа "юбилейного" для основы... надо?
Мышка © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Мышка © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
я сегодня ела пироженки - типа творожный крем какой-то, а сверху фрукты, залитые желе. вкусненько. хочу такие сама делать... а как...
Зюзя © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Зюзя © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
у нас в магазинах продаются для этого концентраты - ну типа мешаешь как тесто, ставишь в холодильник и готово
sak © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
sak © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
у вас это где?
Зюзя © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Зюзя © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
в германии я имела ввиду, сорри )) я просто сама ноль в кулинарии, но сейчас завалы таких вещей, называются типа Пирог без выпекания
sak © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
sak © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
у нас вроде нету... я из Питера
Зюзя © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Зюзя © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
ты посмотри в больших магазинах, я думаю, и у вас есть, их большие продуктовые фирмы делают, типа
sak © (11.08.2005 23:08)
Прямая ссылка
sak © (11.08.2005 23:08)
Ну, если у вас корзиночки продаются готовые из песочного теста, то там все просто... на дно повидло положить, затем нежную творожную массу смешать с жирными взбитыми сливками, добавить в массу ягоды и кусочки бананов-персиков, выложить в корзиночку, затем развести желе из готового порошка, но воды взять меньше, чем указано в рецепте, и когда оно слегка загустеет, но не застынет еще, выложить аккуратно на пирожное и в холодильник - застывать... возможны варианты!
Мышка © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Мышка © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
а, и пресловутое тирамису тоже не надо печь... просто делать не тортом, а пироженками... можно даже в креманках прямо, так просто чудо будет :)
Мышка © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Мышка © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
а как делать тирамису?
Зюзя © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Зюзя © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
а на рецептах в поиске забей, я давала рецепт раза два или три :)
Мышка © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Мышка © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
вот
4 ст л какао
8 яиц, разделить желток и белок
6 ст л сахара
500 гр (18 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese), в принципе заменяется легкой творожной массой
2 упаковки (около 45 шт) печенья (бисквитного, продолговатого, называется sрonge fingers, boudoir или ladуfingers) - печенье можно заменить воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался.
Сварить 1 л кофе и использовать его для пропитки, если торт только для взрослых, то добавить в кофе ликер кофейный или шоколадный, но в принципе без алкоголя тоже вкусно.
1. Взбить желтки и сахар до бела. Добавить маскапоне по одной ложке, все аккуратно взбить.
2. Пропитать половину печенья кофе (или смесью из ликера и кофе) покрыть печеньем дно формы. Я беру продолговатое блюдо.
3. Выложить половину маскапоне на печенье.
4. Посыпать какао через сито.
5. Повторить слои 2-4. Последним обязательно должно быть какао.
6. Поставить в холодильник на 3-4 часа (чем дольше, тем вкуснее). Перед тем, как подавать, можно посыпать тертым шоколадом.
Такая няма - улетает в момент! Не стремись использовать ВСЕ печенье, что-то останется. Иначе крема может не хватить. В случае, если врема ОЧЕВИДНО маловато, добавть еще пару желтков.
Из оставшихся белков можно сделать безе. И кстати, недавно узнала, что яичные желтки некоторые успешно заменяют поллитровой банкой ванильного молочного пудинга. Сама не пробовала, но звучит убедительно, и значительно дешевле обойдется :)
Мышка © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Мышка © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
знаем канешна, в магазине купить готовые!!!!
Cecile © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Cecile © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
а меня прошибло на кулинарию :-) хочу сама!
Зюзя © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Зюзя © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
ну давай тада, удачи!!!
Cecile © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка
Cecile © (11.08.2005 23:08) Прямая ссылка