Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2005 года >  Куруруза

Куруруза

Привет, девы :) срочно - как варить кукурузу? Купила два початка, такие смешные, с кисточками пушистыми :) а как варить не знаю - надо ботву всю счищать или прямо в ботве и варить? и как узнать, что сварилась? :)))) я никогда раньше не варила сама :)
Мышка © (17.08.2005 21:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


кисточки вон, кожуру - вон. я варю на пару минут 20-30.
Sova © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

о, на пару - это мысль :) еще и витаминней будет :) а кисточки жааааалко, такие пушииистенькие :)))
Мышка © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

20-30 минут?
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

угу, я так люблю больше
Sova © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

понятно:) я люблю больше,когда хорошо проваренная, хотя твой вариант повитаминней:)
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

дык у нас быстроварящажайся, ваще советуют минут 5-10 варить. НУ, и молодая всегда
Sova © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

а, я об этом подумала тоже. но мы магазинную не покупаем. один раз купили, мужа не впечатлило. Этим летом у фермеров закупались.
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

я помню что с солью и час-другой. Мне кажется прямосо всем вместе варить можно)))
Glafira neobychnaja © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

попробую почистить все-таки :)
Мышка © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

я не помню уже просто))
Glafira neobychnaja © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

мы долго всегда варили. Бабушка часа 3-4 могла варить, чтобы кукуруза была нормальная и не жетская. а если молодая, то часа 2. НАдо пробовать.
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

я тоже помню что 2 часа было))
Glafira neobychnaja © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

угу, долго.
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

голую :) нафига те кожура?
изба © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

листья? я там вверху написала.
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

не туда это было
изба © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

гы:)
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

в ботве,но долго
фр © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

воспоминания из детства, когда мы на юге жили: кукурузы было завались, родители варили в кожуре примерно минут 30-40, как проверяли не помню
Юлька-Лешая © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

на зуб))
snoock © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

ага, на мои детские зубки ;))
Юлька-Лешая © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

так что, все-таки правильно - в кожуре? спасите-помогите :)))
Мышка © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

я бы в кожуре варила, а в чем проблема? разницы никакой имхо
Юлька-Лешая © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

ну как никакой - она явно из-за кожуры будет дольше вариться!
Мышка © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

не факт! не проверяла, конечно.. а ты положи один початок в кожуре а второй голый и посмотришь ;)
Юлька-Лешая © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

Лабораторная работа :)))))))
Мышка © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

точно! главное не забудь с результатами эксперимента ознакомить ;)
Юлька-Лешая © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

гы, хорошо :))) если останется с чем знакомить :)))))))
Мышка © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

зачем тебе кожура? все равно её придется щищать, она не переваривается
Sova © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

счищаещь листья и пушистость, листья выкладываешь на дно кастрюли, потом кукурузу на них и сверху закрываешь остатками листьев. Заливаешь водой, чтобы кукуруза была полностью закрыта. Варишь до готовности. Я еще солю где-то в середине варки. Еще надо смотреть, молодая кукуруза варится относительно быстро, а если уже пожелтевшая (не молочная), то часа 4 можно долбаться.
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

а как определить готовность-то? и вроде молодая она...
Мышка © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

сначала попробуй, насколько молодая.Если молочная, что при сжатии зернышка оно лопается и оттуда что-то, типа молочка брызгает (сок). Мы пробовали ножиком, или вилкой. Я иногда достаю кукурузу, срезаю ножом несколько зернышек и пробую. Если не жесткие, то готова.
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

о!! спец пришёл!! я помню что листья не выкидывались))
Glafira neobychnaja © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

издеваешься, или как?:) Приветы. Мы листья не выбрасывали. мне кажется, они аромат помогают сохранить, хотя, может и ошибаюсь. выбрасывали только некоторые - верхние, порченные, лишние. В основном оставляли те, которые уже ближе к початку.главное, чтобы хватило:)
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

наиборот!! я помню, что листья не выкидывались, но варились в них или раскладывалисьзабыла))
Glafira neobychnaja © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

:) сестры по-разуму:)))) Эх, ккурузки хочется:) у нас тут не очень вкусную продают. Вот на Украине сочная...
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

в Москве по осени налуплюсь)))
Glafira neobychnaja © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

поешь за меня немножко:)))
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

обожрусь)))!!
Glafira neobychnaja © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

даффай:) чмоки:)
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

в пароварке можно :)
изба © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

40 минут
изба © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

в коже или голую? :)
Мышка © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

голую
изба © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

обнаженную)))
Curly Sue © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

Няяяяяяямушки :)
eva.se © (17.08.2005 21:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору