Форум >  Архив "Школа жён" >  Август 2005 года >  Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Как быстро приготовить, чтобы был густой, для быстрого поедания.
Уипа © (01.08.2005 17:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


жидкий быстрее поедается:)
ыыы © (01.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Уипа не на шутку разошлась готовить! :)))) Ай, молодца!
Nora © (01.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Вы не хвалите.. а советом помогите )))
Уипа © (01.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

нее, я не знаю таких изысков. я такое в магазине беру :)
Nora © (01.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

пардон, покупаю.
пролетающая Gretta © (01.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Ну вот... (
Уипа © (01.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

купи желирующий сахар. Но апельсин и сам желируется неплохо
Jane-Kulinarka © (01.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Жень, если апельсин через мясорубку пропустить, засыпать сахаром, поварить немного. Для поедания вечером подет?
Уипа © (01.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

я апельсин кубиками режу, со шкуркой, мне так больше нравится. Но сама давно не варю - он и готовый нормальный. И я сама не ем варенье, я же в дверь потом не пролезуууу!
Jane-Kulinarka © (01.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Угу, спасиб, тогда порежу...
Уипа © (01.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Желфикс купи. Это специальная желирующая фигня с пектином для варений.
Золотая осень © (01.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Угу... А технология какая дальше? )
Уипа © (01.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Это просто такой порошок. Его нужно добавлять перед сахаром, либо перемешать вместе с сахаром и добавить. И варить как обычное варение. После остывания результат будет виден:)
Золотая осень © (01.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

унас их несколько видов продают, я не знаю как его готовить - в интернете че-нить есть про это???
Косточка © (01.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Там все какое-то замороченное...
Уипа © (01.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Вот нашла: такой подойдет? Апельсины хорошо промывают, разрезают на кружки, удаляют зерна и разрезают на полоски с коркой. Заливают водой и ставят в прохладное место. На следующий день воду с апельсинами доводят до кипения, добавляют сахар, после растворения сахара снимают с плиты и снова ставят в прохладное место. На следующий день их варят так долго, чтобы корка размягчилась. Добавляют лимонный сок и еще варят, проводя пробы на желирование. Если на джеме образуется пенка, ее собирают шумовкой или деревянной ложкой в конце варки. Сразу после окончания кипения джем раскладывают по сухим нагретым банкам. Банки быстро закрывают (лучше металлическими крышками), переворачивают вверх дном и оставляют охлаждаться. После охлаждения их переворачивают снова.
Косточка © (01.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Не, косточка, мне надо, чтобы сегодня вечером готово было )
Уипа © (01.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

тада в магазине))
Косточка © (01.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

Не, сегодня сама попробую сделать )))
Уипа © (01.08.2005 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору