Форум > Архив "Школа жён" > Август 2005 года > я тоже с вопросом |
я тоже с вопросом
по домашнему хояйству: как засушить зелень? Выростила в горшочках базилик и маржорам (так по моему). Думала в еду буду добавлять, но че-то редко это происходит. Как засушить чтобы что-то вроде приправы получилось?
Vasha Glasha © (03.08.2005 19:08)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.08.2005 19:08)
лучче заморозь, вкус созранится лучче
Яга © (03.08.2005 19:08) Прямая ссылка
Яга © (03.08.2005 19:08) Прямая ссылка
заморозить?
Мокко © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Мокко © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
угумс)))
Яга © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Яга © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
наверное так и сделаю, а куда ваще этот маржорам добавляют ты не вкурсе?
Vasha Glasha © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
майоран ты имеешь ввиду???
чаще всего в блюда итальянской и средиземноморской кухни, типа греческой))))))))))))
Яга © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Яга © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
да я знаю как он по амер. называется, а русское название не зна, но похоже на правду:)
к мысу/рыбе? куды?
Vasha Glasha © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
да и к мясу и к пасте, и к соусам для пасты))))))) к муссаке, к лазанье)))))))))))
Яга © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Яга © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
прости поганку, заработалась я))))))) а ишшо я седни покрестилась, вот!
язва © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
язва © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
ой мать!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот это новость!!!!! ну как тебе, впечатлило???????????
Яга © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Яга © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
ага, я там даж чуть слезу не пустила
язва © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
язва © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
оооооооооооооооооооооо как я тя понимаю.. терь ты пиши аглае давай, она тя наставит на пусть истинный )))))) поздравляю тя и чмокаю во все места)))))))))
Яга © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Яга © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
спасибааа))))
язва © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
язва © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Поздравляю!
Ведьма © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Ведьма © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
просто нарезать, просушить и убрать можно
Мокко © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Мокко © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
я морожу. Мне мороженная больше нравится)
Винни © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Винни © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
а мне мороженое :)
Мокко © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Мокко © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
не, мороженки я не люблю
Винни © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Винни © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
ой а я лю
Мокко © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Мокко © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
а я только обычный пломбир в вафельном стаканчике могу есть)
Винни © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Винни © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
порезать и в духовку на слабый огонь
2) порезать, смешать с солью и в банку..
Ведьма © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Ведьма © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
спасибо!
Vasha Glasha © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
ОФФ
сейчас детей накормлю и вернусь
не радуйтесь так :)
Мокко © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Мокко © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
можно заморозить
можно нарезать кусочками и высушить на подоконнике на солнце( лучше на свежем воздухе)
а можно просто пучками связать и развесить в кухне. зелень сама высохнет и будет на кухне " украшением")))
пролетающая Gretta © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
у меня так висела, сыпалась зараза как могла при каждом удобном случае :)))))) а разная такая была, и базилик и петрушка и кинза и укроп и еще куча травок :)
Мокко © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Мокко © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
а ты ее марлю укутай))) или цветная сетка такая есть. веселенькая и не сыплется.
пролетающая Gretta © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
о, это интересно!
Vasha Glasha © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
у меня так мята в кухне висит. так вкусно пахнет и в чаек можно.
пролетающая Gretta © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
я раскладываю на полотенце, и оно все высыхает. дома базилик часто сушили, петрушку
Curly Sue © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
только я веточки обдирала. Если петрушку, то сущила маленькие веточки с литиками, а ножки большие отрывала. так лучше чушится
Curly Sue © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка
Curly Sue © (03.08.2005 20:08) Прямая ссылка