Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2005 года > Вот такой вот вопрос |
Вот такой вот вопрос
Хочу сварить варение, т.е. джем из абрикосов, с добавлением лимона и миндаля. Мне как его делать? Сначала проворачивать абрикосы, или после варки, и в каком-кол-ве класть сахар и сколько варить по времени? От.
Уипа © (22.07.2005 12:07)
Прямая ссылка
Уипа © (22.07.2005 12:07)
Ну ты мать, даешь!!!! Ты ж сама мне это варенье посоветовала:))))))))) Я сварила!!!! думала, раз знающий человек говорит.......
Брусничка © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Брусничка © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Брусь, я в том году варила.. но убей, не помню как! )))
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
а я все на глаз сделала.
Брусничка © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Брусничка © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Брусь, ты абрикосы проворачивала? А сколько варила по времени, хоть примерно...
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Ниче я не проворачивала, но ты ж видела наши абрикосы - они сварились и получились как провернутые! Варила - три раза до кипения довела и в баночки!
Брусничка © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Брусничка © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Пену снять, да... как закипит остужать надо?
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
ниче я не снимала, пены как-то особо и не было! Ну постоят немного.... ну около часа между закипаниями... Я еще корицы туда бухнула! Такой запах был новогодний!!!!!
Брусничка © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Брусничка © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
кстати, про корицу, а она не даст горечь в дальнейшем?
Зай-ча © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
проверю - доложу! в смысле, расскажу:)
Брусничка © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Брусничка © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
а ты много банок закрыла?
Зай-ча © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
да я и не посчитала, они все разные у меня, че нашла от покупных джемиков там всяких...
Брусничка © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Брусничка © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
ясно)) приятного))
Зай-ча © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
псип!
Брусничка © (22.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Брусничка © (22.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Не хочу корицу, я туда лимоно положу, пусть им пахнет! )
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Тебе чего делать нечего?????
Fufa © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Fufa © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Есть чего, но надо это, домовитость показать )) Да и самой очень хочется этого варения )
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Ты моя героиня!!!!
Fufa © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Fufa © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Да ладно, что там его варить то...
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Просто из моих знакомых, семейных, разных возрастов НИКТО не варит варенья!!!!
Fufa © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Fufa © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Но все его любят )))
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Это - да!!:))
Fufa © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Fufa © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
сколько раз ела и покупные и самоваренные джемы - везде абрикосы половинками были, т.е. не провернутые.
Зай-ча © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Я хочу провернутое, не люблю половинками. (
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
мне кажется каша получится. может тогда на четвертинки порезать. а прикинь, они уварятся и и ещё провернутые.
Зай-ча © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Ну и нормально... ) Джем.
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
нет не добавляй лимон
просто бери абрикосы
выковыривай из их костей зернышки засыпай сахаром пусть даст сок
потм нагреваешь на мееедленном огне - закипело выключай
и так 3 раза
горячее по банкам разольешь
кара © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
кара © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
кар, а хранить обязательно в холодильнике. и сколько примерно удет абрикосов и песка на пару литровых банок?
Зай-ча © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
я в холодильнике -у меня плеснеевет
сахар - на глаз...
ну примерно 800 гр на 1 кг абрикосов.
и кости лучше всего в кипяток сначала - шкуру снять
да!
кости мона ковырять тока у "породистых" абрикосов - у мелких они горькие
кара © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
кара © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
подождти. их абрикосов вытащить косточки и из косточек ещё что то выковыривать?
Зай-ча © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
ага
если положить косточки со скорлупой ей вероятность сломать о них зубы :))
в косточках есть семечки - похожи на миндаль
кара © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
кара © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
осподя, как все сложно)))))))))
Зай-ча © (22.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (22.07.2005 13:07) Прямая ссылка
Если хочешь, то можно добавить ядрышки из косточек, вкусно получается, но я обычно ленюсь и покупаю туда миндаль )
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Я в холодильнике не храню, у меня места не хватит... и ничего не плесневело.
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Не, хочу с лимоноМ! ))
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
а! я ж лимоны пополам с апельсинами!!!
Брусничка © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Брусничка © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Не, апельсины не хочу.. ))) В общем, варить 3 раза и будет мне счастье )
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
будет! если плесенью не накроется:)
Брусничка © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Брусничка © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
ХЫ... )) Не успеет )))
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка
Уипа © (22.07.2005 12:07) Прямая ссылка