Форум > Архив "Школа жён" > Август 2005 года > Апельсиновый джем |
Апельсиновый джем
Как быстро приготовить, чтобы был густой, для быстрого поедания.
Уипа © (01.08.2005 17:08)
Прямая ссылка
Уипа © (01.08.2005 17:08)
жидкий быстрее поедается:)
ыыы © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
ыыы © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Уипа не на шутку разошлась готовить! :)))) Ай, молодца!
Nora © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Nora © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Вы не хвалите.. а советом помогите )))
Уипа © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Уипа © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
нее, я не знаю таких изысков. я такое в магазине беру :)
Nora © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Nora © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
пардон, покупаю.
пролетающая Gretta © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Ну вот... (
Уипа © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Уипа © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
купи желирующий сахар. Но апельсин и сам желируется неплохо
Jane-Kulinarka © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Жень, если апельсин через мясорубку пропустить, засыпать сахаром, поварить немного. Для поедания вечером подет?
Уипа © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Уипа © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
я апельсин кубиками режу, со шкуркой, мне так больше нравится. Но сама давно не варю - он и готовый нормальный. И я сама не ем варенье, я же в дверь потом не пролезуууу!
Jane-Kulinarka © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Угу, спасиб, тогда порежу...
Уипа © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Уипа © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Желфикс купи. Это специальная желирующая фигня с пектином для варений.
Золотая осень © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Золотая осень © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Угу... А технология какая дальше? )
Уипа © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Уипа © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Это просто такой порошок. Его нужно добавлять перед сахаром, либо перемешать вместе с сахаром и добавить. И варить как обычное варение. После остывания результат будет виден:)
Золотая осень © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Золотая осень © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
унас их несколько видов продают, я не знаю как его готовить - в интернете че-нить есть про это???
Косточка © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Косточка © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Там все какое-то замороченное...
Уипа © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Уипа © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Вот нашла: такой подойдет?
Апельсины хорошо промывают, разрезают на кружки, удаляют зерна и разрезают на полоски с коркой. Заливают водой и ставят в прохладное место. На следующий день воду с апельсинами доводят до кипения, добавляют сахар, после растворения сахара снимают с плиты и снова ставят в прохладное место. На следующий день их варят так долго, чтобы корка размягчилась. Добавляют лимонный сок и еще варят, проводя пробы на желирование. Если на джеме образуется пенка, ее собирают шумовкой или деревянной ложкой в конце варки. Сразу после окончания кипения джем раскладывают по сухим нагретым банкам. Банки быстро закрывают (лучше металлическими крышками), переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться. После охлаждения их переворачивают снова.
Косточка © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Косточка © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Не, косточка, мне надо, чтобы сегодня вечером готово было )
Уипа © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Уипа © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
тада в магазине))
Косточка © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Косточка © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Не, сегодня сама попробую сделать )))
Уипа © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка
Уипа © (01.08.2005 17:08) Прямая ссылка